Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крещение человека. Мнение?

• Автор теми Автор теми Drago2011
  • Дата створення Дата створення
почему я и прочие здравомыслящие люди должны спонсировать помимо своей воли шарлатанов и мракобесов от церкви????
Спонсировать церковь должны те, кто признаёт себя крещённым, и лично я за это - покрестился по собственному желанию или покрестил детей - плати 10% от совокупного дохода на каждого крещённого члена семьи, как того желает Глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин и иже с ним:
«Людям... я бы посоветовал одну простую вещь: если они христиане, они должны отдавать десятую часть своего дохода на церковь. Тот, кто этого не делает и при этом пытается считать деньги в том или ином храме, на самом деле, должен себя покрыть позором», — цитирует Чаплина «Интерфакс».

По мнению протоиерея, «люди, которые именуют себя православными христианами», должны нести ответственность, в том числе финансовую, за свой храм и за своего священника.

«Священник должен получать все, что ему нужно, от своих прихожан», а не «бегать по офисам крупных компаний и говорить: «Дайте! Дайте! Дайте!» — убежден Чаплин.

Интересно насколько поубавится чтящих традиции... Например, в Финляндии, предпочитают телевидение:
Около 4% жителей страны, объявивших о своем отречении от церкви, указали в качестве основной причины отречения налог YLE, заменяющий абонентскую плату за просмотр телевидения.
Как сообщается, действовать налог YLE начнет в Финляндии с начала следующего года. По словам жителей, они не могут себе позволить платить и церковный, и телевизионный налоги одновременно.

Примечательно, что только за нынешний год через сайт Eroakirkosta.fi от церкви отреклось более 20 тыс. человек. Администрация сайта прогнозирует, что к концу года количество покидающих церковь удвоится.

Интересна такая особенность, безобидное крещение возмущает тех людей, которые с таким же рвением пытаются оправдывать гомосексуализм в соседней теме:)

Останнє редагування:
Спонсировать церковь должны те, кто признаёт себя крещённым, и лично я за это - покрестился по собственному желанию или покрестил детей - плати 10% от совокупного дохода на каждого крещённого члена семьи, как того желает Глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин и иже с ним:
Тем не менее не взирая на то, что церковники не платят налогов, они ещё умудряются получать бабки из бюджета. Мои, твои, всех нас бабки. А десятинка - это уж святое, ежли б могли, то узаконили б её занова.:D

Думаю, что церковь относится к благотворительным организациям, они налогов не платят.
Интересно каким боком церковь относиться к благотворительным организациям?

Если церковь получает ещё деньги из бюджета то что они благотворяют? Себя любимых?:D
Тем не менее не взирая на то, что церковники не платят налогов, они ещё умудряются получать бабки из бюджета. Мои, твои, всех нас бабки. А десятинка - это уж святое, ежли б могли, то узаконили б её занова.:D

Интересна такая особенность, безобидное крещение возмущает тех людей, которые с таким же рвением пытаются оправдывать гомосексуализм в соседней теме:)

Гомосексуализм не надо оправдывать - он ни в чем не виноват, в отличие от религии.

Гомосексуализм не надо оправдывать - он ни в чем не виноват, в отличие от религии.

Это не тебе решать.

Возмущает не безобидное крещение, а обидное:).

Я это и имел в виду. Для атеистов крещение это что то обидное, а педерастия безобидное!

Останнє редагування:
Это не тебе решать.

Я это и имел в виду. Для атеистов крещение это что то обидное, а педерастия безобидное!

1- Гомосексуалисты взрослые люди сделавшие свой выбор сознательно. И кстати созданы как и все другие люди по образу и подобию! Детей крестят насильно а вот гомосексуалистами насильно не становяться. (не путать с изнасилованием в исправительных учреждениях и армии)!!!
2-Гомосксуализм для человечества сделал меньше вреда в миллионы раз меньше и не истребил ни одного человека в отличии от религии в любом её виде. Пример : Крещение Руси, священный джихад. Дальше продолжать?????

Drago2011,простите,но сравнивать Христианство и гомосексуализм...это бред сивой кобылы!

Это не тебе решать.
А кому решать?
Типа того.:іржач:

Не сложно проследить линию...бабки,бабки,бабки и мои с большой буквы!!! Отвлекись,оглянись вокруг,жизнь прекрасна.!
Харе ***** гонять. Мне не нравится то, что меня систематически обворовывают. Я должен этому радоваться?
Чью мораль это убивает? Рабопоклонников? Тогда пусть убивает. К моему сожалению это только мечты...

Но, повторюсь, гомосексуализм не убивает
Но от гомосексуализма никто и не рождается ;), а от осуждения (признания грехом) абортов может кто-то родится, т.к. мораль (страх ада) может помешать женщине сделать аборт (попасть в ад страшее, чем родить незапланированное дитя *утрирую). :)

Религия и есть мораль, кроме всего прочего.
Согласна.

сравнивать объект и его отражение в зеркале - потому что это одно и то-же.
Обоснуй, почему ты считаешь гомосексуализм отражением Христианства?
Для меня это абсолютно разные вещи.

Я думаю что например потому что в среде священников не мало гомоксуалистов. Мало было скандалов в прессе по этому поводу или напомнить?

ПыСы
Католики , христиане все сыны божьи!!!!!! (а некоторые дочери или дрочери )))

Но от гомосексуализма никто и не рождается
И..? Гомосексуализм не ставит себе целью кого-нибудь родить, а гетеросексуалы являются таковыми не потому что они хотят детей.

Женщина - нечистая. Мужчина - чистый. Следовательно...

Назад
Зверху Знизу