Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 217 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1174
Re: Коронавирус COVID-19

А я, в отличие от вас, никаких теорий в массы не нес. Я ответил на ваш вопрос "зачем вам нужны эти ****изы?"
Вы написали, что предпочитаете подтверждать выздоровление от короны ****изами. Хотя на самом деле определить это день в день нельзя. Человек уже может быть не болен короной, а ****изы будут ещё далеко не в норме.

Вы написали, что предпочитаете подтверждать выздоровление от короны ****изами. Хотя на самом деле определить это день в день нельзя. Человек уже может быть не болен короной, а ****изы будут ещё далеко не в норме.
Я не говорил, что у здорового человека не может быть IgM.
Я говорю о том, что при отсутствии IgM после болезни можно с уверенностью говорить об отсутствии вируса.
Вот для этого в данном случае ****из на IgM и нужен.

Вы потеряли нить. Речь шла о том, когда переболевший человек может считаться не заразным. Если IgM были, а через время их не стало, то это большее подтверждение отсутствия вируса, чем ваши "10 дней после появления симптомов"
Не потерял.
Во-первых, IgM не очень точный ****из. А во-вторых, нет никакого смысла дожидаться его исчезновения. Потому что сохраняться он может гораздо дольше, чем нахождение вируса. И потому держать человека столько времени в изоляции нет никакого смысла тоже.

А во-вторых, нет никакого смысла дожидаться его исчезновения. Потому что сохраняться он может гораздо дольше, чем нахождение вируса. И потому держать человека столько времени в изоляции нет никакого смысла тоже.
Если хотите иметь результат "день в день" делаете ПЦР, но он не дешевый.
Если хотите быть уверены, что не заразите других - можете дождаться исчезновения IgM. Да, они продержатся дольше, чем сам вирус. Но зато уверенности больше.
Если вам пофиг на родных и близких, то можно подождать 10 дней после первых симптомов. Как советует сам CDC, ага.

Если хотите иметь результат "день в день" делаете ПЦР, но он не дешевый.
Кто вам такое сказал? :D По ПЦР нельзя с уверенностью сказать, что вирус есть в организме. Сюрприз?
Если хотите быть уверены, что не заразите других - можете дождаться исчезновения IgM. Да, они продержатся дольше, чем сам вирус. Но зато уверенности больше.
Если вам пофиг на родных и близких, то можно подождать 10 дней после первых симптомов. Как советует сам CDC, ага.
Не надо манипулировать эмоциями. "Пофиг на родных" - просто громкие слова, чтобы продвинуть теорию, которая вам больше нравится.
Можно просидеть в бункере год, тогда точно никого не заразите. :D

Кто вам такое сказал? :D По ПЦР нельзя с уверенностью сказать, что вирус есть в организме. Сюрприз?
Конечно сюрприз. И с чего бы всем делали этот ПЦР?
Не надо манипулировать эмоциями. "Пофиг на родных" - просто громкие слова, чтобы продвинуть теорию, которая вам больше нравится.
Можно просидеть в бункере год, тогда точно никого не заразите. :D
С чего бы мне нравилась теория, при которой я должен сидеть дома?
Но мне проще потратить 200 гр и убедиться, что я уже не заразен и спокойно общаться с людьми, чем заразить кого-то, поверив писулькам всяких организаций, которые меняют их ежеквартально.

Затянулась наша дискуссия.
Вы спросили "зачем вам ****изы на Ig?". Я вам ответил. То, что этот ответ вас не устроил не значит, что ****изы на антитела на самом деле не нужны.

Конечно сюрприз. И с чего бы всем делали этот ПЦР?
Вы вроде думаете, что разбираетесь. Значит, должны знать. Если не нагуглите, завтра расскажу.
С чего бы мне нравилась теория, при которой я должен сидеть дома?
Но мне проще потратить 200 гр и убедиться, что я уже не заразен и спокойно общаться с людьми, чем заразить кого-то, поверив писулькам всяких организаций, которые меняют их ежеквартально.
Ну так это дело хозяйское.

Вы вроде думаете, что разбираетесь. Значит, должны знать. Если не нагуглите, завтра расскажу.
Зачем мне тратить время на гугленье ради подтверждение вашей версии?
Это вы должны доказывать свои высказывания, а не я.
Кстати. как разбираетесь вы уже понятно. После того, как летом заявляли, что на создание вакцины надо 2-3 года.
Израиль с вами не согласился. :)

Зачем мне тратить время на гугленье ради подтверждение вашей версии?
Это вы должны доказывать свои высказывания, а не я.
Нет, не должен. Потому что это не моя версия, а обычный научный факт.
А вы могли бы погуглить не для того, чтобы кого-то подтверждать, а просто чтобы узнать для себя новое.
Но не хотите, как хотите.

Нет, не должен. Потому что это не моя версия, а обычный научный факт.
Пока это только слова человека на форуме. Я даже не понял, что вы хотели сказать. Есть более достоверный способ обнаружения вируса?

Но в то же время прочитал и вот такое
"Считается, что после 14 дней с начала болезни при легкой степени заболевания или 21 дня - при средний и тяжелой степени человек, перенесший ковид и имеющий антитела IgG и IgM, не представляет опасности для окружающих, то есть он не заразен. Антитела IgM, которые вас так беспокоят, могут присутствовать в организме довольно долгое время, но это не значит, что вы больны и являетесь опасной для окружающих."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На завтра запланирована консультация с врачом, а сейчас интересно узнать реальные примеры измерений IgM и IgG у болеющих и переболевших людей. Потому как в интернете пишут о том. что IgM может сохраняться повышенным в организме довольно длительное время (до 14-16 недель), а IgG - 3-4 месяца и более.
Ну собственно наличие антител (чем они дольше сохраняются -тем лучше) никак не говорит о том что вы опасны для окружающих.
Реальный пример, человека 55 лет, тяжело переболевшего (лежал на кислороде) в начале года, выписался в феврале, тест сдан пару недель назад: IgM 3.4 , а IgG 150 (да, сто пятьдесят)
Он надеется, что IgG теперь ему хватит до конца жизни.

Судя по вашим результатам, вируса у вас скорее всего уже нет и довольно давно нет. ПЦР может дать более надежную информацию (хотя тоже без гарантий).

= болеет в настоящий момент.*на момент сдачи теста.
Нет. Не обязательно. Скорее - болел недавно, учитывая высокий уровень IgG
IgM тоже не мгновенно с вирусом пропадают.

Вкололи Pfizer неделю назад.
Рука болела около дня, еще на какое то время появился звон в ушах.
Сейчас все норм, вроде )
Через 2 недели вторая.

Вкололи Pfizer неделю назад.
Рука болела около дня, еще на какое то время появился звон в ушах.
Сейчас все норм, вроде )
Через 2 недели вторая.

ничего, главное , что в ушах не "вечерний звон, вечерний звон, как много дум..", а то это была б побочка рашн-Спутника:D

ничего, главное , что в ушах не "вечерний звон, вечерний звон, как много дум..", а то это была б побочка рашн-Спутника:D

У нас выбор небогат. Эта либо Moderna, обе mRNA

К прививке Спутник я ничего плохого не имею кроме того, что произвести ее намного сложнее наших.
Знаю качество массового производства в РФ, я сильно сомневаюсь, что тестовый образцы и произведенные сейчас содержат то же самое )

В пятницу укололи Модерной. Вообще никаких эффектов.

Ну собственно наличие антител (чем они дольше сохраняются -тем лучше) никак не говорит о том что вы опасны для окружающих.
Бурнаш, большое спасибо за высказанное мнение.
Получается, что утверждение типа "наличие IgM свидетельствует о том, что вы больны на момент сдачи ****иза" является не совсем правильным. Вполне возможен и вывод типа "...является свидетельством того, что человек сравнительно недавно пред сдачей ****иза переболел".
А что может быть доказательством того, что человек с таким показателем IgM уже не является опасным для окружающих и может появляться в коллективе? Скорее всего придется сдавать ПЦР-тест?

Я да 2 пачки в день. Пытаюсь бросить пока безрезультатно
слабак:сарказм: на самом деле это просто,главное выдержать первые 7-10 дней штырить будет не по детски.курил 35 лет,бросил в 15 году,с первого раза.ну и нужно четкое понимание для чего ты хочешь бросить.на деле зависимость больше психологическая.

Назад
Зверху Знизу