Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кришнаиты

🟡 09:27 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

Как Вы относитесь к кришнаитам?

• Я сам кришаит

Голосів: 12 12.9%
  • Хорошие ребята

Голосів: 26 28.0%
  • Мне пофиг

Голосів: 22 23.7%
  • Че-то не то

Голосів: 28 30.1%
  • Ненавижу

Голосів: 5 5.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    93
  • 🟡 09:27 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 09:27 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
По ходу иллюзорна уверенность в том что воспринимаемое - реальность. По ходу личность воспринимает только наличность, Так что врут Кася, врут;).
имхо.
когда ты говоришь об уверенности, не говоришь ли ты о тех, кто оценил такую возможность и проанализировал ее?
Потому что такого трудолюбивого населения процентов 10, наверное.
То есть меньшинство. Остальные совершенно уверены, что это таки совершенно доступна, потому как они ее проверяют мгновенно даже на тактильном уровне.
Не врут. ;)

Phoma сказав(ла):
А вот того же Гепу критикуют намного больше людей , чем здесь критикуют кришнаитов , так что по вашей логике напрашивается вывод о том , что Гепа более "привлекающий" чем Кришна
Хм... Вообще-то это означает, что Гепа существует. Проявляется в этом мире посредством своей деятельности. Взаимодействует с людьми. И эти взаимодействия вызывают реакцию, которую мы и наблюдаем в виде критики.
Так что, своей аналогией вы говорите о том, что Кришна присутствует в нашем мире, действует, взаимодействует и вызывает реакцию :)

В отличии от Гепы - у Кришны - при прекращении земного существования - проявление и деятельность - не прекратились. :)

Просто своих тем они создать не могут, вот и тусуются в надежде выпятить свою, больше никому не нужную, "ученость".

Та просто у тебя тема супер крутая, вот мы все и тусуемся здесь иногда.:yahoo:

А это для расслабона...

Останнє редагування:
Нет , Кришнадас , вы не угадали - я не антисектант и не сектант.
Ну я же и говорю - православный.
Совсем другое дело - вы . Посмотрите со стороны на то что вы пишите и проследите свои тенденции : попытка увидеть в другом человеке сектанта(или антисектанта)
Просто объективно-субъективная оценка.
и соперничание с другими конфессиями и сектами на предмет того кто больше заманил к себе людей ...
Да, это воистину ужасно.

Точнее говоря , присутствует не сам Кришна, а феномен привлекательности.
Казуистика и схоластика (занятие для бездельников или критиканов).
Вопреки убеждению кришнаитов, в действительности слово "Кришна" не переводится как "всепривлекающий" .Вот что пишет об этом известный санскритолог С.Лобанов :
:іржач: и кому же он известен?! Хоть одну его работу назови. Почитай хоть https://ru.wikipedia.org/wiki/Кршна - санскрит немного сложнее, чем кажется, и одно слово имеет много значений.
Некоторые кришнаиты умудряются даже увязать с Кришной ... Христа (в санскритском написании и произношении - Кхришта ख्रीष्ट khrīṣṭa ), что конечно же, говорит лишь о их незнании грамматики санскрита.
"Некоторые кришнаиты" - вот главный довод, а не научный подход. Христос - имя греческое, и в некоторых греческих территориях его называют Кришта, что также распространилось и в другие места (прим. - Криштиан Роналдо). Само имя "Христос" означает - помазанник, представитель Бога. Т.е в этом имени уже есть упоминание Бога. А Веды говорят, что Имя Кришны действует даже если случайно где-то проявляется. Я думаю, что у Иисуса Христа нелепых случайностей не было.
Кстати, если не сотни милионов индусов-кришнаитов знают хорошо санскрит, тогда кто-же? В Бхагават-Гите приводятся мнения действительно Ученых-санскритологов (зав. кафедрами университетов), где они дают однозначно положительную оценку переводов, сделанных А.Ч. Бхакиведантой Свами Прабхупадой.

А вообще-то интересно, как Вы трактуете Кришну.
Сначала, приписывая Его существование субъективному мнению кришнаитов, Вы называете это выдумкой. А потом призываете "объективный" критерий в виде некоторого С.Лобанова и "предаетесь" его пониманию. Видно, Вы необъективны и просто стараетесь навязать свое мнение (что ужасно походит под определение сектанта))).

И как Вы докажете, что Христос был реально и это не выдумка?

Останнє редагування:
Ну я же и говорю - православный.
Православный - по определению - антисектант. Вы кроме википедии и вед только про форум знаете?

Казуистика и схоластика (занятие для бездельников или критиканов).
Ну казуистика еще ладно, хотя вопрос спорный, а вот богословов и юристов вы тоже всех в бездельники или критиканы записали:D?

И как Вы докажете, что Христос был реально и это не выдумка?
Так его и не было. Вот с Иисусом - вопрос.

Православный - по определению - антисектант.
Обычно да, но знал несколько монахов, читающих ИСККОНовские книги (иногда даже с братьями по вере). В православии не всё так однозначно, как хотят показать ихние иерархи.
Вы кроме википедии и Вед только про форум знаете?
:rolleyes:
Ну казуистика еще ладно, хотя вопрос спорный, а вот богословов и юристов вы тоже всех в бездельники или критиканы записали:D?
Юристы, конечно во многом исскуственная профессия, хотя какое-то знание законов необходимо всегда. Просто в современном мире многое усложнено без необходимости. Такова "селя ви".
Ну а богословы разные бывают - и критиканы и бездельники среди них тоже водятся.
Так его и не было. Вот с Иисусом - вопрос.
Я в такую эзотерику не вникаю (хотя и любопытно), думаю там трудно отделить правду от вымысла. Это вопрос больше к христианам. Шрила Прабхупада говорил, что Иисус Христос учил любви к Богу - поэтому он может рассматриваться как наш Гуру.

Обычно да, но знал несколько монахов, читающих ИСККОНовские книги (иногда даже с братьями по вере). В православии не всё так однозначно, как хотят показать ихние иерархи.
В библеотеке семинарии да и во многих церковных библиотек есть не то что еретические и апокрифические книги, а и откровенно сатанинские. Но выдают их далеко не всем. Врага нужно знать в лицо;).

В библеотеке семинарии да и во многих церковных библиотек есть не то что еретические и апокрифические книги, а и откровенно сатанинские. Но выдают их далеко не всем. Врага нужно знать в лицо;).
:) я о другом. Эти монахи с удовольствием читали (и возможно продолжают читать - давно их не видел) книги Бхактиведанты Свами и с благодарностью отзывались о них. Также один из них регулярно приезжал на наш фестиваль в росиии (съезжается около 5000 преданных) и вместе со всеми танцевал и пел Харе Кришна мантру. Его настоятель всегда отпускал его без всяких проблем.

Вот две его работы , извольте ознакомиться...
Отвечу Вашими же словами:
А что , профессорам деньги не нужны ? ;)В Индии за бакшиш вам дадут положительный отзыв на кого хотите , хоть на Ленина со Сталиным .
Вы определитесь сначала - доверяете Вы учёным или нет. Кстати комуннизмо-марксизм очень популярен в этой измученой захватчиками стране.
А вы , пожалуйста , не примазывайте изобретенный в прошлом веке в США американский исконовский кришнаизм к традиционному индийскому вайшнавизму , а традиционных индийских вайшнавав ( которых , кстати , в Индии не так много, как вы написали , и например , меньше чем мусульман и меньше чем шактов ) - к неоднозначному гуру Свами Бхактиведанте(Прабхупаде) и основанной им в 1966 году в Нью-Йорке
международной религиозно-коммерческой структуре по выпуску и продаже
написанных им книжек - ИСККОН .Кстити , увязывание "Кришна" с "привлекательный" - это его идея .
1 - всё американское ужасно плохо и от сатаны - :іржач:
2 - регистрация религиозной организации тождественно возникновению самого учения - :іржач:
3 - в Индии плохо относятся к западным ИСККОНовским кришнаитам - :іржач:
Спасибо, от души посмеялся :клас:
В этом вопросе я больше доверяю мнению большинства трациционных хинду
Не смешите меня, вся Ваша осведомленность взята из книжонок секты под названием "РПЦ", кстати одной из самых ненавистнических в современном мире (что впрочем является чисто её внутренней проблемой). И вся эта изложеная информация потребляется только недалекими и невежественными людьми, враждебными ко всему новому и непонятному (хотя русские Веды славяне исповедовали и до христианства).
Кришна - эта лила-аватарка Вишну ( хотя в некоторых Тантрических Писаниях сказано , что Кришна - это воплощение богини Кали : что в общем-то логично , поскольку и один и другая - черного цвета ) , родившийся в тюрьме черный пастушок , забавляющийся с флейтой и пастушками , а в последствии - дворцовый интригант.
Боюсь, что за такие слова Вам запросто открутят голову на какой-нибудь улице мусульмано-шакто-атеистической Индии.

Останнє редагування:
1 - в Индии ИСККОН принимается как авторитетное вайшнавское движение всеми религиозными и политическими деятелями;
2 - верующих вайшнавов в Индии сотни миллионов;
3 - за оскорбление Кришны там побьют как минимум;
4 - Ваши "секреты" для меня просто глупость, просто почитайте индуистских религоведов, а не западных "христиан" и атеистов;
5 - судить о моей осведомленности в тех или иных вопросах, не зная даже меня - верх самонадеяности;
6 - хоть Вы и говорите о своем "неправославии", но Ваши глупые доводы говорят о другом.

1 - в Индии ИСККОН принимается как авторитетное вайшнавское движение всеми религиозными и политическими деятелями;
2 - верующих вайшнавов в Индии сотни миллионов;
3 - за оскорбление Кришны там побьют как минимум;
4 - Ваши "секреты" для меня просто глупость, просто почитайте индуистских религоведов, а не западных "христиан" и атеистов;
5 - судить о моей осведомленности в тех или иных вопросах, не зная даже меня - верх самонадеяности;
6 - хоть Вы и говорите о своем "неправославии", но Ваши глупые доводы говорят о другом.

Твое тело пребывало в Индии хоть миг?
Для начала изучи свое тело и его желания.

Сознание ,по определению, предполагает контроль.
Контролером оно работает, слыхал?

Останнє редагування:
Phoma сказав(ла):
Там прекрасно знают , что Кришна черного цвета
Во всех индуистских храмах, в 4 индийских штатах, где я была, Кришна был изображен синим.
И почитаем он достаточно.
К ИСККОНу вряд ли у тамошних индуистов может быть благостное отношение. Он ведь рушит один из основополагающих принципов. Ведь индуистом можно только родиться. Основа - предопределенность на основании ранее наработанной кармы. Отсюда же и касты.
Так что из отрицания необходимости родиться индуистом в определенной касте прямо следует отрицание предопределенности рождения вообще в касте, в том числе и в Индии. А это уже, извините, буддизм какой-то :)

Сознание ,по определению, предполагает контроль. Контролером оно работает, слыхал?
Должно работать, но не обязательно так оно и есть.
.. А это уже, извините, буддизм какой-то :)
Нет, это самый что ни на есть Гаудия-вайшнавизм в чистом виде :пиво:
1.Официальные индийские вайшнавские организации...
Попрошу вас заметить, что в Индии нет одной единой официальной религии (как к примеру РПЦ, или УПЦ, или УАПЦ, или УГКЦ), а зарегистрированных религиозных групп тысячи, если не больше. Просто они регистрируются не по идеологии (которых в Индии не так уж и много - мусульмане, католики, джайнисты, шиваиты, вайшнавы, буддисты, тантрики и их всевозможные сочетания), а по обладанию собственностью (храмами - или "матхами"). Таким образом, говорить от имени какой либо "официальных" религиозных групп, не учитывая количество её членов просто глупо.
(Гаудия Матхи и разные Ассоциации вайшнавов) к ИСККОНу относятся скорее негативно, чем позитивно
Естественно, духовную конкуренцию (в которой ИСККОН постепенно одерживает победу :)) никто и никогда не отменял, но ни один из (около десятка) Гаудия Матхов, ни один из представителей Рамануджа-, Мадхва-, Нимбарка- и Вишнусвами-сампрадай (если вы знаете, что это такое)) НИКОГДА не ставил под сомнение аутотентичность учения, изложенного в книгах А.Ч. Бхактиведанты Свами Шрилы Прабхупады.
Более того, сам термин "Бхактиведанта" был дан инициированному ученику Шрилы Бхактисиддханты Сарасвати Тхакура (основателю того, ещё единого Гаудия Матха) Абхаю Чаранаравинду Дасу за его уникальный вклад по переводу книг ачарьев на английский язык и за самоотверженную проповедь учения Господа Чайтаньи.
В этом смысле показательна характеристика, которую дал ИСККОНу недавно ушедший лидер традиционных индийских гаудия-вайшнавов Шрила Нараяна Махарадж
Лидер?! :іржач:
Кстати, он единственный из Гаудия Матхов, кто критиковал ИСККОН - но не за философию, а за:
- Они только деньги собирать умеют !
По-моему, это просто зависть бедных индийских садху. У него то последователей в сотни раз меньше (как в Индии, так и за её пределами).
2. Сотня миллионов , это если сложить всех индуистов "вишнуитской" половины ,( которых, в свою очередь, меньше чем шиваитской - шайвов , шактов , наттхов др. ) :мадхваитов , рамаитов , удасинов и гаудиев и др.А кроме индуистов там ещё есть муслимы , буддисты , сикхи , джайны , и прочая и прочая .Это к разговору о том , что , якобы , вся Индия поклоняется Кришне .
Вот официальная статистика - индуистов 820 миллионов человек или 80,4% от населения, из них последователей вайшнавизма около 570 миллионов. Так что, не надо ля-ля. А день рождения Кришны отмечают ВСЕ - и муслимы и джайнисты и т.д. и т.п.

Когда по индийскому ТВ показывали интерью с лидером российских кришнаитов Бхактивигьяной Госвами Махараджем, в котором он рассказал о запрете строительства нового Храма ИСККОН в Москве (взамен старого снесённого), то в редакцию (в прямом эфире) обрушился такой шквал негодующих звонков, что потом в дело пришлось вмешиваться самому господину Хуйлу и дать своё высокое разрешение на это - как же, многосотенно-миллионые контракты оказались под угрозой.
На открытии ВСЕХ крупных храмов ИСККОН в Индии присутствовали гос-чиновники не ниже уровня премьер-министра штата.
3. Там прекрасно знают , что Кришна черного цвета ( как и богиня Кали тоже черная ), и никто там не комплексует по этому поводу , как вы , и поклоняются черным идолам Кали и Кришны , а в некоторых деревнях в качестве подношения Кришне предлагают мясо . Это для расширения вашего узкого кругозора ;)
Если у вас настолько примитивное сознание, что всё черное вас пугает, то мне вас жаль. А насчет мяса - ВСЕ традиционные вайшнавы и брахманы мясо не едят. А признаки деградации - это ещё не сама философия. Человек свободен, что хочет то и делает, я же говорю о принципах.
Вы как начинающий адепт ещё довольно мягко обо мне судите , могло бы быть и хуже ;)
Как хочу, так и сужу.
Я вас вижу как ВЕРУЮЩЕГО в "плохость" ИСККОНа и закрывающего глаза на всё, что эту ВЕРУ может разрушить.
Для меня это просто признаки зависти и, простите, недалёкости - не более.
Вспоминаю поговорку про караван...

Останнє редагування:
Во всех индуистских храмах, в 4 индийских штатах, где я была, Кришна был изображен синим.

Скорее этого они набрались из Шиваизма. Ведь это Шива выпил яд - чтобыне он не уничтожил Мир. И посинел.

Скорее этого они набрались из Шиваизма. Ведь это Шива выпил яд - чтобыне он не уничтожил Мир. И посинел.
Так же и первые "христианские миссионеры" будучи не в состоянии понять всю глубину Ведической метафизики объявили её всю языческой - каждый судит по себе.
А по сути - набор неккоректно надерганных слов - вы хоть чуть-чуть почитайте философию, о которой так много )) знаете.

Рекомендую изучать Веды не по харьков-форумским критиканам, а по писаниям ачарьев, признанных авторитетными. Иначе мы в один ряд ставим уважаемых людей и никому неизвестных, но желающих поумничать бездельников.

Рекомендую изучать Веды не по харько-форумским критиканам, а по писаниям ачарьев, признанных авторитетными.

Веды - принесены ариями в Индию. Может спутал с упанишадами?
Тогда опять же - рекомендую изучить не убогий кришнаитский переовод с трактовками - а академический.
Пока там кришнаиты спорят с вишнуитами - кто является чьей аваторой - толи Кришна - аватара Вишну - толи Вишну - аватара Кришны - этим и организовуют все стадо в Индии.

Вот официальная статистика - индуистов 820 миллионов человек или 80,4% от населения, из них последователей вайшнавизма около 570 миллионов. Так что, не надо ля-ля. А день рождения Кришны отмечают ВСЕ - и муслимы и джайнисты и т.д. и т.п.

Это общие слова. Даже под понятием "индуизм", "вайшнавизма" - в Индии открывается простая реальность. Процентов на 90 - идет проосто поклонение Хануману - тоесть обезьяне. Вот и все рассуждения о Кришне. :D

Веды - принесены ариями в Индию.
Ты суперрусский суперпатриот? Это они такое любят толкать.
Может спутал с упанишадами? Тогда опять же - рекомендую изучить не убогий кришнаитский переовод с трактовками - а академический.
Ну да, читать не переводы ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ религии, а никому ненужных продажных академиков (особенно в СССР)))).
Только идиот будет на это время тратить.
Пока там кришнаиты спорят с вишнуитами - кто является чьей аваторой - толи Кришна - аватара Вишну - толи Вишну - аватара Кришны - этим и организовуют все стадо в Индии.
Никто там и не спорит, это тебе так из центра мира Харькова кажется. Если ты ВЕРИШЬ в это, то меня это не касается.

Это общие слова. Даже под понятием "индуизм", "вайшнавизма" - в Индии открывается простая реальность. Процентов на 90 - идет просто поклонение Хануману - то есть обезьяне. Вот и все рассуждения о Кришне. :D
Поклонение преданному Кришны более могущественно, чем поклонение Самому Ему.
Твой поток негатива никогда не иссякнет, поэтому спорить с тобой глупо :yahoo:

Назад
Зверху Знизу