Жасмин, у меня два кролика: мальчик-барашек и девочка-торчеушка.
Мальчик ласковый и ручной, любит сидеть на руках, лежать в постели с сыном. Он сына и выбрал себе в любимые хозяева. Т. е. у меня он тоже может сидеть на руках, но не слишком долго, а у сына просто часами сидит и даже гладить его при этом не надо, они просто получают удовольствие от общения друг с другом.
Девочка на руки идти не любит, она по натуре пугливая и недоверчивая. Если ее кто-то взять пытается, может даже пищать возмущенно и отчаянно драться.
Она лучше относится как раз ко мне. Во время хочухи может даже довольно долго на коленях сидеть, но только если я ее непрерывно глажу. В остальное время разрешает себя гладить на полу, да и то под настроение, на руки не идет.
Думаю, что воспитание, конечно, может в какой-то мере изменить поведение, кролика, но кардинально переменить его характер Вам не удастся.
Со смирением

любите его таким, какой он есть.
Удивительное дело, как мы с кроликами нашли друг друга.
Я увидела фото Шики на сайте:
Сидела она там такая маленькая, испуганная, большущие глазищи смотрят недоверчиво, ушки-торчушки, как у белочки. Она родила мертвых крольчат и заводчица от нее избавлялась. Так мне ее жалко стало, решила, что куплю. А Шамана взяла ей для компании - сын у меня любит белых барашков.
Так и вышло - Шаман с сыном друг в друге души не чают, а Шика доверяет только мне. Получилось своеобразное родство душ, словно мы все только и ждали того дня, когда сможем встретиться в жизни.
И не правда, что кроликам от людей только еда нужна. По своим сужу, если они чего-то испугаются, то к нам бегут спасаться и жаловаться.
Бывает, принесу им еду, а они не едят, суют мне головы, чтобы погладила сначала.
Хозяев своих кролики знают и любят, конечно, если люди тоже к ним хорошо относятся. Просто они не умеют свою любовь выражать так, как, скажем, кошки или собаки.
Сейчас сын у меня приболел немного и с Шаманом не возится, как обычно, чтобы не заразить. Так он так ждет , так надеется, встает перед кроватью сына на задние лапки, тянется к нему, в глаза заглядывает.
А, говорят, у них одна еда на уме...
Вот сегодня нашла на vk:
Очень на мою Шику похожа:
А я ее считала дворняжкой беспородной.