1. Общее складывается из частных случаев. Я же путешествую именно ради общения с людьми и понимания особенностей жизни в разных странах. Именно поэтому я путешествую дикарем, не отгораживаясь от народа забором отеля и стеклом туристического автобуса. Т.е ем там же где и коренное население, сплю в тех отельчиках, где останавливаются местные, езжу на общественном транспорте и наблюдаю, спрашиваю и слушаю.
2. При чем тут моя будистская практика? Кроме тог, что я практикую буддизм, я еще имею 2 высших образования и еще одно "верхнее", и в курсе каждого из них изучалась логика. А в ее разрезе - отношение общего и частного. Кроме того, у меня очень сильная социологическая подготовка. Я как маркетолог, социологию практикую не реже чем буддизм

Так что ваша апелляция непонятна...
3. Я как раз и говорю, что не в обстоятельствах дело, не в простоте перемещения, не в ограничениях... Дело в личном отношении. Ощущаешь ты себя гражданином мира или нет. Всего мира. А не отдельного союза стран или, скажем, рассы. И о том, что если нет ничего объединяющего,никакой общей общественной идеи - управлять этой суммой индивидуальностей не выйдет. Это будет анархия. Очень любимая мной форма устройства жизни. Но, к сожалению, на данном этапе развития - не применимая.