вообще интересный вопрос... который звучит так "должны ли те, кто в политике не разбирается, в нее лезть"... расскажу случай. Есть у меня знакомый хороший человек один. Он есть крупный бизнесмен по молоку и в ус не дует. Естественно оранжевый. Полтора года назад он долго мне объяснял, как классно для страны - оранжевость. Ну поговорили, разошлись. Недавно встратились. Он говорит - вот видишь, как классно все. Дела идут! Я говорю, конечно идут... Цены на закупку молока жутко упали, на продаже остались те же, ты озолотился, крестьяне сосут буй, экономика в жопе, ты на мутной воде на очередную трехкомнатную в центре за месяц чистыми поднял... За счет крустьян... Ну так кого ипут эти крестьяне?
Это была сказка а в не намек, то что бизнесмены поднимают на мутной воде, а крестьяне разоряются, не дает право этим бизнесменам отодвигать крестьян от политики, заявляя что дескать "мы лучше знаем что надо всей стране" , поверьте, они тоже люди и хотят хорошо жить, и труд у них не легок, а условия подробные вступления в ВТО пока не разу никому не разъяснялись, и крах сельского хозяйства при этом более чем возможен, все зависит от КОНКРЕТНЫХ УСЛОВИЙ ВСТУПЛЕНИЯ.
Так что нечего пальцевать на ровном месте. Уборщик на атомной станции знает о реакторе не больше чем папуас, а вот гонора всегда больше...