А может тотальная пропаганда афигенной жизни изо всех бигбордов, телеканалов, дорогих вещей у соседей и друзей?
да и без рекламы люди в состоянии глазеть по сторонам, реклама добавляет, но ее отмена ничего не изменит. вот если все в рубище и в лаптях - тогда да... а надо ли?
Как же европейци? Поломали природу
жажда легкой наживы - штука универсальная, с вариациями
Интересно, сейчас в МММ идут больше, меньше, или столько же, как тогода, в 90-е?
обычно кризисы провоцируют, но статистики нет, не готов ответить. в принципе сейчас получше, чем тогда, предполагаю, что меньше.
К вам привели человека, который убил другого человека. Вы судья. Ваши дейстия?
я - не юрист, уточняю

за что убил, обстоятельства дела, такскать?
По идее больше денег - больше возможности в охране. Это конечно не про обычных бизнесменов, которые без охраны.
вот сколько знаю бизнесменов, а охраны ни у кого нет
Что бабушкам интереснее - гречка к пенисии раз в год, или полный игнор?
не понял вопрос
у нас есть партия, 100 штук (условно, конечно), у нас имеется статистика отказов и т.п., мы заведомо знаем, что пару-тройку единиц нам вернут. какие - не знаем, но статистика таки есть. просто накидываем этот процент и все. как иначе?
На уровне государства люди вроде как тоже не равны. Но у одних Америка и россия, где расслоеные между людьми ого-го, у других Швейцария и Исландия, где вроде как все более-менее в равных социальных условиях.
расслоение - в чем-то признак недоразвитости, да.
Но в тютьму насильно можно. Штрафы насильно можно, в армию насильно можно. А учить насильно не можно. В чем смысл?
Тогда и в тюрьму насильно не можно и остальное.
учится человек только сам. ему можно предоставить источник знаний, но нельзя положить ему в мозг нужные навыки, как на полку в шкафу
Может многие показывают немногим, что для жизни не надо много?
так я ж не возражаю. они вправе выбрать такой вариант, но если кто-то хочет больше и готов для этого напрячься - он тоже имеет право на такой выбор.
но: если потом первым захочется такого же, бо сказать "мне много не надо" и действительно быть равнодушным к благам - сильно разные вещи - то вот в этот момент этим многим надо вспомнить вводные: вам мало надо было? ну так в чем проблема - у вас есть мало, наслаждайтесь.
Это не шутка. Зачем работать больше, чем нужно для проживания? Это суперечить законам сохранения энергии.
вопрос в количестве нужного. тебе понравится какая-то питательная (в плане числа калорий и различных нужных элементов) масса или же полноценный вкусный ужин, еще и красиво оформленный, поданный соответственно? вот и ответ
А то, что немногие хотят большего, почему это должно быть проблемой большинства?
это - не проблема. более того, большинство так или иначе пользуется благами, которые создает меньшинство - им только лучше. просто не нужно завидовать - это единственная проблема большинства. лень и зависть. решили, что мало надо - довольствуйтесь, вот только в чужой рот (карман) заглядывать не нужно: своего добились, ну и супер, все довольны!
Введите налог на тунеядство, как Белорусь и россия и, как вы говорите, что большинство людей ленивы, с чем я не согласен но и пока не спорю,- вот и есть за что.
зачем? достаточно естественных ограничений и крайне взвешенной социальной политики: сами либо найдут себе ремесло, либо скопытятся. второй вариант даже лучше в контексте перенаселения планеты.
Очень разые изначально условия старта. Одних учат с рождения думать, других наоборот с рождения учат не думать.
как можно научить думать?!
И тот, кто в принципе не может принимать самостоятельного решения, не приучен, нету такаго качества, и все его действия есть результат навязанного кем-то поведения.
нет таких людей. им просто не хочется принимать решения: это сложно. действительно сложно. вот и стараются максимально избегать этого.
А спрос, как с самостоятельного, как с того, кто думает своей головой.
если не самостоятельный - тогда недееспособный со всеми вытекающими. в дурдом кушать бюджетную кашку и принимать укольчики.
А для чего отрывать зад от дивана?
каждый решает сам, надо ли и зачем: у меня максимально либеральные взгляды.