Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 217 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1174
Re: Коронавирус COVID-19

Сюрприз там был только для вас. Несмотря на то, что ****из не даёт 100% достоверности, это не значит, что их делать бесполезно. О чём и свидетельствует массовое тестирование.
Вы говорили, что ПЦР нужен для того, чтобы получить результат день в день. А на самом деле ПЦР не может сказать, выздоровел человек или нет. Потому что реагирует он не только на сам вирус, а и на его осколки.
И это совсем не то же, что 100% достоверности, это вообще из другой оперы.

А массовое тестирование делают в начале болезни, когда у изначально здорового не должно быть даже осколков.
И заодно - если человеку не нужен больничный и он не в стационаре, ПЦР ему не нужен вообще, на процесс лечения он не влияет абсолютно никак.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

2,5 гр
Хотя если не бронировать через сайт, то может и будет дороже.
Кроме 911 есть и другие аптеки. Там по 2,5 гр и без заказа онлайн

Значит мне продали дороже :D

Вы говорили, что ПЦР нужен для того, чтобы получить результат день в день. А на самом деле ПЦР не может сказать, выздоровел человек или нет. Потому что реагирует он не только на сам вирус, а и на его осколки.
И это совсем не то же, что 100% достоверности, это вообще из другой оперы.

А массовое тестирование делают в начале болезни, когда у изначально здорового не должно быть даже осколков.
И заодно - если человеку не нужен больничный и он не в стационаре, ПЦР ему не нужен вообще, на процесс лечения он не влияет абсолютно никак.
Если так, то ПЦР после выздоравления может быть и не информативным, согласен. Но вы бы лучше ссылочку на авторитетный источник дали, а не цитату Крокодила. Он тут уже давно не авторитет.:D

И что? Нестандартная ситуация привела к нестандартным решениям.
Результат есть - есть.
Ну а вы можете и дальше рассказывать про необходимость подождать 4 года, пока всё проверится.
А ссылочку на то, где я это говорил, можно?
Есть результат или нет, пока абсолютно неясно.

Если так, то ПЦР после выздоравления может быть и не информативным, согласен. Но вы бы лучше ссылочку на авторитетный источник дали, а не цитату Крокодила. Он тут уже давно не авторитет.:D
Крокодил объяснил простыми словами научный факт, давно всем известный. И от его авторитета это вообще никак не зависит.
Зачем искать ссылочки на очевидные вещи типа таблицы умножения?
Не верите, это ваша проблема.

А ссылочку на то, где я это говорил, можно?

Ну вот же:
На создание полностью проверенной вакцины. Рекорд в доковидную эпоху был примерно 4 года.

Есть результат или нет, пока абсолютно неясно.
Почему же не ясно? Израиль уже поснимал все локдауны и запреты.
Тут всё видно:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Крокодил объяснил простыми словами научный факт, давно всем известный. И от его авторитета это вообще никак не зависит.
Зачем искать ссылочки на очевидные вещи типа таблицы умножения?
Не верите, это ваша проблема.
Ну вам видно этот факт не очень известен, раз вы подождали, пока Крокодил написал.
Я не говорю, что не верю. Я говорю, что для меня это тоже самое, что на заборе написано. Я даже не пытаюсь в это верить или нет. Мы ж не о религии говорим.

Там не сказано, что нужно ждать 4 года.
Там сказано, что ввиду критической ситуации используются не полностью проверенные вакцины. Чего раньше не было.
Ну вам видно этот факт не очень известен, раз вы подождали, пока Крокодил написал.
Это прекрасно. :D

Израиль поснимал, а подавляющее большинство других стран - нет. Несмотря на вакцинацию. И отдалённые последствия пока тоже неясны.

Израиль поснимал, а подавляющее большинство других стран - нет. Несмотря на вакцинацию.
:рл:
А почему так вы не понимаете?
Сколько процентов провакцинировано в Израиле и в других странах?

Ещё вам про масочки и CDC :D
Если бы все население в мире три недели постоянно ходило в масках, болезнь COVID-19 была бы преодолена. Об этом в эфире программы "Рандеву", которая вышла на "5 канале" 10 апреля, заявил заместитель министра здравоохранения Украины, главный санитарный врач Виктор Ляшко.
Он сослался на данные Центра по контролю и профилактике заболевания в США (CDC).

"Есть исследования CDC. Они сказали, что если бы все люди на протяжении трех недель носили маски, не снимая, коронавирусная болезнь была бы преодолена... Не снимайте маски, носите, и мы пройдем эпидемию", – сказал Ляшко.

Там не сказано, что нужно ждать 4 года.
Там сказано, что ввиду критической ситуации используются не полностью проверенные вакцины. Чего раньше не было.
Это прекрасно. :D

Израиль поснимал, а подавляющее большинство других стран - нет. Несмотря на вакцинацию. И отдалённые последствия пока тоже неясны.

история вакцинации от вирусных инфекций начиналась еще когда вирус не был открыт, какая там безопасность....но спасали от бешенства и оспы. Потом очень долго все испытывали на животных, после чего смотрели, чтоб не померло человек 10 добровольцев и вперед - в кабинеты вакцинаций. Поэтому сейчас и ставили вопрос, что текущие протоколы не соответствуют ситуации. Потенциально спасли несколько человек, а погибли миллионы за время одобрения.
но там другая проблема была, практически изначально знали, что текущие одобренные вакцины, созданные около года назад будут успешными. Но если их одобрить на ранних стадиях как отбрить десятки псевдовакцин, которые "делали" только чтоб ****** бабки из инвесторов?

Вкладення

• 2021-04-12_13-12.webp
    2021-04-12_13-12.webp
    45.7 КБ · Перегляди: 408

Бурнаш, большое спасибо за высказанное мнение.
Получается, что утверждение типа "наличие IgM свидетельствует о том, что вы больны на момент сдачи ****иза" является не совсем правильным. Вполне возможен и вывод типа "...является свидетельством того, что человек сравнительно недавно пред сдачей ****иза переболел".
Тут трактовать можно по-разному. Ведь можно быть больным уже не имея вируса (бактериальное осложнение, аутоиммунный процесс и т.д.)
Так или иначе, IgM иногда (и довольно часто) сохраняется до двух месяцев после того, как сам вирус уже уничтожен.
А что может быть доказательством того, что человек с таким показателем IgM уже не является опасным для окружающих и может появляться в коллективе? Скорее всего придется сдавать ПЦР-тест?
На самом деле такого доказательства быть не может. Наличие отрицательного ПЦР теста тоже не гарантирует отсутствие вируса.
Но исходя из здравого смысла - болели вы легко (ну или кто там у вас болел), IgG уже успел достичь довольно высокого уровня (т.е. с начала болезни прошло довольно много времени) - с огромной вероятностью никаких вирусов уже нет. Шансы заразиться на улице у сотрудников выше, чем шансы заразиться от этого человека.

маской она других сберегла пока сама была носителем без симптомов, может чью-то жизнь сберегла, проблема, чо кто-то маску не одел. Мы поэтому в респираторах в общественных местах, защищаем себя, независимо от наличия масок у окружающих, с выпускным клапаном - защита окружающих очень ограничена, кто не соблюдает соцдистанцию должны пройти через эту болезнь
мне вот интересно,вам в Египте заняться нечем?или на карантин посадили:сарказм:строчите как из пулемёта :D

2,5 в аптеке 911 на сайте и так же 2.5грн вживую в аптеке.
если покупать через сайт таблетки юа можно найти ещё интереснее цены.
на прошлой неделе покупали маски по 1,98 грн при бронировании онлайн.
без брони, 2 грн/шт

знакомый покупал за 1,5 грн маски в аптеке около метро ц.рынок

Даже и не спорю, я же даже не дилетант в вирусологии и медицине, а на много ниже. Поэтому и не слежу ни за научными статьями, ни строю умное лицо при глупых высказываниях, да и вообще не пишу о том чего не знаю.
да-да :D

народ, есть ли среди вас/ваших знакомых люди с антителами к ковид, но переболевшие без симптомов?
счастливчики есть?

питала наивную надежду, что за год как-то ковид меня коснулся и переболела без симптомов.
сдали с мужем тесты на антитела - нет антител ни у меня, ни у мужа.

и среди моих знакомых таких нет.

народ, есть ли среди вас/ваших знакомых люди с антителами к ковид, но переболевшие без симптомов?
счастливчики есть?

питала наивную надежду, что за год как-то ковид меня коснулся и переболела без симптомов.
сдали с мужем тесты на антитела - нет антител ни у меня, ни у мужа.

и среди моих знакомых таких нет.

Дедушка-****ько13 вроде писал, что переболел бессимптомно и антитела у него есть. Но не исключено, что он это с геморроем перепутал...

Назад
Зверху Знизу