Я совершенно определенно - космополит в рамках определения, приведенного ТС.
Хотя я совершенно не ...полит, поскольку я социопофигист. Мне как бы не близки ценности любого общества. Мне интересны ценности любого человека.
Но, при этом, я и не индивидуалист, поскольку ценности любого человека мне ничуть не менее интересны, чем мои собственные. И мне интересно наблюдать, как люди объединяются в отдельные группы и социумы. Со стороны.
И конечно - я совершенно аполитичная личность.

Хотя мне интересно наблюдать за политикой, как за игрой. Жаль, что это сегодня у нас игра в чапаева, а не в шахматы. Или, хотя бы в керлинг...
Но. Я совершенно четко понимаю, что на космополитизме нельзя построить стабильно развивающегося общества.
Так же четко я понимаю, что управляющий всем этим должен стоять вне того, чем управляет. И не может быть никем, кроме как космополитом. На идеях и эмоциях не построить систему управления. Без идей и эмоций не может быть однородного объекта управления. Это как цемент для общества.
И еще. Русфилы в Украине не имеют никакого отношения к космополитизму. Как и русофобы к национализму. Это так... Просто заметила тенденцию в дискуссии...