Статус: Офлайн
Повідом.: 18846
Повідом.: 18846
Теперь о дзен-буддистах. Изначально многие вещи были погружены в схоластику и прочие теоретические спекуляции, но при этом не обращалось внимание радикальное на состояние ума. Т.е. рациональность была погружена в эго. Вот дзен и был малословной реакцией именно на то, чтобы человека непосредственно ткнуть лицом в его эгоистичную ******ь, т.е. показать ему, что он погряз в спекуляциях, но само его мышление (и вообще все существо) пронизано фигней. Тоже метод работающий в чем-то, но достаточно ограниченный сам по себе, а также ограниченный форматом всего будд. мировозрения.
Философы-атеисты (если вы о них) пользуются крайне ограниченной методологией познания, исходя из принципа, что пока они духовное (к примеру, совесть) не измерят линейкой, то не поверят, что она есть.
Что касается личного опыта, то это полезная вещь, конечно. Но одно дело опыт Истины, а другое дело опыт маньяка. В кайф ему ******* - да, но это не означает, что это истинный опыт, а "за свой базар он будет отвечать по полной программе"
Как енто и не говорит, что данным опытом обладаете вы!!!
Так может все же по конкретики пройдемся вместо того чтобы из пустого в порожнее переливать?
Как ты мне докажешь, что твои убеждения всё ещё рациональны, а не бездумно-фанатичны? Тогда я, получается, совсем бездуховная и аморальная личность? Впрочем, я не сомневаюсь, что обо мне именно такое мнение