Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
что делать, если в нашем мире священнослужители (за малым исключением) поклоняются "золотому тельцу"

Anel 17, вопрос собсна не в тельце. А в том, что всё поставлено на поток. Родился -плати бабки церкви, женился - плати бабки церкви, умер - плати бабки церкви. Плати за сказочки, без твоего обычно согласия.

Дай угадаю, надо бежать к СИ которые поклоняются золотому тельцу и никому об этом не рассказывают ибо ссыкотно и власти нету в руках?
Не угадал, никуда бежать не надо, а думать своей головой 

Правильно, если родственники христиане то сделают это , что бы душа упокоилась и не беспокоила ихAnel 17, отношения человек-государство всегда были запутаны, хотя цели государства, собсна, в идеале понятны и приемлимы, чего не скажешь о религии. В том то и дело, что мнения моего никто не спрашивал, когда крестили, если в завещании не пропишу чёрным по-белому, то и отпоют без моего ведома.

Если против, то не пользуйся услугами церкви, кто заставляетне против заплатить по делу, но религию, в часности христианство, считаю шарлатанской структурой и против платить ей в принципе...

но если решил покрестить, то плати согласно прейскуранту и т.д. По-моему это справедливо.![]()
По телевидению однажды была передача где поп скрывая лицо заявил что крестить они должны всех желающих даром, но им это повторю его слова ***** не надо даром ! вот те и прейскурант, **** ты мой 17-й.
Собственно это и было причиной создания этой темы.
Так пестуй в церковь, тут таких нетути.Очень интересно узнать мнение представителей церкви по этому вопросу.
Ты натурально не вкуриваешь тему или под *****а косишь? Я уже "попользовался" услугами церкви в младенчестве.Если против, то не пользуйся услугами церкви, кто заставляет![]()
Так и не будут т.к нефиг сказать по существу. -Раз.Так пестуй в церковь, тут таких нетути.

Ага, у иудея и такие вопросы, типа зачем у гоев деньги отбирать... Не смеши.А может быть он иудей .
А может быть он иудей .

Дааа в тебя мы веримВам я не запрещаю верить во ЧТО угодно. Хоть в ****** на палочке
.тогда претензии к тому, кто тебя покрестил, опираясь на собственное мировозрение.Ты натурально не вкуриваешь тему или под *****а косишь? Я уже "попользовался" услугами церкви в младенчестве.

полностью согласнаПодлинной духовной свободы выбора у ребенка быть технически не может, потому что ребенок во всем зависит от родителей, которые, в христианстве, если они сами христиане, являются для него как бы представителями Господа.
Этой свободы не существует в детстве потому, что у ребенка еще не образовалось рациональное, даже самое внешнее рациональное, благодаря которому он и становится ответственным за свои действия, поэтому и полностью правоспособен он становится, когда является совершеннолетним.
Младенец, за исключением незначительного, практически не выбирает, в чем ему спать, что ему есть, и т.д. и т.п. Если есть непонимание свободы выбора, то можно, конечно, начать выдвигать теории о том, что его здесь лишают элементарной свободы выбора. Но у него еще просто не может образоваться, потому что рациональное, и даже часть относящаяся к воображению еще толком не развита.
Соответственно, за младенца практически всё решают родители. То же относится и к крещению, которое не нарушает свободы выбора, потому что, как следует из сказанного выше, ей еще не в чем образоваться.
Но у него еще просто не может образоваться, потому что рациональное, и даже часть относящаяся к воображению еще толком не развита.
Не удивительно.полностью согласна
С каким именно словом и какой именно истиной?Божественной Истиной Слова
потому что нет понимания базовых вещей и поэтому смысл крещения детей не будет понят.

Почему к ним, а не к тому попу? Оно же, млять, слуга божее, его должны были поставить в известность, что из меня такое *** антибожье вырастет. Тупо нужно было забаблить?тогда претензии к тому, кто тебя покрестил, опираясь на собственное мировозрение.
Жалко, по моему мнению не в пустую, а во вред человечеству. Я даже сейчас плачу налоги, часть которых без моей воли, как бы я не хотел, уходит на поддержание этих паразитов.Причем здесь оплата за обряд священнослужителям и нежелание платить церкви или жалко денег, которые были потрачены несколько лет назад, по твоему мнению, впустую?
Да мне похую крещёный я или нет. И эгрегор православный (ежли есть такая хренотень) мне тоже пенисуален. Для особо *****ьных особей у меня есть стандартный ответ: почему я и прочие здравомыслящие люди должны спонсировать помимо своей воли шарлатанов и мракобесов от церкви????Не нравится быть крещенным, то найди человека, который отключит тебя от православного эгрегора, тоже за деньги. Это если веришь в подключение к эгрегору, а если атеист и в мистику не веришь, то чего вообще паришься, как может влять на человека, то чего по его мнению нет?![]()
а чего не к богу?Почему к ним, а не к тому попу?

Всякий ли хозяин ставит в известность слуг о своих планах?Почему к ним, а не к тому попу? Оно же, млять, слуга божее, его должны были поставить в известность, что из меня такое *** антибожье вырастет. Тупо нужно было забаблить?

вот и смысл. Вполне понятный и многим приятный. Про Конфуция говорили, что он в детстве любил расставлять обрядовую посуду в должном порядке.ритуальных действий, положенных по обряду