Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кролики

🟡 12:17 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 12:17 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
зайка сделал лужу на полу,а моча красного цвета.это что такое может быть???собираемся завтра к врачу

Думаю, ничего страшного. Если это действительно кровь, то она должна быть как бы отдельными пятнами или сгустками в моче. А если окраска мочи равномерная, то это, скорее всего, зависит от питания. От петрушки, по-моему, может быть красная.

Вот с кроликдома:

"Различная пища окрашивает мочу в разные цвета. На цвет влияет также длительная оксидация мочи на воздухе. Лекарства тоже могут окрасить мочу в красный или коричневый цвет.
Пока моча равномерно окрашена, все в порядке."

Кстати, моча может быть еще белая и мутная, как будто с мелом. Это тоже норма, лишний кальций выходит.

Останнє редагування:
  • 🟡 12:17 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
они маленькие всевремя? или растут?

я обычных держу:)

С Фантиком все супер!!!!здоров как бычок.Анализы в норме,все в порядке.Просто это забияка съел помаду,а до этого погрыз косметичку.Всем спасибо за сопереживание.

Ольжец, Криспи с зерном.

Девочки, такой вопрос: кто-нибудь выгуливает кролика на поводке? Понятно, что просто побегать однозначно лучше, но как быть, если нет возможности огородить территорию выгула.

кто-нибудь выгуливает кролика на поводке?

Низзя.:увага:

С vk:

"...нельзя сажать кролика на шлейку. Это же не собака. Много случаев повреждений, переломов, удушений при использовании шлеек. Они абсолютно не подходят кроликам."

Кроме того, на привязи кролик чувствует себя пойманным, а это огромный стресс. ЗагУбите зверя.
Ищите другой выход. Может, в коридоре выгуливать или еще где. Мы выпускаем в комнате, но только если сами дома. В остальное время они сидят в клетках, увы.

А вот оттуда же для тех, кто жалуется на поведение своего пушистика:

"...она отъела кусок от двери, реально, прям нижний угол весь съеден, сточила ножки табурета... Гложет мебель, стены, ковер. Диван и пуфик сожрала, полотенца компостирует, одежду тоже. Поэтому готовьтесь и к такому повороты событий. Ну а уж какая она злыдня, это я вообще молчу. Все ноги в укусах."

Зайчики, они такие милые и простые в содержании.:D

Низзя.:увага:

С vk:

"...нельзя сажать кролика на шлейку. Это же не собака. Много случаев повреждений, переломов, удушений при использовании шлеек. Они абсолютно не подходят кроликам."

Кроме того, на привязи кролик чувствует себя пойманным, а это огромный стресс. ЗагУбите зверя.
Ищите другой выход. Может, в коридоре выгуливать или еще где. Мы выпускаем в комнате, но только если сами дома. В остальное время они сидят в клетках, увы.

Мы пробовали выгуливать и Соню и Боника. Для Сони - большущий стресс и она боится улицы, поэтому больше не пробовали даже выгуливать. А вот Боник был спокоен абсолютно! На шлейку вообще никак не реагировал, а бегал спокойненько по травке и радовался жизни.

Я думаю тут нужно следить за поведением кролика и его реакцию на шлейку, окружение. Если ему страшно это сразу понятно и видно.

НМожет, в коридоре выгуливать или еще где. Мы выпускаем в комнате, но только если сами дома. В остальное время они сидят в клетках, увы.

Про гуляние по квартире разговор не идет. Когда хозяйка (дочка) дома, Рюшка бегает по комнате и активно помогает заниматься :) Например, позаботилась, чтобы не отвлекались на прослушивание музыки в наушниках и попыталась навести порядок в школьной сумке :)

Вопрос в прогулках на улице. Хочется чтобы погуляла по травке и боязно, как ловить, если решит гулять самостоятельно.

Ashesslayer, а какой шлейкой пользовались? Видела в продаже просто ремешочки и как жилетка.

кто-нибудь выгуливает кролика на поводке?
Если кролика приучить к шлейке и поводку, то никакого стресса не будет, только положительные эмоции. Сейчас даже на выставках проводятся соревнования по прыжкам через барьер, при этом хозяин бежит рядом, а кролик на поводке. Надо просто одеть шлейку и чтобы он так гулял по дому, потом прицепить поводок и пробовать дома водить его на поводке, только когда привыкнет. только тогда можно пробовать на улице, но только в тех местах, где вы уверены в безопасности вашего малыша.

"...она отъела кусок от двери, реально, прям нижний угол весь съеден, сточила ножки табурета... Гложет мебель, стены, ковер. Диван и пуфик сожрала, полотенца компостирует, одежду тоже. Поэтому готовьтесь и к такому повороты событий. Ну а уж какая она злыдня, это я вообще молчу. Все ноги в укусах."
Какой ужас...Тоже самое кстати творят и собаки, которыми не занимаются и которых надолго оставляют без присмотра. Если животным заниматься, учитывая при этом возможные его пристрастия, уверена, такой картины можно избежать.

irin1971, спасибо. Будем потихоньку приучать.

Цитата:
Сообщение от lenlech Посмотреть сообщение
Какой ужас...Тоже самое кстати творят и собаки, которыми не занимаются и которых надолго оставляют без присмотра. Если животным заниматься, учитывая при этом возможные его пристрастия, уверена, такой картины можно избежать.
Действительно УЖАС!!!!

Ashesslayer, а какой шлейкой пользовались? Видела в продаже просто ремешочки и как жилетка.

У нас вот такая шлейка только черного цвета

Image_bxn.jpg

Единственное длинна самого поводка короткая и мешает зайке активно бегать, поэтому нашли и купили рулетку на 8м для самых маленьких собак. Саму шлейку триксовскую оставили, а рулетку пристегнули - так и гуляем)) Бонику было комфортно и очень нравилось гулять по травке. Он ямки активно копал потом пузом в них плюхался и лежал))

Если кролика приучить к шлейке и поводку, то никакого стресса не будет, только положительные эмоции. Сейчас даже на выставках проводятся соревнования по прыжкам через барьер, при этом хозяин бежит рядом, а кролик на поводке. Надо просто одеть шлейку и чтобы он так гулял по дому, потом прицепить поводок и пробовать дома водить его на поводке, только когда привыкнет. только тогда можно пробовать на улице, но только в тех местах, где вы уверены в безопасности вашего малыша.

Мы так же делали. Сначала одевали дома, успокаивая зайку и поощряя вкусностями чтобы эмоции были только положительные. Потом пускали побегать просто в шлейке (без поводка по комнате) чтобы он привык к ней. А потом уже пробовали ходить по квартире с поводочком.

Соня (как я уже писала) плохо реагирует на шлейку, она сразу в панику впадает и прячется в клетку. После первой пробной прогулки забилась дома в угол и не выходила из него до самого вечера. Так что следите за поведением крольки))

Вот это Соня на прогулке (еще со всей шлейкой без рулетки), шлейку как раз хорошо видно

-9a86fpdb7g.jpg

А это уже Боник, только в его пушистости шлейка потерялась

9h9aPRct_K0.jpg

Останнє редагування:
Рулетка - это идея. Мне тоже казалось маловато длины поводка у шлейки.

Лиси4ка, да и зайцам было очень не удобно. Получается что приходится за ними бегать все время, и них нет пространства чтобы попрыгать. Бонюха когда свободен стал такие финты в воздухе выдавал!

Только рулетки далеко не дешевые... Шлейку мы купили что-то около 60грн, а рулетку искали долго чтобы была длинной и на маленький вес - такие видели только не дешевле 250грн, а что было дешевле ужасного качества. В итогу случайно наткнулись в магазине новом на Тракторах и купили около 150грн рулетку и очень хорошую.

О, Лиси4ка, я поняла именно про гуляние по квартире.:D

На улице мы тоже гуляли и тоже с рулеткой. Но сейчас перестали - у меня нервов не хватает, каждый раз за сердце хватаюсь, когда вижу на горизонте собаку. А тихих бессобачных мест у нас в округе нет.
А так кролику нравилось, бегал, рылся. Но, может, шлейка жилетиком лучше, чем из ремешков?

позаботилась, чтобы не отвлекались на прослушивание музыки в наушниках

Ага, мы тоже подсчитали, сколько переплатили денег за пожеванные кроликами наушники и купили блютусовские.

Ashesslayer, как Боня вырос! Каким красавцем стал!
А Сонечка посветлела? Мне помнится, она шоколадного цвета была, вот как на ушах, или нет?

У моей Шики точно такое же выражение "лица": глаза на выкате, уши торчком - боится.

Ой, Саша, я целый день снова и снова смотрю на портрет Боника. Он с таким надменным видом смотрит, нет взирает. Тут уж точно не человек - царь природы, а кролик. И конкретно Ваш.;)

Останнє редагування:
Но, может, шлейка жилетиком лучше, чем из ремешков?

Я тоже думаю что жилетка лучше, все таки крепче держит зайку и нигде ничего не давит. Хотя моим вроде бы и с ремешками удобно.

Ashesslayer, как Боня вырос! Каким красавцем стал!
А Сонечка посветлела? Мне помнится, она шоколадного цвета была, вот как на ушах, или нет?

Это старые фото)) Соню сфоткали еще весной на первой прогулке, а Боника на первой и единственной пока прогулке в октябре)) Я просто выложила их чтобы шлейку "в деле" показать.

Соня с самого начала была рыженькой, а сейчас после последней линьки появилось больше черненьких шерстинок. Надо будет сфоткать заек и показать какими они у нас уже стали))

Ой, Саша, я целый день снова и снова смотрю на портрет Боника. Он с таким надменным видом смотрит, нет взирает. Тут уж точно не человек - царь природы, а кролик. И конкретно Ваш.;)

Вот когда узнали что он мальчик я его как-то по другому воспринимать стала, как будто все встало на свои места)) Сейчас вообще важный такой. Сидит и правда как царь, взирает на свои владения :)

Вот чуток пофоткала Соню насколько она мне позволила

c84525874713126231794.jpg

c95795179365616153051.jpg

и вот такой у нас носик и симпатичные губки бантиком))

c11125353727684986560.jpg

Останнє редагування:
Попробую свою показать. Фото не очень, т.к. сидеть не хочет категорически

Вкладення

• P1040859.jpg
    P1040859.jpg
    108.8 КБ · Перегляди: 129
  • P1040849.jpg
    P1040849.jpg
    123.9 КБ · Перегляди: 99
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу