Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

КП 5 ст. на классику

🔴 04:14 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 04:14 Повітряна тривога в Харків.обл.
...и будешь от Чугуева до Харькова за 5 минут доезжать. :)

Пятиступка с польского Фиата стоит около 1000 гр, но там вроде надо пилить туннель да и подшипники обычно надо менять т.к везут их со свалок...
А вообще двигатель 2101 слабоват для 5 передачи. Сначало надо сделать в родном блоке 2101 двигатель в 1,5 л а потом думать...
За родную ВАЗ модернизированную (после 2006 года) с "разорванным пакетом" которые идут на все классики и Нивы стоит от 2000 гр. Но надежность их тоже не важное, особенно подшипники...
Ну это понятно просто я не знаю вторая не довключается и что делать разбирать кпп или в чом то другом искать.Хотя я уже начал искать 5 ст кпп.

Что случилось с родной КПП?
Наверно у второй передачи увеличился ход и рычаг клинит в положении 2 передачи?

Останнє редагування:
Богдан21 не не не,ничего страшного,просто может я как то тупо выражаяюсь...Dronovich з.ы живу в деревне между Чугуевом и Харьковом.Доезжаю до харькова за 8 минут.Когда был F5 за 10:(

Пятиступка с польского Фиата стоит около 1000 гр, но там вроде надо пилить туннель да и подшипники обычно надо менять т.к везут их со свалок...
А вообще двигатель 2101 слабоват для 5 передачи. Сначало надо сделать в родном блоке 2101 двигатель в 1,5 л а потом думать...
За родную ВАЗ модернизированную (после 2006 года) с "разорванным пакетом" которые идут на все классики и Нивы стоит от 2000 гр. Но надежность их тоже не важное, особенно подшипники...

Что случилось с родной КПП?
Наверно у второй передачи увеличился ход и рычаг клинит в положении 2 передачи?

Еще добавлю:
1. В коробке от польского фиата 5 передача стоит снизу, поэтому в отличии от вазовской хорошо смазывается.
2. Для Полонезовской коробки нужна своя траверса, а ее новую купить нереально.
3. Полонезовские коробки очень часто хорошо гудят
4. Вазовскую пятиступку реально найти дешевле

с двигателем 1.2 можно использовать, но только на ровной местности, но если ездишь по городу, то она тебе не нужна

UP

Alex-80 простите я не знал что не апают(((Проблема вот в чем :при включении второй передачи она просто напросто не включается а при прижатии кулисы сильнее появляется треск не довключения передачи.Может ли это быть из за какой то гайки хвостовика коробки?

смысл ставить есть, советую брать от фиата, и не слушать о том что нет запчастей и т.п ;) коробка сама по себе немного шумная, сразу возьми и лист шумки. Передаточные числа высокие, поэтому будет тянуть и крутить двигло веселей чем штатная. Поставишь разницу ощутишь ;)

BO$$ спачибо за ответ.То есть проблем с запчастями и ремонтом не будет?

И редуктор моста желательно с той-же модели, что и коробка.

E2ard1967 Ты предлагаешь поставить мост от фиата или же примерно одинаковые передаточные отношения?

E2ard1967 а чем чревато расхождение передаточных чисел?Просто редуктор только делался и менять еще и его не к месту и не по карману...

Alex-80 простите я не знал что не апают(((Проблема вот в чем :при включении второй передачи она просто напросто не включается а при прижатии кулисы сильнее появляется треск не довключения передачи.Может ли это быть из за какой то гайки хвостовика коробки?

А как включаются задний ход и первая передача?
Гайку хвостовика (гайка фланца резиновой муфты, стягивает весь пакет шестерен вторичного вала) проверяется с "ямы" - ничего не должно болтаться (недопустимо не радиального люфта не осевого)
P.S Прежде чем менять КПП оцените состояние всей машины. Я думая в сильно б/у авто есть проблемы более существенные чем покупка 5ст КПП.
Также часть Полонезов оснащались двигателями большого объема...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

E2ard1967 а чем чревато расхождение передаточных чисел?Просто редуктор только делался и менять еще и его не к месту и не по карману...

грубо говоря- трогаешся с первой, а впечатление что с третьей.

E2ard1967 ах теперь понял.Спасибо огромнейшое что разьяснил.А можеш подсказать для моей копеечки какой редуктор и какая коробка получше будет?

вверх

Останнє редагування:
На б/у цен не нашёл.Возник вопрос какая лучше вазовская или Фиат?
фиатовская лучше потому что:

Еще добавлю:
1. В коробке от польского фиата 5 передача стоит снизу, поэтому в отличии от вазовской хорошо смазывается.
А на вазовской проебеш уровень масла - прощай пятая передача.

У меня двиг 1,5, и коробка от фиата - пятую легко могу включить на 60-70 км, и идет вперед без напряга. Для капейки с её другим придаточным числом по ходовке пятиступка не будет напряжной никак.

Александръ я просто думал что может мощности не хватит.А вот с какого фиата и с каким редуктором лучше будет?я имею ввиду какие передаточные числа?

Александръ я просто думал что может мощности не хватит.А вот с какого фиата и с каким редуктором лучше будет?я имею ввиду какие передаточные числа?

Мощьности двига хватит, т.к. родной мост копейки именно и заточен под слабенький двиг. Коробкой ты там мало шо решиш. По поводу предаточных чисел не замарачивайся особо. Щас итак фиатовских коробок не так много, чтобы еще и перебирать :) Но если будут варианты, то канешно лучше взять с большим передаточным числом

Аlех 80 я почему то на компе не вижу ваших сообщений.кулиса не заклинивает на второй просто я вот включаю вторую а овна не включается,то есть само включение есть а машинна не едет если кулису прижать вниз то идет треск.Александръ в том то и дело что редуктор шестерочный.

Назад
Зверху Знизу