Котёнок)

• Автор теми Автор теми shescrazy
  • Дата створення Дата створення
я мечтала о котёнке уже много лет, но всё какие-то обстоятельства мешали
вот толкьо думаю, как его одного оставлять, дома целыми днями никого нет
это ничего?

Вот тебе мечту и исполнили:)Так что наслаждайся,поздравляю:)
Насчет оставлять одного-ничего.готовься к беспорядку поначалу(как и все дети,котейки склонны ко всякого рода мелким разрушениям:))).

оставляй дома, животные - это прелесть и море положительных эмоций! :) это тебе подарок на Николая :)

Кошки - удивительные существа и таки не с проста Вам на Николая такой подарок ,:) Оставляйте, даже не раздумывайте! Насчет ухода и кормежки , это в ветке про животных там спецов полно - и инфы тоже. Горшок купить полюбому надо, но так уж повелось что желудок кошек не приспослоблен к молоку, лучше им давать кисломолочную продукцию - например кефир. А так есть масса кормов. Была у одних людей такая история.
Ребенок у них болел сильно, неизлечимо. Мама этой малышки уже сама вся больная стала ибо на протяжение 5 лет спала по 1,5 часа в сутки и малышку на руках всевремя держала - ну вот такие боли у ребенка были что не могла она лежать сама...да и качать все время приходилось чтоб уснула девочка....измучились все. Врачи помочь уже не могли и вот как-то от безнадеги и отчаяния отец пошол в церковь. и видать он такой имел вид что одна из бабулек что при церквях обычно, и видать он рассказал ей про свою беду. а та посоветовала им кошку в дом взять. Прошло время, и както случайно возвращаясь с базара, увидели они котейку женщина продавать несет, они и взяли себе котенка за символическую мелочь. Принесли домой, через день котенок освоилась в квартире и стала засыпать с больной девочкой, причем урча как холодильник...ребенок стал засыпать на раз! и пока котенок с ребенком спал, девочка тоже спала....Родители с облегчением вздохнули, хоть небольшой передых был. Горю их это конечно не помогло, но котейко оказалась лечебной. если голова там болит или со зрением траблы - кошка тут как тут...и что удивительно - проходит боль....вот такие они , непознаные и удивительные животинки. :) Так что оставляйте себе в качестве оберега дома :):):)

Приходите к нам на форум "Лиги помощи животным"
Вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
Если не захотите оставлять себе - подскажем, как пристроить.
Удачи Вам. И спасибо за то, что не оставили малыша на улице.

кошки это прелесть :) сходите в ближайшмй зоомагазин (есть маленькие ларочки у метро и на рынке), купите биологический ошейник (что б аллергии небыло), или капельки (продавец-консультант посоветует).можно к ветеринару сводить.

у меня много лет кошка живёт- одна только радость, и никаких проблемм! гулять как с собакой не надо, корми, гладь, либи :)

так что советую ;) тем более раз много лет хотели :)

Могу еще добавить,что наверное ты в этом году была хорошей девочкой,раз тебе Николай подарок подарил:))))))))))))))))

Не буду цитировать Мангуста, он все верно написал. кошки действительно излечивают, более того, они сами чувствуют, где очаг болезни и ложатся именно на это место.
В одиночестве коты иногда орут, но потом успокаиваются и спят спокойно. Зато приходишь домой, а он тебя встречает! И мурчит, как трактор:). (Обожаю котов с детства). Если их не держать за недоумков-братьев меньших, а внимательно наблюдать за ними, остается только удивляться, насколько они умные и хитрые + их великолепный индепенденс! А чтоб не драл мебель или обои, купи ему специальную хреновину, обмотанную веревкой, и приучи ее драть. Это они так свою территорию обозначают.
Неслучайно все в этом мире. И это явно подарок тебе :)

это ничего?

мечтали? -- получите-распишитесь святой Николай подарил ;). а то, что котейка дома одна будет, то не волнуйтесь, она себе занятие всегда найдет. кошки. они самостоятельные и независимые ;)
если сейчас лотка нет, то возьмите допустим крышку от коробки с обувью и нарвите в нее газет или туалетной бумаги. подсаживайте туда котейку всякий раз, когда вы видите, что животное начинает моститься. в основном: глазки выпучит, хвост высоко поднимет и спину слегка сгробит. берете и в лоточек сажаете.

прально! у меня тож две котейки дома живут - мама и дочка....выделили им два старых поношенных стула один на кухне второй в комнате - вот там они своими когтями могут разгуляццо. В комнате - потомушо надо шота дряпать, а на кухне - когда приходишь из магазина с пакетами они обязательно должны провести ревизию пакетов, но точно знают что для них тоже чтонить вкусненькое есть, а чтоб нам показать что они знают и мало того - готовы кушать - дряпают свой стул- нож и вилка для еды всегда должны быть наточены! :)

У меня Торька дерёт в кухне ножку стола, ну, и когтеточку тож. И ничё, нормально. Кошко - они нужные!

нарвала ему газет в коробочек, а он сходил в ванной в туалет
но я в принципе была готова к такому повороту событий
упустила момент, кода он в туалет захотел
а как же мне теперь его приучать? наблюдать за ним, когда он опять в туалет захочет и бегом в ящик?
я ему его показываю, а он в нём спать укладывается)

а как же мне теперь его приучать? наблюдать за ним, когда он опять в туалет захочет и бегом в ящик?

да, как видишь, что мостится сходить - в ящик сажай

Может, поставить коробок, именно там, где он сделал свое дело? Когда попривыкнет, можно потихоньку "откантовывать" отхожее место, туда, где вы планировали его установить...

Терпеть не могу котикофф. Один, *****, выел сваренную сгущенку из "Орешков". Падло. Теперь для меня коты - козлы.:іржач: (по Задорнову)
Собак - обожаю.

Пока не позно, сходи в зоомагазин, купи лоток, совок и наполнитель. В наполнителе он спать точно не будет, кошки любят позакапывать содеянное. Вот он сходит, а ты совком в пакетик - и в мусор. Наполнитель от ***кости гранулируется в шарик, удобно.
Следи теперь, вопрос лотка сейчас у вас основной.

Только что вышла на улицу, в магазин сходить, открываю дверь подъезда-сидит такой маленький комочек, съёжился, весь припорошенный снегом и совсем замёрзший котёнок, чёрный с белым воротничком и белыми лапками:love:Я

Не человек выбирает кошку, а кошка выбирает себе человека ;)
а потом рассматривает его как пульт от холодильника :D
Так что оставляйте и даже не раздумывайте!!!

Тем более, что:
зато теперь мечты сбываются! ;)

это ничего?
конечно, пока маленький и обстановка незнакомая, ему не сильно понравится быть одному. Мой Ричик мне первое время мстил - гадил перед входной дверью как только я уходила. И как я только с ним не боролась... Все уладилось когда мы с ним поговорили :) я пришла домой и сразу же объяснила ему спокойным и ласковым тоном, что я его люблю, мне с ним хорошо, но мне нужно работать и потому вынуждена оставлять его одного. Это пушистое чудо все поняло и больше не вредничало :)
Зато сколько радости было когда я приходила домой!!!! :)
А как он мне колыбельные пел! Этот гаденыш мог спать только залезя на мою подушку и зарывшись мордочкой и лапами в мои волосы и включив на полную громкость свой урчащий трактор :D По-другому никак не соглашался)))

Кошка в доме - это тепло, уют и настоящее ощущение дома :клас:

нужно поставить его туалет там, где он выбрал.
позже, когда привыкнет, можно будет переместить в более удобное место.

когда мы себе взяли кошечку, то она была настолько маленькой что боялась бежать через коридор в туалет (мы ей там тазик поставили) так что норовила гденить в темном укромном уголке в комнате свои дела сделать , приходилось ее бегом нести в ее тазик. Потом она нашла местечко в туалете за унитазом...но в ванной комнате где на наш взгляд было все для нее удобно и здорово ну никак не хотела идти. Но это дело временное. Пока не обвыкнеццо. кошки они сами себе места обитания выбирают, просто надо быть внимательным и примечать - где любит спать, где туалет себе намыливает :) Но упускать момент воспитания тоже нельзя. Поэтому может вашему котенку имеет смысл поставить две картонки? и в туалете и в ванной? а потом котенок сам себе выберет постоянное место. Наша кошка когда подросла вообще перестала в лоток ходить - ей видители понравилось как журчит слив в раковине ...ну что делать? Зато когда у нее появились котята - она их тоже научила туда ходить, потом ее дочка осталась у нас жить и когда опять появились котята то "бабушка" и внуков своих учила ходить в раковину :) Но кошки вообще чистоплотные животинки, не любят когда чтонить у них испачкано...наша сильно ругаеццо даже если усы в кефире чуть испачкаюццо - перестает есть и пока вся не вымоеццо - есть не станет :)

Назад
Зверху Знизу