Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кролики

🟡 22:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 22:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Лиси4ка, какая она у вас красивая! Люблю очень пятнистых заек, симпатичные такие.

Лиси4ка, какая она у вас красивая! Люблю очень пятнистых заек, симпатичные такие.

Немножко уже взрослого Боника :) Он больше любитель позировать чем Соня, еще та фотомодель)) Мордашкой так и крутит перед объективом. Хвастун))

c77344780167395296847.jpg

c67726909406744974716.jpg

c39692318606754959567.jpg

Останнє редагування:
  • 🟡 22:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
классные у вас зайцы!Надеюсь моя вырастет помясистей))) чтобы было за что взяться!))))

Девочки, помогите определиться с породой. Вот появилась идея завести любимца. Хочется самого маленького, наверно самочку, спокойную, общительную, тк есть доченька, 4 лет. Вот выбираю, какая порода нравится, но он все такие милахииии.кого рекомендуете?

Бонечка ваш-красавчик! Как называется порода?насколько он дружелюбен и воспитуем? (Как воспитывать кроликов -читала)

Останнє редагування:
есть доченька, 4 лет

Плюшевый, без вариантов! (Сейчас Жменька набежит:D).

Вот, сама себя цитирую, нашла на одном из сайтов:

"может быть помните фотки маленького Нюха...
я вроде бы выставляла. так вот:
этого кролика, что рядом с Нюхом, зовут Вовка.
он появился у наших знакомых после того, как мы купили Нюшика. завели они кролю потому что их ребёнок, сейчас ему 3 годика, очень захотел, после того как увидел нашего. на этой фотке они пришли к нам знакомить Вовку с Нюхом. то, как они его принесли, было жутковато. его посадили в коробочку из под обуви, дали её ребёнку и пошли к нам...придя ребёнок вывалил эту коробку из рук, Вовка из неё выкатился...ну и соответственно был очень напуган. это при том, что кролика купили в этот же день.
это был последний раз когда я видела Вовку. в данный момент у знакомых кролика уже нет. они его кому-то отдали, по причине того, что он не ужился с ребёнком. это выявлялось в том, что кролик сильно царапал мальчика, когда тот его сжимал в руках (то, как он его таскал - вообще страшно представить), прятался, и его было очень трудно достать и посадить в клетку, ну и наверно жалость пробила, когда родители стали свидетелями общения мальчика с кроликом...т.е. мальчик берёт кролика в руки, тот вырывается и царапается, ребёнку это не нравится и он швырял его об стену...полных подробностей я не знаю...уж очень они не хотят об этом говорить...
в дальнейшем они собираются брать собаку, потому что ребёнку понравился маленький пёсик, появившийся у соседей..."

Собачку не желаете завести?

И по поводу милашек:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А еще они все грызут, нет, не так - ЖРУТ!
Вот еще одна цитатка:

"...она отъела кусок от двери, реально, прям нижний угол весь съеден, сточила ножки табурета... Гложет мебель, стены, ковер. Диван и пуфик сожрала, полотенца компостирует, одежду тоже. Поэтому готовьтесь и к такому повороты событий. Ну а уж какая она злыдня, это я вообще молчу. Все ноги в укусах."

И еще ссылочка:

Прямо плеваться хочется в монитор, когда читаю про "маленьких общительных милашек", прости, Господи!

Останнє редагування:
Не надо всех детей под одну гребенку вашего трехгодичного невоспитанного и невменяемого ребенка (а так же его родителей) причесывать остальных. Им бы и советовали плюшевого купить, мне советы подобного рода давать не надо. Я полностью отдаю отчет нашим пожеланиям , действиям и последствиям.

Ну, раз отдаете отчет, давайте по пунктам.

Почему, собственно, самого маленького? Декоративные кролики выведены искуственно и, чем они меньше, тем искусственнее, если можно так выразиться. Т.е. у кролика весом 900 г может быть больше генетических дефектов, чем у кролика весом в полтора кг. Я бы посоветовала в связи с этим взять как раз вислоухого. Они не самые маленькие, где-то 1,5-2,5 кг, размером с мелкую кошку. Зато они более спокойные, уравновешенные, лучше ладят с детьми. Торчеухие более пугливые и нервные.

Берите либо у добросовестного заводчика (лучше породистого, с родословной, так больше вероятность, что нет генетических дефектов и характер более-менее предсказуем) либо отказника, можно уже взрослого. В магазине лучше не покупать, там происхождение неизвестно и содержатся они плохо, могут уже быть скрытые болезни, хлебнете с ним горя потом. Возраст должен быть не менее 2-х месяцев.

Заводчики обычно продают уже привитых от геморрагической лихорадки и миксоматоза. Далее прививать нужно будет каждые 6-9 месяцев.

Кроликов очень желательно держать парой, они страдают от одиночества. Это не собака, человек не сможет быть кролику другом. В связи с этим - на руки кролики не идут, общаться с ними нужно на их уровне, т. е. сидя на полу. Исключения, конечно же бывают, но они только подчеркивают правило.
Если хочется потискать, лучше заведите котенка, он будет играть с ребенком. Если только посмотреть-погладить, то и кролик подойдет.

Идеальная пара кроликов - кастрированный самец и самка. Самка может быть и не кастрированной, если не будет очень страдать от хочух.
Второго кролика можно и попозже прикупить.

Идеально держать на свободном выгуле или вольере площадью не менее 2 кв.м на одного кролика. В крайнем случае, должен гулять не менее 8 часов в день.
Клетка длиной от метра и больше, в клетке угловой лоток или кошачий с решеткой, сенник, кормушка, поилка. Наполнитель из опилок, никаких силиконов и т. д. Наполнитель только в лотке, пол в клетке чистый. Уборка - ежедневно.

Пол в комнате должен быть не скользким либо покрытым ковром (покрывалом) из натуральных материалов.
Провода спрятать, обои загородить.

Кормить кролика необходимо натуральными кормами, а не зерносмесями из магазина. Ну, в теме много советов и ссылок на нужную информацию, обязательно внимательно почитайте.

Если в доме есть другие животные, они не должны контактировать с кроликом, по крайней мере без Вашего присмотра. А то много есть печальных случаев.

Заранее найдите хорошего ветеринара, разбирающегося именно в кроликах, кошаче-собачий не подойдет. Состояние здоровья у кролика может ухудшиться очень быстро, так что будьте готовы ехать к вету ночью либо вызывать его на дом. Заранее узнайте о такой возможности. Соберите дома небольшую вет. аптечку первой помощи.

Продумайте, что будете делать, если у кого-то из домашних появится аллергия на кролика, не на улицу же выбрасывать.

Ну, вроде , все пока.
Как кУпите, выкладывайте фотографии и рассказ о Вашем питомце. Будем рады.

Ну, раз отдаете отчет, давайте по пунктам.

Почему, собственно, самого маленького? Декоративные кролики выведены искуственно и, чем они меньше, тем искусственнее, если можно так выразиться. Т.е. у кролика весом 900 г может быть больше генетических дефектов, чем у кролика весом в полтора кг. Я бы посоветовала в связи с этим взять как раз вислоухого. Они не самые маленькие, где-то 1,5-2,5 кг, размером с мелкую кошку. Зато они более спокойные, уравновешенные, лучше ладят с детьми. Торчеухие более пугливые и нервные.

Берите либо у добросовестного заводчика (лучше породистого, с родословной, так больше вероятность, что нет генетических дефектов и характер более-менее предсказуем) либо отказника, можно уже взрослого. В магазине лучше не покупать, там происхождение неизвестно и содержатся они плохо, могут уже быть скрытые болезни, хлебнете с ним горя потом. Возраст должен быть не менее 2-х месяцев.

Заводчики обычно продают уже привитых от геморрагической лихорадки и миксоматоза. Далее прививать нужно будет каждые 6-9 месяцев.

Кроликов очень желательно держать парой, они страдают от одиночества. Это не собака, человек не сможет быть кролику другом. В связи с этим - на руки кролики не идут, общаться с ними нужно на их уровне, т. е. сидя на полу. Исключения, конечно же бывают, но они только подчеркивают правило.
Если хочется потискать, лучше заведите котенка, он будет играть с ребенком. Если только посмотреть-погладить, то и кролик подойдет.

Идеальная пара кроликов - кастрированный самец и самка. Самка может быть и не кастрированной, если не будет очень страдать от хочух.
Второго кролика можно и попозже прикупить.

Идеально держать на свободном выгуле или вольере площадью не менее 2 кв.м на одного кролика. В крайнем случае, должен гулять не менее 8 часов в день.
Клетка длиной от метра и больше, в клетке угловой лоток или кошачий с решеткой, сенник, кормушка, поилка. Наполнитель из опилок, никаких силиконов и т. д. Наполнитель только в лотке, пол в клетке чистый. Уборка - ежедневно.

Пол в комнате должен быть не скользким либо покрытым ковром (покрывалом) из натуральных материалов.
Провода спрятать, обои загородить.

Кормить кролика необходимо натуральными кормами, а не зерносмесями из магазина. Ну, в теме много советов и ссылок на нужную информацию, обязательно внимательно почитайте.

Если в доме есть другие животные, они не должны контактировать с кроликом, по крайней мере без Вашего присмотра. А то много есть печальных случаев.

Заранее найдите хорошего ветеринара, разбирающегося именно в кроликах, кошаче-собачий не подойдет. Состояние здоровья у кролика может ухудшиться очень быстро, так что будьте готовы ехать к вету ночью либо вызывать его на дом. Заранее узнайте о такой возможности. Соберите дома небольшую вет. аптечку первой помощи.

Продумайте, что будете делать, если у кого-то из домашних появится аллергия на кролика, не на улицу же выбрасывать.

Ну, вроде , все пока.
Как кУпите, выкладывайте фотографии и рассказ о Вашем питомце. Будем рады.

Спасибо большое за ответ, именно то, чего я ждала.

Уважаемые хозяева ушастеньких, расскажите насколько ласковы ваши кролики??
Я смотрела много фотографий - у кого на руках кролик балдеет, к кого на коленках пузиком вверх отдыхает... Моя Стася на руки вообще не дается. Она любит когда ее чешут, лежа на полу. Тогда мордочку ложит на пол, может задние лапки откинуть и от удовольствия прикрывает глазки. Но на руки заманить почти невозможно.
На весу можно подержать секунд 5, не больше, потом начинает вырываться, иногда жутко царапается.
Аж обидно, но ей всего 3 месяца, может ваши кролики тоже по-началу такими были, а потом стали более ручными?

Я с ужасом ожидаю момент, когда нужно будет подстригать коготки! )) Наверно это будет очень сложно.

И почему у меня так не лежит???? :)

Вкладення

• 4VrfTekOoXY.jpg
    4VrfTekOoXY.jpg
    116.6 КБ · Перегляди: 90
Я с ужасом ожидаю момент, когда нужно будет подстригать коготки! )) Наверно это будет очень сложно.
Ничего сложного в этой процедуре нет, главное правильно взять кролю и зафиксировать, на пальцах этого не объяснить, попрошу дочку, чтобы сфоткала по свободе как это делаю я. А в качестве домашнего любимца лучше заводить мальчишку, они во время полового созревания агрессию не проявляют в отличии от девочек. Кролики по характеру все разные, но при желании с помощью "пряника" ни в коем случае не "кнута" , терпения, желания и свободного времени всегда можно добиться желаемого результата, упор надо делать на вырабатывании у кролика условных рефлексов.

Да я читала, что вдвоем нужно стричь, что можно замотать в полотенце и оттуда лапки доставать. Все равно страшно)))) У меня просто раньше свинка была, так она флегматично сидела , как вкопанная, можно было одному за пару мин обрезать коготки.. А тут драчунья!:))

Девчоночки, какие у вас милашки, так и хочется потискать.
Моя зая сейчас очень сильно линяет и окрас тоже очень поменялся, она становится вся серой. До линьки только мордочка и ушки были серые. Вспоминается загадка "зимой беленький, а летом серенький".
Jasmine, на руках тоже не сидит, но хотя очень любит чтоб ее гладили и только на полу.

Жасмин, у меня два кролика: мальчик-барашек и девочка-торчеушка.
Мальчик ласковый и ручной, любит сидеть на руках, лежать в постели с сыном. Он сына и выбрал себе в любимые хозяева. Т. е. у меня он тоже может сидеть на руках, но не слишком долго, а у сына просто часами сидит и даже гладить его при этом не надо, они просто получают удовольствие от общения друг с другом.
Девочка на руки идти не любит, она по натуре пугливая и недоверчивая. Если ее кто-то взять пытается, может даже пищать возмущенно и отчаянно драться.
Она лучше относится как раз ко мне. Во время хочухи может даже довольно долго на коленях сидеть, но только если я ее непрерывно глажу. В остальное время разрешает себя гладить на полу, да и то под настроение, на руки не идет.
Думаю, что воспитание, конечно, может в какой-то мере изменить поведение, кролика, но кардинально переменить его характер Вам не удастся.
Со смирением:увага: любите его таким, какой он есть.

Удивительное дело, как мы с кроликами нашли друг друга.
Я увидела фото Шики на сайте:

Шика у заводчицы.jpg

Сидела она там такая маленькая, испуганная, большущие глазищи смотрят недоверчиво, ушки-торчушки, как у белочки. Она родила мертвых крольчат и заводчица от нее избавлялась. Так мне ее жалко стало, решила, что куплю. А Шамана взяла ей для компании - сын у меня любит белых барашков.
Так и вышло - Шаман с сыном друг в друге души не чают, а Шика доверяет только мне. Получилось своеобразное родство душ, словно мы все только и ждали того дня, когда сможем встретиться в жизни.
И не правда, что кроликам от людей только еда нужна. По своим сужу, если они чего-то испугаются, то к нам бегут спасаться и жаловаться.
Бывает, принесу им еду, а они не едят, суют мне головы, чтобы погладила сначала.
Хозяев своих кролики знают и любят, конечно, если люди тоже к ним хорошо относятся. Просто они не умеют свою любовь выражать так, как, скажем, кошки или собаки.
Сейчас сын у меня приболел немного и с Шаманом не возится, как обычно, чтобы не заразить. Так он так ждет , так надеется, встает перед кроватью сына на задние лапки, тянется к нему, в глаза заглядывает.
А, говорят, у них одна еда на уме...

Вот сегодня нашла на vk:

Копия Шики.jpg

Очень на мою Шику похожа:

Шика.jpg

А я ее считала дворняжкой беспородной.:rolleyes:

Останнє редагування:
Наша тоже не любит, чтобы на руки брали. Дочка ее кормила с рук, чтобы Рюшка к ней привыкала. Кроля раньше просто просила - на задние лапки становилась, а теперь запрыгивает на руки, когда сидишь. Но если не дать вкусненького, долго не сидит, минутку всего и прыгает вниз. А погладить - это мы тоже любим, и тоже на полу ;)

Я прочитала много комментариев, и сделал вывод, что баранчики более ласковые и общительные из всех, и на руки чаще просятся, но больше других любят что-либо погрызть. А вот торчеухие как раз не такие общительные.
Я как почитала отзывов хозяев про проделки кроликов, наши пипи на кровати и пару надкусанных проводов (хотя 1 таки удалось ликвидировать) показались мне совсем маленькой проделкой)) Я ей так и сказала "да ты у меня просто ангелок!" :D

lenlech, у вас красивые кролики, и имена у них оригинальные))

Да я читала, что вдвоем нужно стричь, что можно замотать в полотенце и оттуда лапки доставать.
Боже упаси, стригу всегда одна и ничего никому не заматываю.

По поводу ласковости баранов и строптивости торчеушек готова поспорить, но вечером, сейчас убегаю.

Боже упаси, стригу всегда одна и ничего никому не заматываю.

Везет значит вам)) Я своих только с мужем стригу, сама не управляюсь. Бонюху еще терпимо, а вот Соня это ужас! Она же боязливая до ужаса, а тут от нее еще и что-то хотят и за лапы трогают. Но, все таки здесь еще играет большую роль я думаю и опыт в этом деле)) А вы у нас опытный кроликовод))

Мы еще не обрезали коготки, но момент приближается :). Как это будет происходить, представляю с трудом - хотела взять за лапку, посмотреть коготки, кролька сразу шуганула, хотя до этого спокойно сидела на коленях.
irin1971, мастер-класс в фотографиях сделайте, плиз

lenlech, у вас красивые кролики, и имена у них оригинальные))

Спасибо.:збентежений: Называла не я, купила их уже взрослыми.

Мы так стрижем когти: я сажаю кролика к себе на колени на попу, левым локтем прижимаю к себе, ладонью прикрываю глазки. Правой рукой стараюсь максимально зафиксировать туловище и лапки. А сын стоит/сидит к нам лицом и стрижет.
Обычно на первой лапе у нас страшная паника и попытки вырваться. Потом понимаем, что не убивают и терпеливо ждем. Шика потом сразу убегает, а Шаман лезет к сыну на руки, прижимается покрепче и начинает ныть - жаловаться на злую судьбу.:D Он у нас вообще разговорчивый товарищ.

Кому нужен голландский декоративный кролик ? девочка 4 месяца

Вкладення

• BBz5V2iU67k.jpg
    BBz5V2iU67k.jpg
    72.7 КБ · Перегляди: 96
Вот страшненькая статья с
про совместное содержание кроликов и морских свинок и что из этого получается:

Назад
Зверху Знизу