Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крещение детей, за и против

• Автор теми Автор теми Akkord2222
  • Дата створення Дата створення
Не забудьте уточнить, что все "факты" взяты из Библии. Если нет иррациональной фанатичной уверенности, что все в Библии - правда, то фактов нет.
Что касается именно этого случая - похоже открыта америка. Библейские сюжеты как раз и обсуждались. Что же касается правдивости библейских текстов - думайте как хотите. Это ваше право так считать. Только вот о скольких Сынах плотников вам вообще известно из истории, а сколько их было? И на сколько хорошо сохранились те места и города по которым они ходили? А если учесть преследования христианства Римской империей с модной на то время тенденцией уничтожать даже всякое упоминание о преследуемых и непокорных? Да и вообще , сколько исторических личностей мы воспринимаем как существовавших только лишь из за того, что о них упомянулось в каком-нибудь трактате? И кто знает, смогут ли ваши потомки уже через лет 100 доказать то, что жили ВЫ даже с современными возможностями.

Останнє редагування:
Да и вообще , сколько исторических личностей мы воспринимаем как существовавших только лишь из за того, что о них упомянулось в каком-нибудь трактате?
А вот о Иисусе Христе, Господе нашем :D не упоминается ни в одном:(!

Крестится человек должен взрослым по вере,так в библии написано! А с ребенка толку мало,он потом выростает и начинает атэистическую пургу нести,и святое своей грязью поливать,потому что другого не дано...

А с ребенка толку мало,он потом выростает и начинает атэистическую пургу нести,и святое своей грязью поливать,потому что другого не дано...
Во, сразу видно крещеного христианина :D
А чем твоя христианская пурга лучше атеистической?

Крестится человек должен взрослым по вере,так в библии написано! А с ребенка толку мало,он потом выростает и начинает атэистическую пургу нести,и святое своей грязью поливать,потому что другого не дано...

О господи, атеистическая пурга..... :D

Почитай свою пургу из библии:

Христос свидетельствует сам о себе или не свидетельствует?

Не свидетельствует:

Если я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
— (Иоанна, 5:31)

Свидетельствует:

Если Я и Сам о Себе свидетельствую, — свидетельство Мое истинно.
— (Иоанна, 8:14)

Что же касается правдивости библейских текстов - думайте как хотите.
Что касается библейских сюжетов, каждый может думать что угодно, потому что никаких фактов все равно нет.

Сынах плотников вам вообще известно из истории, а сколько их было? И на сколько хорошо сохранились те места и города по которым они ходили?
О Христе история ничего не говорит. Учитывая, что он преподносится как живой Бог, это более чем странно.

А если учесть преследования христианства Римской империей с модной на то время тенденцией уничтожать даже всякое упоминание о преследуемых и непокорных?
Тоже очень странно. Зачем бы преследовали что-то хорошее? И почему Бог совершенно не позаботился хотя бы о том, чтобы о его явлении узнали люди? На фоне дружного молчания нейтральных историков Евангелие выглядит очень подозрительно.

Что касается библейских сюжетов, каждый может думать что угодно, потому что никаких фактов все равно нет.

О Христе история ничего не говорит. Учитывая, что он преподносится как живой Бог, это более чем странно.

Тоже очень странно. Зачем бы преследовали что-то хорошее? И почему Бог совершенно не позаботился хотя бы о том, чтобы о его явлении узнали люди? На фоне дружного молчания нейтральных историков Евангелие выглядит очень подозрительно.
Вам просто нужно чуть серьезней, все таки, отнестись к истории древнего мира. У Римской империи были свои неуклонные интересы, посягательство на которые жестоко каралось. Тем более , когда дело касалось богопоклонению. В Риме вообще позволялось поклоняться другим богам только лишь после того как поклоняться богам Рима. Иудея имела незначительное преймущество в свободе взглядов, да и только лишь благодаря тому что царь Ирод (его могилу недавно нашли)здорово вылизывал этой самой империи ноги. Христианство же вообще относилось к этому вопросу принципиально до смерти. Напомню еще раз, что истирание с исторической памяти практиковалось в то время часто. Еще раз повторюсь, что это , конечно же, фактом не является. Но предпологаться это имеет весьма и весьма огромное право. Особенно если сравнивать это с тем что считается обосноваными фактами из того времени.

Останнє редагування:
Антихристиане всегда смеются над христианами, говоря, что они верят в миф, и это смешно. Они говорят, что христиане верят в миф, не потому что они смогли научно доказать, что христиане верят в миф, но потому, что антихристиане верят в то, что христиане верят в миф. И это смешно.

Антихристиане, в отличие от христиан, стыдятся сознавать, что они принимают что-либо на веру, но они принимают много чего на веру, и, как правило, эта вера слепа. Я думаю, это ирония

А тебе не понять этого,это духовная книга,кому дано поймет,а если не дано то и не надо..:D Святому писанию более 2000 лет,а ты тут пытаешся своим неокрепшим разумом доказать что ты всех умней...

Останнє редагування:
Антихристиане всегда смеются над христианами, говоря, что они верят в миф, и это смешно. Они говорят, что христиане верят в миф, не потому что они смогли научно доказать, что христиане верят в миф, но потому, что антихристиане верят в то, что христиане верят в миф. И это смешно.

Антихристиане, в отличие от христиан, стыдятся сознавать, что они принимают что-либо на веру, но они принимают много чего на веру, и, как правило, эта вера слепа. Я думаю, это ирония

А тебе не понять этого,это духовная книга,кому дано поймет,а если не дано то и не надо..:D Святому писанию более 2000 лет,а ты тут пытаешся своим неокрепшим разумом доказать что ты всех умней...
Во ***, ещё одного сектанта принесло:(.Ты что ссюко не в курсе что Аллах мир ему, создал тебя миг на зад что бы посмешить нас, жалкий человечишко?

Я так понял, что по-вашему ученые должны доказывать, что чья-та выдумка это действительно выдумка? Давайте создадим НИИ, который будет доказывать, что никакой Карлсон никогда не жил на крыше в Стокгольме. Вы это предлагаете?

Само понятие "антихристианин" нелепо. Как можно опровергать то, что ничем не доказано?

Святому писанию более 2000 лет,а ты тут пытаешся своим неокрепшим разумом доказать что ты всех умней...
На основании чего можно сделать вывод, что Евангелие от Бога, и что это не хитроумная западня Сатаны? Это просто кто-то так решил, или есть доказательства?

[
Я так понял, что по-вашему ученые должны доказывать, что чья-та выдумка это действительно выдумка? Давайте создадим НИИ, который будет доказывать, что никакой Карлсон никогда не жил на крыше в Стокгольме. Вы это предлагаете?

Само понятие "антихристианин" нелепо. Как можно опровергать то, что ничем не доказано?

На основании чего можно сделать вывод, что Евангелие от Бога, и что это не хитроумная западня Сатаны? Это просто кто-то так решил, или есть доказательства?

Да какие докозательства ты постоянно клянчиш, всеравно просто тупо сидиш и пытаешся самоутвердится надеясь своими глупыми заморочками когото подловить,как будто тут одни *****и сидят,а ты самый умный. Как можно говорить о духовных вещах с человеком который дальше своего носа ничего не видит...

Что именно здесь ерунда?
Возраст Вед? Не трудно набрать в поисковике "возраст вед", и увидишь.

И далее:

Самообразование, мой юный друг, никому не помешает.

Я вообще не стал бы опиратся на то что написано в интернете... Даже если и так это ниочем не говорит,не секрет что до христианства бурно процветало язычество и поклонялись чему угодно, тобиш камням,животным и еще всякой ерунде,но это кроме как деградацией не назовеш...

Останнє редагування:
Да какие докозательства ты постоянно клянчиш, всеравно просто тупо сидиш и пытаешся самоутвердится надеясь своими глупыми заморочками когото подловить,как будто тут одни *****и сидят,а ты самый умный. Как можно говорить о духовных вещах с человеком который дальше своего носа ничего не видит...
Вы так сердитесь, потому что никаких доказательств у вас нет. Иначе бы вы их с радостью привели.

Если бы хоть одна религия имела бы хоть малейшее доказательство своей правоты, то оно произносилось бы проповедниками на каждой проповеди. И все люди без исключения стали бы исповедовать эту единственную религию. Но ничего этого нет, есть только очень горячие, но совершенно голословные заверения божественного происхождения Библии.

А вот о Иисусе Христе, Господе нашем :D не упоминается ни в одном:(!
Ну почему же ни одного? Достаточно погуглить по поводу исторических документов об Иисусе, и информации получите предостаточно. Вот, к примеру ... kolokola....../articles.php?artnum=2"], ну и три англ. W впереди, а после "орг" - неплохая подборка.

Цитата:
Христос свидетельствует сам о себе или не свидетельствует?

Не свидетельствует:

Если я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
— (Иоанна, 5:31)

Свидетельствует:

Если Я и Сам о Себе свидетельствую, — свидетельство Мое истинно.
— (Иоанна, 8:14)

Да всё элементарно. В первом случае Иисус приводит пункт из Закона, в соответствии с которым подтвердить истинность слов кого-либо должны были хотя бы двое.
Во втором - поясняет, что он имеет право свидетельствовать о себе, потому что просто у него есть на это право, что и подтверждают дальнейшие события.
А вообще вырывание стихов из контекста - не очень удачный метод доказывания своих мыслей. Я так думаю.

Останнє редагування:

Кровопуска́ние — лечебное мероприятие, заключающееся в извлечении некоторого количества (200—500см³) крови при помощи прокола (т. н. венопункция) или разреза вены (реже артерии) или посредством пиявок. В настоящее время Plebotomy - процедура забора крови для проведения анализов. Метод был популярен в течение почти 2000 лет, вплоть до конца 19 в., когда он постепенно вышел из употребления.

А давайте все лечится кровопосуканием! Помогает от всех болезней. Эффективность подтверждена 2000-летним опытом!

Я вообще не стал бы опиратся на то что написано в интернете... Даже если и так это ниочем не говорит,не секрет что до христианства бурно процветало язычество и поклонялись чему угодно, тобиш камням,животным и еще всякой ерунде,но это кроме как деградацией не назовеш...

Наташка, опять ты? Тя ж забанили.

А давайте все лечится кровопосуканием! Помогает от всех болезней. Эффективность подтверждена 2000-летним опытом!

Наташка, опять ты? Тя ж забанили.

Дерзай,тебе может помочь!:D

А пролечится всетаки не помешает...;)

Дерзай,тебе может помочь!:D

А пролечится всетаки не помешает...;)

Иного ответа я от тебя и не ждал. Все-таки приятно осозновать себя чуть-чуть пророком :)

Аргументы и аналогии верующим, как всегда, побоку.

Ну почему же ни одного? Достаточно погуглить по поводу исторических документов об Иисусе, и информации получите предостаточно. Вот, к примеру ... kolokola....../articles.php?artnum=2"], ну и три англ. W впереди, а после "орг" - неплохая подборка.
Из всех исторических свидетельств заслуживают внимания лишь два, свидетельство Флавия которое как давно доказанно - поздняя вставка, и свидетельство тацита, которое при внимательном рассмотрении не оставляет от историчности текста библии камня на камне. Неоднократно обсуждалось на форуме, советую изучить соответствующие темы:).

Назад
Зверху Знизу