Крах нашей экономики?

Как дальше дела пойдут?

• Зарплаты выростут, рабочих мест станет больше.

Голосів: 12 28.6%
  • Все останется на прежнем уровне.

Голосів: 11 26.2%
  • Зарплаты уменьшатся, рабочих поувольняют.

Голосів: 9 21.4%
  • Поздыхаем нафик от голода и холода

Голосів: 7 16.7%
  • Свой вариант

Голосів: 3 7.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    42
me gun сказав(ла):
прочитав ваш пост и обратив свое внимание на манеру изложения и грамматические ошибки я сделал вывод о вашей неспособности вести беседу на заданную вами тему.
Интересно как вы пришли к такому выводу, подробно пожалуйста опишите, с учетом моей убогости (в политическом отношении). И вы знаете я сам удивляюсь как я эту тему смог вообще придумать, насос просто, в смысле нонсонс.

neal сказав(ла):
1 я никогда бы не родился в шахтерском поселке (тогда это был бы не я и врядли с вами беседовал так как сейчас)
Неал и еще, похоже ты не замерзал в сельской хате без угля зимой.

lavaget сказав(ла):
крестьяне - производители пострадали. не народ?
А этим теоретикам в офисах все пофигу, главное экономика, а точнее - главное свой карман.

Меня вообще удивляют вопросы (не хочу указывать пальцем), типа - " а почему народ хочет есть, может он так привык?". Теоретики блин.

edik сказав(ла):
Господа оранжы вернитесь пожалуйста 1-1,5 года назад и вспомните шо вам умные люди говорили .
1. Оранжевая свора это лебедь, рак и щука. Это шайка развалится как только придет к власти и начнет делить собственность.
2. Украина нищая страна и в ЕС ее не кто не примет так как ее принятия это гроб для ЕС.
3. Тявканье на Россию добром не кончится и она в состоянии сделать множество вещей от которых Украине не поздоровится. Торговые преграды для ваших товаров , цена на газ и т.д. Вы от этого загнетесь.

Надо ж какие глубокие мысли.

1. Что команды как таковой нет и так было понятно любому, поскольку она создавалась по единственному принципу - против кучмовского преемника. И за Ю. в Харькове так и голосовали - "против", а не "за".

2. Покажи мне хоть один пост полуторогодичной давности, где говорилось, что сегодня мы проголосуем за оранжей и завтра войдем в ЕС.

3. Причем делать мелкие пакости она может кому угодно вне зависимости от результата выборов. Сегодняшняя Белоруссия тому пример.

-Коломбина- сказав(ла):
Еще раз поторяю - нравится нам это или нет, но мы живем в условиях РЫНКА. Во Франции недавно крестьяне тож бастовали, поскольку закупка с\х продукии за рубежом оказалась выгодней чем у местного производителя. Чем там закончилось - говорить не буду, не интерсовалась.
Поэтому даже учитывая полное отсутсвие у меня симпатий к "оранжам" - списывать это только на нынешнюю влась - некорректно. Экономика живет по законам рынка.

какая экономика, простите? Запрет ввоза молока и мяса это экономика? ИМХО все же политика

Detonator сказав(ла):
Неал и еще, похоже ты не замерзал в сельской хате без угля зимой.
ты хочешь мне это в упрек поставить?

ясное дело не замерзал, так тому кто замерзает ПОФИГ где добыт уголь в Украине, Польше или африке, главное чтобы он был ДЕШЕВЛЕ. Это не понятно?

TaPAKaH сказав(ла):
коломбина, ты ошибаешься. власть является этаким контролером. т.е. рынок идет по направлению которое указывает власть. по крайней мере у нас. и у вас. в высокоразвитых странах власть подстаивается под рынок, а у нас наоборот.
Ну дык я ж и говорю, что РЫНОК первичен, а власть ДОЛЖНА подстраиваться под рынок и контролировать его одновременно. Это в норма в НОРМАЛЬНЫХ странах.

lavaget сказав(ла):
какая экономика, простите? Запрет ввоза молока и мяса это экономика? ИМХО все же политика
По идее подобный запрет в стране с НОРМАЛЬНЫМ РЫНКОМ стимулирует отечественно производителя, но у нас... у нас к сожалению НЕнормальный рынок.

-Коломбина- сказав(ла):
Власть может только НАПРАВЛЯТЬ экономику, но рынок все равно будет диктовать свои условия. Т.е. РЫНОК - ПЕРВИЧЕН.

Это далеко не догма. Власть, то бишь государство может формировать рынок там где его отродясь не было. У этих понятий разная природа. Государство - институциональный элемент, тогда как рынок для государства всего лишь источник поддержки и инструмент влияния. Рынок - форма организации экономики, не более ( ведь было же натуральное хозйство и плановая социалистическая экономика ). Государство, как общественная надстройка безусловно ПЕРВИЧНО, а экономика всего лишь отражает типичные и подчас уродливые черты конкретного общественного и социального устройства, поэтому у обывателя создается обманчивое впечатление о главенстве экономики.

neal сказав(ла):
ты хочешь мне это в упрек поставить?

ясное дело не замерзал, так тому кто замерзает ПОФИГ где добыт уголь в Украине, Польше или африке, главное чтобы он был ДЕШЕВЛЕ. Это не понятно?

Нет не в упрек просто ты ситуацию не сечеш из окна своей теплой квартиры. Пока произойдет переорганизация доставки польского, африканского, угля в села, и пригорода, даже если его и начнут резко возить баржами, и поездами (в чем я сомневаюсь), люди начнут замерзать и палить все подряд, пасадки, мебель, и т.д.
Ты думаеш наверно неее в украине такого нет, БЫЛО ПРОШЛОЙ ЗИМОЙ!

neal сказав(ла):
имхо сравнение шахт и метро немного неправильное
разница - метро лично тебе нужно, шахты тебе и нахрен не нужны. Но это не значит, что метро для экономики страны важнее чем шахты.

Эту тему тоже закрываем БОЛЬШЕНСТВО склоняется к мысле что нас ждет упадок.

Detonator сказав(ла):
Эту тему тоже закрываем БОЛЬШЕНСТВО склоняется к мысле что нас ждет упадок.
Якраз навпаки: більшість схиляється до того, що буде краще, або залишиться по-старому.

АК останется по старому не щитается это одно и тоже голосую против всех. тем более они голосовали до того как объявили о повышении цен на газ и электроэнергию (что повлечет за собой повышение цен почти всего). К томуже 1 голос поздыхаем нафик можно щитать за 2 голоса зарплаты уменьшатся.

А почему тему закрыли? Тема довольно интересная. Detonator ты случайно не оранжевый косящий под белоголубого??? :)

ты шо охринел!!! А что где-то похоже.

Назад
Зверху Знизу