Сознание ,по определению, предполагает контроль. Контролером оно работает, слыхал?
Должно работать, но не обязательно так оно и есть.
.. А это уже, извините, буддизм какой-то
Нет, это самый что ни на есть Гаудия-вайшнавизм в чистом виде
1.Официальные индийские вайшнавские организации...
Попрошу вас заметить, что в Индии нет одной единой официальной религии (как к примеру РПЦ, или УПЦ, или УАПЦ, или УГКЦ), а зарегистрированных религиозных групп тысячи, если не больше. Просто они регистрируются не по идеологии (которых в Индии не так уж и много - мусульмане, католики, джайнисты, шиваиты, вайшнавы, буддисты, тантрики и их всевозможные сочетания), а по обладанию собственностью (храмами - или "матхами"). Таким образом, говорить от имени какой либо "официальных" религиозных групп, не учитывая количество её членов просто глупо.
(Гаудия Матхи и разные Ассоциации вайшнавов) к ИСККОНу относятся скорее негативно, чем позитивно
Естественно, духовную конкуренцию (в которой ИСККОН постепенно одерживает победу

) никто и никогда не отменял, но ни один из (около десятка) Гаудия Матхов, ни один из представителей Рамануджа-, Мадхва-, Нимбарка- и Вишнусвами-сампрадай (если вы знаете, что это такое)) НИКОГДА не ставил под сомнение аутотентичность учения, изложенного в книгах А.Ч. Бхактиведанты Свами Шрилы Прабхупады.
Более того, сам термин "Бхактиведанта" был дан инициированному ученику Шрилы Бхактисиддханты Сарасвати Тхакура (основателю того, ещё единого Гаудия Матха) Абхаю Чаранаравинду Дасу за его уникальный вклад по переводу книг ачарьев на английский язык и за самоотверженную проповедь учения Господа Чайтаньи.
В этом смысле показательна характеристика, которую дал ИСККОНу недавно ушедший лидер традиционных индийских гаудия-вайшнавов Шрила Нараяна Махарадж
Лидер?!

Кстати, он единственный из Гаудия Матхов, кто критиковал ИСККОН - но не за философию, а за:
- Они только деньги собирать умеют !
По-моему, это просто зависть бедных индийских садху. У него то последователей в сотни раз меньше (как в Индии, так и за её пределами).
2. Сотня миллионов , это если сложить всех индуистов "вишнуитской" половины ,( которых, в свою очередь, меньше чем шиваитской - шайвов , шактов , наттхов др. ) :мадхваитов , рамаитов , удасинов и гаудиев и др.А кроме индуистов там ещё есть муслимы , буддисты , сикхи , джайны , и прочая и прочая .Это к разговору о том , что , якобы , вся Индия поклоняется Кришне .
Вот официальная статистика -
индуистов 820 миллионов человек или 80,4% от населения, из них последователей
вайшнавизма около
570 миллионов. Так что, не надо ля-ля. А день рождения Кришны отмечают ВСЕ - и муслимы и джайнисты и т.д. и т.п.
Когда по индийскому ТВ показывали интерью с лидером российских кришнаитов Бхактивигьяной Госвами Махараджем, в котором он рассказал о запрете строительства нового Храма ИСККОН в Москве (взамен старого снесённого), то в редакцию (в прямом эфире) обрушился такой шквал негодующих звонков, что потом в дело пришлось вмешиваться самому господину Хуйлу и дать своё высокое разрешение на это - как же, многосотенно-миллионые контракты оказались под угрозой.
На открытии ВСЕХ крупных храмов ИСККОН в Индии присутствовали гос-чиновники не ниже уровня премьер-министра штата.
3. Там прекрасно знают , что Кришна черного цвета ( как и богиня Кали тоже черная ), и никто там не комплексует по этому поводу , как вы , и поклоняются черным идолам Кали и Кришны , а в некоторых деревнях в качестве подношения Кришне предлагают мясо . Это для расширения вашего узкого кругозора
Если у вас настолько примитивное сознание, что всё черное вас пугает, то мне вас жаль. А насчет мяса - ВСЕ традиционные вайшнавы и брахманы мясо не едят. А признаки деградации - это ещё не сама философия. Человек свободен, что хочет то и делает, я же говорю о принципах.
Вы как начинающий адепт ещё довольно мягко обо мне судите , могло бы быть и хуже
Как хочу, так и сужу.
Я вас вижу как ВЕРУЮЩЕГО в "плохость" ИСККОНа и закрывающего глаза на всё, что эту ВЕРУ может разрушить.
Для меня это просто признаки зависти и, простите, недалёкости - не более.
Вспоминаю поговорку про караван...