Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Красноухие черепахи

• Автор теми Автор теми Jonhson
  • Дата створення Дата створення
я сегодня нашла черепаху во дворе-болотную, что с ней делать ума не приложу.........Я бы ее и не брала,так ротвейлер ею играл,думала что он ее убьет еще..........Может кто знает как за такими ухаживать?

Пока передержите у себя(по поводу условий содержания прочитайте в интернете),а при ближайшей возможности выпустите ее в природный водоем,подальше от города.Дома лучше не мучать.Болотная черепах занесена в Красную книгу.
А то что подобрали,молодец.В городе ей на улице 100% не выжить.

Мы отпустили ее в водоем-она как увидела воду-бежала так ,что не угнаться.....совсем не медленные эти черепашки,я вам скажу!!!!Пусть живет в своей среде...........

отдам-подарю красноухих черепашек, 2-х девочек, 1,5 года причина переезд в другой город!
057-755-14-49, 097-369-79-89.

мне на днях дадут 2х черепашек, еще не знаю у меня останутся или побудут на передержке. Но есть вопрос: черепахам 4 года, сколько раз их кормить? прежние хозяева выпускали черепах гулять в ванну, их нужно выпускать? и что давать кушать за один раз:три разных блюда или чем-то одним покормил и все? островка у нас нет, кирпич как-то надо обработать?и какое придумать устройство,чтобы она залазила на кирпич? и в каком месте ставить аквариум?

Останнє редагування:
Черепашка красноухая?? У меня он живет под диваном, если хочет есть то вылазит и ищет свой тазик, ест в тазике, как надоело там сидеть пытается вылезти, мы выпускаем и под диван..
Ест он биорепт для красонухих..

мне на днях дадут 2х черепашек, еще не знаю у меня останутся или побудут на передержке. Но есть вопрос: черепахам 4 года, сколько раз их кормить?
Исходя из умных советов и книжек - раз в два-три дня. Но мы своих кормим каждый день ;-) Они так уматно просят... Не могу не дать еду.. ;-)

прежние хозяева выпускали черепах гулять в ванну, их нужно выпускать?
Вобще-то, красноухие черепахи живут в воде. И иногда вылазят на островок погреться. Так что вода - нужна обязательно. По поводу ванной - зависит от размеров аквариума. Им нужно место, чтоб они могли поплавать! Глубина должна быть такая, чтоб черепашка, стоя вертикально задними лапами на дне аквариума могла высунуть голову на поверхность. Если аквариум маленький, то лучше выпускать на прогулку! Хотя, ничего плохого в том, чтоб они поплавали прару часиков в ванной нет. Если нравится Вам и черепашкам - то почему бы и нет!?

и что давать кушать за один раз:три разных блюда или чем-то одним покормил и все?
Да по настроению. Мы, обычно, чередуем. Сегодня рыбу, завтра - мясо. Креветок любят. Ну и т.д. Но ничего плохого в том, чтоб давать им первое, второе и третье - тоже нет! ;-)))
Кстати, будет хорошо, если на дне аквариума будут маленькие камушки. Они их заглатывают для улучшения пищеварения.

островка у нас нет, кирпич как-то надо обработать?
Ну, если не лень - можно прожарить в духовке часик. Но мы свои не обрабатывали.

и какое придумать устройство,чтобы она залазила на кирпич?
Гм... Не понял !? 4 года черепашкам !? Они ж БОЛЬШЕ этого кирпича должны быть... У нас островок выложен из кирпичей. Получается как бы ступеньки, размерами по высоте кирпича. Нормально по ним залазят.
Напомню, что над островком надо бы лампы повесить. Одну - обычнул лампу накаливания (40-60 Вт), под которой они греться будут. Вторую - ультрафиолетовую, для стимулирования роста костной ткани и профилактики болячек. Repti Glo 5.0. Мы себе купили две лампы, а-ля настольные на прищепках. В одну вкрутили обычную рефлекторнуб лампу накаливания, в другую - УФ лампу. Обе прищепили на край аквариума и направили на островок. ;) Вылазят, греются.. Я бы так не смог усидеть.. Голова почти касается лампы, а тянутся, загарают.. . ;-)

и в каком месте ставить аквариум?
Там, где его видно хорошо. Наблюдать за ними - это удовольствие! ;-)

Ест он биорепт для красонухих..
Мы своим даем Рептомин Энержи как добавку. По утрам иногда... Как лакомство ! Красный... Зеленый - не признают! Разве что с очень большой голодухи ! ;-)))

А у нас черепахи нестись начали... Вчера первое яйцо снесли... Правда, сами его и сьели.. Но.. С почином.. Год дракона таки!

Здравствуйте! У нас тоже живет черепашка. Скажите а это нормально кормить ее 1 раз в 2-3 дня? Потому что большинство времени она у нас проводит под диваном и мы забываем ее покормить. Она у нас живет свободно передвигаясь по квартире. Ест и на ночь только кладем в тазик с водой. Вот только помогите разобраться мальчик это или девочка. Потому как живет она у нас не больше года. Предидущий хозяин от нее отказался в связи с размерами, а мы забрали.
DSC02130.webp

DSC02820.webp

DSC03191.webp

Здравствуйте! У нас тоже живет черепашка. Скажите а это нормально кормить ее 1 раз в 2-3 дня? Потому что большинство времени она у нас проводит под диваном и мы забываем ее покормить. Она у нас живет свободно передвигаясь по квартире. Ест и на ночь только кладем в тазик с водой. Вот только помогите разобраться мальчик это или девочка. Потому как живет она у нас не больше года. Предидущий хозяин от нее отказался в связи с размерами, а мы забрали.

Скорее всего у вас девочка .
Вот только вы не правильно ее содержите .
Это водоплавающая черепаха , которая должна проводить в воде 60% времени за сутки , остальное время должна греться пол лапой , а то можно и пневмонию получить , тем более зимой под диваном .
Можете съездить на причку , там не дорого продаются самодельные аквариумы , или закажите . Думаю обойдется в 150 грн. аква на 90 литров с боковыми стеклами в 60-70 см. .
Еще можно глянуть на этом форуме в балке https://www.kharkovforum.com/forumdisplay.php?f=205&daysprune=365&order=desc&sort=lastpost, там многие продают аквы по нормальной цене . Вот например 80л - 125 грн. https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2159922,
А вот и фильтр по дешевке продают https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1943056
Тут филтр и обогреватель https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1943056

Вот только лампу надо отдельно покупать .

И ламп нужно две. Обычная накаливания и специальная ультрафиолетовая. Почитайте на тематических сайтах про черепах. Там есть ответы на многие вопросы по уходу за черепахами.

Спасибо большое за ответы. Вот только не хочет она в воде сидеть все время вылазит и на батарею. У нас свое отопление поэтому трубы низко, так она все время на них спит.

А какая у Вас температура воды? Черепахам нужно выгревание для переваривания пищи. У наших в аквариуме сейчас нагреватель стоит на 26С. А на ночь мы включаем лампы и они всю ночь сидят на острове под лампами.

Спасибо большое за ответы. Вот только не хочет она в воде сидеть все время вылазит и на батарею. У нас свое отопление поэтому трубы низко, так она все время на них спит.

Т.к. нет лампы для обогрева и прохладная вода , вот и выискивает тепло .
Купите обычную лампу с прищепкой
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И зеркальную лампочку
( здесь вторая )
От черепахи до лампы должно быть 15-20 см.

История наших черепашек...
В тему:
"Ходит мужик по птичнику с медведем на поводке...
ищет того, кто ему пару лет назад продал хомячка"

Примерно так же и у нас... Когда-то, жил у нас хомячок. Долго жил.. Помирал не очень легко.. Прошли и через уколы в лапку, и через ветеринаров.. В общем - мне хватило надолго.. А жене - нет.. И однажды, на ДР сына появились у нас в доме черепашки.. ;) Мелкие, прикольные... да и стоили - понты.. Всего-то 20 грн, кажись... Ну, правда, им еще аквариум надоть было... Купили.. С запасом.. Литров на 20... Гривен за 40, кажись... Потом им понадобился островок.. Купили.. Потом - амфора.. Купили.. Потом выяснили, что черепашкам надо выгреваться... Купили лампу накаливания...
Потом у черепашек начали появляться пятнышки на панцире.. Вычитали, что надо их в солярий возить загорать !;) Купили ультрафиолетовую лампу... (где-то на этом этапе я впервые полез в гугл с запросом "черепаховый суп. рецепт!" ;-) ) . Затем, им нужен был специальный корм с витаминами и большим содержанием кальция.. Это, 35 грн за маленькую баночку... А он только в маленьких баночках, а другой они есть не хотят... Потом поездка на птичник за большим аквариумом (180 литров) - им же плавать надо где-то...
в общем, рецепт супа - занес в закладки..

Часть вторая.
"Все врут". д-р Хаус..
Черепашек покупали пару. Мальчика и девочку... Чтоб не скучно было... ;-) Долго гадали, кто есть кто.. Когти, хвосты, панцыри, размеры, поведение.. Определились, вроде... Надо ли говорить, что первым яйца снес мальчик! :іржач::іржач:
В инете вычитали, что черепашки несутся в возрасте 4,5-5лет! Фиг там.. У нас яйца появились в 3 года! :іржач:
Чрепашки любят овощи... Хрен там! Мясо они любят! Рыбу! И креветки.. Так я остался без криветок под пиво! ;-)
Начали нестись. По закону подлости - столкнулись с ситуацией, что одно из яиц - застряло.. В попе сидит, а в дырку вылазить не хочет.. Выждали 3 суток - все никак не несся наш мальчик.. Кстати, вот тут-то и вычислили точно, кто из них нестись начал ;))
Начали звонить по объяве ветеринара. "Круглосуточно, без выходных, выезд на дом". Надо ли говорить, что связи с ним ноль!?
Дернули соседку - тоже ветеринар... Она честно сказала, что с черепахами дела не имела.. Но согласилась помочь, чем может..
Вычитали в инете, что яцо можно проткнуть иголкой и откачать шприцом. Оно сдуется и вылезет. Увидите автора - плюньте ему от меня в левый глаз! Неее, проколоть аккуратно - прокололи... А вот откачать - фиг! Иголка забилась сразу.. И все... А яйцо уже повредили.. Хорошо, черепашка чувствовала - тужиться начала.. И оно на выходе сидело.. Снял иголку и так, носиком шприца попробовал откачать.. Получилось.. Но, не дай бог у вас будет такое - запасайтесь шприцами! Их под рукой должно быть несколько.. Забиваются.. У нас - шприцы на 20 кубиков были пара и 5 кубиков.. Удобно 20 кубиков использовать...
В общем, откачали, вытащили.. Вычитали, что может быть заражение, если попала ***кость из яйца внутрь. Промыли противовоспалительным средством. Из шприца туда заливали.. Носик всовывали и аккуратно вливали. Раза три.. Угдайте, на кого это все вылилось !? ;-)
Спасибо соседке - у нее все было под рукой. И шприцы, и капельница (думали там толще иголки - фиг!), и всякие лекарства на всяк случай...
Выпустили черепашку на пол в комнате.. Потом покупали в ванне с марганцовкой (32 градуса). Похоже, повыходили чешуйки какие-то.. Спустя какое-то время черепашка начала проситься из воды - вытащили.. Выпустили на пол, на тряпочку под батарею.. Но не сидит, лазит по комнате..
В общем, скрестили пальцы и надеемся, что все обойдется..
Вот такая история...

ЗЫ: рецепт супа скачал, поместил в "мои документы". :D

Останнє редагування:
Уточняю: аквариум у нас 190л, выходили не чешуйки, а скорее куски пленки из яйца (по краней мере, на это больше похоже).
Можно сказать, приняли роды.
Все как у женщин: тужься-тужься. Только кесарево не сделаешь. Боялись, что порвется, а как зашивать дома нас столе?

Здраствуйте,вы не подскажите где можно купить уф-лампу черепашке по разумной цене?я месяц назад купила репти гло 2.0 которая згорела через 2 недели,нам ее поменяли,но и со второй тоже приключился казус,она просто лопнула....просто очень накладно покупать лампы по 170гривен через месяц

Здраствуйте,вы не подскажите где можно купить уф-лампу черепашке по разумной цене?я месяц назад купила репти гло 2.0 которая згорела через 2 недели,нам ее поменяли,но и со второй тоже приключился казус,она просто лопнула....просто очень накладно покупать лампы по 170гривен через месяц
Честно говоря - очень неожиданно. У нас первая лампа года три отработала... Потом сгорела. Вторая уже с пол-года светит...
Сгоревшую вскрывал. Электроника там нормальная. Сдохла колба. Ресурс выработала. При том, что менять их рекомендуют раз в год...
Сфоткали коробку. Вдруг у Вас подделка?
Где покупали?

Вторую брали, кажись, "У кисы" или как он там называется магазин. На перекрестке Сумской и Маяковского

В догонку... А чего взяли 2.0 ? Маловато! Надо 5.0!

Назад
Зверху Знизу