Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Красноухие черепахи

• Автор теми Автор теми Jonhson
  • Дата створення Дата створення
Всем добрый день
У меня живут 2 красноухие черепахи. Возраст не знаю. Но у нас живут чуть больше года, а забрали их совсем маленькими.
Кормим сырым мясом курицы, даём водоросли, капусту.
Вот одна черепаха ест исправно, растёт, а вторая уже около месяца отказывается от еды. Малоактивна. Сидит или на острове или под водой. На еду вообще не реагирует. Мы снова включили уф-лампу, думали поможет, но пока результата нет. (Лампа работала у нас в холодное время года, когда не было достаточного количества солнечного света. На лето отключили.)
Может кто-то поможет советом. В Харькове трудно найти специалиста по черепахам. Всем заранее большое спасибо за ответы.

Здраствуйте,вы не подскажите где можно купить уф-лампу черепашке по разумной цене?я месяц назад купила репти гло 2.0 которая згорела через 2 недели,нам ее поменяли,но и со второй тоже приключился казус,она просто лопнула....просто очень накладно покупать лампы по 170гривен через месяц
Свою лампу тоже покупала в магазине "У Киса", она у нас уже пол года примерно работает. Хотя в зоопарке сказали, что лампа излучает ультрафиолет около 6 месяцев, потом просто горит, но уф-лучей уже нет. Выходит, надо покупать лампу раз в год, на холодное время года. По крайней мере, так сказали в зоопарке.

А какого размера Ваши черепашки? Насколько маленькие?
У вас только УФ лампа? Обычная лампа есть? Черепашкам для нормального пищеварения надо выгреваться. Попробуйте повесить лампу накаливания рядом с УФ. И УФ повключайте.
Вода чистая? Куриное мясо - хорошо, но надо давать еще и рыбу, говядину, свинину нежирную... Нужен кальций. Причем - много (если маленькие). Мы своим креветок покупаем и скармливаем. Вместе с головами и панцырем. Витамины. Мы своих подкармливаем красным кормом Рептомин Энерджи. Там "ударная" доза витаминов, у нас идет как лакомство.

Подскажите, пожалуйста! Сегодня утром наша черепаха начала пищать. Покормили, поела с аппетитом, потом просто открывала рот, раздувала шею, но уже без *****. Буквально через час заснула, ни на что не реагирует, голова и лапы висят, в общем как мертвая (может мертвая?), но вроде не мертвая. Что это может быть? И что делать?

Я думаю, что Вам надо бегом к ветеринару... ;-(
Вроде, в зоопарке был, который в красноухих разбирается..

люди, вот читаю и ахреневаю.... просто зайдите на черепахи ру. там полно инфы. лампа репти глошка 0.2 это мало, нужна десятка и работает она пол года, потом выбрасывают, черепаха пищит - это или пневмония или тимпания, все это серьезно, а в зоопарке специалисты не кул. месяц чепа не активна и не ест? а сколько вы еще ждать будете? на черепахи ру есть форум, задавайте вопросы или просто читайте, напишите на вет ру в раздел герпетология, там отвечает Васильев. в Харькове есть грамотный герпетолог, если нужны контакты - в личку, лампы можно заказать здесь www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1073239 ведете себя как дети, поназаводили животинок, а как кормить и ухаживать, распозновать болезни и вовремя обращаться за помощью не научились.

Куриное мясо не дают, свинину тоже, кормят не жирной рыбой с чешуей и требухой, раз в неделю говяжью печень, креветки.

Свою лампу тоже покупала в магазине "У Киса", она у нас уже пол года примерно работает. Хотя в зоопарке сказали, что лампа излучает ультрафиолет около 6 месяцев, потом просто горит, но уф-лучей уже нет. Выходит, надо покупать лампу раз в год, на холодное время года. По крайней мере, так сказали в зоопарке.
Я правильно понимаю, что мы говорим про газоразрядную ртутную лампу? Так вот, УФ она как раз излучает все время... Выгорает люминофор, который переводи УФ спектр в видимый....

в Харькове есть грамотный герпетолог, если нужны контакты - в личку
Можно контакты? В личку... И по поводу грамотности какое-то подтверждение есть? Отзывы, например?

Куриное мясо не дают, свинину тоже, кормят не жирной рыбой с чешуей и требухой, раз в неделю говяжью печень, креветки.

По поводу куриного мяса... Все помнят ролик, когда черепаха голубя схарчила? Так вот, в природе они птичек таки едят... Почему нельзя давать и дома?
Свинина.... У нас черепахи местные, адаптированные... Сало любят ! ;-))
Рыба - мелочь речную на базаре берем...
Печень - не любят....
Креветки - да....Обычные, варенные из магазина.. Нечищенные ;-)

Сообщение от Nastusha*
а в теплое время года чепа у вас на улице??? или у вас какое то особенное стекло пропускающее ультрафиолет???
Я правильно понимаю, что мы говорим про газоразрядную ртутную лампу? Так вот, УФ она как раз излучает все время... Выгорает люминофор, который переводи УФ спектр в видимый....
мы говорим за лампу
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
ее, или аналог в виде трубки используют большинство террариумистов, и со специалистами я обычно не спорю.

Можно контакты? В личку... И по поводу грамотности какое-то подтверждение есть? Отзывы, например?
Могу и тут написать. на Деревянко "Пес и Кот" Анна Степаненко. Стажировалась у Д.Б. Васильева в МосЗоо, лечит рептилий. Мою чепу выходила. Васильев хвалил ее лично, а его рекламировать не стану, гуглите сами.
Креветки - да....Обычные, варенные из магазина.. Нечищенные ;-)
Замечательно, но сырые полезнее
Свинина.... У нас черепахи местные, адаптированные... Сало любят ! ;-))
шутка?
По поводу куриного мяса... Все помнят ролик, когда черепаха голубя схарчила? Так вот, в природе они птичек таки едят... Почему нельзя давать и дома?
я не могу спорить, ну нет смысла совершенно, зайдите на специализированный ресурс
и сами ищите что и для чего. Для ленивых скопирую по содержанию от туда:
Чаcтые Вопросы по акватеррариуму для водной черепахи:
Какого размера должен быть акватеррариум для одной водной черепахи? - Акватеррариум должен быть примерно на 80-100 л, горизонтальный. Точнее посчитать можно на странице расчета размера акватеррариума.
Из чего должен быть сделан акватеррариум? - Материал особого значения не имеет, но лучше использовать стекло, которое лучше выглядит и меньше царапается. Подойдет и пластиковый контейнер.
Какой грунт должен быть в акватеррариуме? - Обычно грунт не используется, но если вы хотите его насыпать, это должны быть камни или ракушки большего размера, чем голова черепахи, чтобы черепаха не могла их съесть.
Какую нагревательную лампу лучше использовать? - Это может быть лампа накаливания на 40-60 Вт, керамический или инфракрасный обогреватель или даже лампа, совмещенная с ультрафиолетовой. Лучше использовать керамические обогреватели, которые не лопаются при контакте с водой.
Какую ультрафиолетовую лампу лучше использовать? - Подойдет любая ультрафиолетовая лампа для рептилий с 5% UVB, т.е. 5.0. Если процент UVB не написан на упаковке, то такую лампу лучше не брать. Менять лампу надо раз в полгода-год.
Для чего нужна ультрафиолетовая лампа? - Ультрафиолетовая лампа имитирует солнечные лучи и помогает усваиваться кальцию, чтобы панцирь черепахи был твердый и ровный, а кости конечностей не ломались и правильно росли.
Из чего и как сделать берег для черепахи? - Берег можно купить готовый или сделать его из камня, приклеенного куска стекла или пластика с наклонным трапом. Водные черепахи на берегу обсыхают и греются.
Можно ли посадить в аквариуме водоросли? - Можно, но только неядовитые и черепаха быстро их съест.
Какой выбирать фильтр для аквариума? - Фильтр может быть внутренний или внешний и должен быть рассчитан на объем в 2-3 превышающий объем воды в аквариуме, чтобы лучше справляться с загрязнением.
С кем можно содержать водных черепах? - Водных черепах можно содержат с рыбками и улитками, которые будут для черепахи дополнительным кормом.
Описание красноухой черепахи: Панцирь взрослой красноухой черепахи, покрытый морщинками, может достигать в длину 60 см в зависимости от подвида. Пятно позади их глаз бывает не только ярко-красным, но и ярко-желтым. Вообще, расцветка этих черепах на редкость разнообразна, вдобавок она сильно меняется с возрастом. Молодые животные обычно ярко-зеленого цвета, а старые могут стать совершенно черными. Пластрон черепах ярко-желтый с темными округлыми пятнами. В течение первых 1,5 лет жизни они способны вырасти до 7,5 см, затем рост замедляется и черепаха растет по 1-1,25 см в год. За первые 2 года черепаха вполне способна вырасти до 20см и более, т.о. черепаха не является карликовой или декоративной, в чем часто убеждают наивных покупателей продавцы.

Обитание: От юга Виргинии до севера Флориды и Канзаса, Оклахомы и Нью-Мексико на западе (США), Мексика, вся Центральная Америка, северо-запад Южной Америки (север Колумбии и Венесуэлы). Вид интродуцирован на юг Флориды, Аризону, Гваделупу, Израиль и ЮАР. Живут они в мелких озерах и прудах с низкими, заболоченными берегами.

Питание красноухой черепахи: Молодым красноухим или желтоухим черепахам требуется больше животной пищи для активного роста, поэтому их кормят животной пищей ежедневно, при этом в аквариуме должны находиться растения (водоросли, салатные листья), которые черепахи смогут употреблять в пищу.
Взрослых черепах (крупнее 10-12 см) кормят через день и или через два, 50% рациона составляет растительная пища. В их аквариуме желательно наличие съедобных водорослей или салатных листьев, которые черепахи могут есть между кормлениями животной пищей.
Количество корма надо выбрать самостоятельно в зависимости от того, сколько съедает черепаха. Обычно для малышей объем корма 2-3 кусочка по 1 см3, для более взрослых — 2–3 кусочка 2–3 см3. Корм должен быть сырым и комнатной температуры. Молодые черепахи — ХИЩНИКИ, взрослые — всеядные (то есть кроме животного корма едят еще и растительный). Основной корм — это РЫБА! Лучше всего давать иногда живых небольших рыбок, которых можно сразу запускать в аквариум.
Виды корма: РЫБА (хек, минтай, путассу, треска, бычки и другая нежирная), ЛИВЕР (говяжья печень, куриное сердце, говяжье сердце), НАСЕКОМЫЕ и РАКООБРАЗНЫЕ (рачки дафний, гаммарус (не сухой), мотыль, дождевые черви, сверчки без лапок, мокрицы, саранчовые без лапок, жуки), ПРОЧИЕ (небольшие пресноводные улитки, креветки, кальмары, головастики, лягушата). Растительным кормом могут служить водные растения, (ряска, водяной гиацинт, пистия, роголистник и др) а так же одуванчик, клевер, мальвы, маргаритки и другие неядовитые луговые растения. Из овощей черепах можно подкармливать только морковью (витамин А) и листьями салата. Нельзя кормить: мясом (любой фарш, сосиски, колбаса, говядина, свинина, баранина, курица и т.п.), жирной рыбой, фруктами, хлебом, сыром. Подробнее... Сухой корм лучше не давать.
При наличии ультрафиолета, нужных условий (в т.ч. температуры) в акватеррариуме правильного сбалансированного корма черепахе не обязательно нужны витаминные и кальциевые подкормки. Однако, если рацион не продуман до конца и условия не идеальны, черепаха должна получать витамины и минеральную подкормку. Для этих целей в корм добавляют кальцие-содержащие подкормки и витамины (Wardley и других фирм). Также желательно класть в аквариум минеральный блок-нейтрализатор для черепах или кость каракатицы.

Размножение: Половозрелыми красноухие черепахи становятся в природе к 6–8 годам, а в неволе к 4 (самцы) и 5-6 самки. В марте или апреле начинается сезон спаривания: каждый самец, встретившись с самкой, ухитряется оказаться прямо перед ее мордочкой, причем очень близко. Самка плывёт вперёд, а самец вспять, щекоча длинными когтями подбородок самки. Яйца у красноухих черепах не бывают больше 4 сантиметров. Чтобы их отложить, самка покидает водоем и выходит на сушу. Найдя подходящее место, она сильно смачивает землю водой из анальных пузырей. После этого начинает рыть задними ногами ямку - гнездо. Гнезда красноухих черепах похожи на шар диаметром от 7 до 25 сантиметров, в них самки откладывают 5–22 (6–10) яиц, которые потом закапывают. Температура инкубации от 21оС до 30оС и длительность 103–150сут. При температуре инкубации ниже 27оС вылупляются самцы, а при т-ре выше 30оС — только самки.

Акватеррариум для красноухой черепахи: Акватеррариум для красноухой черепахи может быть невысоким, не очень широким, но обязательно должен быть длинным, по объему около 120–150 л для одной взрослой черепахи (минимум 120л). Уровень воды должен быть не меньше ширины панциря черепахи (т.е. не менее 10 см), что позволит ей перевернуться, если она по какой-либо причине окажется на спине. В аквариуме обязательно должен быть берег или суша с пологим не скользким трапом к нему.
Температура воды в аквариуме — от 24 до 26°С, воздуха на берегу — около 31–33оС. Для поддержания температуры воды нужен водный аквариумный нагреватель, однако, если температура воды соответствует норме и без нагревателя, то необходимости в нем нет. Воду в бассейне надо менять по мере загрязнения или использовать мощный фильтр (для молодых — внутренний, для взрослых черепах — внешний).
Над островком нужно установить лампу накаливания 40–60 Вт и ультрафиолетовую лампу для рептилий (10% UVB) на высоте не менее 20–25 см для предотвращения ожогов глаз. Черепахи обычно греются на суше, где и получают ультрафиолет, необходимый для активности, хорошего метаболизма (переваривания пищи и работы желудка) и предотвращения рахита.

Jonhson верю что любите свою черепаху! знаний много не бывает. я свою тоже не правильно содержала, целую неделю..... пока искала полезную инфу.

Jonhson мой муж, он не за компом, поэтому отвечу за него. Черепах у нас две две. У нас 4 года и мы тоже содержали неправильно первую неделю и, когда поняли что что-то не так с черепахами (а именно начал развиваться рахит), перерыли весь инет. Если Вы читали всю тему, то писали здесь мы много.

Nastusha* про ультрафиолетовую лампу и полгода зимнего времени, я так понимаю, сказали в зоопарке.

У нас аквариум стоит в коридоре и лампы включаем весь год.

А найти ветеринара, который разбирается в черепахах, когда нам нужна была помощь, так и не смогли. Те, кто давал свою рекламу как специалист, доступный круглые сутки вообще не брал трубку. Так что этой весной нам своими силами пришлось делать черепахе, если можно так выразиться, миниоперацию. Яйцо было слишком большого размера и не могло само выйти. Руки тряслись, а что делать. Животное мучается, а помощь найти не смогли. А писать в Москву на форум в нашем случае - это примерно как в рекламе " У Вас захворіла дитина? Телефонуйте 36 і 6".

Не нужно пренебрежительно относиться к людям и считать себя великим специалистом. Если человек просит совета, можно просто его дать, если есть такая возможность. Мне тоже жалко черепах, которых покупают, а потом не знают куда их деть. И люди, покупая черепашку размером 5-ти копеек, не думают о том что она вырастет и проживет при хороших условиях лет 30. И все это время нужно будет ее кормить, убирать аквариум, менять лампы и т.д. И тут скорее вопрос к продавцам, которым лишь бы продать, а рассказать о содержании перед покупкой особо никто не удосуживается. Мы часто вспоминаем маленький прастиковый аквариум с пальмочкой (хотя это декоративное чудо с высотой стенок около 7-8см и аквариумом назвать язык не поворачивается), который нам предлагали купить одновременно с нашими малышами для их содержания. В этот "аквариум" сейчас и одна наша черепашка по габаритам не поместится, не говоря уже о лампах, фильтре и т.д.

А за ссылку на специалиста, спасибо. Будем знать.

Останнє редагування:
А писать в Москву на форум в нашем случае - это примерно как в рекламе " У Вас захворіла дитина, телефонуйте 36 і 6".
Форум доступен всем и специалисты помогают независимо от вашего и нашего местоположения и бесплатно.
Не нужно пренебрежительно относиться к людям и считать себя великим специалистом.
Вы не правильно поняли меня, я не специалист, мне помогли на черепахи ру, там же нашла координаты Степаненко. Не отказывайтесь и просто просмотрите немного форум, вы найдете там очень много нового и нужного. Плюс общение с другими черепаховодами.

Мы часто вспоминаем маленький прастиковый аквариум с пальмочкой (хотя это декоративное чудо с высотой стенок около 7-8см и аквариумом назвать язык не поворачивается), который нам предлагали купить одновременно с нашими малышами для их содержания.
Вообще, сначала должны будущие хозяева пробить всю инфу по содержанию и не слушать бред продавцов, сколько загубленно бедных животных, которые даже тявкнуть не могут когда им больно.
Если человек просит совета, можно просто его дать, если есть такая возможность
как раз там и дадут совет, я форум не просто так пиарю, там действительно собираются люди которые могут помочь. Мне помогли, мне черепаху пришлось отвоевать, и ссостояние оставляет до сих пор желать лучшего. потому что бывшим владельцам не пришло в голову порыться в инете. Не обижайтесь, может я и резковато писала, но за последнее время столько темок ушло в мемориал.... а в этой теме через одного направленцы туда же, и всем тоже лень по ссылочке перейти. вас с вашим мужем я не имею ввиду, вы действительно молодцы.

Просто в нашем случае извлечь яйцо нам дистанционно никто бы не помог. А извлекать нужно было, иначе черепашка погибла бы. Оно по размерам не проходило. Мы перелопатили весь инет, вооружились шприцом, соседкой-ветеринаром (которая не знала с какой стороны подойти к черепахе). Спасибо, средство для дизенфекции принесла. Муж проколол яйцо и откачал ***кость. Оно сдулось, и вышло. Черепашка помогала как могла - тужилась. Облегчение испытали все: муж, я, черепаха и соседка, которая наблюдала за нашими манипуляциями.
А специалистов на месте действительно не хватает, просто не у кого попросить помощи, когда происходит такое как было у нас.
Нам в свое время хватило хомяка, который прожил четыре года и начал лысеть. Муж повез его в ветклинику. На него посмотрели как на *****а. "Кто ж лечит хомяка в таком возрасте. Ему по человеческим меркам больше 100 лет. Помрет - купите нового". А мы лечили, делали уколы. Я была на последнем месяце беременности и картина была еще та: держать хомячка пока муж делает укол в лапку. Там той лапки...

Муж проколол яйцо и откачал ***кость.
вау, вы кажется такие же чекнутые как и я)))
Я свою чепку тоже - зонды в желудок, уколы в\м, подкожно, всем уши прожужала, мне знакомые говорили - купи здоровую и не мучайся(((. Только мне очень помогли люди с форума, и мне дажк в скайпе показывали как что делать. Потом нашла Аню Степаненко. Она молодая, но очень заинтересованная в своем деле. Еще может помочь Фолиант, с черепахи ру, она вообще спец по чепам в Украине, только она в Днепропетровске, но списаться или созвонится - не проблема. Она тоже ученица Васильева.

а в теплое время года чепа у вас на улице??? или у вас какое то особенное стекло пропускающее ультрафиолет???
С цитатами повнимательнее, плз. А то не совсем понятно, кого Вы имеете ввиду, когда цитируете...
Обычное стекло,кстати, пропускает УФ... В смысле зарезает не так уж и много... Но, черепахам желательно дооблучение. Все-таки, они привыкли ;-) Потому, лампу надо использовать регулярно! И экономить на ней смысла нет...

По поводу выгорания за пол-года... Мы свою первую лампу использовали "до упора". Пока не перестала включаться. При этом, как только убрали ее - черепашки почувствовали дискомфорт (видно по панцирю). Поставили новую - дискомфорт ушел.. Потому, я лично делаю вывод, что работает она до упора...
Далее, я уже писал выше... Лампа исходно светит в УФ спектре.. А в видимый его уже переводит люминофор... Выгорает - именно люминофор... Потому, могут быть искажения в видимой части спектра, но уменьшения УФ - вряд ли... Доказано практически - см. абзац выше.
Лампа, кстати, почти 4 года оттрубила... С включениями каждый день несколько раз. Лампа боится частых включений/выключений. Так что, с точки зрения ресурса лампы, лучше ее включать пореже, но на дольше.

мы говорим за лампу
ее, или аналог в виде трубки используют большинство террариумистов, и со специалистами я обычно не спорю.

Черепахи наши - земноводные. Вы же предлагаете 10-ю серию, которая, имитирует облучение УФ в пустыне. Посмотрите описание к лампе, по Вашей ссылке (я выделил):
Применяются, прежде всего, для дневных ящериц семейств Агамовые, Игуановые и некоторые другие, а также сухопутных черепах, обитающих в аридных условиях.
Превышение дозы УФ может приводить к раковым заболеваниям!
Так что, лучше, все-таки, как мне кажется, использовать ту, которая адаптирована на наших красноухих "динозавриков". ;-) У нас -
.

Поправка:
Каляшка, насколько я понял, у Вас - сухопутная черепаха! У нас же - красноухие (земноводные). Нам с ВАМИ - разные лампы нужны! Вам - действительно нужна 10-я серия!

Могу и тут написать. на Деревянко "Пес и Кот" Анна Степаненко. Стажировалась у Д.Б. Васильева в МосЗоо, лечит рептилий. Мою чепу выходила. Васильев хвалил ее лично, а его рекламировать не стану, гуглите сами.
Клиника Кот и Пес "отметилась" на ХФ в черном списке. Вот темка: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=386482&highlight=%EA%EB%E8%ED%E8%EA%E0
Теоретически, в хреновой клинике может, конечноЮ работать хороший врач. Но имидж клиники переходит и на врача. А "отмывать" репутацию - сложнее, чем с нуля заслужить. Есть ли еще положительные отзывы о Степаненко?

Замечательно, но сырые полезнее
Разумеется, живые креветки - полезнее... Но "за неимением гербовой -пишем на простой".

Нет.. Своим черепахам иногда (редко) даю сало ;-)))

Останнє редагування:
я не буду с вами спорить, не для этого начала здесь писать. и опираюсь не на свой опыт (жалко на чепке ставить опыты) а на многолетний опыт людей, занимающихся вплотную черпахами. Вам же, судя по всему важно что бы последнее слово было за вами и поинтнресоваться другими ресурсами вы не хотите принципиально, что в таком случае я должна вам доказать?
Все что могла - уже сказала, и если вы посчитали не важным - содержите как хотите, по крайней мере ваше содержание лучше в разы чем у большинства. Не понимаю с чем связано такое болезненное отрицание таого очень насыщенного информацией ресурса как черепахи ру. лично я заканчиваю на этом в этой теме.

Не понимаю с чем связано такое болезненное отрицание таого очень насыщенного информацией ресурса как черепахи ру. лично я заканчиваю на этом в этой теме.
Давайте по порядку, тогда, наверное, будет понятно...

1. Отрицания черепахи.ру и остальных ресурсов я тут не заметил. Но, частенько, на разных форумах одинаковые симптомы лечат по-разному... С таким же успехом, я, например, отправлю Вас на
Там, кстати, консультирует сам Васильев Д.Б. ;-)

2. Ваши советы по поводу лампы 10-й серии - я считаю не корректными. Они могут нанести вред красноухойчерепахе. Обратите внимание, что у Вас - другая черепаха, которой требуются другие условия содержания.
e500f7794eb8.jpg

Кстати, черепашка у Вас - симпатичная ;-)

3. Вы цитируете ЧУЖИЕ посты.. Тут же мы делимся СВОИМИ отзывами.

4. Вбейте в поисковик фразу: "
". Не знаю как у Вас, но у меня такое большое количество одинаковых до единого символа сообщений на разных форумах вызывает некое подозрение, что это реклама. Разумеется, я могу ошибаться.

Надеюсь, мою точку зрения я пояснил и Вы на меня не обижаетесь :пиво:

черепаха моя, зовут Ченс, история описана в многих местах. получена в критическом состояни и до сих пор стоит вопрос о состоянии. за последние пять месяцев перелопатила огромное количество инфы, и по красноухим в том числе. на данный момент рептиглошка пятерка себя плохо зарекомендовала, слишком быстро выгорает, народ переходит на десятки. это касается только данной фирмы, допустим зоомедовские лампы на порядок лучше, но там и стоимость другая. А Степаненко мне рекомендовали из списка герпетологов по городам на том же черепахи ру ( фраза о стажеровке от туда), доктор нам помогла, и как минимум трех форумчан знаю которые к ней ходят с реплилиями. и рекламы я здесь не вижу. вет ру я сама же здесь упоминала, так что отправлять меня не надо туда, моя тема с лечением продублирована и там, Васильев там просто подтвердил схему лечения Степаненко (я сомневалась) в назначеноом лечении и диагнозе.
ну а в общем, я наверное зря влезла со своими пятью копейками, вы тут гуру - вам и карты в руки. изначально я порекомендовала сайт о черепахах. а вы накидываетесь. все что мной здесь дано как советы не из личного опыта (он как известно может быть не совсем точным) а основано на данных или скопировано дословно с черпахи ру. про голубя и сало - надеюсь вы все таки просто прикалываетесь.

Так..Давайте еще раз...
Начнем с того, что тема моя.. ;-) Это ответ на ваше о том, что "последнее слово должно остаться за мной";-)

черепаха моя, зовут Ченс, история описана в многих местах.
Ок. Я просто хотел Вам показать, что мы не только тут сидим, но и по профильным форумам ;-) Даже фото Вашей черепашки выложил.
Кстати, если тему внимательно смотрели, то черепахи.ру еще в 89 посте упоминались... Так что, народ там бывает... Если хотите -сделайте подборку профильных форумов.. Я в первый пост закину копию...

на данный момент рептиглошка пятерка себя плохо зарекомендовала, слишком быстро выгорает, народ переходит на десятки.
Чтоб ничего не доказывать, спрошу проще - каким образом определяли выгорание в УФ диапазоне? У нас 4 года отработала... Я уже писал об этом... по поводу менять раз в пол-года - я бы тоже советовал, если бы продавал их.. Ну и радостно поддерживал бы такое мнение в народе ;-)
Производитель, кажется, год гарантии (!) давал...
А 10-ка.. Хотите - ставьте.. Но я уже свое мнение говорил - слишком много УФ, имхо!

А Степаненко мне рекомендовали из списка герпетологов по городам на том же черепахи ру ( фраза о стажеровке от туда), доктор нам помогла, и как минимум трех форумчан знаю которые к ней ходят с реплилиями.
Ок... Посмотрим, может, кто из местных (из этой темы) у нее был?

и рекламы я здесь не вижу.
Тссс ! ;-) А то придут модераторы - и забанят ;-)

изначально я порекомендовала сайт о черепахах. а вы накидываетесь.
Вы считаете, что это мы накидываемся? :D Знаете, а вот я считаю, что накидываться - это начинать свой пост словами "люди, вот читаю и ахреневаю...." впервые появившись на далеко не первой странице темы, которой уже не один год ;-)

про голубя и сало - надеюсь вы все таки просто прикалываетесь.
Пост № 173 в этой теме - про кормление черепахи курицей..
Пост № 192 - посмотрите ролик.
Про сало - это тоже правда...:rolleyes:

Ок. Я просто хотел Вам показать, что мы не только тут сидим, но и по профильным форумам ;-)
Ок, это радует

Если хотите -сделайте подборку профильных форумов.. Я в первый пост закину копию...
для меня самый приличный профильный форум -
, можно почитать
и
все три достаточно профессиональные. по проблемам со здоровьем -
Васильев консультирует чаще по вторникам, в другие дни ответит Фолиант.

Чтоб ничего не доказывать, спрошу проще - каким образом определяли выгорание в УФ диапазоне? У нас 4 года отработала... Я уже писал об этом... по поводу менять раз в пол-года - я бы тоже советовал, если бы продавал их.. Ну и радостно поддерживал бы такое мнение в народе ;-)
Производитель, кажется, год гарантии (!) давал...
А 10-ка.. Хотите - ставьте.. Но я уже свое мнение говорил - слишком много УФ, имхо!
вот ссылка
для ленивых скопирую
Репти Гло фирмы Hagen - самые популярные. Разработаны специально для рептилий.

2.0 - как общий источник света, можно ее ставить, можно нет.
5.0 - в основном для водоплавающих черепах (если лампа фирмы репти гло, то для водоплавающих тоже 10.0)
8.0 и 10.0 - для сухопутных.
Лампы похожи на люминисцентные лампочки дневного света - вытянутые в длину. Длина зависит от мощности. Сейчас появились компактные лампы, похожие на энергосберегающие. Продаются в крупных зоомагазинах.
Светильники для них можно купить на любом строительном рынке или в магазине электротоваров! Это совершенно не проблема. В Москве на Москворецком рынке примерная цена 150 рублей.
Горят такие лампы 10-12 часов в день, необходимы для нормального обмена веществ, в частности, стимулируют усвоение кальция. без лампы через пару лет у черепахи начнется рахит, так как в излучении содержится солнечный спектр.
Меняют лампы раз в 6-12 мес.
Спектр излучения сдвигается в красную область. Лампа вполне работоспособна, но для облучения черепах ультрафиолетом уже не пригодна. Можно цветы досвечивать зимой, или в аквариум к рыбкам, или в качестве вспомогательной лампы в террариуме использовать (если террариум большой и освещенности недостаточно).
и вот ссылка о том что такое свет для террариума
брала с того же ресурса.

Ок... Посмотрим, может, кто из местных (из этой темы) у нее был?
Давайте прекратим гонять бедного вета! ей небось икается! спросили вета - я написала. Pavuk83 посещает с хамами. хотите - стукните ему в личку, я его не знаю, не сочтите по своей подозрительности за подставу))):D
Тссс ! ;-) А то придут модераторы - и забанят ;-)
не надоело???
Вы считаете, что это мы накидываемся? Знаете, а вот я считаю, что накидываться - это начинать свой пост словами "люди, вот читаю и ахреневаю...." впервые появившись на далеко не первой странице темы, которой уже не один год ;-)
ок, прошу прощения. это была реакция на подобное -
Здравствуйте! У нас тоже живет черепашка. Скажите а это нормально кормить ее 1 раз в 2-3 дня? Потому что большинство времени она у нас проводит под диваном и мы забываем ее покормить. Она у нас живет свободно передвигаясь по квартире. Ест и на ночь только кладем в тазик с водой. Вот только помогите разобраться мальчик это или девочка. Потому как живет она у нас не больше года. Предидущий хозяин от нее отказался в связи с размерами, а мы забрали.
и подобное -
Вот одна черепаха ест исправно, растёт, а вторая уже около месяца отказывается от еды. Малоактивна. Сидит или на острове или под водой. На еду вообще не реагирует. Мы снова включили уф-лампу, думали поможет, но пока результата нет. (Лампа работала у нас в холодное время года, когда не было достаточного количества солнечного света. На лето отключили.)
и подобное -

Подскажите, пожалуйста! Сегодня утром наша черепаха начала пищать. Покормили, поела с аппетитом, потом просто открывала рот, раздувала шею, но уже без *****. Буквально через час заснула, ни на что не реагирует, голова и лапы висят, в общем как мертвая (может мертвая?), но вроде не мертвая. Что это может быть? И что делать?
Пост № 173 в этой теме - про кормление черепахи курицей..
Пост № 192 - посмотрите ролик.
Про сало - это тоже правда...
без комментариев. если чепа и захарчила голубя - то это скорее исключение из правил, и в природе она не питается голубями постоянно. и еще сравните мясо голубя с курицей. ИМХО - я бы не рисковала. сало - ......

ну и попугать нерадивых хозяев - мемориал.

Останнє редагування:
В первый пост можно закинуть вот такую подборку ссылок
Информация по водным (красноухим) черепахам:
в двух словах
самое краткое и основное
о красноухой в общем (только не пугайтесь размеров, они указаны граничные для вида, средний размер черепах меньше - самки в среднем 18-22 см, самцы 15-18 см)
Жилье для черепахи

и сразу

О корме

Вредные корма

Про акватеррариумы

Аквариумы наших форумчан для примера

О лампах:
уф

греющие

Если много времени, то почитайте тему "Я новичок, прощу совета". Там спрашивают о разном, можно почерпнуть полезную информацию.

Вот раздел форума, посвященный водным видам

Ок. Мы с Вами пошли на второй круг в нашем споре...
Думаю, по лампам - каждый будет сам для себя решать...

Ну что, теперь и мы можем добавить личный отзыв.
Суть в том, что черепаха наша снесла 1 яйцо и начала буянить... Не сидится ей, просится гулять на пол... Недельку ее поколбасило - яиц больше нет... Решили делать рентген... Решили попробовать клинику "Кот и Пес".
Позвонили.. Вопрос был, можно ли сделать рентген черепахе и, если надо будет, можно ли попасть к Анне... Да, можно... Но рентген - только после осмотра врача. На вопрос а "наперкуа" мне осмотр врача, если мне снимки надо посмотреть - девочка начала рассказывать, что надо выбрать проекции для снимков и сделать это может только врач...
В общем, записались, поехали...
На месте сделать рентген, а потом попасть к врачу - тоже нельзя.. Только наоборот...
Ладно, попали.. Сразу попросили сделать рентген, обьяснили, что боимся, что не проходит яйцо. Надо отдать должное - Анна сразу же организовала рентген. Сделали снимок... Полчерепахи в проекции сверху ;)))) Зато вся - анфас...
КТо-то может мне обьяснить, ЗАЧЕМ мне фото черепахи в рентгеновском излучении анфас? ;-)))) Пришлось вежливо намекнуть, что мне надо снимок ВСЕЙ черепахи, что я хочу увидеть ВСЕ яйца и посчитать их... Переделали снимок... Уже без портретной сьемки...
В общем, посмотрели, чуть успокоились.. Дальше был осмотр черепахи...
Что сказать? Ну, по крайней мере, Анна знает, как с ними обращаться... и видно, что она не первую черепаху в руках держит... Мдя... Пальпирование яиц - это было что-то ;)) (Девочки, вам проще - вы таки у гинеколога бываете, а вот мне, как мужику, - бррр! ).
Был несколько настойчивый опрос по режиму содержания черепахи (размеры аквариума, лампы и прочее), но, все вопросы были, как мне показалось, направлены на то, чтоб убедиться, что все правильно в содержании...
В общем, сделила внутривенный укол, внутримышечный.. Показала как колоть внутримышечно и т.д. и т.п. Окситоцин в/м, и какой-то коктейль - внутривенно...Честно говоря, внутривенный укол черепашке - это тоже что-то... С людями - попроще как-то, попривычнее...
В итоге, врачом Анной Степаненко мы остались довольны.
Клиникой - не очень... Очень уж приторно-сладко все там, и, как мне кажется, сильно завышены цены на рентген. По крайней мере, когда МНЕ надо было - я делал СВОИ снимки дела раз в 5-7 дешевле...С другой стороны, как говорится - "походи, поторгуйся".

ЗЫ: Приехали домой и в течение пары часов снесли все 9 яиц... И пошли отсыпаться под лампу ...:D

Останнє редагування:
Клиника - клиникой, мне вообще с Масельского добираться не ближний свет, да и оставила клинике я не мало денежек за время лечения черепахи, НО!!! Степаненко для Харькова специалист хороший. по режиму Аня выспрашивала - потому что у многих красноушки то в банке живут, то под батареей..... а потом ей же и несут с требованиями за один укольчик вылечить....Рада что вы попробовали с ней поработать. Просто в ветеринарных вузах по рептилиям совсем не проходятся, а стажировки у именитых герпетологов - дело затратное, клиники не хотят тратиться на то, что бы изредка отбивать вложенное. А было бы не плохо, если бы появилась еще парочка врачей знающих с какой стороны к черепахе подойти.

Назад
Зверху Знизу