Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 216 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1172
Re: Коронавирус

А в телефоне - надо кривляться на камеру. Что, конечно, вполне естественно для выходцев из Квартала. Но, как то противно людям, которые не считают себя клоунами.

Заставлять себя надо :)

ВОЗ ПРЕДЛАГАЕТ ВВЕСТИ МОРАТОРИЙ НА РЕВАКЦИНАЦИЮ ДО КОНЦА ГОДА
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призывает богатые страны не проводить ревакцинацию от COVID-19 до конца года, поскольку сегодня миллионы людей по всему миру еще так и не получили даже первой прививки против коронавируса

«Я не буду молчать, когда компании и страны, контролирующие мировые поставки вакцин, думают, что бедные страны мира должны довольствоваться остатками вакцины», – заявил Тедрос Адханом Гебрейесус глава ВОЗ. Он призвал богатые страны и производителей вакцин сменить приоритеты, отдав вакцины медицинским работникам и представителям уязвимых групп населения бедных стран, и при этом не проводить у себя ревакцинацию, пишет medicalxpress.

Гебрейесус считает, что не нужно массово использовать бустеры (то есть делать третью прививку) для здоровых людей, которые уже итак полностью вакцинированы.

Сейчас в ВОЗ опять камни полетят. )))

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призывает богатые страны не проводить ревакцинацию от COVID-19 до конца года, поскольку сегодня миллионы людей по всему миру еще так и не получили даже первой прививки против коронавируса
Это в странах типа африк. Куда даже если привести вакцину, они ограбят представительство красного Креста и убьют Врачей без границ.

В Украине истекает срок годности миллионов доз вакцин от коронавируса

Чтобы не выбрасывать десятки и сотни тысяч доз по-прежнему дефицитных во многих странах вакцин против COVID-19, Минздрав пытается максимально использовать партии, у которых подходит к концу срок годности. Об этом каналу ICTV рассказал главный санитарный врач Игорь Кузин.

На областных складах сейчас ~3 млн доз британско-шведской Oxford-AstraZeneca (Vaxzevria): срок годности этого объема препарата истекает в октябре и ноябре. Кроме того, есть ~1,1 млн доз немецко-американской Pfizer-BioNTech (Comirnaty), чей срок годности – от конца ноября до конца 2021 года.

Учитывая, что в Украине ежедневно «делают в среднем 120-150 тысяч прививок» в сутки, говорит Кузин, указанное выше количество доз якобы реально использовать до конца срока годности.

По словам чиновника, Минздрав рекомендует минимальный указанный производителями вакцин и медрегуляторами интервал между дозами – чтобы успеть защитить как можно больше граждан перед осенней волной коронавируса.

Кузин признал, что около 3000 прививочных пунктов в Украине сейчас «не достигают даже минимально рекомендованного количества проведенных вакцинаций». При этом он заверил, что «ни одна доза с истекшим сроком годности не будет использована на территории Украины».

Чтобы потери вакцин были меньше, Минздрав будет перераспределять их партии между регионами: «Если в каком-то регионе вакцина имеет риск быть неиспользованной до конечного срока хранения, она распределяется в те, где она используется более активно».

Минздрав будет проверять, настоящие ли у учителей справки о вакцинации против COVID-19

Главный санитарный врач Игорь Кузин заявил, что по каждой школе Минздрав уже собрал дополнительную информацию о количестве персонала и работников школ, которые уже вакцинировались против COVID-19.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вся отэта возня с вакцинацией зело смахивает на подсадку на наркоту - первые пару доз бесплатно.
У некоторых вон уже сейчас ломка, если два месяца без прививки.
Далі буде.

В Украине истекает срок годности миллионов доз вакцин от коронавируса

Чтобы не выбрасывать десятки и сотни тысяч доз по-прежнему дефицитных во многих странах вакцин против COVID-19, Минздрав пытается максимально использовать партии, у которых подходит к концу срок годности. Об этом каналу ICTV рассказал главный санитарный врач Игорь Кузин.

На областных складах сейчас ~3 млн доз британско-шведской Oxford-AstraZeneca (Vaxzevria): срок годности этого объема препарата истекает в октябре и ноябре. Кроме того, есть ~1,1 млн доз немецко-американской Pfizer-BioNTech (Comirnaty), чей срок годности – от конца ноября до конца 2021 года.

Учитывая, что в Украине ежедневно «делают в среднем 120-150 тысяч прививок» в сутки, говорит Кузин, указанное выше количество доз якобы реально использовать до конца срока годности.

По словам чиновника, Минздрав рекомендует минимальный указанный производителями вакцин и медрегуляторами интервал между дозами – чтобы успеть защитить как можно больше граждан перед осенней волной коронавируса.

Кузин признал, что около 3000 прививочных пунктов в Украине сейчас «не достигают даже минимально рекомендованного количества проведенных вакцинаций». При этом он заверил, что «ни одна доза с истекшим сроком годности не будет использована на территории Украины».

Чтобы потери вакцин были меньше, Минздрав будет перераспределять их партии между регионами: «Если в каком-то регионе вакцина имеет риск быть неиспользованной до конечного срока хранения, она распределяется в те, где она используется более активно».
Была новость что Украина у Польши закупила с уже подходящим сроком

и все таки, почему за "пропуск" в свободную жизнь принимается справка о вакцинации, а не справка о наличии антител...

ведь в любом случае, второе важнее, это же реальный показатель, как организм готов к борьбе с вирусом

а справка о прививке, начиная от купленной и заканчивая, что нет никаких гарантий в нашей стране, что не было нарушений в условиях хранения и транспортировке данного препарата...

странно это все

А были случаи? кто нить умирал от укола 2 модерны? Или пфайзера

Из жизни привитых Спутником

Перед торжественным визитом в Кремль все спортсмены и тренеры обязаны пройти недельный карантин: олимпийские чемпионы – в московском «Президент-Отель», призеры – на базе в Новогорске.
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснял, что такие строгие условия действуют с сентября 2020 года и «связаны с нестабильной эпидемиологической обстановкой и особыми мерами предосторожности, которые применяются в отношении главы государства». Кто-то, как замечал Песков, проходит двухнедельный карантин, кто-то – несколько дней. Так, в апреле перед встречей с Путиным на самоизоляцию уходил премьер Армении Никол Пашинян.
Вакцинация или перенесенный коронавирус не смягчают карантин. Сам путин, как известно, поставил второй компонент вакцины в апреле.

Виталина БАЦАРАШКИНА, двукратная олимпийская чемпионка по пулевой стрельбе
– Мы сели на карантин 2 сентября, я – сразу после съемок в «Вечернем Урганте».
При заселении в гостиницу мы подписали что-то вроде согласия с правилами карантина: не покидать номер без надобности (понятно, что в случае пожара все выйдут), не скрывать плохое самочувствие, что-то по поводу спиртных напитков.
И еще сдали два теста: ПЦР и на антитела. Я, по крайней мере, посмотрела, что они у меня остались. Я делала прививки 23 марта и 13 апреля, потом проверяла наличие антител в мае. Сейчас их вполовину меньше, чем было в мае, но все равно достаточно много.
После заселения у нас берут ПЦР-тесты через день: 3, 5, 7 сентября. В коридоре у каждого номера на стульчике берут мазок, у них тележка со всем необходимым
Карантин закончится 10 сентября, когда нас повезут на встречу в Кремль

Ангелина МЕЛЬНИКОВА, олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике
– Было эмоционально тяжело принять все это изначально: 7 дней без тренировок, хотя через месяц у нас чемпионат мира. Для меня это было такой точкой преткновения. Неделю не заниматься на снарядах – для гимнастов это практически полный выход из формы. Я прекрасно понимаю, что через три дня приду в зал, а у меня формы просто ноль
Изначально встреча с президентом планировалась на 12 августа. Потом нам сказали, что нужно просидеть 7-дневный карантин. И мы все задались вопросом: а как сидеть? Мы прилетели 7-8-9 числа – значит, 7 дней до 12 августа уже никак не получится. Потом все это начали переносить: сначала на 1 сентября – и значит, 22 августа на карантин; потом на 6 сентября. Так переносили, переносили, и в итоге встреча 10 сентября, а 2-го мы заехали в отель. нас столько держали в неведении – в итоге никто не мог заняться делами, распланировать мероприятия или улететь на отдых. Из-за ковида все сбилось и пошло не так, как обычно.
У меня нет такого, что я злюсь и схожу с ума. Я понимаю, что карантин – это во благо, это обязательная мера. Понятно, что в отдельных моментах это может выглядеть абсурдно, но… Так надо – значит, так надо. Если я буду возникать и злиться, меры от этого не изменятся.
– Вы делали прививку от ковида?
– Да, в мае-июне, при заселении сдавала кровь на антитела.

А были случаи? кто нить умирал от укола 2 модерны? Или пфайзера

вроде по одному случаю модерны и файзера.
Мужик на западной Украине, и жительница Киева, приехавшая с Египта, но вроде как она больная приехала уже и делала прививку будучи уже больной.Вообщем сейчас врачи не рекомендуют делать укол если есть температура.

Подскажите плиз, может кто-то сталкивался и решил проблему такого характера:
знакомый делал в Никольском 2 дозы модерны, у него на руках 2 бумажки, что он по одной дозе сделал. А вот в Дие не может сгенерировать сертификат и в хелси он не видит этих вакцинаций. Видать врач либо не внесла, либо не туда внесла либо неправильно...хз
Заполнял форму
, но никто не перезванивает.
Что в таком случае ему делать, если он хочет в Дию получить сертификаты?

Подскажите плиз, может кто-то сталкивался и решил проблему такого характера:
знакомый делал в Никольском 2 дозы модерны, у него на руках 2 бумажки, что он по одной дозе сделал. А вот в Дие не может сгенерировать сертификат и в хелси он не видит этих вакцинаций. Видать врач либо не внесла, либо не туда внесла либо неправильно...хз
Что в таком случае ему делать, если он хочет в Дию получить сертификаты?
идти к семейному врачу.
если не в Дие, то хотя бы сертификат в бумажном виде ваш знакомый сможет получить.

Re: Коронавирус (БФ!) - В Харькове открыли уже пять центров вакцинации. Три работают ежедневно

Ага, неплохо так за сегодняшний день прирост сразу почти на тысячу по Украине и на 50 по Харьковской области.

Re: Коронавирус (БФ!) - В Харькове открыли уже пять центров вакцинации. Три работают ежедневно

Если ты про скупчення и ... ну ты понял:D
1 случайность
2 совпадение
3 закономерность
Один раз - не пи.....с:D

Тут, правда, два в одном - случайно совпало)

А вот с волнами независимо от - явно закономерность.

Та понятно, что из-за одного концерта на площади, нескольких футбольных матчей и парада сразу в разы (на порядки :ги:) число заболевших не скакнёт. Но темпы ускорит. Что вон и видно.
Зря твоя подружка на бутылку не забилась. :-)

Обучаю работе с Гуглом. Дорого. Без выходных и перерывов

Спасибо большое! Альтернатива таки есть:браво:

и все таки, почему за "пропуск" в свободную жизнь принимается справка о вакцинации, а не справка о наличии антител...
ведь в любом случае, второе важнее, это же реальный показатель, как организм готов к борьбе с вирусом
а справка о прививке, начиная от купленной и заканчивая, что нет никаких гарантий в нашей стране, что не было нарушений в условиях хранения и транспортировке данного препарата...
странно это все
Ну да, а липовый тест о наличии антител купить нельзя. :D

Та понятно, что из-за одного концерта на площади, нескольких футбольных матчей и парада сразу в разы (на порядки :ги:) число заболевших не скакнёт. Но темпы ускорит. Что вон и видно.
Зря твоя подружка на бутылку не забилась. :-)

Там же вон выше д-р Хаус))) писал про темпы. Они уже разогнаны. О чем, собсно, и речь))

Зы
Ты меня точно ни с кем не путаешь? Какая такая подружка? Или то у меня с памятью шо-то?)))

Зы2 надо уметь проигрывать:D
С порядком:D

Назад
Зверху Знизу