угу. А личность при этом совершенно уверена, что это и есть реальность.Врут. Реальность недоступна для восприятия личьностью.
имхо.По ходу иллюзорна уверенность в том что воспринимаемое - реальность. По ходу личность воспринимает только наличность, Так что врут Кася, врут.
Хм... Вообще-то это означает, что Гепа существует. Проявляется в этом мире посредством своей деятельности. Взаимодействует с людьми. И эти взаимодействия вызывают реакцию, которую мы и наблюдаем в виде критики.Phoma сказав(ла):А вот того же Гепу критикуют намного больше людей , чем здесь критикуют кришнаитов , так что по вашей логике напрашивается вывод о том , что Гепа более "привлекающий" чем Кришна
Просто своих тем они создать не могут, вот и тусуются в надежде выпятить свою, больше никому не нужную, "ученость".
Ну я же и говорю - православный.Нет , Кришнадас , вы не угадали - я не антисектант и не сектант.
Просто объективно-субъективная оценка.Совсем другое дело - вы . Посмотрите со стороны на то что вы пишите и проследите свои тенденции : попытка увидеть в другом человеке сектанта(или антисектанта)
Да, это воистину ужасно.и соперничание с другими конфессиями и сектами на предмет того кто больше заманил к себе людей ...
Казуистика и схоластика (занятие для бездельников или критиканов).Точнее говоря , присутствует не сам Кришна, а феномен привлекательности.
Вопреки убеждению кришнаитов, в действительности слово "Кришна" не переводится как "всепривлекающий" .Вот что пишет об этом известный санскритолог С.Лобанов :
"Некоторые кришнаиты" - вот главный довод, а не научный подход. Христос - имя греческое, и в некоторых греческих территориях его называют Кришта, что также распространилось и в другие места (прим. - Криштиан Роналдо). Само имя "Христос" означает - помазанник, представитель Бога. Т.е в этом имени уже есть упоминание Бога. А Веды говорят, что Имя Кришны действует даже если случайно где-то проявляется. Я думаю, что у Иисуса Христа нелепых случайностей не было.Некоторые кришнаиты умудряются даже увязать с Кришной ... Христа (в санскритском написании и произношении - Кхришта ख्रीष्ट khrīṣṭa ), что конечно же, говорит лишь о их незнании грамматики санскрита.
Православный - по определению - антисектант. Вы кроме википедии и вед только про форум знаете?Ну я же и говорю - православный.
Ну казуистика еще ладно, хотя вопрос спорный, а вот богословов и юристов вы тоже всех в бездельники или критиканы записалиКазуистика и схоластика (занятие для бездельников или критиканов).
Так его и не было. Вот с Иисусом - вопрос.И как Вы докажете, что Христос был реально и это не выдумка?
Обычно да, но знал несколько монахов, читающих ИСККОНовские книги (иногда даже с братьями по вере). В православии не всё так однозначно, как хотят показать ихние иерархи.Православный - по определению - антисектант.
Вы кроме википедии и Вед только про форум знаете?
Юристы, конечно во многом исскуственная профессия, хотя какое-то знание законов необходимо всегда. Просто в современном мире многое усложнено без необходимости. Такова "селя ви".Ну казуистика еще ладно, хотя вопрос спорный, а вот богословов и юристов вы тоже всех в бездельники или критиканы записали?
Я в такую эзотерику не вникаю (хотя и любопытно), думаю там трудно отделить правду от вымысла. Это вопрос больше к христианам. Шрила Прабхупада говорил, что Иисус Христос учил любви к Богу - поэтому он может рассматриваться как наш Гуру.Так его и не было. Вот с Иисусом - вопрос.
В библеотеке семинарии да и во многих церковных библиотек есть не то что еретические и апокрифические книги, а и откровенно сатанинские. Но выдают их далеко не всем. Врага нужно знать в лицоОбычно да, но знал несколько монахов, читающих ИСККОНовские книги (иногда даже с братьями по вере). В православии не всё так однозначно, как хотят показать ихние иерархи.
В библеотеке семинарии да и во многих церковных библиотек есть не то что еретические и апокрифические книги, а и откровенно сатанинские. Но выдают их далеко не всем. Врага нужно знать в лицо.
Отвечу Вашими же словами:Вот две его работы , извольте ознакомиться...
Вы определитесь сначала - доверяете Вы учёным или нет. Кстати комуннизмо-марксизм очень популярен в этой измученой захватчиками стране.А что , профессорам деньги не нужны ?В Индии за бакшиш вам дадут положительный отзыв на кого хотите , хоть на Ленина со Сталиным .
1 - всё американское ужасно плохо и от сатаны -А вы , пожалуйста , не примазывайте изобретенный в прошлом веке в США американский исконовский кришнаизм к традиционному индийскому вайшнавизму , а традиционных индийских вайшнавав ( которых , кстати , в Индии не так много, как вы написали , и например , меньше чем мусульман и меньше чем шактов ) - к неоднозначному гуру Свами Бхактиведанте(Прабхупаде) и основанной им в 1966 году в Нью-Йорке
международной религиозно-коммерческой структуре по выпуску и продаже
написанных им книжек - ИСККОН .Кстити , увязывание "Кришна" с "привлекательный" - это его идея .
Не смешите меня, вся Ваша осведомленность взята из книжонок секты под названием "РПЦ", кстати одной из самых ненавистнических в современном мире (что впрочем является чисто её внутренней проблемой). И вся эта изложеная информация потребляется только недалекими и невежественными людьми, враждебными ко всему новому и непонятному (хотя русские Веды славяне исповедовали и до христианства).В этом вопросе я больше доверяю мнению большинства трациционных хинду
Боюсь, что за такие слова Вам запросто открутят голову на какой-нибудь улице мусульмано-шакто-атеистической Индии.Кришна - эта лила-аватарка Вишну ( хотя в некоторых Тантрических Писаниях сказано , что Кришна - это воплощение богини Кали : что в общем-то логично , поскольку и один и другая - черного цвета ) , родившийся в тюрьме черный пастушок , забавляющийся с флейтой и пастушками , а в последствии - дворцовый интригант.
1 - в Индии ИСККОН принимается как авторитетное вайшнавское движение всеми религиозными и политическими деятелями;
1 - в Индии ИСККОН принимается как авторитетное вайшнавское движение всеми религиозными и политическими деятелями;
2 - верующих вайшнавов в Индии сотни миллионов;
3 - за оскорбление Кришны там побьют как минимум;
4 - Ваши "секреты" для меня просто глупость, просто почитайте индуистских религоведов, а не западных "христиан" и атеистов;
5 - судить о моей осведомленности в тех или иных вопросах, не зная даже меня - верх самонадеяности;
6 - хоть Вы и говорите о своем "неправославии", но Ваши глупые доводы говорят о другом.
Так, слова ни о чём. Хотя - каждому своё.Твое тело пребывало в Индии хоть миг?
Для начала изучи свое тело и его желания.
Во всех индуистских храмах, в 4 индийских штатах, где я была, Кришна был изображен синим.Phoma сказав(ла):Там прекрасно знают , что Кришна черного цвета
Должно работать, но не обязательно так оно и есть.Сознание ,по определению, предполагает контроль. Контролером оно работает, слыхал?
Нет, это самый что ни на есть Гаудия-вайшнавизм в чистом виде.. А это уже, извините, буддизм какой-то
Попрошу вас заметить, что в Индии нет одной единой официальной религии (как к примеру РПЦ, или УПЦ, или УАПЦ, или УГКЦ), а зарегистрированных религиозных групп тысячи, если не больше. Просто они регистрируются не по идеологии (которых в Индии не так уж и много - мусульмане, католики, джайнисты, шиваиты, вайшнавы, буддисты, тантрики и их всевозможные сочетания), а по обладанию собственностью (храмами - или "матхами"). Таким образом, говорить от имени какой либо "официальных" религиозных групп, не учитывая количество её членов просто глупо.1.Официальные индийские вайшнавские организации...
Естественно, духовную конкуренцию (в которой ИСККОН постепенно одерживает победу(Гаудия Матхи и разные Ассоциации вайшнавов) к ИСККОНу относятся скорее негативно, чем позитивно
Лидер?!В этом смысле показательна характеристика, которую дал ИСККОНу недавно ушедший лидер традиционных индийских гаудия-вайшнавов Шрила Нараяна Махарадж
По-моему, это просто зависть бедных индийских садху. У него то последователей в сотни раз меньше (как в Индии, так и за её пределами).- Они только деньги собирать умеют !
Вот официальная статистика - индуистов 820 миллионов человек или 80,4% от населения, из них последователей вайшнавизма около 570 миллионов. Так что, не надо ля-ля. А день рождения Кришны отмечают ВСЕ - и муслимы и джайнисты и т.д. и т.п.2. Сотня миллионов , это если сложить всех индуистов "вишнуитской" половины ,( которых, в свою очередь, меньше чем шиваитской - шайвов , шактов , наттхов др. ) :мадхваитов , рамаитов , удасинов и гаудиев и др.А кроме индуистов там ещё есть муслимы , буддисты , сикхи , джайны , и прочая и прочая .Это к разговору о том , что , якобы , вся Индия поклоняется Кришне .
Если у вас настолько примитивное сознание, что всё черное вас пугает, то мне вас жаль. А насчет мяса - ВСЕ традиционные вайшнавы и брахманы мясо не едят. А признаки деградации - это ещё не сама философия. Человек свободен, что хочет то и делает, я же говорю о принципах.3. Там прекрасно знают , что Кришна черного цвета ( как и богиня Кали тоже черная ), и никто там не комплексует по этому поводу , как вы , и поклоняются черным идолам Кали и Кришны , а в некоторых деревнях в качестве подношения Кришне предлагают мясо . Это для расширения вашего узкого кругозора
Как хочу, так и сужу.Вы как начинающий адепт ещё довольно мягко обо мне судите , могло бы быть и хуже
Во всех индуистских храмах, в 4 индийских штатах, где я была, Кришна был изображен синим.
Так же и первые "христианские миссионеры" будучи не в состоянии понять всю глубину Ведической метафизики объявили её всю языческой - каждый судит по себе.Скорее этого они набрались из Шиваизма. Ведь это Шива выпил яд - чтобыне он не уничтожил Мир. И посинел.
Рекомендую изучать Веды не по харько-форумским критиканам, а по писаниям ачарьев, признанных авторитетными.
Вот официальная статистика - индуистов 820 миллионов человек или 80,4% от населения, из них последователей вайшнавизма около 570 миллионов. Так что, не надо ля-ля. А день рождения Кришны отмечают ВСЕ - и муслимы и джайнисты и т.д. и т.п.
Это общие слова. Даже под понятием "индуизм", "вайшнавизма" - в Индии открывается простая реальность. Процентов на 90 - идет проосто поклонение Хануману - тоесть обезьяне. Вот и все рассуждения о Кришне.
Ты суперрусский суперпатриот? Это они такое любят толкать.Веды - принесены ариями в Индию.
Ну да, читать не переводы ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ религии, а никому ненужных продажных академиков (особенно в СССР)))).Может спутал с упанишадами? Тогда опять же - рекомендую изучить не убогий кришнаитский переовод с трактовками - а академический.
Никто там и не спорит, это тебе так из центра мира Харькова кажется. Если ты ВЕРИШЬ в это, то меня это не касается.Пока там кришнаиты спорят с вишнуитами - кто является чьей аваторой - толи Кришна - аватара Вишну - толи Вишну - аватара Кришны - этим и организовуют все стадо в Индии.
Поклонение преданному Кришны более могущественно, чем поклонение Самому Ему.Это общие слова. Даже под понятием "индуизм", "вайшнавизма" - в Индии открывается простая реальность. Процентов на 90 - идет просто поклонение Хануману - то есть обезьяне. Вот и все рассуждения о Кришне.