Космополитизм. БФ

• Автор теми Автор теми fatalex
  • Дата створення Дата створення

Как вы относитесь к космополитизму в том его определении, что дано в старт-посте?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    55
А может не хочу... Что-то объяснять. Как тебе объяснить, что есть какие-то корни, традиции, нюансы... Которые часто непонятны людям с другим укладом жизни. Нет, я не про "загадочную" русскую душу. :D
Я о том, чтобы земной шар не стал серым от однородной попсовой массы с безликим состоянием души. Пускай он будет разноцветной мозаикой, причем густо-часто переплетающейся. Пускай мне будет все равно, немец ли купил завод в Украине или индус. Но если мне будут говорить, что мой язык нерейтинговый и его будет нужно забыть, а мои предки были отсталыми селянами на коныках, то я возьму в руки оружие! Я все сказал.
Это есть патриотизм. Поддерживаю, но оружие пока взять не готов :)

Ни целью ни методом. Проявлением - да. Представьте что вам удалось поступить в институт, там в общаге познакомились с девушкой красивой. А там в паспорт - смотрите, а там - кошмар!! Она русская. Или татарка. Или еврейка. Вы конечно, как правильный украинец и противник межнациональных браков - откажетесь с ней встречаться и жениться. Как Михновский завещал. Но не все такие сознательные как вы. И раз - межнациональный брак - кошмар хуторянина.

Именно методом достижения космополитизма и есть межнациональные и межрасовые браки. Приведение человеческих рас к единому гибриду автоматически снимет все разделяющие нас отличия. Одно лицо, одна вера, одна культура, один язык.
"Хуторянин"? Да, наверняка. Я не желаю давать свою фамилию моему внуку-негру или китайцу. Это неправильно. Это ведет почти к унисексу. Я понимаю еще, если это для развлекухи или понтов, как Доронин Наоми имеет. Но не более. Ты можешь выбрать себе другой путь - твое право.
Русский-украинец - это не более чем разные названия одной национальности. Русских в России практически не осталось.

Ну нельзя управлять миллиардами объектов, каждый из которых живет своими ценностями. Объект управления должен быть однородным.
Я как раз и говорю, что государство и космополитизм, как идея большинства населения этого государства - это противоречащие друг другу понятия... Невозможно управлять космополитами...Можно управлять одним космополитом. Несколькими миллиардами - нет.
Так что либо анархия космополитов, либо государство с населением, имеющим государственные ценности.

В сущности с вами сложно не согласиться, но в общем о всех говорить не приходится. Дело предпочтений во взглядах, мироощущении.....если лично Вы критически оцениваете рамки стереотипов, то для Вас они как правило и не значимы, но это не значит что некоторые люди расстанутся со своей привычной идентичностью. По мне, так лучше аутентичность, хотя это не просто.

Вообще нации - это попытка неудачников закрыть границы своего хутора от честной конкуренции в масштабах мира.

Для некоторых стран с суровым климатом, например таких как россия это вопрос жизни и смерти. Открытость для нее это верная гибель, ибо конкурировать со странами с более мягким климатом ей не под силу почти во всех областях человеческой деятельности.

Для некоторых стран с суровым климатом, например таких как россия это вопрос жизни и смерти. Открытость для нее это верная гибель, ибо конкурировать со странами с более мягким климатом ей не под силу.

Отож. Сейчас газ продают, потом будут с протянутой рукой побираться у Европы, клянчить технологии.

Для некоторых стран с суровым климатом, например таких как россия это вопрос жизни и смерти. Открытость для нее это верная гибель, ибо конкурировать со странами с более мягким климатом ей не под силу почти во всех областях человеческой деятельности.

Шведам конкурировать под силу почему-то. Финнам тоже под силу. Правда, стало под силу, только после того, как от вас отвалили.:D

Шведам конкурировать под силу почему-то. Финнам тоже под силу. Правда, стало под силу, только после того, как от вас отвалили.:D

Так в том-то и дело. россия, кроме как оббирать до голода своих граждан или торговать халявными природными ресурсами, ничего не умеет. Ну разве что делать оружие и завоевывать просторы. Вот и весь секрет.

Я от религии далек. Могу назвать себя агностиком, под давлением научных данных дрейфующим в сторону атеизма ;) .....

Во что верит атеисты?
Атеист! Верь!!! Тебя ждёт вечная смерть!
Смысл жизни в смерти. - мрачно.

Во что верят христиане?
Верь!!! Тебя ждёт вечная жизнь!
Смысл жизни в жизни.

lweEZ7ZpfO0

Шведам конкурировать под силу почему-то. Финнам тоже под силу.
Еще Канаду забыли упомянуть:D Сравнивать суровые климатические условия России с климатом Финляндии или Швеции это как сравнивать одно место с пальцем. Но даже эти страны, с относительно комфортным климатом, в перспективе не имеют никаких шансов в глобальной конкуренции с возможностями Индии, Малайзии или Китая если не предложат миру что-нибудь уникальное и неповторимое.

:баран:" Несмотря на свою высокоразвитую промышленность, Япония – бедная на полезные ископаемые страна."

Цитата из док. фильма "Русская карта" ;)

:баран:" Несмотря на свою высокоразвитую промышленность, Япония...
Перспективно умерла еще в начале девяностых. И по злой иронии судьбы, именно из-за наличия высоких технологий конкурирующих с американскими, Япония снова может стать площадкой для испытания американского оружия массового уничтожения.

Цитата из док. фильма "Русская карта" ;)

Скорее уж из книги Андрея Паршева "Почему россия не Америка".

Перспективно умерла еще в начале девяностых. И по злой иронии судьбы, именно из-за наличия высоких технологий конкурирующих с американскими, Япония снова может стать площадкой для испытания американского оружия массового уничтожения.
............

Ага, умерла и пропустила вперед только Америку и недавно Китай..

Между прочим! Китай пример того, что космополитизм давно уже в мире победил... Без инвестиций со всех стран и технологий отовсюду Китай бы так и прозябал среди рисовых полей и буйволов.

Еще Канаду забыли упомянуть:D Сравнивать суровые климатические условия России с климатом Финляндии или Швеции это как сравнивать одно место с пальцем. Но даже эти страны, с относительно комфортным климатом, в перспективе не имеют никаких шансов в глобальной конкуренции с возможностями Индии, Малайзии или Китая если не предложат миру что-нибудь уникальное и неповторимое.

Вы за счет северов и живы. Там нефть, газ, алмазы и пр. Забери север - и лапти... Шведы и финны по климату схожи. Да и климат причем? Вольво, и в Заполярье - Вольво. ;)

Да и климат причем? Вольво, и в Заполярье - Вольво. ;)
Да ни причем. Только китайских автомобилей на дорогах с каждым днем все больше, и где будет то вольво через 10 лет?.. Разве, что в музее:D

Да ни причем. Только китайских автомобилей на дорогах с каждым днем все больше, и где будет то вольво через 10 лет?.. Разве, что в музее:D

Это у вас больше... Здесь их нет. Признаны очень опасными, поэтому не продаются...

Китайские авто - гамно. И будут таковыми еще очень долго. Актуальны только у нас, по бедности. Честно говоря, и у нас их берут только неумные. Правда, и Вольво плохо берут. Дорого. Шевроле корейские, в основном. Так же, как и у вас.
;)

Назад
Зверху Знизу