Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1176
Re: Коронавирус COVID-19

Вы вроде думаете, что разбираетесь. Значит, должны знать. Если не нагуглите, завтра расскажу.
Зачем мне тратить время на гугленье ради подтверждение вашей версии?
Это вы должны доказывать свои высказывания, а не я.
Кстати. как разбираетесь вы уже понятно. После того, как летом заявляли, что на создание вакцины надо 2-3 года.
Израиль с вами не согласился. :)

Зачем мне тратить время на гугленье ради подтверждение вашей версии?
Это вы должны доказывать свои высказывания, а не я.
Нет, не должен. Потому что это не моя версия, а обычный научный факт.
А вы могли бы погуглить не для того, чтобы кого-то подтверждать, а просто чтобы узнать для себя новое.
Но не хотите, как хотите.

Нет, не должен. Потому что это не моя версия, а обычный научный факт.
Пока это только слова человека на форуме. Я даже не понял, что вы хотели сказать. Есть более достоверный способ обнаружения вируса?

Но в то же время прочитал и вот такое
"Считается, что после 14 дней с начала болезни при легкой степени заболевания или 21 дня - при средний и тяжелой степени человек, перенесший ковид и имеющий антитела IgG и IgM, не представляет опасности для окружающих, то есть он не заразен. Антитела IgM, которые вас так беспокоят, могут присутствовать в организме довольно долгое время, но это не значит, что вы больны и являетесь опасной для окружающих."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На завтра запланирована консультация с врачом, а сейчас интересно узнать реальные примеры измерений IgM и IgG у болеющих и переболевших людей. Потому как в интернете пишут о том. что IgM может сохраняться повышенным в организме довольно длительное время (до 14-16 недель), а IgG - 3-4 месяца и более.
Ну собственно наличие антител (чем они дольше сохраняются -тем лучше) никак не говорит о том что вы опасны для окружающих.
Реальный пример, человека 55 лет, тяжело переболевшего (лежал на кислороде) в начале года, выписался в феврале, тест сдан пару недель назад: IgM 3.4 , а IgG 150 (да, сто пятьдесят)
Он надеется, что IgG теперь ему хватит до конца жизни.

Судя по вашим результатам, вируса у вас скорее всего уже нет и довольно давно нет. ПЦР может дать более надежную информацию (хотя тоже без гарантий).

= болеет в настоящий момент.*на момент сдачи теста.
Нет. Не обязательно. Скорее - болел недавно, учитывая высокий уровень IgG
IgM тоже не мгновенно с вирусом пропадают.

Вкололи Pfizer неделю назад.
Рука болела около дня, еще на какое то время появился звон в ушах.
Сейчас все норм, вроде )
Через 2 недели вторая.

Вкололи Pfizer неделю назад.
Рука болела около дня, еще на какое то время появился звон в ушах.
Сейчас все норм, вроде )
Через 2 недели вторая.

ничего, главное , что в ушах не "вечерний звон, вечерний звон, как много дум..", а то это была б побочка рашн-Спутника:D

ничего, главное , что в ушах не "вечерний звон, вечерний звон, как много дум..", а то это была б побочка рашн-Спутника:D

У нас выбор небогат. Эта либо Moderna, обе mRNA

К прививке Спутник я ничего плохого не имею кроме того, что произвести ее намного сложнее наших.
Знаю качество массового производства в РФ, я сильно сомневаюсь, что тестовый образцы и произведенные сейчас содержат то же самое )

В пятницу укололи Модерной. Вообще никаких эффектов.

Ну собственно наличие антител (чем они дольше сохраняются -тем лучше) никак не говорит о том что вы опасны для окружающих.
Бурнаш, большое спасибо за высказанное мнение.
Получается, что утверждение типа "наличие IgM свидетельствует о том, что вы больны на момент сдачи анализа" является не совсем правильным. Вполне возможен и вывод типа "...является свидетельством того, что человек сравнительно недавно пред сдачей анализа переболел".
А что может быть доказательством того, что человек с таким показателем IgM уже не является опасным для окружающих и может появляться в коллективе? Скорее всего придется сдавать ПЦР-тест?

Я да 2 пачки в день. Пытаюсь бросить пока безрезультатно
слабак:сарказм: на самом деле это просто,главное выдержать первые 7-10 дней штырить будет не по детски.курил 35 лет,бросил в 15 году,с первого раза.ну и нужно четкое понимание для чего ты хочешь бросить.на деле зависимость больше психологическая.

.

Источник: собеседник "Украинской правды" в Минздраве

Детали: Источник объяснил, что требование носить маски касается общественных мест в "красных" зонах при условии, если нельзя сохранить дистанцию.

То есть, если в парках и на улицах "красной" зоны человек соблюдает дистанцию ​​с другими, то от него не потребуют одевать маску.

Что было раньше: Кабинет министров
ходить на территориях общего пользования во время карантина без защитных масок.

По закону к территориям общего пользования относятся:

парки (гидропарки, лугопарки, лесопарки, парки культуры и отдыха, парки - памятники садово-паркового искусства, спортивные, детские, исторические, национальные, мемориальные и другие), рекреационные зоны, сады, скверы и площадки;
памятники культурного и исторического наследия;
площади, площади, бульвары, проспекты;
улицы, дороги, переулки, проезды, пешеходные и велосипедные дорожки;
пляжи;
кладбища;
другие территории общего пользования.

нет никакого смысл вчитываться в то, что не может работать. х10 смертность или х100 штрафы. мы ж - вольница, что нам чужие жизни, если и на свое здоровье плюем

Пока соседи не заболели самому было пофиг.а сейчас стремно подходить. У меня часный сектор. Со всех сторон короной болеют и маску не кто не носит. И моя Мамка (живет отдельно) все мыла обрабатывала спреями маску перчатки все акуратно и тем не менее корону подцепила . Причем в понедельник наверное в больницу будут ложить.
Не шутите на эту тему очень многие сейчас болеют

маской она других сберегла пока сама была носителем без симптомов, может чью-то жизнь сберегла, проблема, чо кто-то маску не одел. Мы поэтому в респираторах в общественных местах, защищаем себя, независимо от наличия масок у окружающих, с выпускным клапаном - защита окружающих очень ограничена, кто не соблюдает соцдистанцию должны пройти через эту болезнь

Уважаемые форумчане. Кто компетентен в вопросах интерпретации тестов на антитела к ковид прошу дать комментарий. Родственница пару недель назад похоже переболела ковидом. Было пару дней недомогание, дня на 3 пропадало обоняние, температура не повышалась, но затем все, слава богу, прошло и сейчас самочувствие в пределах нормы. Тесты на антитела к ковид были сданы 2 дня назад.
Результат IgM - 5, 21 (при более 1,1 - положительный), IgG - 9,90 (при более 1,1 - положительный). Я так понимаю, что уже имеются антитела к ковиду (IgG), но еще остаются и антитела, свидетельствующие о присутствии вируса в организме на момент сдачи анализа (IgM), Кто проверял эти показатели у себя после болезни? какие они были? Не слишком ли сейчас этот показатель IgM высокий? Какое время после выздоровления этот показатель может быть повышенным и является ли человек с таким значением антител сейчас заразным для других?
Буду очень признателен за компетентный комментарий (возможно даже лучше в личку). Спасибо.
есть группа в телеграмме Анализы и антитела, хотя она и относится к вакцинированным - вам там ответят, много мед, эпидимиологов и научных работников там

Клиническая картина коронавируса за год радикально изменилась, особенно после появления новых штаммов. Сейчас тяжелее болеют люди молодого возраста.

Об этом рассказала инфекционист, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач Украины Ольга Голубовская в эфире одного из украинских телеканалов.

По ее словам, в последнее время ход коронавируса стал длиннее, иногда до месяца пациенты нуждаются в кислородной поддержки.

"Все непредсказуемо, часто бактериальные осложнения", — сказала Голубовская.

Врач уточнила, что сейчас даже начали тяжело болеть дети, для которых открывают новые стационары. Кроме того, отмечает, что у больных довольно часто по сравнению с предыдущими периодами возникает почечная недостаточность.

"Заболевание "помолодело", 50+, а на сегодняшний день, вероятно, в связи с приходом южноафриканского штамма...Стали болеть дети, дети тяжело болеют, находятся на аппаратах ИВЛ. Открываются новые стационары для детей, этого не было еще недели три назад. Все это обусловлено новыми штаммами. Сейчас уже известно, что британский штамм на 65% осложняет заболевание. Позавчера мы в очередной раз изменили протокол лечения", — подытожила она.

SARS-CoV-2
Надо поменять название в теме.
Коронавирус SARS-CoV-2
Пандеми́я COVID-19 — текущая пандемия коронавирусной инфекции, вызванная коронавирусом SARS-CoV-2.https://ru.wikipedia.org/wiki/Пандемия_COVID-19

Назад
Зверху Знизу