Котёнок)

• Автор теми Автор теми shescrazy
  • Дата створення Дата створення
Пока не позно, сходи в зоомагазин, купи лоток, совок и наполнитель.

если есть возможность, я бы посоветовала купить силиконовый наполнитель, прозрачный такой, он раз в 5 дороже обычного. Зато впитывает запах, не остается на лапах и соответственно не разносится по квартире

самое интересное что котейки почему то всегда спят в отсутствие хозяев а вот игры и возня у них начинаеццо когда вы пришли домой...и вообще - кошки спять практически 20 часов в сутки...Мои ждут меня закутавшись брошенные на диване или на кресле мои домашние вещи...так они чувствуют что рядом с хозяином ....:)

он сходил в туалет в ванной, но в таком укромном местечке, что туда и коробочек не поместится)
но я , наверное, сама виновата
он начал мяукать, а я подумала, что ему просто скучно, не сразу отреагировала, а потом пошла посмотреть через пару минут, а он в ванной, забился в угол и смотрит на меня)ну я поняла в чём дело. показала ему на его...эээ...ну отходы, а потом показала на коробочку)
а сейчас спит на кухне на стуле)
буду внимательно смотреть и слушать, чтобы не упустить следущий поход в туалет)

если есть возможность, я бы посоветовала купить силиконовый наполнитель, прозрачный такой, он раз в 5 дороже обычного. Зато впитывает запах, не остается на лапах и соответственно не разносится по квартире

Не знаю, мой ходит в обычный мелкий "Барс" - и ничё, не жалуемся. Но - факт, в газетах он будет укладываться спать, в наполнителе будет копаться.

и ещё вопрос:а его надо купать? я омотрела его, вроде ничего подозрительного
но коты ж воду не любят, не знаю, как правильно

самое интересное что котейки почему то всегда спят в отсутствие хозяев а вот игры и возня у них начинаеццо когда вы пришли домой...и вообще - кошки спять практически 20 часов в сутки...Мои ждут меня закутавшись брошенные на диване или на кресле мои домашние вещи...так они чувствуют что рядом с хозяином ....:)

Факт. Мой активизируется, только когда я домой прихожу. Даже когда ребёнок дома, он спит, я пришла - всё, пошёл кушать, мявить, на лоток...Прикольно.

хм.... уже не одного котёнка приучил нехитрой махинацией. Как заметишь что начал нервничать - к лотку приносишь и играючи разрываешь свежий наполнитель. После повторения твоих действий кот соображает что к чему. Они вообще сообразительные....

Пока не привыкнет, не надо. Если он не грязный, то не травмируй. Потом, когда привыкнет, искупаешь с шампунем специальным, но вообще-то кошки в купании не сильно нуждаются, я своего раз в год по окончании дачного сезона купаю. И ничё, красавчег!:love:

я бы искупала обязательно. Он же на руки будет лезть и фик его знает где он лазил раньше.
Только шампуньчик для котов нужно взять. И обязательно хорошенько нагреть комнату обогревателем, чтобы он не замерз потом. Ну и закутать в полотенце хорошенько на первое время. Можно феном его потом подсушить, но неизвестно как он среагирует на гул фена

имхо один раз вымыть обязательно, желательно с шампунем от блох. Голову не мочить, с водой осторожно - следить за реакцией. Большинство предпочитает не сильно тёплую. В дальнейшем - как захочется ему...

Не знаю, мой ходит в обычный мелкий "Барс" - и ничё, не жалуемся. Но - факт, в газетах он будет укладываться спать, в наполнителе будет копаться.

барс -- любовь на века. кот живет диким охотником за городом. шляться сутками может, но ****ь приходит домой в лоточек :D. в час-два ночи ор под окном, папа открывает окно, кот заходит, идет в ванную и через папу опять выходит))))
кстати, копается в нем не сильно. загребает очень аккуратно

иногда котята мяукают когда просят в туалет...их мама всегда вылизывает , стимулируя как бы это сказать...ну чтоб покакали или пописяли...поэтому и многие котята мяучат, мы своию всегда гладили пока она сидела на горшке...потом она к нему привыкла пока не подросла... а котенок привыкнет что вы его будете гладить и так он прятаться не станет...мы своих не купали....ну разве что если надо лапы помыть или (ну бывает :) )- попу...:) насчет купать , если у вас в квартире жарко, то не мешало бы и искупать, но кошки очень подвержены всяким там сквознякам...Может как вариант есть сухие шампуни?

у меня когда-то был котенок, который всегда прорывался в ванную комнату, когда кто-то принимал ванну, и бродил по краешку ванной))) это у него был обязательный ритуал)))) и даже после того как несколько раз плюхался в воду, все равно не изменил своим привычкам)))))

барс -- любовь на века. кот живет диким охотником за городом. шляться сутками может, но ****ь приходит домой в лоточек :D. в час-два ночи ор под окном, папа открывает окно, кот заходит, идет в ванную и через папу опять выходит))))
кстати, копается в нем не сильно. загребает очень аккуратно

Та же история. Летом на даче бегает, охотится, всё такое - ****ь на лоток, на улице ямку вырыть - чтовычтовы!, не царское это дело.:D

Та же история. Летом на даче бегает, охотится, всё такое - ****ь на лоток, на улице ямку вырыть - чтовычтовы!, не царское это дело.:D
у мамы такая кошка была
гуляет на улицу, потом слышим-дикий ор под дверью, открываем-она стремглав к горшку своему
вроде на улице места мало:)

Кошка в доме - это и правда счастье :), только, пожалуйста, не кормите её сухим кормом, иначе счастье будет коротким. Пусть она кушает всё, что кушаете вы.

Это Вам подарочек на такой замечательный праздник. Деткам под подушку ночью кладут подарки,а Вы сами подарок нашли. Видимо,это знак. Тем более Вы говорили,что давно хотели котенка. Когда пойдете к ветеринару,то задайте вопросы, как за ним ухаживать и т.п. Он ответит на все интересующие вопросы по уходу за "комочком". Удачи Вам.

Кошка в доме - это и правда счастье :), только, пожалуйста, не кормите её сухим кормом, иначе счастье будет коротким. Пусть она кушает всё, что кушаете вы.
я его борщом накормила и курицей
ел с большим аппетитом:)

а как же определить, мальчик или девочка, не разбираюсь в кошачих половых различиях)
но мне почему-то кажется, что мальчик
и имя надо придумать)

я его борщом накормила и курицей
ел с большим аппетитом:)

а как же определить, мальчик или девочка, не разбираюсь в кошачих половых различиях)
но мне почему-то кажется, что мальчик
и имя надо придумать)

Ну как же ж!!! У кота ж...это...шарики. Маленькие, но есть. :D

Назад
Зверху Знизу