Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1175
Re: Коронавирус (БФ)

Делать тесты и не выходить пока тест не станет отрицательным🙈до 14 суток возможно 🤔

Если действительно выздоровели, то антиген-тест отрицательный на 2-3 сутки после того, как симптомы прошли. Он сначала бледненький становится, потом совсем пропадает

А у меня наоборот ярче стал:рл: симптомов нет уже.. 3 дозы модерны

Это выглядит вот так:
viber_2022-02-22_16-08-50-180.webp

Забудь за прививки. Какая у тебя и сколько не играет никакой роли уже.
Это почему?
Пару недель назад достаточно серьезно тему прививок против омикрона изучал - так по всем без исключениям исследованим говорят о том что прививки снижают тяжесть заболевания омикроном.
Хотя само собой не так эффективны вакцины как против предыдущих штаммов.
Особенно эффективны три прививки mRNA вакцин (пфайзер, модерна), но и две прививки mRNA вакцин тоже снижают вероятность попасть в большицу или на кладбище.

На собственном опыте тоже почувствовал - моя мама сделала пару недель до болезни бустер (пфайзер), и болеет гораздо, гораздо легче чем я (бустер сделать не успел до заражение).

Да и вообще омикрон по мне конкретно прошелся, только один раз за всю жизнь был у меня грипп сравнимый по тяжести.

P.S. Тем более что предыдущие штаммы никуда не делись, все еще есть небольшая вероятность с ними встретится - а против них вакцины гораздо лучше защищают.

Переболел дома без помощи врача.Пенсию отдал в аптеку.Теперь задача доказать что у меня есть антитела.

Переболел дома без помощи врача.Пенсию отдал в аптеку.Теперь задача доказать что у меня есть антитела.

Кому? У нас антитела для всяких справок не катят

Переболел дома без помощи врача.
А не могли бы вы уточнить чем переболели? И если коронавирусом, то подтвержено ли это положительным тестом?
А то тут некоторые писали типа "у меня болело горло, зуб даю, что это был омикрон".
А если вы переболели коронавирусом дома без помощи врача и потратили пенсию на аптеку, то получается, что сами себе назначали какие то лекарства и принимали их?

***, переболеть ковидом все равно шо перевод вестерном получить - и там и там документы требуются:D:D
Вижу явную несправедливость - диагнозы ангина и грипп и вообже "орви" ставят без документального подтверждения:D
Есть куда фарме и медицине расти:D

Вы тут подурели уже со своими святыми пцрами:D

Вот и я с "короной". 3 недели назад положит ПЦР (это на всяк случай пишу, чтобі не спрашивали - точно корона?, - точно, штамм не знаю). У мужа попроще прошло, правда пневмонит по УЗИ ставили, у меня присоединилась бак. пневмония, Д-диммер повысился, СРБ. Но обошлось лечением амбулаторно, сейчас долечиваюсь.
Так вот - я считаю, знать, чем болеешь - нужно (ПЦР в помощь), зачем:
1, при гриппе вирус влияет таким образом, что кровь разжижается, при короне - наоборот
2. при гриппе сбивать темп не надо до достаточно высоких цифр, организм борется, при короне надо сбивать даже небольшую темп - при повышении темп усиливается выработка цитокинов, процесс может стать неуправляемым.

вот такие "простые" отличия, требующие совершенно разного подхода к лечению.

Это не говоря о более глубоких отличиях и подходах.

переболел омикроном (подтверждено своим положительным результатом аптечного антиген-теста и плр-тестом (с определением штамма) "за компанию" переболевшей жены, а также квалифицированным врачом по симптоматике - с последующим лечением).
антител (тех что стандартные ****изы на антитела определяют) - нету.

1, при гриппе вирус влияет таким образом, что кровь разжижается, при короне - наоборот
****из на д-димер это вполне себе определяет (более точно - коагулограмма, но обычно врачу для выводов хватает и д-димера - см.выше. это стандартный ****из в комплекте "кровь + д-димер + срб").

2. при гриппе сбивать темп не надо до достаточно высоких цифр, организм борется, при короне надо сбивать даже небольшую темп - при повышении темп усиливается выработка цитокинов, процесс может стать неуправляемым.
бред. что при гриппе что при ковид что при любой вирусной инфекции - интерфероны (это не цитокины, а очень даже выработка иммунного ответа) вырабатываются при 38.0-38.5. цитокиновый шторм - от сбития температуры не зависит совсем.

До жопы те прививки.

34867b83478effb9400275d90c7291da.webp

****из на д-димер это вполне себе определяет (более точно - коагулограмма, но обычно врачу для выводов хватает и д-димера - см.выше. это стандартный ****из в комплекте "кровь + д-димер + срб").

бред. что при гриппе что при ковид что при любой вирусной инфекции - интерфероны (это не цитокины, а очень даже выработка иммунного ответа) вырабатываются при 38.0-38.5. цитокиновый шторм - от сбития температуры не зависит совсем.

А что при гриппе когда - сдавпли д+дим? Не помню такого
Насчет мбивания даже небольшой темп при еороне - не моя придумка, мнение практикующего врача-инфекциониста.

Всё, пандемия закончилась, Димоксу наскучило про ковид, тему открепил, расходимся. :-)
Сейчас самое важное - чемпионат кошаков.

После болезни IgG 15180au (2300bau). Правда за дае недели до симптомов- вторач прививка короновак

Всё, пандемия закончилась, Димоксу наскучило про ковид, тему открепил, расходимся. :-)
Сейчас самое важное - чемпионат кошаков.

Фух. Спасибо тебе господи, за малые радости:D

Назад
Зверху Знизу