Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крах нашей экономики?

🟢 04:41 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Как дальше дела пойдут?

• Зарплаты выростут, рабочих мест станет больше.

Голосів: 12 28.6%
  • Все останется на прежнем уровне.

Голосів: 11 26.2%
  • Зарплаты уменьшатся, рабочих поувольняют.

Голосів: 9 21.4%
  • Поздыхаем нафик от голода и холода

Голосів: 7 16.7%
  • Свой вариант

Голосів: 3 7.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    42
  • 🟢 04:41 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Berezila сказав(ла):
Предполагаю что открыть заново шахты после 20 лет отсутствия дотаций намного дешевле, чем все эти 20 лет дотации платить.

Не в этом вопрос, а вопрос в состаеновлении угледобывающей промышленности...

А так... понятно, что они (англы) остановив шахты и сыкономили бабло:-) , но они это зделали в 80м, а не сейчас

• 🟢 04:41 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
lavaget сказав(ла):
кстати, о тех, кто не разбирается в экономике. :) вы должны посчитать денюжкой и подумать головой о следующем:
что дешевле стране: содержать на пособие миллионы человек и купить уголь при этом дешевле на 2%, или купить уголь у своих, и не надо содержать безработных. Понимаете, что иногда дешевле содержать убыточную шахту, чем ее закрыть? Кроме того, у вас есть доводы, кроме "бабка сказала", что шахты убыточны? Знаете, меня берут смутные сомненья, что шахты убыточны, учитывая что даже сраные самопальные копанки явно прибыльны. Просто не надо недооценивать тот факт, что это может оказаться просто провокацией одних олигархов против других :):)
По поводу же инвестиций, вы что, не знаете, что для таких масщтабов производства, как шахты, крупные заводы, чтобы сделать их рентабельными надо сначала круто туда вложить денег? Или вы так думаете, "если не вкладывать - они убыточны, а вкладывать жаба давит..." ? Так вы плохой тогда хозяин. Если туда сейчас вложить, и потом много получить, это выгоднее, чем сиюминутно продать зарубеж Криворожсталь ;);). Вот только это сложнее и мозги нужны, проще выставить всю страну на аукцион а с вырученными деньгами свалить к амерам :)

Понимешь...там угля просто нет. Вернее он есть, но если его добывать по всем гостам, заботясь о безопасности шахтеров и при этом платить налоги он выйдет золотой. Я тебе пишу то что я слышал конкретно от людей котоые юзают этот уголь вернее угольную пыль которая и не горит сама без газа, я это слышал от отца который работает на заводе который поставляет шахтное оборудование. Спор бесполезный, понятно что нужно вкинуть сотни лямов инвестиций чтобы шахтеры делали чета полезное а не тянули баблос из страны ахметову. Кроме того одесса пишет про крутую шахту с суперзапасами а у нас их уже нету.

Останнє редагування:
Esq сказав(ла):
Для того, чтобы считать нужны как минимум цифры, а не полэкрана рассуждений на вольную тему.
согласен. :клас: вот только утверждая что шахты нерентабельны, вы бы тоже цифирками а не рассуждениями... :пиво: пока я ответил адекватно.

Попробую все-таки без циферок :). Лень искать цифры, НО :
ведь никто не спорит об ЗАМЕТНЫХ дотациях угледобывающей отрасли?
А если отрасль рентабельна, то зачем ее дотировать ?

Berezila сказав(ла):
Попробую все-таки без циферок :). Лень искать цифры, НО :
ведь никто не спорит об ЗАМЕТНЫХ дотациях угледобывающей отрасли?
А если отрасль рентабельна, то зачем ее дотировать ?

чтобы получить еще больше. зачем нужны инвестиции в любую отрасль? В любом случае спор без привлечения грамотных специалистов в этой теме является беспредметным. Гадать на кофейной гуще не хочу.

умные станут богаче
ленивые и глупые - беднее

кстати, по поводу датирования неприбыльных отраслей. вспоминается вопрос, зачем государство дотирует убыточное метро?

Ответ: с тем, чтобы люди не шли на работу пешком по 3 часа и не толпились в маршрутках по 2 часа, чтобы их работоспособность была выше, они работали лучше, болели меньше и платили больше налогов. Кстати, космос - тоже убыточная отрасль, как и ВПК в большинстве стран. Это же не повод заниматься только прибыльной шаурмой? :):)

имхо сравнение шахт и метро немного неправильное

neal сказав(ла):
умные станут богаче
ленивые и глупые - беднее

фашистская по сути идеология. Государство для того и нужно чтобы защитить:
инвалидов,стариков,бедных,слабых,женщин,детей, глупых, ленивых.

Умные, сильные всегда сами возьмут причитающееся, и демократия и свобода им нужны менее всего, им выгодна тирания, рабство или анархия - ходи себе с мечем, автоматом, танком и забирай все что хочешь. Ну или умом в шахматы выигрывай :):) А бросать слабых и глупых в пропасть и в газенваген - это не метод, всем от природы выдано по разному, но счастья и человеческих условий заслуживают все.

lavaget сказав(ла):
кстати, по поводу датирования неприбыльных отраслей. вспоминается вопрос, зачем государство дотирует убыточное метро?

Ответ: с тем, чтобы люди не шли на работу пешком по 3 часа и не толпились в маршрутках по 2 часа, чтобы их работоспособность была выше, они работали лучше, болели меньше и платили больше налогов.

... из которых оно и дотируется (из налогов)

так ГРЭСы на угле работают, в том числе. В частности Змиевская.

А вообще тут кто-то мысль правильную сказал : Когда нефть была дешевой, тогда уголь был невыгоден. Сейчас ситуация другая.

А дотируемых областей полно. Образование ,например:):).

neal сказав(ла):
имхо сравнение шахт и метро немного неправильное
вы меня не поняли, я их не сравнивал. я всего лишь привел еще одну грань темы о неприбыльных отраслях в общем.
кто еще мог меня не понять - я не против закрытия каких-то шахт. я лишь за всестороннее изучение вопроса, и взвешенный подход к делу, в противовес мнению "да закрыть их нахер и ебись все конем..."

me_gun сказав(ла):
да вроде по существу написал, писать парень не умеет, думать тоже, может он кур разводит професионально, а может еще что делать хорошо умеет, но зачем обсуждать вещи в которых ты баран? дань моде?
-я сижу, выращиваю кур, я против вто, нато и евросоюза...
да блять почему ты против если ты даже не понимаешь что это такое и объяснить тебе это практически невозможно, так же как невозможно объяснить папуасу принцип работы синхрофазатрона. занимайтесь своими делами, получайте удовольствие от жизни а не занимайтесь демагогией о непонятых вам вещах.
p.s.
олег это не ты брат димокса?

мдя... судя по тому что ТЫ пишешь ... ты тоже писать НИХРЕНА не умеешь.... а насчёт НАТО ... тут и так всё ясно ... и если ты ЗА .... то это ТЫ явно ничего не понимаешь

З.Ы. хорош ругаться и оскорблять дуруг друга, если со словарным запасом проблема, могу словарь подарить...

lavaget сказав(ла):
вы меня не поняли, я их не сравнивал. я всего лишь привел еще одну грань темы о неприбыльных отраслях в общем.
кто еще мог меня не понять - я не против закрытия каких-то шахт. я лишь за всестороннее изучение вопроса, и взвешенный подход к делу, в противовес мнению "да закрыть их нахер и ебись все конем..."

помоему неприбыльных отраслей не бывает, есть отрасли в которые просто не вкладывают деньги.... хотя не спорю бывают и исключения

-[shak]- сказав(ла):
помоему неприбыльных отраслей не бывает, есть отрасли в которые просто не вкладывают деньги.... хотя не спорю бывают и исключения

Есть отрасли, в которые НЕВЫГОДНО вкладывать деньги. Если, опять же, к шахтам - можно на какую нибудь убыточную шахту поставить супер-комбайн за, условно, 20 М$, провести полную реконструкицю и т.п.
Ну станет она неубыточной, а рентабельная на 5%. И эти затраты будут окупаться 50 лет. Смысл ?

me_gun сказав(ла):
да чего же вы так свое видение мира примеряете на других?

действительно ... и мне тоже интерестно ... вот почему 10% населения Украины живут от души, а вот остальные 90% .....

lavaget сказав(ла):
фашистская по сути идеология. Государство для того и нужно чтобы защитить:
инвалидов,стариков,бедных,слабых,женщин,детей, глупых, ленивых.

Умные, сильные всегда сами возьмут причитающееся, и демократия и свобода им нужны менее всего, им выгодна тирания, рабство или анархия - ходи себе с мечем, автоматом, танком и забирай все что хочешь. Ну или умом в шахматы выигрывай :):) А бросать слабых и глупых в пропасть и в газенваген - это не метод, всем от природы выдано по разному, но счастья и человеческих условий заслуживают все.

вы тоже мне правильно поняли
про защиту инвалидов, ветеранов, пенсионеров реь не идет, это само собой разумеется.
мое имхо таково что умные не должны тянуть на свох плечах бездельников и алкашей (только не говорите мне что они пьют не от хорошей жизни)
а если человек нифига делать не умеет и тем более не хочет уметь - то прастите ему однозначно в газенваген (под газенвагеном понимать работу с зп 400грн)

-[shak]- сказав(ла):
мдя... судя по тому что ТЫ пишешь ... ты тоже писать НИХРЕНА не умеешь.... а насчёт НАТО ... тут и так всё ясно ... и если ты ЗА .... то это ТЫ явно ничего не понимаешь

З.Ы. хорош ругаться и оскорблять дуруг друга, если со словарным запасом проблема, могу словарь подарить...

юноша, ваш уровень развития мне известен, хоть изредка открывайте словарь которым грозите, глядишь и польза вам будет. и не тыкайте незнакомым людям.
я никого не обзывал, просто раздражает когда люди лезут в темы в которых "не рубят".

Berezila сказав(ла):
Есть отрасли, в которые НЕВЫГОДНО вкладывать деньги. Если, опять же, к шахтам - можно на какую нибудь убыточную шахту поставить супер-комбайн за, условно, 20 М$, провести полную реконструкицю и т.п.
Ну станет она неубыточной, а рентабельная на 5%. И эти затраты будут окупаться 50 лет. Смысл ?

тут я с тобой согласен. сейчас уже ничем не поможешь, но ведь можна было раньше это сделать(тем более что угля у нас много), а не ждать пока оно там всё обвалится, или дотягивать до такой степени что вкладывать туда деньги уже не будет смысла. просто у нас народ мыслит по другому ... копают ? копают, сегодня ничё не обвалилось ? да нет вроде, ну и слава богу ...

-[shak сказав(ла):
-]
тут я с тобой согласен. сейчас уже ничем не поможешь, но ведь можнабыло раньше это сделать(тем более что угля у нас много), а не ждатьпока оно там всё обвалится, или дотягивать до такой степени чтовкладывать туда деньги уже не будет смысла. просто у нас народ мыслитпо другому ... копают ? копают, сегодня ничё не обвалилось ? да нетвроде, ну и слава богу ...
О!!!! вот уже потихоньку народ начинает, подходить к обозначению виновных и величин виноватости виновных... ну, ну.. авось дойдете еще и до понимания действий, относительно этой ситуации.

Назад
Зверху Знизу