Когда человек на что-то реагирует отторгающе-слепо-эмоционально-иррационально, то это и есть для него табу
Я аргументировано объяснила, почему это не аргумент, так что уже не слепо и не иррационально
Да, если E. сказала, что это разные вещи, то так оно и есть?

Чтобы "уже говорить", нужно для начала знать (а не выдумывать), что такое вера и религия, а уже потом браться рассуждать об этом.
Ну, Дэ ведь рассуждает о том, о чём понятия не имеет

Вообще-то, если быть совсем уж точной, то я говорила, что для меня это разные понятия. Но и объективно это так.
Религии не вечны. До возникновения ныне существующих религий, люди тоже во что-то верили. Фетишизм, природные стихии и т.д.
Кроме того, религиозных течений много. Да, они основываются на вере. Но что мешает, скажем, следовать своей собственной религии? Опять возвращаемся к вопросу: кто решает, какая религия правильная, а какая нет. Во что верить правильно, а во что нет
Сорри, не оправдал иллюзорных стереотипов
Оправдал. Возражения не имеют значения.
Шестилетний ребенок не поймет Бином Ньютона, а если будет возмущаться, что ему непонятно, ему дадут в зубы таблицу умножения, и скажут, ты, заяц, выучи сначала таблицу умножения, потом пройди математики школьные, а потом поговорим. Так что этот шарлатанский пример можем выкинуть подальше.
Ну, Дэ, это мелко. Спорить с тем, на что я и сама возразила

Ясно, что утрировано, но суть ясна.
Если все это очень сложно, то можно суммировать это сл. образом - если хотите познать истину, берите в руки соотв. книжки и читайте с желанием разобраться
Книжки "Пробудитесь"?

Нет уж, спасибо, я лучше классиков почитаю
Истину отличить от лжи в вопросах духовных можно только от того, кто есть Источник Света, потому что человеческое сознание не есть источником света, не есть источником истины, как таковой.
На конкретных примерах. Как в школьных задачах, когда из 3 монет надо найти одну фальшивую путём взвешивания
Каждому дается по мере желания. Богу не жалко подлинной истины и просветления, проблема в том, что люди фигней страдают по своему выбору + проблемами соответствующими, в том числе вечными.
И часто с богом разговариваешь?
А то, что вы описали - относится просто к благотворительности. Это неплохой аспект, но далеко не основной. То есть, суть жизни по истине имеет более глубокие приоритеты, но и подразумевает, конечно, помощь другим.
Глубокий приоритет - заниматься проповедями и "помогать духовно"? Т.е. очередная уловка, чтобы не делать ничего конкретного, но не снимать с себя самовозложенный нимб
