Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Крещение детей, за и против

• Автор теми Автор теми Akkord2222
  • Дата створення Дата створення
Ну и как, болит после этого что-нибудь?;)
По разному, но не в связи с этим событием, мою позицию ты примерно знаешь, так что в данной ситуации ты сам видишь к чему привело крещение.

ну так, если не оспариваете, зачем тогда крестить несмышленышей масеньких?:confused:
Я сам не знаю зачем:). Просто намекаю что чаще в духовном опыте это не имеет высокой важности. Старички по разному ведут себя в глубокой старости. Но это не должно отнимать у них уважения.

Нет оснований очеловечивать институт церкви.

ПС: соответствующее отношение и уход к страдающим деменцией, нельзя отнести к неуважению... но опять же если мы говорим о человеке!

Если же это касается церкви, бесчинствовавшей "от молодости" ... то к преступникам, а в последствии и **********ам, отношение должно быть сответствующим!

Нет оснований очеловечивать институт церкви.

ПС: соответствующее отношение и уход к страдающим деменцией, нельзя отнести к неуважению... но опять же если мы говорим о человеке!

Если же это касается церкви, бесчинствовавшей "от молодости" ... то к преступникам, а в последствии и **********ам, отношение должно быть сответствующим!
Как же нет? Это часто сделано в книгах Нового Завета. Церковь - тело Христово. Как же рука скажет ноге что они не принадлежат единому организму. Православное направление еще не вся церковь. Но отказаться от него - отказаться, к примеру: от Лермонтова, Сковороды, Ломоносова, Менделеева, Меня. Пусть эта нога и страдает хроническим ревматизмом, но из-за этого ампутировать....:(

s1mtv
о какой церкви ты говоришь ?
у нас за 18 лет независимости с десяток правительств сменилось, а за 2000 лет церквей всевозможных было множество ... поэтому неправильно обобщать ... в Евангелии Бог обращается к 7-ми церквам, и 6-ти из них делает серьезные замечания и предупреждения ... так вот, если церковь не реагирует на глас Бога, то ее и церквью называть уже нельзя, и такую "церковь" всегда будет за что критиковать ... но это уже не церковь

alahim сказав(ла):
Как же нет? Это часто сделано в книгах Нового Завета. Церковь - тело Христово. Как же рука скажет ноге что они не принадлежат единому организму. Православное направление еще не вся церковь...

... эта нога и страдает хроническим ревматизмом, но из-за этого ампутировать....
Т.е. ты все же склонен считать "тело христово" разлогающимся, дряблым, разбитым и больным?

Что же не стану ничегь добавлять, к тому, что уже писал, для больных есть врачи и больницы, а если не личиться и запустить болячку то ... и вспомнилось сразу: "в здоровом теле здоровый дух"!!!

JunoSRX сказав(ла):
s1mtv
Я о теле христовом.

Т.е. ты все же склонен считать "тело христово" разлогающимся, дряблым, разбитым и больным?
Я склонен считать что Бог Сам разберется со Своим телом и без нашей помощи. Я склонен мыслить в том объеме, сколько смогу понести. И тебе советую, а то ведь напросишься от жизни...
Что же не стану ничегь добавлять, к тому, что уже писал, для больных есть врачи и больницы, а если не личиться и запустить болячку то ... и вспомнилось сразу: "в здоровом теле здоровый дух"!!!
Вот и сходи, пролечись.

s1mtv
у нас за 18 лет независимости с десяток правительств сменилось, а за 2000 лет церквей всевозможных было множество ... поэтому неправильно обобщать ... в Евангелии Бог обращается к 7-ми церквам, и 6-ти из них делает серьезные замечания и предупреждения ... так вот, если церковь не реагирует на глас Бога, то ее и церквью называть уже нельзя, и такую "церковь" всегда будет за что критиковать ... но это уже не церковь
Если поддается критике со стороны Бога, то это еще церковь. Бог глупостями не занимается, просто так тратиться не в Его качествах.

Для Аlahim приятно высказываетесь , про беспризорников все знаете . Может если не трудно номерок Интерната скажите(( в котором обучались )) , а то интернаты разные бывают я например успел и № 11 , затем и №4 а есть и с номером 55 если понимаешь о чем я ???:yahoo:

Для Аlahim приятно высказываетесь , про беспризорников все знаете . Может если не трудно номерок Интерната скажите(( в котором обучались )) , а то интернаты разные бывают я например успел и № 11 , затем и №4 а есть и с номером 55 если понимаешь о чем я ???:yahoo:
Все перечисленные - не мой профиль. Тема не об этом, да и с преведами подобную тематику обсуждать не имею никакого желания.

а ты не понял, что он не превед совсем?

а ты не понял, что он не превед совсем?
Ну если есть такое желание узнать мое понимание ситуации - это скорее всего РиФовский *****, который намекал на интернаты для детей с нарушением психики. Такое сообщение даже превед не написал бы, если там побывал. Я хотел "плавно сойти". Никак не могу отправить сообщение, инет завис.

Ну если есть такое желание узнать мое понимание ситуации - это скорее всего РиФовский *****, который намекал на интернаты для детей с нарушением психики. Такое сообщение даже превед не написал бы, если там побывал. Я хотел "плавно сойти". Никак не могу отправить сообщение, инет завис.

Слышишь Друже ********ное у тебя понимание. Поинтересоваться номерком интерната в котором ты учился , считаю что в этом ничего зазорного нет.Если используешь инфу о своем интернатовском прошлом и рад что человеком стал , то почему боишься номерок назвать ??
А если не называешь , то не блотуй , а то и в интернатах разные люди были!?
В перечеслении номеров я показал тебе что интернаты бывают разные , вспомагательные , для детей с отклонениями например : для глухо-немых.Есть спорт интернаты А есть и Спец-для тяжелых подростков.
Задал конкретный вопрос , на что не получил ответ и еще мудаком и преведом назвали. Как тебя понимать :confused: ???

Задал конкретный вопрос , на что не получил ответ и еще мудаком и преведом назвали. Как тебя понимать :confused: ???
Алагим, с высоты своего полета сраль и плюваль на аргументацию.
Звезд на борту видал сколько? :D

Не понятно, для чего было вещать подробности своей истории, а потом отплевываться ...

Останнє редагування:
Думаю,что в несознательном возрасте крестить или не крестить решают сознательно родители! А кому они верят это знают они! Какой веры родители?
Какому источнику они доверяют - людям или Богу!

Думаю,что в несознательном возрасте крестить или не крестить решают сознательно родители! А кому они верят это знают они! Какой веры родители?
Какому источнику они доверяют - людям или Богу!

Если в существовании людей сомневаться не приходится, то в поддержку версии о сущестовании бога аргументы ой как слабы...

Разрешите поинтересоваться, чем родители руководствуются когда делают этот сознательный шаг?
Во времена до 1917года состоятельные и знатные все кто хотел и имел возможность , отпрысков своих , почти с рождения в солдаты записывал и человек достигая совершеннолетия уже ого-го стаж военного имел и получал звания в зависимости от того каких родителей имел.Стаж оно и в Африке такое значение имеет :D:D:D Может и РПЦ так-же размышляет ?

Все перечисленные - не мой профиль. Тема не об этом, да и с преведами подобную тематику обсуждать не имею никакого желания.
Это что-же получается если-бы у меня в профеле с 10 звездочек было тогда лепи что угодно??? :confused:-вот на таких индивидуумах и держится весь авторитарный режим! Авторитет не в звездочках измеряется , а в способностях человека.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу