Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кришнаиты

🟢 02:58 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Как Вы относитесь к кришнаитам?

• Я сам кришаит

Голосів: 12 12.9%
  • Хорошие ребята

Голосів: 26 28.0%
  • Мне пофиг

Голосів: 22 23.7%
  • Че-то не то

Голосів: 28 30.1%
  • Ненавижу

Голосів: 5 5.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    93
  • 🟢 02:58 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Может это ты за каждый пук привык получать от мамы деньги, но я уже могу высказать свое мнение и бесплатно.
Поверь, CROCODILE, тебе столько не заработать сколько я зарабатываю за час своей лекции, а мама моя уже давно умерла.:D

А это тебе ,X-RAY17, спокойной ночи!

Останнє редагування:
  • 🟢 02:58 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ты рассуждаешь с позиции я и мое, а кришнаитам это неприемлимо.:)
Существует ложное эго - "я это тело", и существует истинное - "я вечная душа, частица Бога". В обоих случаях присутствуют концепции "Я и Моё", но это разные вещи.
Он имел ввиду, что когда неофит достигает определенного духовного роста, духовный наставник дает ему духовное имя, например: Кришна Дас(слуга Кришны).
Не обязательно. Настоящая инициация происходит в сердце. А внешние обряды не главное (и не единственное).

Начнем с того, что я сам заканчивал Зеленогайскую специальную школу-интернат. Поэтому вопросов к детдомам у меня нет, только ответы.

один из них
Детские дома - это зло!
CROCODILE вот тебе твои слова, их и объясни.
А куда и кому ходить я сам решу.

CROCODILE,
Зеленогайская специальная общеобразовательная школа-интернат для детей-сирот, с недостатками умственного развития
Адрес пгт Высокий, ул. Театральная,10 (ехать от ст. метро «Холодная Гора» маршруткой №608, 624), тел.: 057-746-45-43. Директор Гога Василий Николаевич
НУЖНО:
Санки 10 штук
Елочки синтетические 6 штук (среднего размера)
DVD проигрыватели
Компьютер
СТАНЬ ДЕДОМ МОРОЗОМ – сотвори чудо!
-А смайлик был для тебя, а не для моей покойной мамы.

Зеленогайская специальная общеобразовательная школа-интернат для детей-сирот, с недостатками умственного развития
Адрес пгт Высокий, ул. Театральная,10 (ехать от ст. метро «Холодная Гора» маршруткой №608, 624), тел.: 057-746-45-43. Директор Гога Василий Николаевич
НУЖНО:
Санки 10 штук
Елочки синтетические 6 штук (среднего размера)
DVD проигрыватели
Компьютер

Спасибо, конечно, за информацию. Но с Василием Николаевичем мы общаемся уже больше 10 лет. Я в любое время могу позвонить ему и на домашний, и на рабочий. И приехать тоже могу. Он будет рад даже в том случае, если я приеду без синтетических елочек и ДВД-проигрывателей.

В силу особенностей своего ума ты сильно преувеличиваешь значимость елочек и проигрывателей в жизни сирот. Каждый ребенок в первую очередь хочет иметь родителей. А у нас за счет этих детей кормятся тысячи, если не десятки тысяч чиновников. Но с тобой я не собираюсь говорить о сиротских проблемах, найди себе для этого более достойных собеседников. Ты слишком хорошо всё знаешь. Я не хочу на твоем фоне постоянно выглядеть полным дебилом.

Я не хочу на твоем фоне постоянно выглядеть полным дебилом.
А почему сразу дебилом? Ты просто гений! Ты с самого начала нашего общения выбрал роль жертвы, ты не заметил? Пересмотри свои позиции. Возможно проблемы в жизни у тебя из-за этого. Желаю успехов.:)

А какая разница (в свете моих высказываний)?

Ну да, видно, что ты живешь не в храме, нет той скромности.

Ты конечно можеш считать ЧТО должны в твоём понимании делать другие - только другие имеют право не слушать твоих "мудрых" советов, ибо их собственный успех не зависит от мнения несогласных.

Ты хотел сказать, что без лоха и жизнь плоха?

А с какой это стати кто-то, чтобы иметь право на своё собственное сознание, должен садить деревья?

Так у вас нет права на собственное сознание, у вас сознание Кришны, оно уже не ваше, а на общество вам плевать.

Останнє редагування:
Вопрос из зала: "Откуда Вы это знаете?"
Если речь об источнике информации, то ответ - Веды.
Если же вопрос о том как Я это ощущаю, то думаю что моим субъективным впечатлениям не место на публичной площадке ХФ.

Ну да, видно, что ты живешь не в храме, нет той скромности.
Ну на "нет" и суда нет...
Ты хотел сказать, что без лоха и жизнь плоха?
Это тебе )
Так у вас нет права на собственное сознание, у вас сознание Кришны, оно уже не ваше, а на общество вам плевать.
Мне очень интересно твоё мнение, но я с ним не согласен:
1 - я сам решаю на что я имею право, а на что нет;
2 - общая идеология не отменяет право на личное восприятие и ответственность за её воплощение;
3 - да, несогласие общества со мной мне неинтересно, и что? Ты другой(-ая)? Тогда мне тебя искренне жаль :(

ЗЫ: не люблю масонов, жалко глупцов, сострадаю к невинным и радуюсь проявлению незамутненной мысли - во как!

Ты с самого начала нашего общения выбрал роль жертвы, ты не заметил? Пересмотри свои позиции. Возможно проблемы в жизни у тебя из-за этого.

А не поздно ли мне на 5-м десятке пересматривать позиции? Ты сам то в каком возрасте свои позиции пересмотрел? Или они у тебя от рождения правильные и пересмотру не подлежат?

никто и никогда детям не заменит родных родителей, но если уж так сложилось в жизни, то ничего не поделаешь... а высказываться относительно того что как и что им объяснять, думаю нужно спросить у них самих, а травмировать разными лозунгами или навязывать им свое ощущение действительности несоветовал-бы!Хотя мне и в районе сорока, но если-бы было и пятьдесят все-равно открутил бы голову за такие слова:
Детские дома - это зло!
меня воспитало государство с названием СССР и пусть что-бы не говорили, но оно меня и кормило и заботилось и таких массы, и рыгать я хотел на цивилизованный мир о котором Вы говорите с его отношением к детям.Eroh6JeWWVY&feature

Не в тему, но просто добрая песня на ночь...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А у тебя нет желания пойти и открутить голову Роману Марабяну, главврачу дома ребенка №1 ? Он не только это говорит, но и делает всё возможное, чтобы никто из его воспитанников не попал в интернат.

Кстати, ты найдешь немало единомышленников среди чиновников, кормящихся за счет интернатов. Для них этот человек давно уже враг №1, и под суд они его уже отдавали не один раз, правда, до сих пор не сломили. А вот среди сирот, насколько мне известно, этот человек считается святым.

Пойди, открути Роману Владимировичу голову, мы с ним полные единомышленники в этом вопросе. Чиновники тебе спасибо скажут, наградят орденом и выпишут премию. Будешь рыгать на цивилизованный мир красной икрой с Абсолютом...
послушай, учавствовать в митинге подобного рода я не намерен, даже если тебе этого очень хочется, да и переводить разговор от того за что я сделал тебе замечание, на людей и события которые по своей сути ко мне не имеют никаго отношения так же не намерен.Можешь, дабы растворить суть заданного мной тебе вопроса приплести все что угодно, мне это не лезет!
Странно, что ты только за детские дома решил заступиться.
я заступаюсь за то, чем дорожу и в корректировках не нуждаюсь.
Мог бы сразу и за деревья. Они ведь нам кислород дают...
это снова шутка или просьба нагрубить.

Останнє редагування:
Как кришнаиты относятся к взглядам на мир современной науки? Что принимают, а что-нет?
У кришнаитов (как и у всех) сколько людей, столько и мнений.
Но в целом (как я понимаю) подход такой - современная наука всего лишь открывает принципы мироздания, созданного Богом. Поэтому можно смело использовать все достижения науки во благо человечества, но не во вред ему. Единственное, когда наука начинает забываться и выдвигает непроверяемые гипотетические предположения с атеистичесой подоплекой - это конечно кроме как фантазиями материалистичных учёных и не назовёшь. Но это уже и не наука, а скорей вид религии. В общем, где-то так.

А не поздно ли мне на 5-м десятке пересматривать позиции? Ты сам то в каком возрасте свои позиции пересмотрел? Или они у тебя от рождения правильные и пересмотру не подлежат?
Пересматривать позиции никогда не поздно, их нужно пересматривать постоянно, прогресс же не стоит на месте. Поль Брег в свои 80 выглядел 30-летним здоровым парнем. Так что желаю здоровья, счастья и успехов как в личной так и трудовой жизни.:)

Во сколько лет и отчего умер, выглядевший 30-летним парнем, Поль Брег, или он до сих пор здравствует?

Сам Брэг прожил больше 90 лет. Умер кстати от несчастного случая, занимаясь сёрфингом в столь преклонном возрасте. Вскрытие показало, что его органы имеют состояние 20-25 летнего юноши. Возможно он жил бы и теперь, если б не роковая случайность.(Итальянские подводники не дали дожить ему до сегодняшних дней):D

Не в тему, но просто добрая песня на ночь...

Монгольский рок все равно что чукотский рэп, никогда в тему не бывает.:іржач:

ЗЫ: не люблю масонов, жалко глупцов, сострадаю к невинным и радуюсь проявлению незамутненной мысли - во как!

Что меня прикалывает, так это твоя незамутненность.:іржач:

Останнє редагування:
То есть все снова упирается в вопрос как создалась наша Вселенная: желанием субъективным, конкретного Я, или объективными законами мироздания, бесконечного и немыслящего космоса. Да уж, хотелось бы на это ответ знать.
По Ведам сознание первично.

Монгольский рок все равно что чукотский рэп, никогда в тему не бывает.:іржач:
Насколько я понял - это индийский рок.
Клип рассказывает о том, как выехав на поле битвы Курукшетра Арджуна (с исполняющим обязанности колесничего Кришной) увидел на противоположной стороне многих своих родственников и потерял желание к сражению. Но Кришна поведал ему Бхагават-Гиту, объяснив, что надо выполнять свой долг несмотря на то, какие это приносит трудности. Так как невыполнение своего долга приносит трудностей ещё больше. Арджуна преисполнился решимости и, бросившись в сражение, одержал победу.

По Ведам сознание первично.

Насколько я понял - это индийский рок.
Клип рассказывает о том, как выехав на поле битвы Курукшетра Арджуна (с исполняющим обязанности колесничего Кришной) увидел на противоположной стороне многих своих родственников и потерял желание к сражению. Но Кришна поведал ему Бхагават-Гиту, объяснив, что надо выполнять свой долг несмотря на то, какие это приносит трудности. Так как невыполнение своего долга приносит трудностей ещё больше. Арджуна преисполнился решимости и, бросившись в сражение, одержал победу.

Монгольский рок с пародией на индийский.:іржач:
Да, ну очень добрый бог и любит родственников...:плачу:

Да, ну очень добрый бог и любит родственников...:плачу:
Богу всё равно, кто чей родственник - Он руководствуется принципами справедливости. А противники Арджуны были преступниками и заслуживали наказания.
Ну , может быть , и любит , только странною любовью :) Обманывает, интригует, подвергает испытаньям, и прочее, и прочее...
Обманывает тех, кто грешит.
Интригует в защиту добрых людей.
Подвергает испытаниям тех, кто претендует на что-то.
И т.д. и т.п. - за что и любим :)

Вот ещё интересное:

Останнє редагування:
Богу всё равно, кто чей родственник - Он руководствуется принципами справедливости. А противники Арджуны были преступниками и заслуживали наказания.
Может ему вообще все все равно? Он возможно вообще абстрагировался от реальности? А возможно он ее и не создавал? Поэтому, возможно мы живем вне реальности, вне божьего провидения, вне заботы всемогущего о сущем. В рамках данной концепции твои слова о справедливости божьей выглядят как-то блекло то есть никак. Ну а если отбросить данную теорию, то все равно реальность божьего бытия имеет мало общего с тем как вы ее определили...:квіточка:

Обманывает тех, кто грешит.
Интригует в защиту добрых людей.
Подвергает испытаниям тех, кто претендует на что-то.
И т.д. и т.п. - за что и любим :)

А какой ты литературой баловался до кришнаизма, что так рассуждаешь, или сколько кришнаитов столько и мнений? Это твои понятия или это общая позиция?:rolleyes:

Назад
Зверху Знизу