Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крещение детей, за и против

• Автор теми Автор теми Akkord2222
  • Дата створення Дата створення
Безполезные мелкие шпильки. Ну вот что ты этим хотел сказать? Конкретно?
Ты оспариваешь, что веды древнее библии, или что? Ясно же, что древнее. Подтверждается и фактами, и логикой и здравым смыслом.
Ну так что хотел сказать?
Вот возьми, подумай, и сформулируй свою точку зрения. А эфир засорять - и попугай может.

А окаменелые останки древнего мамонта намного древнее древних вед,так может стоит им поклонятся...!? Я не вижу логики,ты пытаешся доказать то что древней то и авторитетней,и где тут смысл?

А окаменелые останки древнего мамонта намного древнее древних вед,так может стоит им поклонятся...!? Я не вижу логики,ты пытаешся доказать то что древней то и авторитетней,и где тут смысл?

В том, что ты поклоняешся литературному герою много смысла?

Разве кто либо поклоняется ведам? А Библию обожествили и сделали кумиром, меряют мир тамошним описанием, и не страшатся выглядеть глупо. Причина в том, что вера в религиозную догму действует на разум как анастезия.

В том, что ты поклоняешся литературному герою много смысла?

Разве кто либо поклоняется ведам? А Библию обожествили и сделали кумиром, меряют мир тамошним описанием, и не страшатся выглядеть глупо. Причина в том, что вера в религиозную догму действует на разум как анастезия.

А что действует на твой разум??? Библия это не художественная литература,в ней много исторических фактов и пророчеств,и перед тем как что то обсуждать надо хоть чуть чуть быть компитентным...

В "Трех мушкетерах" (Дюма) тоже хватает исторических фактов, а у Жюль Верна предсказаний... и что?

То что, кто то, в прошлом обожествил собрание еврейских народных сказок и позже дважды сделал гос.религией не делает этот сборник уникальным (разве что с исторической точки зрения), равно как поклонников этих "откровений".

В "Трех мушкетерах" (Дюма) тоже хватает исторических фактов, а у Жюль Верна предсказаний... и что?

То что, кто то, в прошлом обожествил собрание еврейских народных сказок и позже дважды сделал гос.религией не делает этот сборник уникальным (разве что с исторической точки зрения), равно как поклонников этих "откровений".

Ну да, а ты конечно все это развинчал, оказывается миллионы людей столько лет ошибались,а ты тут один такой умный всем глаза открыл...
Ты наверное знаеш всю тайну мироздания!?

Ну да, а ты конечно все это развинчал, оказывается миллионы людей столько лет ошибались,а ты тут один такой умный всем глаза открыл...

То что миллионы ошибались и ошибаются не удивительно, ты же веришь, что миллионы обмануты Сатаной ;) ну или пример с ******ской Германией или Коммунистической Россией возьми, подумай...

А глаза всем я не открывал, не глобалист я :D
А о тайне мироздания, ты так же мало знаешь как и я... хотя нет, я больше :)

Ну да, я уже сталкивался с этим и не раз. Такие как ты - у них одна задача - найти предмет поклонения. И выбор только - в предмете. Такое несложное устройство твари божьей. Об осознании речь не идёт , ведь так?
У нас с тобой диалога не получится. Я тебе буду рассказывать, что можно путешествовать по миру, а ты мне будешь говорить, что в твоём сарае куры живут. Уже проходили.:курсор:

Ну вот сразу видно,умный человек,с сложным устройством и осознанием..:увага: главное всех обвинить в сектанстве и слепом поклонении с осознанием своего несравненного превосходства над всем живым... Мы говорим о разных вещах,я говорю о живой вере,а ты о поклонении чему-то, хотя для тебя может это понятие более актуально..

То что миллионы ошибались и ошибаются не удивительно, ты же веришь, что миллионы обмануты Сатаной ;) ну или пример с ******ской Германией или Коммунистической Россией возьми, подумай...

А глаза всем я не открывал, не глобалист я :D
А о тайне мироздания, ты так же мало знаешь как и я... хотя нет, я больше :)

Конечно ктоб сомневался,чего тебе тут сидеть если ты не был умнее всех,стольких на путь истинный наставил...:мораль::мораль::мораль:

mdymas сказав(ла):
Кааанешна,кто сомневается!? что и следовало доказать.
Вот теперь можешь смело начать работу над приобретением образования. И совет: анализируй известные факты и не мистифицируй тайны. Не верь, а проверяй и лишь потом доверяй ;)

ронг-нгаа сказав(ла):
Всего лишь обычный самодур. ;)

mdymas сказав(ла):
...говорю о живой вере,а ты о поклонении чему-то
Ты видимо не понимаешь, что поклонение без верования в обьект поклонения невозможно.

Твоя живая вера в книжного персонажа ни чем не отличается от живой веры в дух огня, равно как твое поклонение книжному персонажу не лучше поклонения духу воды.

Но обожествление поклонение духам древними выглядет логичней, чем обожествление книжных персонажей и поклонение им современными людьми.

Ты оспариваешь, что веды древнее библии, или что? Ясно же, что древнее.
Ну хоть один независимый источник твоего утверждения, или археологическую находку. Ну без балды и мерянья.... Вот просто так. Будь серьезней.

Ну хоть один независимый источник твоего утверждения, или археологическую находку. Ну без балды и мерянья.... Вот просто так. Будь серьезней.
Ну так хоть в педовикии глянь, там масса ссылок на нормальные научные труды. Меня вообщето этот вопрос как то не интересует, не знаю насчёт древности найденых списков но возрас текста можно определить и из анализа текста. Как ни крути а лингвистика таки наука;). А что тебя задевает в возрасте языческого текста:confused:?

Вот смотри, кто говорит о поклонении:

Ты ещё и лжец.

Это тебе постоянно мерещится поклонение,******ы знали в этом толк... Помоему тебе вообще не веру обсуждать,а прямиком в раздел эзотерики,там полно ******ев..

Всего лишь обычный самодур. ;)

Ты видимо не понимаешь, что поклонение без верования в обьект поклонения невозможно.

Твоя живая вера в книжного персонажа ни чем не отличается от живой веры в дух огня, равно как твое поклонение книжному персонажу не лучше поклонения духу воды.

Но обожествление поклонение духам древними выглядет логичней, чем обожествление книжных персонажей и поклонение им современными людьми.
Людям легче поклонятся выдуманому персонажу,чем живому Богу, который творит чудеса и знамения даже в наше время,с этим сталкивается любой верующий,у миллионов людей меняются жизни,они исцеляются от болезней,обретают спасение, а язычники истребились от своего невежества,вот что отличает живую веру от мертвого поклонения самовыдуманых языческих персонажей.

Останнє редагування:
Нуууу, из твоего поста многое вытекает.

1) То, что бросается в глаза. Как всё поменялось, да? Когда на тебя нападали атеисты и агностики, и требовали доказательств распятия Христа и его воскрещения, ты что отвечал? Ты нёс ахинею, сьезжал с базара, сливался, и всячески тупил. А между тем, тебя спрашивали ровно столько, сколько и ты меня сейчас спросил - "ну дай мне хоть что-нибудь археологическое, или явное" :D
А ты, по сути - материалист. Или заинтересованный в выгоде.
Кстати, здесь снова видны твои двойные стандарты. Что ни говори, а шила в мешке не утаишь. Христианство делает людей такими, или такие люди наполняют христианство? Что в лоб, что по лбу. :D
2) То, что Индия , например существует как государство более 10000 лет тебе ни о чём не говорит? А как ты думаешь, какие священные писания там были? Может Веды? Чисто логически? И в Индии всё это сохранилось.

Мерятся никто не собирается. Веды гораздо более информативней, познавательнее, объёмней, древнее, и для нашего славянского народа роднее, чем Библия, которая описывает историю еврейского (семитского) народа. А существование Библии я не отрицаю. А тебе осталось только сказать, что Вед не существует, и ты будешь логичен и последователен в своей выгоде.:)

Ну откуда тебе знать что-то про ******ев? Ты же сказал, что ты в их культуре не разбираешься! Значит ты судишь о том, о чём представления не имеешь.
Единственное, что очень заметно - ты ******ев за людей не считаешь. Повторяю вопрос - ты еврей?

Ну почему не знаю,с одним общаюсь тут в форуме:іржач:
Знаеш сколько ******ев и индусов осознанно приняли Иисуса как своего спасителя!? Мой друг прожил в индии 2 года,и я наслышан о ихней жизни,в нищите и болезнях,необразованности,деградации, и где твои веды,где мудрость вселенская,за 10000 лет как ты говориш хоть кому-то они пользу принесли,что ты пытаешся сопоставить..!?
Я украинец.

Людям легче поклонятся выдуманому персонажу, чем живому Богу, который творит чудеса и знамения даже в наше время...
На счет утверждения, что легче поклоняться выдуманному, чем живому, тебе виднее, ты же поклоняешся богу из книжки, богу о котором прочел из собрания еврейских народных сказок.

Абсурд. Проявил бы себя твой "живой" Бог, в таком случае был бы смысл ему внять, послушать, что он желает сказать, если вообще желает, но поклоняться кому либо... с чего это? От напыщенности персоны?

Останнє редагування:
Знаеш сколько ******ев осознанно приняли Иисуса как своего спасителя!?
Знаешь, я кое что знаю:).
"По собственному признанию францисканца Диего де Ланда, свирепствовавшего на Юкатане во второй половине XVI в., он сжигал древние индейские рукописи, разрушал индейские храмы, уничтожал произведения искусства и подвергал ******ев утонченным пыткам, стремясь запугать их. Заподозренные в отступничестве от христианской веры получали по приказу Ланды до 200 ударов плетью. Если и это не убеждало, их подвешивали на вывернутых руках, обливали спину кипящим воском, жгли каленым железом. К наиболее "строптивым" применяли пытку водой: через рог, вставленный в рот пытаемого, лили горячую воду, затем один из палачей становился на свою жертву и выдавливал из него воду, которая лилась, смешанная с кровью, изо рта, носа и ушей."

******ы истреблены, если ты не знаешь. Большая часть племён абсолютно.
Индусы останутся индусами.
Там нищета есть, кто спорит. А теперь вспомним про то, что даёт христианство. Войны, *****, охота на ведьм, педерастия, ....Причём войны - обязательно захватнические и на чужой территории. Примеров - масса. А Индия, да будет тебе известно за весь период своего существования не захватила ни одного дециметра чужой земли. И они живут так, как они хотят, и как ***и их пращуры, и на своей земле. А христианство - захватчик и террорист №1. Вот и сопоставляй.
Я не сопоставляю

Да кого твоя индия может захватить,если бы даже и захотела,они думают что-бы им поесть... а то что ты говориш о христианстве это полный бред,беспредел можно прикрыть чем угодно.

Да кого твоя индия может захватить,если бы даже и захотела,они думают что-бы им поесть... а то что ты говориш о христианстве это полный бред,беспредел можно прикрыть чем угодно.
Обоснуйте, коллега(с)! Хотя бы прокомментируйте мой пост, да, давайте поговорим о крещении Мессоамерики, раз уж Вы это начали;).

Ну так хоть в педовикии глянь, там масса ссылок на нормальные научные труды. Меня вообщето этот вопрос как то не интересует, не знаю насчёт древности найденых списков но возрас текста можно определить и из анализа текста. Как ни крути а лингвистика таки наука;). А что тебя задевает в возрасте языческого текста:confused:?
В том то и дело, что самая ранняя вразумительная ссылка касающаяся "арийских" текстов намного поздняя чем даже евангельская. Не буду упоминать о ветхом завете. Хотя меня это как-то особенно так же не теребит.
Что же касается отношения к текстам, то причем здесь непосредственно личность Христа когда речь идет именно о текстах.
Что касается лингвистических анализов, возможно я что-то и упустил но мне не попадались заключения, скажем так, уважаемых контор, может подмогни.

Мерятся никто не собирается. Веды гораздо более информативней, познавательнее, объёмней, древнее, и для нашего славянского народа роднее, чем Библия, которая описывает историю еврейского (семитского) народа. А существование Библии я не отрицаю. А тебе осталось только сказать, что Вед не существует, и ты будешь логичен и последователен в своей выгоде.:)
Ворованое и из рук невменяемых я в пожертвование не принимаю и в дело не пускаю. Одно замечу, копая грунт ты был бы продуктивней.
Что же касается исторической обоснованности личности Христа - я ни в одном посте не обещал этого делать. Другое дело что здесь страна непуганых ... которые думаю, что великие комбинаторы мысли и умельцы по-серому кардиналить.

Останнє редагування:
В том то и дело, что самая ранняя вразумительная ссылка касающаяся "арийских" текстов намного поздняя чем даже евангельская. Не буду упоминать о ветхом завете. Хотя меня это как-то особенно так же не теребит.
Что же касается отношения к текстам, то причем здесь непосредственно личность Христа когда речь идет именно о текстах.
Что касается лингвистических анализов, возможно я что-то и упустил но мне не попадались заключения, скажем так, уважаемых контор, может подмогни.
Я тэбя палюбыл я тебя научу(с) Кин - Дза - Дза. Педовикией при нормальном анализе подобной проблемы следует пользоватся следующим образом. В конце статьи находятся ссылки с указанием издательства, автора, ISBN код. Если всё это есть велика вероятность что книга - нормальный, годный источник. Далее - поиск в руки, у тебя инфа про авторитетность издательства, статус автора, рецензия и выдержки из книги, если повезёт - полный текст. Ну или купишь через сеть если очень надо. Но и без полного текста уже можно сделать вывод об академичности и содержании источника. Ищущий да обрящет;). А я за Веды не ведаю.

А что действует на твой разум??? Библия это не художественная литература,в ней много исторических фактов
В сказке о Малыше и Карлсоне тоже много исторических фактов. Стокгольм был и есть, это факт. А вот Карлсона не было. Так и в Евангелии.

Это очень хорошее обращение к главному герою Евангелия. Лучше и не скажешь.

Знаеш сколько ******ев и индусов осознанно приняли Иисуса как своего спасителя!? Мой друг прожил в индии 2 года,и я наслышан о ихней жизни,в нищите и болезнях,необразованности,деградации, и где твои веды,где мудрость вселенская,за 10000 лет как ты говориш хоть кому-то они пользу принесли,что ты пытаешся сопоставить..!?
Под знаменем христианства творились преступления инквизиции, геноцид в Америке, крестовые походы и еврейские погромы. Вы знаете о чем-то у индуистов, хоть отдаленно похожем на эти мерзости? Христиане - чемпионы по насилию и жестокости.

Назад
Зверху Знизу