Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

КП "Центр обращения с животными"

🟡 18:10 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 18:10 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
шансы пережить зиму или попасть в приют в принципе дают равные для собаки 10% на хорошую жизнь (т.е на даче либо смерть от голода или людей 90%, в приюте эвтаназия 90%,
не очень равные, как пишут "опекуны" собака молодая и дружелюбная, то есть по меркам приюта перспективная (плюс мордаха симпатичная как по мне) шансы найти хозяина в приюте у нее были такие же, как и у всех сидящих там двориков, но увы были, если б ее "опекуны" действительно переживали за ее судьбу, а так мы видим результат - очень серьезно травмированная собака, и что дальше?

а лабрадора породистого можно с сильными травмами?
а на лабрадора уже не раз писали, что тратили деньги, которые люди передавали именно для этой конкретной собаки

которая не пристроилась за столько времени их опеки
да и не факт, что вообще пристраивалась

• 🟡 18:10 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
слушай, так он же на стороне может его завести.
ты там поосторожнее :D
собаку на стороне завести сложнее:D бдю:D

РЕАЛИИ ГЕРМАНИИ НЕ ИМЕЮТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ПРИЮТУ В ХАРЬКОВЕ. В ГЕРМАНИИ людям даже в голову не приходит что бюджетные средства могут использоваться не по назначению и там все достаточно прозрачно и много именно частных приютов.

насколько я поняла Вы не имеете никакого отношения к приюту откуда такая подробная информация о премиях и самоокупаемости?
а когда строили были хотя-бы бизнес планы или все как всегда на авось? если не получается достойно содержать животных не надо играться в приют.
не можете выполнять прописанные функции логичнее было бы убрать информацию с сайта приюта о мониторинге и торговле животными.
кстати пример отношения к работе в приюте виден хотя бы из данной темы https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2726189
Обросла знаниями:D
То, что КП "ЦОЖ" сейчас не соответствует на 100% заявленному на сайте "борьбе с незаконной торговлей животными" не означает, что они ее не ведут. Не в том объеме, и нет тех возможностей, о которых я писала выше, чтобы ее искоренить полностью. Поэтому, зачем убирать то, над чем люди все-таки работают?;)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"изучение спроса и планирование мест для выгула собак и площадок для дрессировки".
И почему, собственно говоря, тухлые яйца опять летят в сторону ЦОЖ? По привычке, наверное:D Изучать и планировать, а потом подавать эти данные для рассмотрения - не означает прийти и обозначить площадку;) Яйца, меняйте направление :)

РЕАЛИИ ГЕРМАНИИ НЕ ИМЕЮТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ПРИЮТУ В ХАРЬКОВЕ. В ГЕРМАНИИ людям даже в голову не приходит что бюджетные средства могут использоваться не по назначению и там все достаточно прозрачно и много именно частных приютов.
И что, не будем к ним стремится? Хотя бы в сфере обращения с дом. и безд. животными? Вы предлагаете оставить все как есть? Почитайте, если интересно: Германия тоже не сразу и не так быстро в сфере БЖ добилась того, что сейчас есть.

Останнє редагування:
для меня очевидно что для данной собаки (до травмы) шансы пережить зиму или попасть в приют в принципе дают равные для собаки 10% на хорошую жизнь (т.е на даче либо смерть от голода или людей 90%, в приюте эвтаназия 90%, а по гуманности не могу судить так как непонятно как происходит данная процедура в приюте)
Лучше ужасный конец, чем ужас без конца
а есть ли реальный шанс пристроится у старых ротвейлеров?

Куда подевался мальчик? Которым я был когда то?
Скажите, долгая старость - награда или расплата?
Где умирают птицы? Сколько лет сентябрю?
Понимает ли море, то, что я говорю?
О чем молодая листва поет весеннему бризу?
Откуда является смерть - сверху, или же снизу?
Кто там рыдает в ночи? Человек или птица?
Как зовется звезда, которая тебе снится?

Креативная реклама приюта.

w9c.png

Да, реклама классная!! Очень понравилась сама идея, да и исполнение - шикарное!
Даже фото собак сделали в студии. Класс!

Витася так откуда такие сведения? давали запрос?
Вот и получается, странная ситуация:самый главный живодер Харькова (по мнению зоозащЫтников) вместо того, чтобы премию себе и сотрудникам выписать, расходует деньги с хозрасчетного счета на содержание кол-ва животных на пристройство, максимального для фин. возможностей предприятия. Поэтому и просят помощь у населения
и площадки тоже не к приюту
Изучать и планировать, а потом подавать эти данные для рассмотрения - не означает прийти и обозначить площадку
т.е. в принципе данная функция приюту не нужна раз все равно с ними не согласовывается? а кто отвечает непосредственно за установку?

И что, не будем к ним стремится? Хотя бы в сфере обращения с дом. и безд. животными? Вы предлагаете оставить все как есть? Почитайте, если интересно: Германия тоже не сразу и не так быстро в сфере БЖ добилась того, что сейчас есть.
а может все-таки с экономики начнем? в Германии ведь не начинали только с решения вопросов по бездомным животным.

не очень равные, как пишут "опекуны" собака молодая и дружелюбная, то есть по меркам приюта перспективная (плюс мордаха симпатичная как по мне) шансы найти хозяина в приюте у нее были такие же, как и у всех сидящих там двориков, но увы были, если б ее "опекуны" действительно переживали за ее судьбу, а так мы видим результат - очень серьезно травмированная собака, и что дальше?
T-A-T-I-K учитывая количество перспективных бездомных животных не думаю что именно у данной конкретной собаки был бы там выше шанс, а дальше у данного животного 2 варианта усыпление или выздоровление (насколько это возможно при данных травмах).

Лучше ужасный конец, чем ужас без конца
я так полагаю Вы знаете как происходит процедура эвтаназии в приюте и она не является гуманной.

Куда подевался мальчик? Которым я был когда то?
Скажите, долгая старость - награда или расплата?
Где умирают птицы? Сколько лет сентябрю?
Понимает ли море, то, что я говорю?
О чем молодая листва поет весеннему бризу?
Откуда является смерть - сверху, или же снизу?
Кто там рыдает в ночи? Человек или птица?
Как зовется звезда, которая тебе снится?
неплохо, а какое отношение это имеет к ротвейлеру? просто кп утверждает что старые больные животные подлежат усыплению или данное утверждение надо понимать как-то иначе?

Витася так откуда такие сведения? давали запрос?
Цитата:
Сообщение от Витася Посмотреть сообщение
Вот и получается, странная ситуация:самый главный живодер Харькова (по мнению зоозащЫтников) вместо того, чтобы премию себе и сотрудникам выписать, расходует деньги с хозрасчетного счета на содержание кол-ва животных на пристройство, максимального для фин. возможностей предприятия. Поэтому и просят помощь у населения
Да так, были и есть бюджетные предприятия на обслуживании...:rolleyes: Поэтому знаю ;)
и площадки тоже не к приюту
Цитата:
Изучать и планировать, а потом подавать эти данные для рассмотрения - не означает прийти и обозначить площадку
т.е. в принципе данная функция приюту не нужна раз все равно с ними не согласовывается? а кто отвечает непосредственно за установку?
В смысле: нужна - не нужна функция?
Отвечает за установку Департамент ЖКХ, непосредственно - КП "Благоустрій", но точно утверждать не буду. :)
Цитата:
а может все-таки с экономики начнем? в Германии ведь не начинали только с решения вопросов по бездомным животным.
С удовольствием!:) В президенты меня:D Обещаю все и сразу!:D:пиво:
Я предпочитаю начать с себя;), а не ждать, пока наша экономика достигнет уровня немецкой:D боюсь, не доживу однако...вот, собачку зарегистрировать, например;) какашки после нее на улице убрать ;), хотя и не стоят у нас, как в Берлине спец. автоматы с пакетами для собачьих какашек.

то есть вы ЗА собак на улицах Харькова?
Вы имеете в виду бездомных? бездомные собаки мне беспокойства не причиняют, я в основном против агрессивных домашних собак особенно служебных и бойцовых. для урегулирования численности бездомных на мой взгляд лучше сочетать различные методы (т.е. и отлов и эвтаназия, и стерилизация и выпуск в среду постоянного пребывания, и отлов и размещение в приюте; если есть агрессивная стая - усыпление, нашли щенков - приют и пристройство (только с хорошими специалистами и с финансовой отчетностью перед населением если кп), уравновешенные стерильные собаки с прививками - пусть доживают на месте обитания) + контроль за разведением домашних.
Да так, были и есть бюджетные предприятия на обслуживании... Поэтому знаю
насколько я поняла сейчас Вы приют не ведете, т.е фактически вы не знаете.
И почему, собственно говоря, тухлые яйца опять летят в сторону ЦОЖ? По привычке, наверное Изучать и планировать, а потом подавать эти данные для рассмотрения - не означает прийти и обозначить площадку Яйца, меняйте направление
ТОГДА ЗАЧЕМ планировать (на сайте приюта это почему-то услуга населению) если все равно получается вот так https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2726189
Германия тоже не сразу и не так быстро в сфере БЖ добилась того, что сейчас есть.
безусловно, но там люди не пытаются работать а работают и такого нет
То, что КП "ЦОЖ" сейчас не соответствует на 100% заявленному на сайте "борьбе с незаконной торговлей животными" не означает, что они ее не ведут. Не в том объеме, и нет тех возможностей, о которых я писала выше, чтобы ее искоренить полностью. Поэтому, зачем убирать то, над чем люди все-таки работают?
ну кроме того некоторые сотрудники вообще утверждают что не ведут и ничего не мониторят.

Креативная реклама приюта.
могу также предложить такой девиз: ЗАРЕГИСТРИРУЙ животное получи бесплатно пачку "гав".

я в основном против агрессивных домашних собак особенно служебных и бойцовых.
И какие же они Вам доставляют неудобства? Можно пару хотя бы примеров. Что-то типа "ой, они могут кинуться" - не интересно, Вы тоже можете на меня с ножом броситься.

уравновешенные стерильные собаки с прививками - пусть доживают на месте обитания
Это Ваше мнение. Другие же против такого доживания, и во благо собак в том числе.

могу также предложить такой девиз: ЗАРЕГИСТРИРУЙ животное получи бесплатно пачку "гав".
Какое это отношение имеет к той рекламе, что я показала?

И какие же они Вам доставляют неудобства? Можно пару хотя бы примеров. Что-то типа "ой, они могут кинуться" - не интересно, Вы тоже можете на меня с ножом броситься.
ну типа ой кинулась помесь пита на каскаде (хозяйка гуляла без поводка к счастью собака переключилась на сородича), подругу покусал овчар в ч/с (выскочил за ворота и решил слегка поиграть результат несколько швов на спине подруги хозяин откупился) надеюсь 2-х примеров хватит.

Это Ваше мнение. Другие же против такого доживания, и во благо собак в том числе.
а это их мнение, или я пропустила референдум по вопросу бездомных собак в Харькове? благо для несчастных, страдающих без крова и пищи животных (я на базарах много лет наблюдала этих несчастных перекормленных созданий, сонно страдающих на солнце); мне больше нравится дифференцированный подход все-таки действительно агрессивных бездомных животных мало (в новостях чаще дтп чем покусы, и очевидно % укусов хозяйскими сильно занижен).

Какое это отношение имеет к той рекламе, что я показала?
можно сделать рекламный ролик на радио, например. люди ведь не спешат регистрировать животных.

ну типа ой кинулась помесь пита на каскаде (хозяйка гуляла без поводка к счастью собака переключилась на сородича), подругу покусал овчар в ч/с (выскочил за ворота и решил слегка поиграть результат несколько швов на спине подруги хозяин откупился) надеюсь 2-х примеров хватит.
А сколько таких примеров с бродячими собаками? У каждого в этой теме только по десятку примеров.

а вот интересные опросы
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
вообще никакого полномасштабного опроса населения о приюте я не нахожу, поэтому убежденность сторонников приюта в своей правоте и поддержки горожан ничем не подтверждена.

и очевидно % укусов хозяйскими сильно занижен
И почему Вы так считаете? Я про заниженный процент. Я вот ни одного случая покуса не знаю реального домашними собаками. Хотя общаюсь с очень большим количеством людей, и с журналистами общаюсь, и сотрудничаю регулярно.

Вы просили несколько примеров,
А сколько таких примеров с бродячими собаками? У каждого в этой теме только по десятку примеров.
а у меня наоборот, так что из этого надо делать вывод о запрете всех пород и беспородных кроме декоративных?

можно сделать рекламный ролик на радио, например. люди ведь не спешат регистрировать животных.
Регистрация платная. Вы предлагаете дарить пачку корма, который стоит как половина регистрации и который 90% животным хозяйским не нужен. Где логика?

а у меня наоборот, так что из этого надо делать вывод о запрете всех пород и беспородных кроме декоративных?
А при чем тут запреты? Нет, никого ненужно запрещать, это нарушение прав человека. Просто на улицах не должно быть БЖ, а за домашними должен быть контроль со стороны хозяина, регулируемый законодательно.

И почему Вы так считаете? Я про заниженный процент. Я вот ни одного случая покуса не знаю реального домашними собаками. Хотя общаюсь с очень большим количеством людей, и с журналистами общаюсь, и сотрудничаю регулярно.
хозяева собак обычно сами пытаются улаживать такие конфликты с помощью денег. и опять таки у меня противоположный опыт.

люди ведь не спешат регистрировать животных.

и не хотят - говорят, что от регистрации пользы никакой нет и денег на нее жалко, у меня на районе только примерно собак 10 зарегано из 30 или более

Регистрация платная. Вы предлагаете дарить пачку корма, который стоит как половина регистрации и который 90% животным хозяйским не нужен. Где логика?
а как еще заставить людей регистрироваться? а получить что нибудь бесплатно для некоторых уже стимул.
А при чем тут запреты? Нет, никого ненужно запрещать, это нарушение прав человека. Просто на улицах не должно быть БЖ, а за домашними должен быть контроль со стороны хозяина, регулируемый законодательно.
так кто должен контролировать хозяйских вот даже приют от этих обязанностей отказывается.

Назад
Зверху Знизу