Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крещение детей, за и против

• Автор теми Автор теми Akkord2222
  • Дата створення Дата створення
Право выбора родители оставили младенцу? Или он сам сделал выбор ,- быть "тавроированным"?
Так давайте же разопнем каждого родителя за тавроирование ребенка наказанием в угол.:rolleyes:

Что значит тавроирование (просто для справки)?
Я имею ввиду, что ребенок может принять решение в сознательном возрасте
Вообще, наши церкви в массе своей довольно неприятные, а крестины превращаются в семейную попойку. Смысл? Для галочки, потому что так делают все. Потому что модно и так принято.

Да - это приучит детей спокойно воспринимать религию. а вырастут сами выбор сделают.
А вообще-то не очень я верю во все эти ритуалы (даже в Сознании Кришны :D), независимо от того, где о них пишется.
Главное - собственное отношение.

Бред, как обычно. Зачем крестить, если это ничего не значит? Спокойно воспринимать религию может только человек, с засранными мозгами. Да, родителям за это ОГРОМНОЕ спасибо! :іржач: (да, я ржу)

В труде New Catholic Encyclopedia (1967 г.) говорится: «Если угрожает смертельная опасность, не следует ждать с крещением до рождения. Компетентный человек имеет право крестить ребенка в утробе матери... при помощи шприца или другого инструмента для опрыскивания». :)

А вот Alahim'у определенно понятно, что такое"тавроирование".:D

Что значит тавроирование (просто для справки)?
Я имею ввиду, что ребенок может принять решение в сознательном возрасте
Вообще, наши церкви в массе своей довольно неприятные, а крестины превращаются в семейную попойку. Смысл? Для галочки, потому что так делают все. Потому что модно и так принято.

Процесс нанесения тавра.

В труде New Catholic Encyclopedia (1967 г.) говорится: «Если угрожает смертельная опасность, не следует ждать с крещением до рождения. Компетентный человек имеет право крестить ребенка в утробе матери... при помощи шприца или другого инструмента для опрыскивания». :)

А что там ковориться по поводу крестика? Они тоже внутриутробно его надевают? :eek:

А что там ковориться по поводу крестика? Они тоже внутриутробно его надевают? :eek:

:D

А вообще, еще в конце второго века „отец церкви“ Тертуллиан писал: «Пусть [дети] становятся христианами, когда станут способными знать Христа».

Главные пункты в истории крещения младенцев
Дата (н.*э.) Событие
ок. 193 г. .. Тертуллиан выступает за крещение взрослых.
253 г. .. На Карфагенском соборе объявляется, что
новорожденных следует крестить немедленно.

412—417 гг. .. Дебаты между Пелагием и Августином о
«первородном грехе».

417 г. .. На Карфагенском соборе учение Пелагия
объявляется ересью. Крещение младенцев
утверждается в католичестве.

1201, 1208 гг. .. Папа Иннокентий III выражается в пользу
крещения младенцев.

1545—1563 гг. .. Триентский собор произносит «анафему» на
всех, отклоняющих крещение младенцев.

1794 г. .. В булле папы Auctorem Fidei отклоняются
тезисы синода янзенистов, в которых
преддверие ада называется ересью.

1951 г. .. Папа Пий XII подчеркивает необходимость
крещения младенцев, призывая акушерок в
случае необходимости производить обряд крещения самим.

1958 г. .. Ватикан постановляет, что младенцев
следует крестить как можно скорее.

1963—1965 гг. .. Второй Ватиканский собор заявляет, что
спасение возможно и без крещения. Дается
распоряжение внести исправления в обряд крещения младенцев.

1980 г. .. Ватикан снова подчеркивает обряд крещения
младенцев, говоря, что он не знает
никакого другого пути, чтобы открыть детям вход в вечное блаженство.

Крещение не помогает маленькому ребенку развивать веру. Фактически, этим нарушается следующая заповедь Иисуса: «Идите, научите все народы, крестя их» (Матфея 28:19). Крещение не имеет никакого значения, если данное лицо еще не достигло достаточного возраста, чтобы быть учеником.

Да блин, католики затейники однако:). Они к примеру, замечательно развлекались в мексике, убивая детей сразу после крещения, чтоб сразу - в рай:).

Поскажите пожалуйста, может ли ребёнок 14 лет быть крёстным родителем, например у племянника?

Поскажите пожалуйста, может ли ребёнок 14 лет быть крёстным родителем, например у племянника?

Огошпаде! Кто угодно, но ты! Неужели ты считаешь, что скороговоркой и водой из под крана можно что-то изменить? :D

Огошпаде! Кто угодно, но ты! Неужели ты считаешь, что скороговоркой и водой из под крана можно что-то изменить? :D

Это не я, это друзья хотят свою дочь 14-ти лет сделать крёстной:eek:. Я считаю, что ребёнок не подходит на эту роль. Но со мной спорят и пытаются переубедить, а я не знаю правильного ответа...

Хочу написать стих из Библии.
Дияния 2:41. "Те, кто приняли его слово всем сердцен,крестились".
Т.е.человек прежде чем креститься должен осознать и выбрать истинную веру.
И ещё один очень интересный стих.
Матфея 28:19,20."Поэтому идите и во всех народах подготавливайте учеников,крестя их во имя Отца,Сына и святого духа и уча их соблюдать всё,что я вам повелел".

Это не я, это друзья хотят свою дочь 14-ти лет сделать крёстной:eek:. Я считаю, что ребёнок не подходит на эту роль. Но со мной спорят и пытаются переубедить, а я не знаю правильного ответа...

Ты им скажи, чтобы не страдали *****измом. Дите выростет, если захочет - покрестится само. Нефик плодить стада тупых верующих*

* ***** верующие- зарегистрированный товарный знак

Ты им скажи, чтобы не страдали *****измом. Дите выростет, если захочет - покрестится само. Нефик плодить стада тупых верующих*

* ***** верующие- зарегистрированный товарный знак

Да нет же...
Они хотят, чтоб их дочь, которой 14 лет стала крёстной мамой для малыша, своего племянника!
Так вот я считаю, что нельзя детям быть крёстными родителями.

Да нет же...
Они хотят, чтоб их дочь, которой 14 лет стала крёстной мамой для малыша, своего племянника!
Так вот я считаю, что нельзя детям быть крёстными родителями.

Я вообще считаю, что крестить - вредно для мозгов. Засирать мозги своим детям - плохо. Вот что они будут рассказывать ребенку, когда он спросит, что это за херня у него на шее висит? Орудие казни? И чего ради оно там висит? Потому что на "небе" сидит невидимка, который все видит, все знает, а если что не так, пошлет на вечность жариться у чертей на сковородке? Поздравляю! Еще один невротик готов.

ЗЫ. Вот описание религиозных переживаний ребенка:

...в семилетнем возрасте в её жизни произошли два неприятных события. Заманив её в машину, к ней стал приставать с ****уальными домогательствами местный священник. И примерно в то же время трагически погибла её школьная подружка — и попала в ад, потому что была протестанткой, — по крайней мере, в это верила тогда в соответствии с официальным догматом веры своих родителей автор письма. Нынче, будучи взрослой женщиной и сравнивая два эти примера насилия над ребенком — физического и интеллектуального — со стороны католической церкви, она, не сомневаясь, расценивает второй как гораздо более ужасный. Вот что она пишет:

Когда меня начал лапать священник, мне (с точки зрения семилетки) было просто противно, а вот от мысли о моей горящей в аду подружке в памяти остался леденящий безмерный страх. Происшествие со священником не помешало мне спокойно спать; но от того, что люди, которых я люблю, попадут в преисподнюю, я провела в ужасе много бессонных ночей. Не могла отделаться от кошмаров.

Останнє редагування:

В церковной практике единого четко указанного возраста нет. Чаще всего называется цифра 16 лет. Здесь играет роль не возраст, а степень осознания ответственности этой девочкой. Если этого нет, а судя по всему этого нет, - лучше не надо.

думаю что крещение это магический ритуал, но так ка его извратила церковь это похоже на полный бред.
просто рубилово денег.

Назад
Зверху Знизу