Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коварные манипуляторы

• Автор теми Автор теми Ежевика
  • Дата створення Дата створення
Теперь о дзен-буддистах. Изначально многие вещи были погружены в схоластику и прочие теоретические спекуляции, но при этом не обращалось внимание радикальное на состояние ума. Т.е. рациональность была погружена в эго. Вот дзен и был малословной реакцией именно на то, чтобы человека непосредственно ткнуть лицом в его эгоистичную ******ь, т.е. показать ему, что он погряз в спекуляциях, но само его мышление (и вообще все существо) пронизано фигней. Тоже метод работающий в чем-то, но достаточно ограниченный сам по себе, а также ограниченный форматом всего будд. мировозрения.

Философы-атеисты (если вы о них) пользуются крайне ограниченной методологией познания, исходя из принципа, что пока они духовное (к примеру, совесть) не измерят линейкой, то не поверят, что она есть.

Что касается личного опыта, то это полезная вещь, конечно. Но одно дело опыт Истины, а другое дело опыт маньяка. В кайф ему ******* - да, но это не означает, что это истинный опыт, а "за свой базар он будет отвечать по полной программе"

Как енто и не говорит, что данным опытом обладаете вы!!!
Так может все же по конкретики пройдемся вместо того чтобы из пустого в порожнее переливать?

Проблема в том, что человек УЖЕ является зверинцам, включающих самых разнообразных гадин и чудовищ, которые никогда не видели себя в зеркале. Игнорирование правды о буржуйских правдах в Северной Корее приводит к искаженному восприятию реальности. Отрицание некоторых вещей, игнорирование некоторых вещей, относящихся к трансцендентным вещам, имеет более неприятные, вечные, последствия.

Не отвечая на мои вопросы вы рационально отгораживаетесь от событий в кореи...

П,С все енто уже не однократно обсуждалось))))))))))
ну ниче---репетицио эст матер студиорум)))))))))))

Опять провокации? Дайте нам конкретики, только не говорите нам ничего о табуизированных для нас темах :)
Я ведь уже говорила, что не тема религии, как таковая, табу. Просто у меня сложилось впечатление, что опираются на религиозные догмы те люди, кто не хочет или не умеет думать логически, не может жить своим умом. Т.е. оказывается проще всё свести к шаблонам, которые кто-то придумал. Просто - "потому что". Без всяких объяснений. Только чёрное и белое.
Незнание азбучных вещей не делает человека образованным. Если человек не понимает разницу между рациональными духовными убеждениями и религиозным фанатизмом, то о чем можно говорить.
Проблема в том, что рациональными я считаю, например, свои убеждения и им подобные ;) Как ты мне докажешь, что твои убеждения всё ещё рациональны, а не бездумно-фанатичны? Тогда я, получается, совсем бездуховная и аморальная личность? Впрочем, я не сомневаюсь, что обо мне именно такое мнение :-)
Предполагается все, что угодно - проблемы, физические, психологические - но человек не может понять, что это такое - любовь к истине ради истины, что такое духовное и т.д. Не может понять, если только прислушивается к змеиному голосу примитивных чувств, к эго, но если может приподнять голову и рационально осмысливать входящую информацию, то тогда у него больше шансов получить более ясное и вменяемое представление о вещах, о человеке, его назначении, душе, Боге и т.д. и т.п.
Проблема в том, что свои убеждения, свой образ жизни ты считаешь единственно правильным. А все остальные ничего не видят, не понимают и вообще - живут в грязи :-)
Похоже на какой-то способ самовозвышения, желание почувствовать себя лучше окружающих. Это истина??? Это высокие моральные принципы?
Кстати, не обратил внимания сразу, но это тысячное сообщение. Совсем не случайное.
Оххх... я бы не удивилась, будь оно 666 :-)
Часто люди, которые при каждом удобном случае стараются подчеркнуть свою сверхдуховность и моральные принципы, оказываются ещё более аморальными и совершают худшие поступки, чем те, кто по их мнению "не видит неба"...

Теперь о дзен-буддистах. Изначально многие вещи были погружены в схоластику и прочие теоретические спекуляции, но при этом не обращалось внимание радикальное на состояние ума. Т.е. рациональность была погружена в эго. Вот дзен и был малословной реакцией именно на то, чтобы человека непосредственно ткнуть лицом в его эгоистичную ******ь, т.е. показать ему, что он погряз в спекуляциях, но само его мышление (и вообще все существо) пронизано фигней. Тоже метод работающий в чем-то, но достаточно ограниченный сам по себе, а также ограниченный форматом всего будд. мировозрения.
Ню-ню. Дзен-буддизм как раз и отличается от традиционного буддизма отказом от условностей типа священных текстов, мантр, обрядов и прочей святой лабуды. Хоть и приобрёл другие условности, но в меньшем объёме. "От сердца к сердцу". Христианство с его догмами и самоограничением нервно курит

Философы-атеисты (если вы о них) пользуются крайне ограниченной методологией познания, исходя из принципа, что пока они духовное (к примеру, совесть) не измерят линейкой, то не поверят, что она есть.

Я,вообщем,понял,у нас с вами,настолько разное мировозрение,что точек соприкосновения почти нет.У меня наверное еще один вопрос,как достигается "знание","понимание"об абсолютной Истине о которой вы говорите,и в которую я абсолютно не верю,благодаря эксперному мнению философов-атеистов?А хотя пока писал вопрос я уже понял.

Я просто не успеваю отвечать :) Терпение. Если вы не в игноре и общаетесь на вменяемом уровне, то ответить можно.

Жду позиции по-------

1) инстинкты от которых вы так отгородились никуда рне исчезнут, можно лишь снизить порог воздействие, но не в полной мере избавиться...
2) Насколько рационально мышление не было принятие решений\действия зависит и от самой информации, которой владеет индивид...
3) мало того есть техники банального обхода рационального мышления, и они основанны не на "примитивных чувствах", а на самой технологии восприятия хомосапиенс!!!

ЕСЛИ ВЫ МНЕ НЕ ВЕРИТЕ, то я могу вам прислать нотариально заверенный докУмент, что именно ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ им обладаю.

Вы что думали, что именно такой ответ будет? :D:D:D

Как раз я и говорю, что, мол, смотрите сами, пробуйте сами, за вас этого никто не сделает.

Енто был не вопрос, а призыв!!!

Да, в общем-то, говорить о нормальном подходе - это тоже конкретика.

См. ответ на ваше сообщение внизу предыдущей страницы.

жду ответов на пункты...

У меня наверное еще один вопрос,как достигается "знание","понимание"об абсолютной Истине о которой вы говорите
Никак не достигается. Однажды рано утром ты сам всё поймёшь :-)

Если не вдаваться в детский спор о словах, то я говорил о рац. мышлении, не подчиненном полностью эго. То есть, когда человек, просто читая книгу, не начинает психовать, что это противоречит его эгоистичным целям, его грязным чувствам, но пытается что-то воспринимать on its own merits, т.е. если он слышит какую-то концепцию, то не начинает думать, что он с этого поимеет, или что другие этим интересуются по каким-то болезненным причинам, но начинает рассматривать, по мере сил, насколько эта концепция здрава, согласована, последовательна и т.д., насколько она имеет смысл. И тогда он может продвигаться по пути познания, к примеру, методом предположений, и потом смотреть, насколько эта условно принятая точка зрения объясняет все.

поооооооооонятно...

Можно что-н. одно, наиболее важное?

а можно чучуть забеременеть?(шутка)

Все енто идет в связки несет свои корни от---------
"Если сердце человека свободно от манипуляций и ее корней и всего с этим связанного, то тогда другим людям, которые хотят манипулировать этим человеком, т.е. крутеть-вертеть его поведением/мыслями/чуствами ради своих эгоистичных целей, этого попросту невозможно сделать, так все их проделки видны и те могут полагать, что манипулируют, потому что не понимают, что происходит, но на самом деле, это не так."

Говорить одно, а думать/чувствовать - совсем другое.
Да, я как-то забыла, что ты лучше знаешь, что я думаю и чувствую.:іржач:
Это уже вообще финиш. Чьи-то "знания истинного", по-моему, перешли всякие границы.
Отчасти это впечатление правильное, потому что часто так и бывает в нашей стране, где все всем пофиг. Православие со свечками два раза в годы для самоуспокоения и жизнью как у собаки - какая же это религия.
В свечках нет никакой необходимости. Я ведь уже говорила, что вера и религия - разные вещи.
Но нужно не выяснять, а где другие жучат, а как у нас самих в этом плане дело обстоит. Но логика не самодостаточна. То есть, есть вот любовь, совесть, причем же здесь логика? Логика - это просто инструмент мышления. Если его абсолютизировать, т.е. говорить, что если я логически не докажу, что сахар сладкий на вкус, то я не поверю. Это называется неправильная методология. Т.к человек исходит из того ПРЕДУБЕЖДЕНИЯ И СЛЕПОЙ ФАНАТИЧНОЙ ВЕРЫ, что есть такая вещь логика, которая объясняет все.
Чистую логику - отрицаешь, принадлежность к фанатикам - тоже...
Ok, конкретный вопрос, на который хочу услышать конкретный ответ. Как лично ты отделяешь истинное от ложного, правильное от неправильного. Только ответ не в стиле "понимание истинного заложено внутри". По пунктам, как в технической документации.
Есть такое выражение: если учёный не может объяснить суть своего открытия 6-летнему ребёнку, то он - шарлатан. Не могу сказать, что согласна, слишком утрировано... Но я вот к чему это вспомнила. Если ты не можешь объяснить свои принципы и прочее даже не 6-летнему ребёнку, а десятку взрослых и неглупых людей, то выводы напрашиваются не самые лестные. Можно конечно и дальше убеждать себя, что все вокруг ничего не понимают...
Что касается своего ума - то люди либо живут по своим животным страстям, своему эго и внешним устоям общества, либо они живут по истинам духовным, в которые не только могут веровать, но и чем дальше, тем больше, постигать.
Все во что-то - да верят. Кто решает, чьи верования правильные, а чьи нет?
Я ничего не доказываю.
Так мне интересно послушать именно доказательство с конкретными ответами.
Или опять будет про корабли, которые бороздят космическое пространство? :-)
Да дело не в том, кто и как выглядит.
А в чём?
Дело здесь не в своем.
А в чём?
Да-да, можно придумать 100000 отговорок, почему они такие плохие :)
Кто более нравственный и высокоморальный человек: тот, который, например, помогает сиротам, инвалидам, старикам, животным или тот, кто только разглагольствует на форуме об истине, морали, принципах?
Мне интересно, каковы результаты такого нравственного и высокоморального образа жизни. По пунктам, если не сложно. Писать на форуме все могут, а как до дела доходит...

А вы думаете, что что-то бывает просто так? :)
Нет я так не думаю поэтому и спросил.Вот дзен буддисты я понимаю что они делают,они останавливают грубо говоря рациональное мышление(очень грубо говоря,я просто,в качестве примера),попробовав понаблюдать за хаотично скачущими мыслями в своей голове,я могу примерно представить сколько прийдеться потрудиться,что бы от них избавиться.И я могу предположить,что я получу в результате этого труда какое то другое состояние сознания СС(мы сейчас не обсуждаем ценности этого СС,для вас оно я уверен не представляет ценности,а кто то стремится к этому всю жизнь)Это все пример,что я называю потрудиться.Я знаю,что и христианской традиции есть (как и во всех религиях)свои мистические течения.Да хоть бы вспомнить фильм "Остров",Лунгина.Ваша лестница имеет подобные ступени,или нет?

Котя, мне страшно жить!!!
Ушел спать...

Бином ньютона енто формула используемая умными дядями математиками для своих подсчетов!!!

Истину отличить от лжи в вопросах духовных можно только от того, кто есть Источник Света, потому что человеческое сознание не есть источником света, не есть источником истины, как таковой.

У истины нет источника в принципе, она просто объективно существует...

"товарищи... вы что, с ума сошли?" (с) :confused:

Назад
Зверху Знизу