Крах нашей экономики?

Как дальше дела пойдут?

• Зарплаты выростут, рабочих мест станет больше.

Голосів: 12 28.6%
  • Все останется на прежнем уровне.

Голосів: 11 26.2%
  • Зарплаты уменьшатся, рабочих поувольняют.

Голосів: 9 21.4%
  • Поздыхаем нафик от голода и холода

Голосів: 7 16.7%
  • Свой вариант

Голосів: 3 7.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    42
Статус: Offline
Повідом.: 609
Крах нашей экономики?

Сегодня мне друг письмо прислал. Похоже идет упадок почти у всех металургических заводов в донбассе, они поставляли для них оборудование важное для обновления производства, в этом году нет ни одного заказа, седят без зарплат. И вообще как он говорит складывается такое чувства что израсходывают (оборуд.заводов) и собираются свалить с украины вообще, как в войну перед нападающими немцами. Шахты закрывают, соответственно уголь подорожает (привет от правительства замерзающим этой зимой колхозникам, так что пасадки сейчас довырубуйте). На с/х рынках по непонятным МНЕ причинам упал общий спрос на продукцию.

Переубедите меня что у нас все хорошо, а то грусно капец просто стало, сейчас пойду напьюсь, я серьезно.

Повідом.: 4748
блять в школу тебе надо, а ты о экономике и политике рассуждаешь

да вроде по существу написал, писать парень не умеет, думать тоже, может он кур разводит професионально, а может еще что делать хорошо умеет, но зачем обсуждать вещи в которых ты баран? дань моде?
-я сижу, выращиваю кур, я против вто, нато и евросоюза...
да блять почему ты против если ты даже не понимаешь что это такое и объяснить тебе это практически невозможно, так же как невозможно объяснить папуасу принцип работы синхрофазатрона. занимайтесь своими делами, получайте удовольствие от жизни а не занимайтесь демагогией о непонятых вам вещах.
p.s.
олег это не ты брат димокса?

Повідом.: 1884
Скорее всего богатые станут богаче, бедные-беднее.

да чего же вы так свое видение мира примеряете на других?

Повідом.: 14144
olegg сказав(ла):
А что то более умное написать мозгов не хватило? :-)
чего можно еще ожидать от бритоголового, расстреливающего водителей на дорогах? Оранжи...... ;)

lavaget сказав(ла):
чего можно еще ожидать от бритоголового, расстреливающего водителей на дорогах? Оранжи...... ;)
1. я не бритоголовый
2. я не оранж
а вы молодой человек редкое хамло, не могу понять причину вашей самоуверенности и бесстрашия

me_gun сказав(ла):
1. я не бритоголовый
2. я не оранж
а вы молодой человек редкое хамло, не могу понять причину вашей самоуверенности и бесстрашия
а еще у вас, дяденька, или чуста юмора нет, или графика отключена. Смайлик видели? :-) Ну вы уж, к нам молодым, свысока так, поснисходительней, ладно? А то совсем уж запугали... :-)

Повідом.: 277
Самый быстрый вариант краха - премьер Тимошка, пересмотр газавых соглашений дальнеёшая реприватизация убьет экономику страны думаю за год .. Сейчас наступают самые жуткие времена на Украине ...
Когда оранжей выгоните и Галитчину отсоедените - восстанавливать эконумику будем вместе :) в одной стране :)

lavaget сказав(ла):
а еще у вас, дяденька, или чуста юмора нет, или графика отключена. Смайлик видели? :-) Ну вы уж, к нам молодым, свысока так, поснисходительней, ладно? А то совсем уж запугали... :-)
:) все равно хамоватый юмор.
:пиво:
да я и не дядька мне 29

me_gun сказав(ла):
:) все равно хамоватый юмор.
:пиво:
да я и не дядька мне 29

хорошо. может быть не юмор, а мрачный сарказм :) ;)
не, ну что это такое? :пиво: молодежь спаивать... пивом... нам еще мама не разрешает...

me_gun сказав(ла):
да вроде по существу написал, писать парень не умеет, думать тоже, может он кур разводит професионально, а может еще что делать хорошо умеет, но зачем обсуждать вещи в которых ты баран? дань моде?
-я сижу, выращиваю кур, я против вто, нато и евросоюза...
да блять почему ты против если ты даже не понимаешь что это такое и объяснить тебе это практически невозможно, так же как невозможно объяснить папуасу принцип работы синхрофазатрона. занимайтесь своими делами, получайте удовольствие от жизни а не занимайтесь демагогией о непонятых вам вещах.

вообще интересный вопрос... который звучит так "должны ли те, кто в политике не разбирается, в нее лезть"... расскажу случай. Есть у меня знакомый хороший человек один. Он есть крупный бизнесмен по молоку и в ус не дует. Естественно оранжевый. Полтора года назад он долго мне объяснял, как классно для страны - оранжевость. Ну поговорили, разошлись. Недавно встратились. Он говорит - вот видишь, как классно все. Дела идут! Я говорю, конечно идут... Цены на закупку молока жутко упали, на продаже остались те же, ты озолотился, крестьяне сосут буй, экономика в жопе, ты на мутной воде на очередную трехкомнатную в центре за месяц чистыми поднял... За счет крустьян... Ну так кого ипут эти крестьяне?

Это была сказка а в не намек, то что бизнесмены поднимают на мутной воде, а крестьяне разоряются, не дает право этим бизнесменам отодвигать крестьян от политики, заявляя что дескать "мы лучше знаем что надо всей стране" , поверьте, они тоже люди и хотят хорошо жить, и труд у них не легок, а условия подробные вступления в ВТО пока не разу никому не разъяснялись, и крах сельского хозяйства при этом более чем возможен, все зависит от КОНКРЕТНЫХ УСЛОВИЙ ВСТУПЛЕНИЯ.
Так что нечего пальцевать на ровном месте. Уборщик на атомной станции знает о реакторе не больше чем папуас, а вот гонора всегда больше... :) :)

Повідом.: 9544
Lavaget-у, как говорится , респект за историю и молоком:) в точку

Статус: Online
Повідом.: 21995
Я вот не понимаю. Забота о шахтерах. А нахуй украине шахтеры? У меня знакомые на Энергодаской ТЭЦ, они говорили, что то что идет им с донбасса, это не уголь а хуйня какаято, им и дешевле и качественней покупать москалький уголь как не странно. На Донбассе угля 20 лет назад не было, а был пласты толщиной в 40 см на глубине 1.5Км, там уголь добывать просто нелогично. А заказы шли и шахтеры хорошо жили када они в 2001м ваще нихуя не платили в казну, а им дотаций янык и Ко на 100 лямов слили те в карман Ахмету. Тетчер закрыла шахты в 80м и ща ей это как плюс ставят хотя решение было крайне непопулярным. Так шо хватит спекулировать мнениями дядек из сгнивших забоев, они тянут экономику вниз, лучшеб в чехию строителями поехали или в англию клубнику собирать, баксы бы в страну привезли и то пользы больше.

Повідом.: 4529
Ага Тетчер закрыла... а сейчас в Йоркшире русский консорцеум вкладывает около200 млн баксов и открывает шахту, самую крупную в Европе... запасов там на 60-80 лет (сами британци подсчитали) формулировка для открытия всвязи с ростом цены газа и нефти....

Так вот Тетчер закрыа шахты на волне высокой цены угля (дотационные шахты были) и низкой нефти и газа (тогда ОПЭК добывало и добывалдо, а в Северном море вышки пиз..чили пополной). А сейчас цена угля в Англии ниже цены нефти и ???? Открывают шахты снова... оживают заброшенные городки шахтеров в Йоркшире...:-)

Вывод делай сам (еси могеш):-)

White Rabbit сказав(ла):
Я вот не понимаю. Забота о шахтерах. А нахуй украине шахтеры? У меня знакомые на Энергодаской ТЭЦ, они говорили, что то что идет им с донбасса, это не уголь а хуйня какаято, им и дешевле и качественней покупать москалький уголь как не странно. На Донбассе угля 20 лет назад не было, а был пласты толщиной в 40 см на глубине 1.5Км, там уголь добывать просто нелогично. А заказы шли и шахтеры хорошо жили када они в 2001м ваще нихуя не платили в казну, а им дотаций янык и Ко на 100 лямов слили те в карман Ахмету. Тетчер закрыла шахты в 80м и ща ей это как плюс ставят хотя решение было крайне непопулярным. Так шо хватит спекулировать мнениями дядек из сгнивших забоев, они тянут экономику вниз, лучшеб в чехию строителями поехали или в англию клубнику собирать, баксы бы в страну привезли и то пользы больше.

кстати, о тех, кто не разбирается в экономике. :) вы должны посчитать денюжкой и подумать головой о следующем:
что дешевле стране: содержать на пособие миллионы человек и купить уголь при этом дешевле на 2%, или купить уголь у своих, и не надо содержать безработных. Понимаете, что иногда дешевле содержать убыточную шахту, чем ее закрыть? Кроме того, у вас есть доводы, кроме "бабка сказала", что шахты убыточны? Знаете, меня берут смутные сомненья, что шахты убыточны, учитывая что даже сраные самопальные копанки явно прибыльны. Просто не надо недооценивать тот факт, что это может оказаться просто провокацией одних олигархов против других :):)
По поводу же инвестиций, вы что, не знаете, что для таких масщтабов производства, как шахты, крупные заводы, чтобы сделать их рентабельными надо сначала круто туда вложить денег? Или вы так думаете, "если не вкладывать - они убыточны, а вкладывать жаба давит..." ? Так вы плохой тогда хозяин. Если туда сейчас вложить, и потом много получить, это выгоднее, чем сиюминутно продать зарубеж Криворожсталь ;);). Вот только это сложнее и мозги нужны, проще выставить всю страну на аукцион а с вырученными деньгами свалить к амерам :)

Повідом.: 1590
Одесса сказав(ла):
Ага Тетчер закрыла... а сейчас в Йоркшире русский консорцеум вкладывает около200 млн баксов и открывает шахту, самую крупную в Европе... запасов там на 60-80 лет (сами британци подсчитали) формулировка для открытия всвязи с ростом цены газа и нефти....

Так вот Тетчер закрыа шахты на волне высокой цены угля (дотационные шахты были) и низкой нефти и газа (тогда ОПЭК добывало и добывалдо, а в Северном море вышки пиз..чили пополной). А сейчас цена угля в Англии ниже цены нефти и ???? Открывают шахты снова... оживают заброшенные городки шахтеров в Йоркшире...:-)

Вывод делай сам (еси могеш):-)

Предполагаю что открыть заново шахты после 20 лет отсутствия дотаций намного дешевле, чем все эти 20 лет дотации платить.

Зверху Знизу