Re: Коронавирус (БФ!) - В Харькове открыли уже пять центров вакцинации. Три работают ежедневно
Я так же как и вы использовал "дилетанты и невежды на ХФ уже утверждают что "мы знаем достаточно немало, чтобы создавая вакцину" фигурально. Производители вакцин сами ещё не знают ни строения этого вируса, ни причин его молниеносных мутаций, ни того почему разные люди переносят болезнь, вызванную одним и тем же штаммом вируса с разной степенью тяжести и т.д. Но при этом вы лично пишите "мы - люди, человечество" "мы знаем достаточно немало, чтобы создавая вакцину, вместо слова ВОЗМОЖНО использовать С БОЛЬШОЙ ВЕРОЯТНОСТЬЮ" (напомню - "возможно" и "с большой вероятностью", слова синонимы и имеют значение "предположительно").
Нет, не синонимы и никогда ими не были. В некоторых(!) случаях могут быть взаимозаменяемыми, но явно не в том, о котором мы с вами говорим.
Пример с молоком и вином по вене вы деликатно пропустили мимо, ну возьмем более близкий:
Медицине уже давно известен такой метод профилактики заболевания, как вакцинация - верно? Верно.
Если появляется новый вирус, можем ли мы предположить, что и с новым получится так же бороться? Можем.
Это вот то самое "возможно", то есть КАКАЯ-ТО вероятность успеха есть, но неизвестно, какая.
Теперь следующая ступень - медицине известны инактивированные вакцины, то есть ослабленных или убитых возбудителей, и они показывают стабильно положительные результат (не всегда прямо уж высокий, но положительный точно).
Можем ли мы, зная, что новый вирус похож на другие, которые успешно предупреждали инактивированными вакцинами, тоже можно будет предупредить вакциной такого же типа? Можем - с уже не просто неизвестной вероятностью, а большой - ибо так нам подсказывает опыт.
И это предположение уже сильнее, чем просто "возможно", потому что у него появляется не только качественная, но и количественная составляющая - вероятность большая.
Это как вероятность выиграть, поставив в ****** на красное или на число - в первом случае вероятность большая - почти 50%, а во втором - меньше 3%, хотя оба события "возможны". Но возможны неодинаково - об этом речь.
Но далее следует - "а после практических испытаний просто УТВЕРЖДАТЬ, что вакцинированные МЕНЬШЕ заболевают, когда инфицируются, и у них МЕНЬШЕ срок заболевания".
С "после практических испытаний" я согласен целиком и полностью. Но там есть ключевое слово "после", а не "во время". А сейчас, "во время" третьей, клинической стадии испытаний, вся компания вакцинации и построена на утверждениях, причём порой и безапелляционных, что "вакцинированные МЕНЬШЕ заболевают, когда инфицируются, и у них МЕНЬШЕ срок заболевания".
В этой теме приводили уже не раз официальные данные разных стран, в частности Великобритании и Израиля, по которым явно видно, что вакцины работают - среди вакцинированных в разы меньше тяжелых случаев и смертей. Так что утверждение это основано на голых фактах.
При этом ни побочки, ни тяжелые случаи течения болезни, ни даже летальные исходы вакцинированных в расчёт не берутся. О них вскользь упоминается в общей статистике.
Вы не чувствуете тут коммерческий душок?
Почему же не берутся, берутся, из-за некоторых вон даже от АстраЗенеки октазались страны, и количество побочек изучается постоянно, но их количество все равно меньше подобных последствий от самого коронавируса.
Насчет коммерческого душка - вы почему-то все рассматриваете однобоко, не думая о том, что если бы не было этих коммерческих компаний, то не было бы кучи дорогостоящих исследований, а значит, эффективных лекарств, в том числе и вакцин. К тому же, сейчас вакцину раздают бесплатно - на что вы пеняете, не понимаю.
А так-то на вас зарабатывают все вокруг - магазин продает хлеб с наценкой, гад, а производители всего, вот подлецы, тоже не в минус себе работают, а на икру зарабатывают.
Ваша так называемая "статистическая зависимость" построена на предположениях. Возможно, повторюсь - возможно они и научно обоснованны результатом ****иза ситуации, но от этого эти предположения не перестают быть предположениями. С математикой тут нет ничего общего. Лично я не знаю цифр "возможно" и "большая доля вероятности". Такие предположения больше напоминают тактику долгосрочного маркетинга в бизнесе.
Если для вас эта математика непонятна - боюсь, я не смогу по-другому объяснить, выше уже привел дополнительные примеры, но если и с ними не согласны - тогда, наверное, диалог на этом придется завершить, извините.