Котёнок)

• Автор теми Автор теми shescrazy
  • Дата створення Дата створення
Я тоже много лет мечтала о котенке, ходила на рынке возле бабулек, которые их продают и все сомневалась, что я постоянно на работе, что времени не хватит, как он будет целыми днями дома и т.д. Муж не выдержал моих страданий и взял и подарил мне на Новый год котенка! ЛУЧШЕГО ПОДАРКА НЕ БЫВАЕТ!!!!! Оказалось, что и времени достаточно, и что когда приходишь с работы уставшая и на пределе, а на пороге тебя встречает твой пушистый друг с бодрым мурчанием и откровенно рад твоему приходу:)) Не сомневайся, если чувствуешь, что это твой друг - то все будет супер и само образуется!

Да, вот ещё что. Радостное сюсюканье и эмоции - это замечательно,
но не забывай, что кот - это не игрушка, а прибавление в семействе.
И относится к нему и его потребностям нужно крайне серьезно.
В особенности, пока он маленький. Посмотри "зоо" раздел на форуме, поспрашивай.
Не стесняйся задавать "*****ские" вопросы, ты их не для себя задаешь.

ага) графья, голубые крови и все такое в одном флаконе) кстати, пробовали менять барс на силиконовый наполнитель или на опилки гранулированные. не срет, паршивец. глаза выпучит, орет дурным криком, лапой по лотку бьет, но в туалет не ходит. наковыряешь в остатках пакета немного барса, пусть даже махонькая кучка будет, но он все равно на нее пристроится. как-то зимой пришел домой. а барс закончился. папа решил песка насыпать (ну а за барсом утром в город съездить). этот песок был расшвырян по всему туалету, но кучку все же наваял. после этого к папе неделю не подходил. обижался :D

Так традиции соблюдает...Принято на "барс",значит на "барс"!:)

А может это подарок к Новому году?год Тигра же))
Назовите его Амурчик,типа амурский Тигр

2tigers.webp

Или Николя - и гламурненько и принес вроде Св. Николай!

я мечтала о котёнке уже много лет, но всё какие-то обстоятельства мешали

Когда долго собираешься что-то сделать и никак не решишься мечта никогда не осуществится. Это неожиданный подарок судьбы, просто прими его.:клас:

Да, вот ещё что. Радостное сюсюканье и эмоции - это замечательно,
но не забывай, что кот - это не игрушка, а прибавление в семействе.
И относится к нему и его потребностям нужно крайне серьезно.
В особенности, пока он маленький. Посмотри "зоо" раздел на форуме, поспрашивай.
Не стесняйся задавать "*****ские" вопросы, ты их не для себя задаешь.
так в том и дело, что очень к этому серьёзно отношусь, поэтому и не решалась завести котёнка, а теперь вот неожиданно получилось:)
толкьо вот не пойму, насколько он котёнок
он не очень маленкьий, как узнать его возраст?
и ещё интересно, сколько его кормить
он съел уже прилично ,два раза в туалет сходил и всё равно ведёт меня к миске своей на кухню, а я вот не знаю-кормить или уже хватит?

Мы точно так же 13 лет назад впустили котенка, а вырос большой полосатый тигр. Теперь мы всей семьёй живём в ванной, а тигр в комнате. Ещё и кормить его приходится. Почти всё, что зарабатываем, уходит на прокорм зверя...

Ну всё равно вы молодец! Спасли ведь животное!

у животных, даже если они живут в квартире - нет чувства сытости. Но если с обаками прокатывает 2х разовое питание, то с кошками - нет :) Они будут обжираццо пока их не стошнит чтоб потом опять обожраццо...поэтому необходимо выдерживать нормы кормления, но корм должен быть доступен кошке в любое время суток. маленькому котенку нужен корм не только для роста но и для энергии - ведь он растет и много двигаиццо...Поговорите с ветврачом , он скажет возраст котенка, поможет определить его пол, а также подскажет чем и сколько его кормить...:)

у животных, даже если они живут в квартире - нет чувства сытости. Но если с обаками прокатывает 2х разовое питание, то с кошками - нет :) Они будут обжираццо пока их не стошнит чтоб потом опять обожраццо...поэтому необходимо выдерживать нормы кормления, но корм должен быть доступен кошке в любое время суток. маленькому котенку нужен корм не только для роста но и для энергии - ведь он растет и много двигаиццо...Поговорите с ветврачом , он скажет возраст котенка, поможет определить его пол, а также подскажет чем и сколько его кормить...:)

точно - кошки они такие. Особенно, если в жизни у них хоть раз был напряг с пищей - они всю жизнь потом пытаются нажраться, будто бы в ближайшее время кормить их никто не собирается

Поговорите с ветврачом , он скажет возраст котенка, поможет определить его пол, а также подскажет чем и сколько его кормить...:)

***се, пусть ест всьо подряд, главное сразу на вискасы не подсадить, после него коты больше ничего есть не хотят.

точно - кошки они такие. Особенно, если в жизни у них хоть раз был напряг с пищей - они всю жизнь потом пытаются нажраться, будто бы в ближайшее время кормить их никто не собирается

у моих кошек с едой напрягов не было, но готовы есть всегда...:D

***се, пусть ест всьо подряд, главное сразу на вискасы не подсадить, после него коты больше ничего есть не хотят.

отличный корм, особенно для котят, потом можно переводить на другую еду, неее, ну сырой лук и капусту после вискаса они точно жрать не станут :D

своих начинали кормить с котеночного вискаса, потом сырое мясо и рыба, потом сухой корм (так как приходилось на целый день их оставлять дома), никаких траблав, едят все что им дают....:)

ТС, оставляй котэ! Кормом не корми, молоко и рыбу старайся не давать, кости трубчатые от курицы тож выкидывай. Это мне все говорили ветеренары :)
Кормом кормил свою кыцю около года. Больше не кормлю. Молоко, иногда, даем чисто символически. Рыбкой балую свою красавицу, но редко. Кости норм кушает :), одно из любимых ее блюд. В лоток приучил ее ходить с первого раза: потыкал ее носом в нассанную ей лужу и перетащил ее в лоток. Года три и гадила и писала туда. Теперь в лоток только писает, а гадит по середине ванной уже лет так 11. Что только не делали: и второй лоток ставили, и меняли лотки, наполнители всякие, и ругали. Ниче не помогает. Но если ее засечешь в ванне-туалете до большого действа, то она идет и садится на лоточек :)

ЗЫ Моя старый холодильник сама лапой открывала и съедала все, что могла ;)

ТС, оставляй котэ! Кормом не корми, молоко и рыбу старайся не давать, кости трубчатые от курицы тож выкидывай. Это мне все говорили ветеренары :)
Кормом кормил свою кыцю около года. Больше не кормлю. Молоко, иногда, даем чисто символически. Рыбкой балую свою красавицу, но редко. Кости норм кушает :), одно из любимых ее блюд. В лоток приучил ее ходить с первого раза: потыкал ее носом в нассанную ей лужу и перетащил ее в лоток. Года три и гадила и писала туда. Теперь в лоток только писает, а гадит по середине ванной уже лет так 11. Что только не делали: и второй лоток ставили, и меняли лотки, наполнители всякие, и ругали. Ниче не помогает. Но если ее засечешь в ванне-туалете до большого действа, то она идет и садится на лоточек :)

ЗЫ Моя старый холодильник сама лапой открывала и съедала все, что могла ;)
наш предыдущий кот ну ооочень любил гадить в ванной. если дверь не закрыть -- 100% будет какафка. отучили аж бегом: набрали в ванной воды где-то на треть. выключили свет, приоткрыли дверь. через пару часов услышали истерический визг и далее полчаса истерики: кот носился по всему дому с выпучеными глазами. орал, как припадочный и не давался в руки. после этого... какая там *** ванна? лоточек -- наше фсьо!

Теперь в лоток только писает, а гадит по середине ванной уже лет так 11. Что только не делали: и второй лоток ставили, и меняли лотки, наполнители всякие, и ругали. Ниче не помогает. Но если ее засечешь в ванне-туалете до большого действа, то она идет и садится на лоточек :)

значит ей что-то очень сильно не нравится :rolleyes:
мой такое устраивал когда мне пришлось его родителям отдать (я переехала в другой город), а они его на несколько дней оставили одного

наш предыдущий кот ну ооочень любил гадить в ванной. если дверь не закрыть -- 100% будет какафка. отучили аж бегом: набрали в ванной воды где-то на треть. выключили свет, приоткрыли дверь. через пару часов услышали истерический визг и далее полчаса истерики: кот носился по всему дому с выпучеными глазами. орал, как припадочный и не давался в руки. после этого... какая там *** ванна? лоточек -- наше фсьо!

:клас:

:іржач::іржач::іржач:
жестоко, но действенно :іржач:

:D

Сфоткайте котейку,покажите обществу :)

Назад
Зверху Знизу