Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1176
А можно поставить вопрос и наоборот - укажите в КЗОТ статью согласно которой работодатель имеет право требовать вакцинацию, а работник обязан это требование выполнить.
Вы наверное также не прочитали новость о том, что Президент рассмотрел петицию с предложением о введении уголовной ответственности за вводимые работодателями ограничения, связанные с отсутствием у работника вакцинации. Он ее не отмел как юридически ничтожную, а направил в министерство юстиции для проработки и внесения соответствующих изменений в законодательство.
С целью расширить список профессий. Не дочитали?

Вау! А чего негатива столько? Я для себя решила привиться-таки, но не на волне (сразу скажу - летом не было возможности, т.к было много манипуляций со здоровьем и так отложенных до 'немогу', ещё заканчиваю их). Скорее всего - короновак или что типа этого будет нового. Т.к условия хранения всего остального вряд ли выполнимы у нас. А сейчас - снижение контактов, респиратор в лифте и магазине, руки, Вит Д, С, цинк.
Но вакцинация на вокзале, перед поездкой....
П. С. А по какой программе учат сейчас вирусологов, эпидемиологов, инфекционистов? Что им рассказывают о вакцинах и правилах вакцинации?
И - да, перед вакцинацией анализы и беседа с врачем

Re: Коронавирус (БФ)

:рл::рл:
Зачем вакцину еще и колоть- вот тут вам практически нозальная, которую так хотят разработать.
Пусть к нам едут, светила мировой иммунологии, мы им покажем, как вакцинироваться дикими вирусами прямо в носоглотку:D:рл::рл:
:клас:
Как только не полоскали девушку из г.Москва, которая рассказала что специально заразилась.
А те которые в таких очередях стоят, они ведь тоже специально заражаются.

***, зачем вам КЗОТ? В Украине вакцинация от ковид не обязанность вакцинироваться, а право на вакцинацию каждого гражданина. Что бы вы поняли значение слова "право" - "право" на что либо, значит добровольное принятие какого либо решения гражданином, на усмотрение самого гражданина.

Объясните это мадам, я уже заебался объяснять что либо этой тупизне. Она на своей, только ей понятной волне.
Вы пропустили всю цепочку диалога. В итоге у Вас получилось, как в анекдоте "мама, он меня сукой обозвал".
В принципе, Вы такой всегда, ничего удивительного и на этот раз.

найдите в КЗоТе статью, какие документы должны требовать при поступлении на работу. Требовать документы сверх необходимого нельзя. Вакцинация обязательна для ряда профессиональных групп.

Ого :). Уже , значит, есть исключения :))

У нас нет принудительной вакцинации. У нас есть обязательная для ряда профессиональных групп. От ковида обязательная появилась с 04.10 этого года согласно приказа МОЗ, но в действие он вступил только после рассмотрения в юстиции и через месяц с момента опубликования. Вы же не спорите по поводу необходимости санкнижек у общепита, медиков и педиков? И медосмотра у водителей и машинистов метро, например.
Я это и пыталась объяснить, ссылаясь еще и на такой дркумент, как контракт. Но мне ж пытаются доказать обратное, что КЗОТ в принципе запрещает требовать вакцинацию, а это типа ощначает, что контракт противоречит КЗОТу. Но это не так.
Вот я и прошу показать мне эту статью кзота, где об жтом говорится

У нас все программы кривые, это нормально для недавно сделанных и побыстрее сданных в эксплуатацию программ. Потихоньку поправят.
Ну тут какбы вопрос, не помешало ли вдобавок и это провести кампанию вакцинации до прихода дельты.

З тачкою це ви гарно придумали. Хоча звісно буде обідно коли відібрані продукти потирять))
Не поняли. Продукты выложены на ленту пустая тачка позади меня, я ее за собой подтягиваю. Обычно люди толкают ее впереди себя. Пока по кассе не пробьют, кто стырит? Впереди ж никого нет. Рассплатилась, разворачиваю тачку перед кармашком кассы (это уже сбоку получается) и быстренько скидываю продукты в тачку и сваливаю.
Я до сих пор не понимаю, зачем люди жмуться друг к другу в очередях. Вот еще очередь в банкомат бесит

Я это и пыталась объяснить, ссылаясь еще и на такой дркумент, как контракт. Но мне ж пытаются доказать обратное, что КЗОТ в принципе запрещает требовать вакцинацию, а это типа ощначает, что контракт противоречит КЗОТу. Но это не так.
Вот я и прошу показать мне эту статью кзота, где об жтом говорится

КЗоТ требовать вакцинацию запрещает. Но, для определенного ряда профессиональных групп, необходимо предоставление медицинских документов подтверждающих возможность выполнения своих профессиональных обязанностей. При этом отсылка идет на ЗУ и подзаконные акты.

Я это и пыталась объяснить, ссылаясь еще и на такой документ, как контракт. Но мне ж пытаются доказать обратное, что КЗОТ в принципе запрещает требовать вакцинацию, а это типа ощначает, что контракт противоречит КЗОТу. Но это не так.
Да что же вы переставляете местами лошадь и воза. Работник обязан выполнять требования работодателя, которые указаны в КЗОТе. И условия контракта не должны выходить за пределы требований КЗОТа. Все, точка. Перечень документов, которые должен представить человек, устраивающийся на работу, также четко оговорен. А то, что не прописано КЗОТом не является обязательным к выполнению.
А вы хотите чтобы вам показали статью в КЗОТе, которая запрещает вакцинацию. Но КЗОт не запрещает требовать вакцинацию. Вакцинация просто не указана в КЗОТе как обязательное условие устройства на работу и дальнейшей работы. И поэтому требование вакцинации является не соответствующим КЗОТу. Вот если внесут дополнение в КЗОт, то тогда это будет соответствующим закону. Разницу понимаете?
И еще. Я за вакцинацию, но считаю, что ее нужно проводить за счет просветительных и поощрительных мероприятий, а не принудительных.

КЗоТ требовать вакцинацию запрещает.
Вот зачем вы такой фразой вносите путаницу в ясный вопрос? В КЗоТе нет статьи, запрещающей вакцинацию. Она просто не указана в требованиях КЗоТа к работникам. И поэтому требование вакцинации является не соответствующим КЗоТу.

то им ПЦР не делали, его в папа-йе находили между прочим.

но не так то массово.... сегодня мне рассказали что от кашля может завернуться легкая. и тогда еще рубят мясники грудную клетку чтоб разровнять: рукалицо:я в шоке. такого не слышал еще

Все опрошенные думающие (***, ща снова к слову все достебешься))) - большинство - сказали, что они это сделали для свободы передвижений. Теперь выясняется потихоньку, что они и я вместе с ними - пи..., ой, ***, нехорошие люди, потому что им можно без пцров летать в какие-то там страны и обратно и развозить заразу. Поворот так себе.
Ты судишь по своему кругу знакомых, я - по своему.
Я прививался с медицинской точки зрения. Моя сестра, мать прививались с медицинской точки зрения. Моя подруга и её семья прививались с медицинской точки зрения.
Более того, она преподаватель, поэтому ещё привилась и от гриппа. Прикинь, а ведь для путешествий сертификат о прививке от гриппа не нужен.:)
Вот таких я думающими и назвал. :)
вот соблюдать дистанцию - вообще не сложно и совершенно бесплатно, кроме транспорта. ну вот какой смысл подпирать людей в очереди на кассу в супермаркете, места ж полно, но неет, подойду поближе.
О, да. Эти прилипалы на кассах достают сильно. И для таких случаев и был придуман лайфхак с тележкой не впереди себя, а сзади. Я смотрю им уже многие пользуются. :)
Еще напишите, что как корь..

Ссылку можно на воздушный, а не воздушно-капельный путь передачи?
На самом деле Ланцет действительно написал статью, что ковид в основном передаётся не воздушно-капельным путём (при чихании и кашлянье), а аэрозольным. А значит передаётся больше не при кашле и чихании, а при выдохе.
Да, маска лучше предохраняет от воздушно-капельного способа передачи, чем от аэрозольного, но это не значит, что она совсем бесполезна от аэрозоли.
Ну и для хейтеров респираторов с клапаном:
По данным NIOSH вынос аэрозоля из респираторов с свободно работающими клапанами выдоха меньше, чем у медицинских масок, где он может превышать 70% (имеются в виду медицинские маски, сертифицируемые FDA)

С целью расширить список профессий. Не дочитали?
Да что же вы все так упрощенно понимаете? Если сказано "расширить список профессий", то это значит сделать законным требование вакцинации для более расширенного списка профессий. Но требовать вакцинацию только для тех профессий, которые указаны в списке. А все остальное - не соответствует закону, а значит - наказуемо.

Тут мало врачей. Сгоняйте на какой то медицинский форум. Подискутируете.
Мы больше по чипированию и еже с ним.
В налоговой на неделе был. Слышу в окошке какая-то барышня вопрос како-то задала, а потом начала на злобу дня - о короне. Я и не прислушивался, но так одна дурость ее запомнилась "проверять вакцинирован или нет - будут монеткой, если прилипает - вакцинирован". Я думал юморят. Ан нет - она потом эту дичь еще пару раз озвучила. И инспектор вроде не подоуга ей, но терпеливо выслушала.
Может я, конечно, какой-то личный юмор не понял, но у меня сложилось впечатление, что барышня антиваксер в крайней стадии. И какая-то картинка из детства: медиумы с ложками на лбу)

КЗоТ требовать вакцинацию запрещает. Но, для определенного ряда профессиональных групп, необходимо предоставление медицинских документов подтверждающих возможность выполнения своих профессиональных обязанностей. При этом отсылка идет на ЗУ и подзаконные акты.
КЗОТ вообще об этом ничего не говорит :)
Если уж быть буквоедом :)
Он говорит, да, действительно, что работодатель имеет право отстранить работника от работы, если он не прошел медосмотр.
Перечень профессий не в КЗОТе, а в постановлениях.
Вот этот перечень и расширят.
А есть еще и такой закон, как закон об охран труда.
Там есть статья Стаття 15. Служба охорони праці на підприємстві
вимагати відсторонення від роботи осіб, які не пройшли передбачених законодавством медичного огляду, навчання, інструктажу, перевірки знань і не мають допуску до відповідних робіт або не виконують вимог нормативно-правових актів з охорони праці;
Стаття 14. Обов'язки працівника щодо додержання вимог нормативно-правових актів з охорони праці

Працівник зобов'язаний:

дбати про особисту безпеку і здоров'я, а також про безпеку і здоров'я оточуючих людей в процесі виконання будь-яких робіт чи під час перебування на території підприємства;
...
Отож я и говорю, что сейчас расширять перечень профессий, в пунктах медосмотра добавят обязательную вакцинацию (если уже не добавили), сошлются на статьи закона об охране труда и отправят работника на неоплачиваемый простой. И сиди себе без зарплаты невакцинированный.
А если в этом простое работник умудрится таки заболеть, то предприятие ему больничный оплачивать не будет.
Человек все так же остается свободным в своем праве не вакцинироваться... и не работать на том или ином производстве. Свободен на все 4 стороны.

Да что же вы все так упрощенно понимаете? Если сказано "расширить список профессий", то это значит сделать законным требование вакцинации для более расширенного списка профессий. Но требовать вакцинацию только для тех профессий, которые указаны в списке. А все остальное - не соответствует закону, а значит - наказуемо.
Я не юрист, чтобы в этом во всем разбираться досконально.
Но я считаю, что наивно надеяться, что работодатель не выкрутится. Зачем работодателю работники или потенциально мертвые или надолго заболевшие? Просто логика.
Посмотрим.

Вот зачем вы такой фразой вносите путаницу в ясный вопрос? В КЗоТе нет статьи, запрещающей вакцинацию. Она просто не указана в требованиях КЗоТа к работникам. И поэтому требование вакцинации является не соответствующим КЗоТу.

а полностью пост привести сложно?

ст. 25. Читаем. Информацию о вакцинации можно отнести к "документи, подання чких не передбачено законодавством"
В КЗоТе регламентированы права и обязанности, про требования там я что-то не помню вообще.

КЗОТ вообще об этом ничего не говорит :)
Если уж быть буквоедом :)
Он говорит, да, действительно, что работодатель имеет право отстранить работника от работы, если он не прошел медосмотр.
Перечень профессий не в КЗОТе, а в постановлениях.
Вот этот перечень и расширят.
А есть еще и такой закон, как закон об охран труда.
Там есть статья Стаття 15. Служба охорони праці на підприємстві
вимагати відсторонення від роботи осіб, які не пройшли передбачених законодавством медичного огляду, навчання, інструктажу, перевірки знань і не мають допуску до відповідних робіт або не виконують вимог нормативно-правових актів з охорони праці;
Стаття 14. Обов'язки працівника щодо додержання вимог нормативно-правових актів з охорони праці

Працівник зобов'язаний:

дбати про особисту безпеку і здоров'я, а також про безпеку і здоров'я оточуючих людей в процесі виконання будь-яких робіт чи під час перебування на території підприємства;
...
Отож я и говорю, что сейчас расширять перечень профессий, в пунктах медосмотра добавят обязательную вакцинацию (если уже не добавили), сошлются на статьи закона об охране труда и отправят работника на неоплачиваемый простой. И сиди себе без зарплаты невакцинированный.
А если в этом простое работник умудрится таки заболеть, то предприятие ему больничный оплачивать не будет.
Человек все так же остается свободным в своем праве не вакцинироваться... и не работать на том или ином производстве. Свободен на все 4 стороны.
Недавно начальник размахивал какой-то бумажкой, типа можно отстранять от работы, если ты заболел, потом выздоровел, но не сделал анализ (за своё лавэ конечно), что ты уже не заразен... :) Что-то там про МОЗ-хуёз было...

Назад
Зверху Знизу