Нуууу, из твоего поста многое вытекает.
1) То, что бросается в глаза. Как всё поменялось, да? Когда на тебя нападали атеисты и агностики, и требовали доказательств распятия Христа и его воскрещения, ты что отвечал? Ты нёс ахинею, сьезжал с базара, сливался, и всячески тупил. А между тем, тебя спрашивали ровно столько, сколько и ты меня сейчас спросил - "ну дай мне хоть что-нибудь археологическое, или явное"
А ты, по сути - материалист. Или заинтересованный в выгоде.
Кстати, здесь снова видны твои двойные стандарты. Что ни говори, а шила в мешке не утаишь. Христианство делает людей такими, или такие люди наполняют христианство? Что в лоб, что по лбу.

2) То, что Индия , например существует как государство более 10000 лет тебе ни о чём не говорит? А как ты думаешь, какие священные писания там были? Может Веды? Чисто логически? И в Индии всё это сохранилось.
Мерятся никто не собирается. Веды гораздо более информативней, познавательнее, объёмней, древнее, и для нашего славянского народа роднее, чем Библия, которая описывает историю еврейского (семитского) народа. А существование Библии я не отрицаю. А тебе осталось только сказать, что Вед не существует, и ты будешь логичен и последователен в своей выгоде.
Ну откуда тебе знать что-то про ******ев? Ты же сказал, что ты в их культуре не разбираешься! Значит ты судишь о том, о чём представления не имеешь.
Единственное, что очень заметно - ты ******ев за людей не считаешь. Повторяю вопрос - ты еврей?