Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 338 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 216 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1171
Re: Коронавирус COVID-19

нед,дорогой... Меня реально всё бесило,в первую неделю,хотелось полнейшей тишины,а когда попал на больничку,то видел людей,у которых поехала крыша за день.
Проблема таки есть.

А я и не говорю, что проблемы нет Я говорю о том, что СМИ в подавляющем большинстве, занимаютcя нагнетанием паники, вместо просто сообщения информации и фактов. Легче от этого никому не становиться, а неврозов, нервных растройств, депрессий-сколько угодно.

простите, а о чем должны говорить по радио, если мы на первом месте в Европе по смертности от ковид и при этом многие еще на ручнике?
400+ смертей в день. Это условно каждый день крушение авиалайнера - не достойно новости?, только люди умирают не сразу, а задыхаются от отсутствия легких
Это, конечно, достойно новости. Но , на мой взгляд, в данном случае нужно ****изировать цифры, например- за какой период заразились все эти люди, какое количество заражений всего зарегистрировано за этот период, возраст, и т.д. Это, конечно, ребует определенной работы. Проще сказать-каждый деь боинг 747 разбивается вместе с пассажирами и экипажем. И всех напугать.

А сколько денег стоит день в реанимации ? Или все лекарства за счёт государства ?
Сильно зависит от состояния больного и много чего ещё.
one-1 лежал в 22-й, говорит почти все лекарства были в наличие бесплатно, спросите у него.
Мой родственник лежал в 18-й (не выжил, очень тяжёлый случай), его последние две недели жизни буквально ежечасно спасали, не давали *******, там применяли препараты ~2000грн одна инъекция.

Грыня, ***** ты это лепишь? Хочешь оправдаться за свои действия?

Re: Вторую дозу AstraZeneca вводить нежелательно.

СПИД - такая же афера ВОЗ 20го века.Это как суслик, которого не видно))). Если бы цифрА пришла раньше в этот мир, то сегодня была бы спидопандемия. Ну а так придумали другое.
да все афера-путен,спид и ты.и даже твои мамка с папкой и те афера.
А Спутник-апофеоз всех афер.

пионерские лагеря в среднем 20-22 дня
Вот именно. Две недели - это ниочем. Любому организму нужно время на адаптацию. Но думаю, это лучше педиатр родителям расскажет.

В Египет лететь 3.5 часа.
Ну причем тут время перелета? Имеется в виду нагрузки от перепада давления. Никогда не сталкивались, когда дети в самолете начинают плакать и жаловаться на уши?
Потом, когда прилетели, климат, температура, еда, вода. Там только поджелудочная и печень офигеют , вырабатывая новые ферменты на неизвестную еду " Ой, а шо це я ем?". Вот, грубо говоря, получается неделя под адаптацию организма под новые условия. Уже потом можно вкушать и воздух, богатый йодом и озоном и прочими солями минералов, и витамин Д (точнее гормон) на солнышке, вкушать фрукты с витаминами (которые уже распознала поджелудочная). И чтоб вкусить это с толком недели будет маловато. Итого по черному получается 3 недели отдыха (вот те самые советские 21-22 дня), чтобы это имело эффект.

Re: Вторую дозу AstraZeneca вводить нежелательно.

Тебя зациклило на путине и спутнике. ?? Я вообще ни слова об этом не говорил, зато ты лепиишь их во всех сообщениях.

все потому что ты ***ло и узкий членосос.:)
пообижайся еще-с сегодня не только я, но и каждый твой коллега будет тебя так называть. прилипло

Это, конечно, достойно новости. Но , на мой взгляд, в данном случае нужно ****изировать цифры, например- за какой период заразились все эти люди, какое количество заражений всего зарегистрировано за этот период, возраст, и т.д. Это, конечно, ребует определенной работы. Проще сказать-каждый деь боинг 747 разбивается вместе с пассажирами и экипажем. И всех напугать.

Та то таке :)
Просто очередная "новостная пена".
Журналисты уже очень давно все превратили в хайп без разбору.

А если хотите реальную цифирь, то вот она:
Всего одна опорная харьковская больница, позавчера:

"По трём отделениям минус 14 за двое суток."

И эта тенденция касается тех тяжелых, кто две недели назад поступил.

то вы в советских столовках и кафе не питались. Там точно было "Ой, а шо це я ем?". Особенно в курортных местах.
Как это не питалась? :)) Я ж тоже родом "оттуда" :))
Дело не в том, что еда вкусная или невкусная, а в том, что она по своему составу - другая (особенно это касается воды). Организм напрягается, чтобы выработать новые ферменты на переваривание этого всего неизвестного изобилия. Любое напряжение - это стресс (мини стресс, макси стресс - то дело десятое). Любой стресс - истощение внутренних запасов (калий, магний, хром, железо, кальций ит.д.). Ну вот и получается: организм напрягся, истощил свои запасы, начал восполнять запасы, потом начал накапливать сверху новые запасы. На это нужно время. За неделю получится истощить свои запасы и восполнить истраченное. Новое накопить не получится (не хватает времени).

а можно узнать название лікарні ?

уверен, можно подставить любое название, не уверен, что так не продают имеющиеся бесплатные лекарства..но в данном конкретном случае я не возмущен. так как сейчас работают врачи должно быть достойно вознаграждено

Тем временем " в замке у шефа":
Эксперты EMA считают, что образование тромбов может быть связано с технологией векторной вакцины. «Вакцина Johnson & Johnson похожа на вакцину AstraZeneca, - сказал Питер Арлетт, директор по безопасности лекарств и эпидемиологии EMA. Были заранее выявлены ранние признаки, и было обнаружено три случая, показывающих сходство. Принимая во внимание всего 5 миллионов вакцинаций во всем мире, сравнительные цифры в настоящее время очень низкие.

Что рекомендует регулятор Великобритании?
Глава Британского агентства по лекарственным средствам пришла к ****огичному выводу в своем независимом обзоре случаев тромбоза: Джун Рейн также предполагает, что преимущества вакцинации АЗ перевешивают риск побочных эффектов. Она также называет тромб «возможным побочным действием препарата».

Производитель AstraZeneca и разработчики из Оксфордского университета тем временем приостановили клиническое исследование с использованием вакцины у подростков до тех пор, пока не появятся дополнительные данные о риске побочных эффектов.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

То есть, ЕМА тычет ****** в лужу, а Британия делает *****-фейс.
...
АЗ допустила ошибки в клинических исследованиях и передаче данных властям, что, например, привело к тому, что вакцина не использовалась у пожилых людей во Франции. Между тем должно действовать обратное. Кроме того, ЕС расстроен тем, что фармацевтический гигант постоянно не выполняет свои контракты на поставку и поставляет гораздо меньше вакцины, чем было согласовано.
У меня сложилось впечатление, что они с самого начала знали о таком косяке и поэтому не нарастили мощности в полном объеме. (ИМХО)
«Ввиду клинической картины и иммунологических результатов мы не можем дать конкретных рекомендаций для какой-либо конкретной группы населения. Комитет не пришел к выводу, что возраст или пол являются явным фактором риска для этих побочных эффектов», - сказал Штраус.

Однако многочисленные вопросы молодых журналистов на онлайн-пресс-конференции EMA показали, что это объяснение для многих не имело смысла. «Похоже, что риск на самом деле встречается преимущественно у молодых людей и женщин», - признала Сабина Штраус. Тем не менее, она утверждала, что существующие преимущества вакцины AstraZeneca по предотвращению заболеваний и смерти от COVID-19 перевешивают риски. «Риск смерти от короны намного больше, чем риск от этих побочных эффектов».

Звучит, как "вы все равно все помрете, какая разница от чего"
Интересно, если таки будет найдена и доказана зависимость смертей от вакцины , да еще и у молодых женщин, что тогда заявит Штраус? Особенно будет печально, если это все-таки причина в гормональном контрацептиве, который было бы достаточно убрать из приема, чтобы была возможность безопасно привиться. Тогда получится, что все те тетки померли зря. :((

Это не доля производства, а искаженная экономическая действительность Украины: на открывать кофеен и ганделыков вместо заводов
А что значит вместо? Реально думаешь, что мелкий предприниматель открывший кофейню каким то образом вместо этого мог открыть завод?

Ну давайте, кто ж, *****, и сколько раз еще эту картинку запостит.
А чего не постили раньше, когда на первом месте поперебывали все страны?
Самая близкая по параметрам - Польша. И что? Там и случаев заболевания больше, и смертей, соответственно. Везде (ессно, кроме Кетая, Австралии и Ю.Кореи:D) примерно одинаковая ситуация.

А Китай виходить вийшов сухим з води. Все цікаво що це було коли звідти ролики викладали - люди які падають прямо на вулиці.

А я и не говорю, что проблемы нет Я говорю о том, что СМИ в подавляющем большинстве, занимаютcя нагнетанием паники, вместо просто сообщения информации и фактов.
В Ванкувере ковид вырубил главную команду города. Молодые крепкие парни теперь практически точно не доиграют чемпионат в полном объеме.
Такой факт не назовешь позитивным
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

росія зареєструвала "Спутник V" влітку минулого року, ще до третьої фази клінічних досліджень,
заявивши про "першу у світі" вакцину від коронавірусу.
Така швидка реєстрація наразилася на критику з боку науковців у багатьох країнах.
Однак оприлюднені згодом наукові дослідження підтвердили ефективність вакцини.
чиї це були дослідження? Мабуть,російські?

Назад
Зверху Знизу