Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 216 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1172
Re: Коронавирус COVID-19

Хм, надо бы внедрить тут, а то пока наклейками планируют только продукты отмечать типа здоровые или не здоровые (как технику от A до E) по мнению нутриологов(или как там их). Ещё бы лепили на машину дебил или не дебил за рулём чтобы издалека видеть, пока что более приоритетно :D
А, и велосипедистов естественно всех изначально в красную зону, потом вводить права для вождения велосипедом со сдачей ПДД
С продуктами разумно. Сразу можно видеть, что перед тобой несъедобное невкусное *****, если видишь метку "А" (ну или какая самый полезный означает)

Оно конечно логично, но...

Но сложно отрицать факты. А они таковы, что курильщики по не понятным до конца причинам (причем речь идет именно о классических курильщиках, не вейперах и не любителях айкосов, с ними пока не ясно) в среднем болеют намного легче. Причем даже если имеют сопутствующие заболевания легких, вызванные курением.
Это было заметно еще по китайской статистике годичной давности, но врачи предпочитали не акцентировать на этом внимание (ну не советовать же начинать курить?) Более смелые из них в полуприватных беседах отмечают этот интересный факт.
Гипотез, почему оно так даже я могу штуки 3-4 написать. Например, можно предположить что вечно воспаленная слизистая дыхательных путей дает более быстрый иммунный ответ на вирус (а как известно все коронавирусы подавляют начальный иммунный ответ, блокируя синтез интерлейкина-7 вроде бы).

В общем, такие вот дела. Все равно курить не стоит, курение ведет к массе заболеваний сердца и легких, а ковид чаще всего протекает как простуда.

Можно ведь предположить, что многие курцы и попали в статистику только благодаря заболеванию Ковидом с симптоматикой, требующей тестирования именно по причине ослабленного курением здоровья.
Если бы они не курили, вообще перенесли бы асимптоматично.
А с другой стороны - многие с ослабленым здоровьем (сердце, легкие, диабет), которых Ковид подкосил - как раз не курили именно по причине хренового здоровья.
Отсюда - диспропорция.
Вобщем, не ясно, или существует прямая зависимость.

С продуктами разумно. Сразу можно видеть, что перед тобой несъедобное невкусное *****, если видишь метку "А" (ну или какая самый полезный означает)

Все хорошее - либо вредно, либо аморально, либо нелегально. (с) :D

Можно ведь предположить, что многие курцы и попали в статистику только благодаря заболеванию Ковидом с симптоматикой, требующей тестирования именно по причине ослабленного курением здоровья.
А с другой стороны - многие с ослабленым здоровьем (сердце, легкие, диабет), которых Ковид подкосил - как раз не курили именно по причине хренового здоровья.
Отсюда - диспропорция.
Так-то оно так, но статистика по числу курящих вообще в популяции известна. Как и по числу тяжелых случаев и курению в их анамнезе. Можно конечно предположить, что курильщики предпочитают умирать дома и избегают попадания в реанимацию -но... :незнаю:

Так-то оно так, но статистика по числу курящих вообще в популяции известна. Как и по числу тяжелых случаев и курению в их анамнезе. Можно конечно предположить, что курильщики предпочитают умирать дома и избегают попадания в реанимацию -но... :незнаю:

"но" - вполне подпадает под моё второе предположение - что диспропорция в статистике по количеству тяжелых в сторону "некурильщиков" объясняется
отчасти их предрасположенностью к НЕкурению именно благодаря нездоровью.
Процент курильщиков тут не повлияет.
Точнее - сравнивать тогда более корректно курильщиков и людей без патологий, а патологий может существовать и скрытых.

На самом деле можно предположить много чего.
Например - что никотин, подавляя имунную систему, препятствует "цитокиновому шторму".
Или, что из-за закопченности легких курильщики получают меньшую "вирусную нагрузку".
Или, что статистика просто неверна по какой-то группе.

Повторный раз один хрен легче болеешь. Даже другим штаммом. У гриппа же не так.

Так что пох.

Вот, кстати, тоже интересный момент.
В Штатах все мои контакты в медицине исходя из личных наблюдений утверждают, что повторное заболевание в основном проходит легче.
Все мои контакты по Украине, по Киеву в основном - утверждают обратное, правдо исходя из личного опыта.
Чем объяснить?
Качеством медицинского обслуживания?
Субъективностью мнений?
Разными штаммами?
Общим уровнем здоровья населения?
Спецификой здоровья населения районов под вопросом?
Вранье я исключаю по многим причинам.

Вот, кстати, тоже интересный момент.
В Штатах все мои контакты в медицине исходя из личных наблюдений утверждают, что повторное заболевание в основном проходит легче.
Все мои котакты по Украине, по Киеву в основном - утверждают обратное, правдо исходя из личного опыта.
Чем объяснить?
Качеством медицинского обслуживания?
Субъективностью мнений?
Разными штаммами?
Вранье я исключаю по многим причинам.
Мои личные субъективные наблюдения по Украине и отчасти по России (Белгородская область) говорят о том что повторное заболевание протекает легче. :незнаю:

Мои личные субъективные наблюдения по Украине и отчасти по России (Белгородская область) говорят о том что повторное заболевание протекает легче. :незнаю:

Поживем - увидим.
Как никогда справедливо. :D

В Пекине на зданиях магазинов, кафе и других заведений появились наклейки разных цветов. Они показывают клиентам долю сотрудников, вакцинированных от коронавируса. Об этом сообщает The Guardian.

Фирмы, где прививку сделали 80% сотрудников, власти Пекина отмечают зеленой наклейкой. При доле вакцинированных от 40% до 80% фирма получает голубую наклейку, при доле меньше 40% — красную.
М - маркетинг.
Есть мнение, что у нас такие наклейки показывали бы привитость 146% сотрудников.

М - маркетинг.
Есть мнение, что у нас такие наклейки показывали бы привитость 146% сотрудников.

Факт ... :іржач: на работе предлагают вакцинацию (приедут, уколят) - *** кто согласился.

Пандемия, "Испанский грипп" 1918 год. Котэ в безопасности

eac785f6af28dda3150d079.webp

Отсюда - диспропорция.
Хз. У знакомого батя курил бухал, диабет, как водится клал *** "само пройдет" , ну улетел на больничку под кислород вчера таки.
Курево нипамагло.:незнаю:

Граждан Израиля еще можно пометить, как привитых. Веселеньким желтым цветом.
Дух дедушки Адольфа, блуждая по австрийским просторам печально смотрит на происходящее и думает: "Эх, не в том веке я родился, сейчас бы мои идеи упали на благодатную почву".
:сарказм:
если б он, кроме того, что сейчас, еще и арабом родился

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

какой смысл исследовать результаты пропаганды, интересны результаты применения

В Пекине на зданиях магазинов, кафе и других заведений появились наклейки разных цветов. Они показывают клиентам долю сотрудников, вакцинированных от коронавируса. Об этом сообщает The Guardian.

Фирмы, где прививку сделали 80% сотрудников, власти Пекина отмечают зеленой наклейкой. При доле вакцинированных от 40% до 80% фирма получает голубую наклейку, при доле меньше 40% — красную.

Это первый шаг к цветовой дифференциации штанов :D

Повторный раз один хрен легче болеешь. Даже другим штаммом. У гриппа же не так.

Так что пох.

А вот нихрена :) Но статистики пока не попадалось, только единичные публикации

Від початку суперечка про те що курив та тяжко хворів.
а і т.п., то вже зовсім інша історія.

Дык этой теории проикурево и типа лайтовый ыариант ковидлы не первый месяц.

Курильщики бегают на перекуры на улицу.
К курильщикам близко не подойдешь, бо они воеяют отетим своим дымом. Если они стоят чо та ждут, то как правило слегка в стороне от основной очереди.
Тоесть, время принятия ковидловых ингаляций от коллэг по сраному офису сокращается, а табачный дым отпугивает желающих постоять вплотную на остановке в очереди на транспорт, к примеру.
Ну и она, сажа.
Шнобель и гортань регулярно сморкается, отхаркивает и выплевывает всю срань. Уменьшая количество говна на воздуховодах и следовательно снижать вирусную нагрущку.

Тут скорее не в волшебных свойствах курева, а в волшебном свойстве отпугивать окружающих в большей степени волшебство.

Назад
Зверху Знизу