Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крещение человека. Мнение?

• Автор теми Автор теми Drago2011
  • Дата створення Дата створення
Anel 17, вопрос собсна не в тельце. А в том, что всё поставлено на поток. Родился -плати бабки церкви, женился - плати бабки церкви, умер - плати бабки церкви. Плати за сказочки, без твоего обычно согласия.

что делать, если в нашем мире священнослужители (за малым исключением) поклоняются "золотому тельцу"

Дай угадаю, надо бежать к СИ которые поклоняются золотому тельцу и никому об этом не рассказывают ибо ссыкотно и власти нету в руках? :D

Anel 17, вопрос собсна не в тельце. А в том, что всё поставлено на поток. Родился -плати бабки церкви, женился - плати бабки церкви, умер - плати бабки церкви. Плати за сказочки, без твоего обычно согласия.

Так везде все поставлено на поток: родился госпошлину получай свидетельство о рождении, за печать в паспорте тоже плати и т.п. Что плохого?
Забыл упомянуть — хочешь что бы за тебя помолились или твоих родных — опять плати.
Натуральное хозяйство закончилось, теперь эквивалентом обмена за оказанные услуги служат деньги. Не нравятся сказочки или услуги не обращайся, кто заставляет :незнаю:

Дай угадаю, надо бежать к СИ которые поклоняются золотому тельцу и никому об этом не рассказывают ибо ссыкотно и власти нету в руках?
:d Не угадал, никуда бежать не надо, а думать своей головой :)
Хотя, если хочешь, беги к СИ ;)

Anel 17, отношения человек-государство всегда были запутаны, хотя цели государства, собсна, в идеале понятны и приемлимы, чего не скажешь о религии. В том то и дело, что мнения моего никто не спрашивал, когда крестили, если в завещании не пропишу чёрным по-белому, то и отпоют без моего ведома. Я не против заплатить по делу, но религию, в часности христианство, считаю шарлатанской структурой и против платить ей в принципе...

Anel 17, отношения человек-государство всегда были запутаны, хотя цели государства, собсна, в идеале понятны и приемлимы, чего не скажешь о религии. В том то и дело, что мнения моего никто не спрашивал, когда крестили, если в завещании не пропишу чёрным по-белому, то и отпоют без моего ведома.
Правильно, если родственники христиане то сделают это , что бы душа упокоилась и не беспокоила их :)
не против заплатить по делу, но религию, в часности христианство, считаю шарлатанской структурой и против платить ей в принципе...
Если против, то не пользуйся услугами церкви, кто заставляет :незнаю:
Церковь в отличии от государства, где реестрация рождения, смерти, брака является обязательной для каждого, ни к чему не обязывает не хочешь крестить своего ребенка — не крести, но если решил покрестить, то плати согласно прейскуранту и т.д. По-моему это справедливо.;)

но если решил покрестить, то плати согласно прейскуранту и т.д. По-моему это справедливо.;)

По телевидению однажды была передача где поп скрывая лицо заявил что крестить они должны всех желающих даром, но им это повторю его слова ***** не надо даром ! вот те и прейскурант, **** ты мой 17-й.

Собственно это и было причиной создания этой темы.

По телевидению однажды была передача где поп скрывая лицо заявил что крестить они должны всех желающих даром, но им это повторю его слова ***** не надо даром ! вот те и прейскурант, **** ты мой 17-й.

К проктолоку видать не сходил, поэтому идешь в игнор, за непонятливость. Удачи.

Возвращаю направление темы.
===============================================

Есть такое мнение что крещение новорожденного ребёнка либо ребёнка не осмысливающего данное действо является насильственным.
Так как это не является свободой выбора данного человека. Взрослый человек пришедший к богу и осознанно желавший принять обряд крещения это хорошо.
Но когда родители крестят не смышлёныша только потому "что так положено" это насилие над душёй и телом.
Ваше мнение?
Очень интересно узнать мнение представителей церкви по этому вопросу.

P.S.
Кстати, Обряд крещения бесплатная так сказать процедура по канонам или правилам христианства либо священник имеет право за это вымогать(клянчить, просить и пррр) деньги либо другой вид материального вознаграждения???

По телевидению однажды была передача где поп скрывая лицо заявил что крестить они должны всех желающих даром, но им это повторю его слова ***** не надо даром ! вот те и " прейскурант ".

Останнє редагування:
Так пестуй в церковь, тут таких нетути.
Так и не будут т.к нефиг сказать по существу. -Раз.
Открыть себя (сан, имя, приход) и открыто ответить очко слабовато. Могут отлучить от кормушки.-Два
Только **** в теме с помощью клонов и флудеров-Три:D

А может быть он иудей .

Я верю только В СЕБЯ!!! Ни в бога ни в чёрта ни в флудэров с форума тем более ::відстій:
Как вера в себя называется, умники божьи?

Вам я не запрещаю верить во ЧТО угодно. Хоть в ****** на палочке:D

Ты натурально не вкуриваешь тему или под *****а косишь? Я уже "попользовался" услугами церкви в младенчестве.
тогда претензии к тому, кто тебя покрестил, опираясь на собственное мировозрение.
Причем здесь оплата за обряд священнослужителям и нежелание платить церкви или жалко денег, которые были потрачены несколько лет назад, по твоему мнению, впустую?

Не нравится быть крещенным, то найди человека, который отключит тебя от православного эгрегора, тоже за деньги. Это если веришь в подключение к эгрегору, а если атеист и в мистику не веришь, то чего вообще паришься, как может влять на человека, то чего по его мнению нет? :незнаю:

Подлинной духовной свободы выбора у ребенка быть технически не может, потому что ребенок во всем зависит от родителей, которые, в христианстве, если они сами христиане, являются для него как бы представителями Господа.

Этой свободы не существует в детстве потому, что у ребенка еще не образовалось рациональное, даже самое внешнее рациональное, благодаря которому он и становится ответственным за свои действия, поэтому и полностью правоспособен он становится, когда является совершеннолетним.

Младенец, за исключением незначительного, практически не выбирает, в чем ему спать, что ему есть, и т.д. и т.п. Если есть непонимание свободы выбора, то можно, конечно, начать выдвигать теории о том, что его здесь лишают элементарной свободы выбора. Но у него еще просто не может образоваться, потому что рациональное, и даже часть относящаяся к воображению еще толком не развита.

Соответственно, за младенца практически всё решают родители. То же относится и к крещению, которое не нарушает свободы выбора, потому что, как следует из сказанного выше, ей еще не в чем образоваться.
полностью согласна :клас:

Останнє редагування:
Но у него еще просто не может образоваться, потому что рациональное, и даже часть относящаяся к воображению еще толком не развита.

Подождать не пробовал?

полностью согласна
Не удивительно.

Божественной Истиной Слова
С каким именно словом и какой именно истиной?

потому что нет понимания базовых вещей и поэтому смысл крещения детей не будет понят.

И смешно, и страшно... :іржач::рл:

Распинался, зачем крестить, потом понял, что сам ***** не понимает, что же именно он объясняет и в чем суть. Мда...

тогда претензии к тому, кто тебя покрестил, опираясь на собственное мировозрение.
Почему к ним, а не к тому попу? Оно же, млять, слуга божее, его должны были поставить в известность, что из меня такое *** антибожье вырастет. Тупо нужно было забаблить?
Причем здесь оплата за обряд священнослужителям и нежелание платить церкви или жалко денег, которые были потрачены несколько лет назад, по твоему мнению, впустую?
Жалко, по моему мнению не в пустую, а во вред человечеству. Я даже сейчас плачу налоги, часть которых без моей воли, как бы я не хотел, уходит на поддержание этих паразитов.
Не нравится быть крещенным, то найди человека, который отключит тебя от православного эгрегора, тоже за деньги. Это если веришь в подключение к эгрегору, а если атеист и в мистику не веришь, то чего вообще паришься, как может влять на человека, то чего по его мнению нет? :незнаю:
Да мне похую крещёный я или нет. И эгрегор православный (ежли есть такая хренотень) мне тоже пенисуален. Для особо *****ьных особей у меня есть стандартный ответ: почему я и прочие здравомыслящие люди должны спонсировать помимо своей воли шарлатанов и мракобесов от церкви????

Почему к ним, а не к тому попу? Оно же, млять, слуга божее, его должны были поставить в известность, что из меня такое *** антибожье вырастет. Тупо нужно было забаблить?
Всякий ли хозяин ставит в известность слуг о своих планах? :D

Если без шуток, то священослужители, в большинстве своем — обычные люди, не наделенные даром предвидеть, что выростет из того или иного младенца. Его ответственность в этом случае заключается в правильном прочтении молитв и выполнении других ритуальных действий, положенных по обряду.Само решение проводить обряд или нет принимают родители, или, если это сознательный выбор религии, то сам человек.

ритуальных действий, положенных по обряду
вот и смысл. Вполне понятный и многим приятный. Про Конфуция говорили, что он в детстве любил расставлять обрядовую посуду в должном порядке.

Назад
Зверху Знизу