Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Красноухие черепахи

• Автор теми Автор теми Jonhson
  • Дата створення Дата створення
я её пока не измеряла))на глаз, наверно 20 см...плавать ей пока не где, так как я ей воды чучуть налила (чтоб её скрывало,но могла мордочку высовывать), щас на работе.... мяско 400 руб за кг)) ни единой жилки или намёка на жир))) пальцев боюсь на долго не хватит)) у меня ещё аксолотль живёт в отдельном аквасе(60литров) боюсь 200 литров отстаивать не получится...((
а эти островки продаются где-нибудь??..

я её пока не измеряла))на глаз, наверно 20 см...плавать ей пока не где, так как я ей воды чучуть налила (чтоб её скрывало,но могла мордочку высовывать),
Считается, что уровень воды должен быть такой, чтоб она стоя на задних лапах могла нос из воды высунуть - подышать....

щас на работе.... мяско 400 руб за кг)) ни единой жилки или намёка на жир)))
Круто ! Ну, я думаю, так сильно за диетой следить не обязательно.. У нас вон сало едят даже иногда ;-))

пальцев боюсь на долго не хватит))
Попробуйте пригласить знакомых покормить черепаху ! ;-)

у меня ещё аксолотль живёт в отдельном аквасе(60литров) боюсь 200 литров отстаивать не получится...((
Ну.. Попробуйте из крана... И доливать.. Нужен ХОРОШИЙ фильтр.. . Черепахи - свинюшки.. Еще камушки на дно киньте мелкие.. Чтоб заглатывать могла (морские камушки, гладкие, без острых граней)...

а эти островки продаются где-нибудь??..
У нас - кирпичи обычные :D Вернее, у нас - шамотные, но не вижу причин, почему бы нельзя было использовать обычные.. Главное - не всплывают.. В качестве домика - судочек пластиковый для фруктов.. С дырками.. Я им с одной стороны ножом вырезал вход.. А чтоб не всплывал - сверху кирпичами придавили.. . Так что получилось внизу домик, сверху - островок.. ;-)

огромное спасибо))) как домой приеду долью ей воды)))
вообще она содержалась на мой взгляд в ужасных условиях (я её из жалости забрала)
жила в тазу, там 10 литров было... я её ещё толком рассмортреть не успела, но она была вся склизлая,и пахла противно я её помыла....покормила.....кстати её сколько кормить надо?? она вчера столько мяса запитонила))) как мой акс за неделю.....
боюсь если я ей домик поставлю то ей мало места будет на поплавать, и она большая врятли влезет..... сегодня её осмотрю, измерю....вдруг у не проблемы какие....
чесно большое спасибо за помощь, просто совсем не знаю что с ней делать.....жалко зверушку.......((((

У меня содержиться в водопроводной воде.Раньше отстаивала или покупную заливала.потом забила на это.Черепаха чувствует себя хорошо.Не трет себе ничего,нормально выглядит,яйца несет;)

Взрослых кормят раз в два-три дня. Но мы своих кормим по просьбе черепах. Если просят, то кормим. Но не реже одного раза в два дня. Купите еще замороженных креветок в панцире. Они едят с удовольствием, да и нужно им. Еще мы в магазине берем мелкую замороженную рыбешку (по-моему килька). Я от конгломерата просто откалываю кусок, размораживаю в теплой воде и даю черепахам. Они прямо с костями и съедают.
Жалко черепашку. Народ берет себе игрушку, а ухаживать нормально или не могут, или не хотят.

её осмотрю, измерю....вдруг у не проблемы какие....
чесно большое спасибо за помощь, просто совсем не знаю что с ней делать.....жалко зверушку.......((((
Мы своих старой зубной щеткой моем под краном с теплой водой периодически. Терпят.. Чука, правда, шипит и на щетку охотится ;-) Да и на струю воды нападает прикольно! кусает ее ;))
Посмотрите на панцырь, чтоб не было белых пятен. Если есть - ультрафиолет срочно!
В корме должен быть кальций. Это рыба с костями и головами, креветки в панцыре.. Кстати, удобный корм - замороженные креветки. ;-) Про рыбу уже написали выше. Иногда на рынок приносят мелочь а-ля килька, но речную, так что чередуем. Рыбу можно давать морскую.. Опарышей, мотыля.. (дайте живого корма - побалуйте зверя?!). Белок от яиц ели.. Я бы резко не давал много корма... Если животное голодало - будет обьедаться... так что про камушки повторю - способствуют пищеварению.
Сделайте фото черепашки ?

Алена Ч спасибо, меня теперь хоть совесть не мучает, что черепашка в водопроводной плавает))))

она вчера буянила пока я её не покормила....опять много съела...боюсь лопнуть может....

я её руками помыла...страшно её щёткой....и у неё 2 чешуйки прозрачные отвалились((это нормально? или с ней что-то не так...?...
а ещё кожа у неё как в плёнках....я попыталась их смыть, но она прячется, я же не могу ей в панцирь залесть....
воду я ей долила, но ей это явно не понравилось.....пока островка нет, я ей тарелку перевернутую поставила (огромную) так она на ней и седела пока я воду не отлила....
может она плавать боится)) в тазике жила ведь не привыкла.....
обязательно сфоткаю....посмотрите на неё моими глазами...

я кстати измерила её....25 см)

живого корма чесно боюсь.....покормила своего аксолотля для разнообразия матылём и гупёшками, а на следующий день он умер....теперь только один остался(((да и противненькие эти червячки всякие...бррр....
буду говядиной кормить (сырой антрекот) и лососем....я сама очень осминогов люблю, им их можно??

Останнє редагування:
Алена Ч спасибо, меня теперь хоть совесть не мучает, что черепашка в водопроводной плавает))))
она вчера буянила пока я её не покормила....опять много съела...боюсь лопнуть может....
Неее, не лопнет !;-) Просто голодная она.. Если голодала - первое время будет есть "как не в себя". Это с любым животным так.. ;-) Чуток ограничивай по еде.. Кстати, а очень много" - это сколько ?
Кстати, у нас тоже в обычной водопроводной воде ;-) Температура 25-30 градусов..

я её руками помыла...страшно её щёткой....и у неё 2 чешуйки прозрачные отвалились((это нормально? или с ней что-то не так...?...
а ещё кожа у неё как в плёнках....я попыталась их смыть, но она прячется, я же не могу ей в панцирь залесть....

Ну руками - так руками... Щеткой -панцырь потереть. Я это имел ввиду. Чтоб вычистить на стыках пластинок все...
Отшелушивание пластинок и кожи - это нормально, обычно. Линька ;-) Чешуйки почти прозрачные ? Кожа - лохмотьями висит на шее и лапах ?
Еще раз, главное, чтоб не было белого налета...

воду я ей долила, но ей это явно не понравилось.....пока островка нет, я ей тарелку перевернутую поставила (огромную) так она на ней и седела пока я воду не отлила....
Посе еды черепашки вылазят погреться. Для пищеварения им тепло нужно... Так что лампу бы ей сверху.. И она будет часто сидеть - обсыхать и греться... Кстати, много ест - вы бы ее в ванную выпускали периодически.. В воду градусов 28-30.. В теплой воде - пищеварение у них улучшается.. Если много ест и есть опасения по этому поводу - думаю, что лишним не будет ;)

может она плавать боится)) в тазике жила ведь не привыкла.....
обязательно сфоткаю....посмотрите на неё моими глазами...
Да просто еще не привыкла. Маленькие пару недель привыкают к новому аквариуму. Постарше - дольше..

я кстати измерила её....25 см)
О как! ;-) А будет "табуретка" в пол метра диаметром ;-))

живого корма чесно боюсь.....покормила своего аксолотля для разнообразия матылём и гупёшками, а на следующий день он умер....теперь только один остался(((да и противненькие эти червячки всякие...бррр....

Ну.. Смотрите сами ;-)

буду говядиной кормить (сырой антрекот) и лососем....я сама очень осминогов люблю, им их можно??
Ой, а возьмите меня на передержку !? Я тоже люблю антрекот, лосося и осьминогов ! :іржач::іржач::іржач:
Проблемы не вижу.. Но... Лосось - стейк, осминоги - тоже без костей.. Кальций где ? А ей сейчас надо - линяет же, как я понял..
Так что лучше кильку замороженную купите и креветок..;)

я поняла, что вы про панцирь))) у неё и так чешуйки отвалились, а если я её ещё и щёткой потру.....

да, всё именно так....лохмотья...на шее и лапках...

у меня нет ни одной обычной лампы в доме((( сегодня после работы заскочу куплю где-нибудь....у нас гологенки везде, а они вообще не греют...

ага))ещё немного подрастёт буду на ней на работу ездить)))

ок)сегодня куплю ей криветок....а их прям с лапками и панцерем целиком давать?они ведь большие как она их сьест....может ********?

завтра фотки постараюсь выложить....

спасибо)

ок)сегодня куплю ей криветок....а их прям с лапками и панцерем целиком давать?они ведь большие как она их сьест....может ********?
Да просто разморозьте.. . И купите не королевские, а самые мелкие.. ;)
Kb0ADMQuGVM

ужас.....мне теперь будет страшно с ней в одной комнате спать.....
они так могут 0_о

я поняла, что вы про панцирь))) у неё и так чешуйки отвалились, а если я её ещё и щёткой потру.....

да, всё именно так....лохмотья...на шее и лапках...

Черепахи линяют два раза в год. С лап , шеи, мордочки облазит старая кожа , с панциря чешуйки отпадают, частенько они сами начинают тереться панцирем об фильтр или любую выпуклость чтобы счесать омертвевшие чешуйки.В этот период им даже нравится когда щеткой под краном чухают.
Я своих чищу обычно зубной щеткой под струей слегка тепленькой воды.
Главное пальцы беречь:D .
Моя парочка по размерам : 23 см- мальчик , 26 см - девочка . Кормлю мясом, столовую ложку мяса для одной черепахи.Кормить раз в два дня.
Еще мои любят бананы , яблоки.Мальчик любит морковку , а девочка не есть . Иногда даю куриное филе .Очень редко даю рыбу т.к. сейчас она не очень хорошая , не хочется рисковать. Иногда корм специальный для черепах. В общем, постоянно разная еда.Больше еда связана с тем что я готовлю для себя кушать . Себе мясо купила и черепашкам заодно , себе овощи и фрукты и им .
Кормить можно с пинцета , тогда точно за пальцы не хватит.
Когда будит островок можно на островке оставлять обычную порцию , а если что-то останется убрать чтобы вода не портилась.
Осмотри хорошо панцирь.Он должен быть твердый , без беловатых мягких пятен ( не считая чешуи которая облазит) .
Обязательно нужно лампу и островок , она должна вылазить и обсыхать полностью .Особенно нужна лампа во время линьки , чтобы быстрее восстанавливался и крепнул панцирь .
Воду я использую водопроводную , хотя раньше отстаивала . Но могу точно сказать, разницы никакой не заметила между тем когда они у меня прожили 5 лет в отстоянной воде , а потом (более 6 лет) в обычной водопроводной.
Вроде бы все :) :D.
Выкладывай фото :)

спасибо))
мне показалось что мягкие места всё-таки есть(((сегодня есчё раз ощупаю....

за раз она съедает мясо объёмом примерно с три моих целых пальца)))

с островком конечно проблема...ближайший выходной не скоро, чтоб съездить...((( а может можно её пока из акваса вылавливать и сожать куда-нибудь под лампу....если можно то на какое время?...

Можно в тазик пластмассовый посадить и поставить лампу по типу настольный с направленным плафоном , но с другой лампочкой , с виду лампочка с напылением отражающим , продается там же где и обычные лампочки .Лампа должна стоять так чтобы она не достала до нее , а то обожжется , высота от лампы до черепахи 15 см . В общем так чтобы можно было поднести руку и не жгло , просто хорошо тепло . Можно так оставить ее на 2-3 часа .

спасибо, только я не поняла, что за лампочка с напылением.....?...

и если нету у меня дома тазиков, можно её на что-то мягкое положить и отгородить чем-нибудь??

Это лампа накаливания с рефлектором (серебристое напыление на лампе) . Обычно 40 или 60W. У нас высота до черепахи тоже примерно 15см. Лампы с ультрафиолетом и накаливания у нас на прищепках закреплены на стене аквариума. Мы включаем на целую ночь - вылезают, греются. Надоедает - прыгают в воду освежиться.

Оставьте ее в аквариуме вместе с миской, пока определитесь с островком. Захочет вылезет на миску.

Останнє редагування:
а ультрафиолетовые лампы в зоомагазинах продаются??....или...где их искать?
сегодня успею только в один магазин (рядом с работой) и даже не знаю есть ли там хоть какие-нибудь лампочки....

а ультрафиолетовые лампы в зоомагазинах продаются??....или...где их искать?
Да именно там и продаются ;) Кстати, они бывают разные. С разным цоколем. У нас - Е27 цоколь. Это обычный, как на лампочке, которая в патрон вкрчивается. Это я к тому, что если, вдруг, у аквариума есть крышка, то там, скорее всего, стоят лампы-трубки. И можно поискать ультрафиолетовую лампу в таком исполнении...
В общем, я вам лучше нарисую ;-)
У нас вот так:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
спасибо))
я её сфоткала....только не знаю как сюда фотку добавить((

Кнопка ответить слева под темой. Нажать. Дальше кнопка - управление вложениями и вложить файл.

Либо другой вариант - разместить фото на любом фотобанке (phofile.ru, io.ua и т.д.) а сюда вставить ссылку на фото между тегами
Код:
[IMG]вот тут ссылка на фото[/IMG]

Назад
Зверху Знизу