Пока эта биржа сама не устаканится - играть на ней нет смысла.
Потому, что тобой было сказано:
Тут стратегия простая. Купил монету, когда ее курс падает... И сам упал на дно... Жди, когда она взлетит. Взлетела - продал...И жди, когда она опять начнет падать, что бы купить новую монету.
... но не упомянуто более ничего.
Чисто по терминологии, ни в коем разе не с закидонами личного характера, "в теме" - это когда есть вИдение картины в целом, не отдельного её сектора. Потому и решил.
Пока эта биржа сама не устаканится - играть на ней нет смысла.
Когда она устаканится - смысл станет на порядки меньшим. Конечно, он всё равно будет выше, чем на классических фондовых рынках, но сползёт ниже 100 годовых, и тогда гораздо эффективнее будет инвестировать в некоторые виды производства или торговли. Скажем, сейчас, торгуя на том же Амазоне, можно иметь маржинальность порядка 50% с круга, и оборачиваемостью менее 2 месяцев, при том - с микроскопическими рисками. Торговля недвигой (не вообще, но некоторыми позициями) в Штатах (дистанционно, шляться по объектам там - нет нужды) даёт маржинальность порядка 20-40%, с оборачиваемостью... в несколько часов, при этом не надо вкладывать бабло вообще... и на кой тогда - за гораздо меньший профит - лезть в трейдинг, имея высокие риски, и ломая себе мозги теханализом, угадыванием, и привязываясь к мониторам круглосуточно? Вот пока 1800% годовых - это далеко не рекорд - то и есть смысл, несмотря на наличие рисков и необходимость привязки к процессу, на этом рынке погулять...
Скажи, сколько твои хваленные трейдеры берут процентов за сделку? И с какой суммы, они оторвут свой зад от дивана, что бы начать работу?
Если исходить из того, чтобы не загружать себя процессом, отдавая всё на откуп, в режиме портфеля, состоящего чисто из трейдинга, ТОП может брать до половины профита, но - не с каждой сделки, а по итогам оговоренного периода инвестирования, т.е. - по результату. Теперь прикинь: ты ввалил, скажем, 100.000. Допустим, трейдер на расслабоне сделал 1000% годовых. И нагло (для такого результата - это наглость) огрёб себе, сволочь, половину, оставив тебе жалкие 500% годовых... Не спорю, будешь чувствовать себя ограбленным...

что до суммы... Чем серьёзнее чел - тем серьёзнее суммы. Скажем, один из ТОП-5 Киева, он же в первой двадцатке бывшего совка, насколько мне известно, за ту же сотку далеко не с каждым станет разговаривать. У чела в работе под-полтишок чужого, и притулиться к его движу - не каждому дано. Но с его учеником-подмастерьем - можно говорить уже реальнее, найдя общий язык и с десяткой, если найти подход. При том, что ученик-подмастерье практически будет повторять трейды босса, т.е. ты поимеешь ровно то же, но дешевле, поскольку заломить половину тому и в голову не придёт.
Зы: персонажи, которых я упоминаю - не работают на местечковых площадках, если что, только - на тех, что имеют уже солидную, насколько это возможно, репутацию и историю.
И ещё. Кроме бирж - есть ещё и серый сектор. Когда инвестор хочет ввалить внятную сумму - он, как правило, не светится на бирже. Стрёмно, потому что. Есть узкий круг, осуществляющий сделки иначе. Скажем, состыковавшись по-сарафану, стороны приходят в банк (не во всякий, конечно), ныряют в ВИП-аппартаменты, раскладывают ноуты и делают сделку. Понятно, чемоданы налика - это редкость, но на то и в банке. Как правило, покупатель предъявляет наличие фиата, продавец - втыкает холодный лопатник, и демонстрирует наличие крипты. Взаимно проверяются. Затем - проводят транзакции, взаимно, и сидят, ожидая, пока сеть заведёт (подтвердит) зачисление крипты на лопатник покупателя.
Такого рода сделки - куда доходнее, чем услуги брокерского типа от биржевого трейдера. И при том - никак не влияют на курс на бирже, поскольку вкинуть на закуп на биржу, скажем лям - тут же получишь рывок курса ( не все конечно, но, по крайней мере, четверть биржевых завсегдатаев - пялится в стаканы непрерывно, и примерно половина из них - понимает, что в них происходит), который снивелирует возможную экономию в сравнении с серым продавцом.
Ну, рассказывать про шорты, боковики, уровни, и прочее - не стану, а то ещё пошлют меня - это же
