Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 216 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1172
Re: Коронавирус COVID-19

Не занимайтесь самолечением,привезли мужика с 7% процентами,который дней 10 лечился у частников - минус куча бабла,минус упущенное время,чувак задыхается.
Вроде мест нет в городе для Ковид больных.
Если есть информация о местах в больницах разместите.

Сказали, что может быть теоретически, а не утверждали, что будет.
Мне вот другое интересно.
Стараюсь мыслить логически.
Если реакции на вакцину никакой нет, иак может:
- и ковид прошел бы легко и бессимптомно?
- антитела не вырабатываются?
- вакцина не ахти?

осенью делал три прививки от гриппа (себе, дочке и матери) - ни у кого ничего... Чуть поболело место укола.

Не занимайтесь самолечением,привезли мужика с 7% процентами
Многих с позитивным результатом в поликлиниках и по скорой только слушают стетоскопом и отпускают на домашнюю изоляцию (и самостоятельное симптоматическое лечение). Никаких КТ/МРТ и проч.
Что терапевт может оперелить только прослушиванием??

на сколько был сильный кашель и как менялась сухость/мокрота и сила кашля по дням? хрипы ощущались при вдохе и выходе или когда начали ощущаться? могли вдохнуть на полную ***** не кашлянув после этого?
были какие-то болезненные ощущения, ощущения тяжести в районе грудины/спины?
выхаркивал нормально,не задыхался,семейник перед моей 22ой выписал нам,точнее жене(у неё и ребенка легкое течение) на нас двоих ядрёное лек-ство.очищавщее бронхи и легкие,возможно оно и спровоцировало,то что у меня было,но главное -я дышал. Кашель у меня был с самого начала,я бронхохроник,пик кашля где-то 3-6 день, хрипы были конкретно после 7-8,
,когда появилась кровь.Вдохнуть на полную и не кашлянуть тяжело было.
В больнице одну ночь конкретно крутило там ,где уменя была хрон.проблема(спина,середина справа),потом попустило. Тяжесть была,но не постоянно, лежать на боках или на животе-одна из терапий,сатурация сильно падает,если постоянно лежать только на спине.
Сейчас мокрота есть,светлая,отходит хорошо,реабилитационный период никто не отменял.Дома шатало 3 дня,как бухой ,сегодня уже получше.
Да,ещё ,конкретно сорван желудок,врач мне прописала терапию при выписке.

Поправляйтесь. Интересно, что будет потом с легкими после такого? Фиброз или как-то рассосется? У меня вот стойкий фиброз в верхушках легких. Но не от болезни, от врачей, после облучения. Тьфу, тьфу, тьфу, на дыхалке пока не сказывается.

я как раз старался от фиброза убежать :пиво: Рентген-через десять дней.

Многих с позитивным результатом в поликлиниках и по скорой только слушают стетоскопом и отпускают на домашнюю изоляцию (и самостоятельное симптоматическое лечение). Никаких КТ/МРТ и проч.
Что терапевт может оперелить только прослушиванием??

всё в наших руках,плохо становится,задыхаемся - делаем КТ за свои деньги, и на основании результата,вызываем скорую.Главное не упустить.

У тёщи около7% нашли на КТ,положили в 5цкб,там ковид не нашли,перевели в 4-ку с 2стор. пневмонией.

осенью делал три прививки от гриппа (себе, дочке и матери) - ни у кого ничего... Чуть поболело место укола.

Ну я последний раз гриппом переболел 35 лет назад. С осложнениями (восспаление уха и паутинной оболочки мозга), с тех пор ни разу, хотя не берегся и ни одной прививки от гриппа не делал.
Когда уже найдут причину того, чти одних ковид заражает, а других нет?
И научатся тестировать. А то обидно - год никуда не ездишь, а может он для тебя и не опасен?

семейник перед моей 22ой выписал нам,точнее жене(у неё и ребенка легкое течение) на нас двоих ядрёное лек-ство.очищавщее бронхи и легкие,возможно оно и спровоцировало,
Может.. из всего прочитанного и увиденного - большинство медиков-"экспертов" по Ковиду вообще не рекомендуют ничего "от кашля", особенно муколитиков, т.к. сухой кашель при Ковиде мало о чем говорит и не нужно его насильно делать "мокрым". А если мокрый и так, то и подавна.

Кашель у меня был с самого начала,я бронхохроник,пик кашля где-то 3-6 день, хрипы были конкретно после 7-8,
,когда появилась кровь
Та же самая фигня с бронхитами. Сейчас кашель уже 7й день.. пока вроде без заметных хрипов, но в бронхах ощущение "зуда" не пропадает вообще - как при сильном бронхите...
Пока что терапевт сказала, что это "нормально" и такой кашель может сохраняться до 3х недель(!).. на КТ пока не направила - это не понятно.

всё в наших руках,плохо становится,задыхаемся - делаем КТ за свои деньги, и на основании результата,вызываем скорую.Главное не упустить.
та когда задыхаешься, то само собою..

Может.. из всего прочитанного и увиденного - большинство медиков-"экспертов" по Ковиду вообще не рекомендуют ничего "от кашля", особенно муколитиков, т.к. сухой кашель при Ковиде мало о чем говорит и не нужно его насильно делать "мокрым".

Та же самая фигня с бронхитами. Сейчас кашель уже 7й день.. пока вроде без заметных хрипов, но в бронхах ущещение "зуда" не пропадает вообще - как при сильном бронхите...
Пока что терапевт сказала, что это "нормально" и такой кашель может сохраняться до 3х недель(!).. на КТ пока не направила - это не понятно.

та когда задыхаешься, то само собою..
мокрота у меня была почти всегда,вообще надо сделать всё,чтоб стал "мокрый" кашель.
На КТ лучше сам сходи,без направления,1000грн или лёгкие,здоровье?

Здоровья,ты посередине пути :пиво:

Поправляйтесь. Интересно, что будет потом с легкими после такого? Фиброз или как-то рассосется? У меня вот стойкий фиброз в верхушках легких. Но не от болезни, от врачей, после облучения. Тьфу, тьфу, тьфу, на дыхалке пока не сказывается.
Фиброз - это соединительная ткань, рубцы, они не рассасываются.
Ухудшается эластичность лёгких, трудней дышать.

Главное не упустить.
Вот кстати это действительно главное!
Бывает, кто-то буквально пару дней прохлопает - и всё.
Тут чем раньше диагностируют, тем лучше.

в 22 ,в Ковидном могут лежать не Ковидники,а Ковидников везут и в Богодухов,и в Балаклею,Валки,Чугуев.
Сосед сейчас в Чугуеве.
Бардак.

На КТ лучше сам сходи,без направления,1000грн или лёгкие,здоровье?
КТ может и 1000 грн + штраф за нарушение самоизоляции 6450 EUR.
И то, не факт что КТ сделают, пробьют по базе, что ты на самоизоляции, выгонят и вызовут Полицию))
На КТ направляет семейный терапевт, если ему "что-то не понравилось".. ну или везут по скорой...

Спортивная реабилитация помагает в таких случая и очень сильно..

Напоминалка ,кого кладут в Ковидное,особенно тем ,кого далеко за город .

Что взять с собой.

1- Тапки!!!!!
2.- Тарелку глуб.,тарелку среднюю,вилку,нож,ложки стол. и чайн.Чашку,легк.стакан.
3. Чайник либо кипятильник.Не пожалеете.
4.Сахар,чай,кофе и прочие бронхофиты,по вашему пожеланию.
5.Постельное своё белье.
6.Сменное бельё-футболки,шорты либо брюки,лучше с запасом.
7.Как не странно-возможно подушку,т.к. это ваш сон,а на обрезках паролона тяжело спать.
Есть надувные подушки
8.Что то почитать, инета может и не быть ,в 22 , в 5 отд.инет от КС -полное *****.
9.ВОДА!!! 6-л на 2-3 дня хватит,но мало.
10.Можно взять быстрорастворимые овсяные каши,мивины, очень в дугу,особенно,когда ужин в 17. Не ядрёные чипсы.
Печенье,хлеб,мелкие консервы(холодильника не было,где -то на этаже),всё что не портится,фрукты и овощи.
11.Наушники,радио послушать.
12.Деньги,Наши,никто вам ничего менять не будет,там не до этого.
13.Обяз. салфетки,для вашего кашля,туал.бумага,мыло,зубн.щётку и пасту.полотенце среднее.
14.Для себя-пульсоксиметр.
15.Телефон, зарядку,кач.тройник.
16.Всякое для личного пользования - кусачки,ножницы,прокладки,станок,мыло,ручка,бумага.

Гулять никто не давал,нахождение только в палате.Всё строго.

У меня после облучения шеи, был на шее прямо мешок, тоже называли фиброзом, но все рассосалось со временем. Может не так называли, а может в легких фиброз по-другому себя ведет.

Напоминалка ,кого кладут в Ковидное,особенно тем ,кого далеко за город .

Что взять с собой.

1- Тапки!!!!!
2.- Тарелку глуб.,тарелку среднюю,вилку,нож,ложки стол. и чайн.Чашку,легк.стакан.
3. Чайник либо кипятильник.Не пожалеете.
4.Сахар,чай,кофе и прочие бронхофиты,по вашему пожеланию.
5.Постельное своё белье.
6.Сменное бельё-футболки,шорты либо брюки,лучше с запасом.
7.Как не странно-возможно подушку,т.к. это ваш сон,а на обрезках паролона тяжело спать.
Есть надувные подушки
8.Что то почитать, инета может и не быть ,в 22 , в 5 отд.инет от КС -полно *****.
9.ВОДА!!! 6-л на 2-3 дня хватит,но мало.
10.Можно взять быстрорастворимые овсяные каши,мивины очень в дугу,особенно,когда ужин в 17. Не ядрёные чипсы.
Печенье,хлеб,мелкие консервы(холод.не было),всё что не портится,фрукты и овощи.
11.Наушники,радио послушать.
12.Деньги,Наши,никто вам ничего менять не будет,там не до этого.
13.Обяз. салфетки,для вашего кашля,туал.бумага,мыло,зубн.щётку и пасту.полотенце среднее.
14.Для себя-пульсоксиметр.
15.Телефон, зарядку,кач.тройник.
16.Всякое для личного пользования - кусачки,ножницы,прокладки,станок,мыло,ручка,бумага.

Гулять никто не давал,нахождение только в палате.Всё строго.

Сахар вычеркните. Он и здоровому человеку вреден, а тут больной.

Спортивная реабилитация помагает в таких случая и очень сильно..

Ну не знаю, причем тут спорт. Легкие кислородом продышать? Это и без спорта можно сделать. Я вот спортом активно занимаюсь, причем на свежем воздухе, причпем таким, что легкие, как меха работают - горные лыжи, виндсерфинг. А фиброз в легких на месте.

Здоровья,ты посередине пути
т.е. хочешь сказать, что Ковидный кашель сам по себе не проходит и обязательно перерастает в бактериальную пневмонию и т.п.?

Сахар вычеркните. Он и здоровому человеку вреден, а тут больной.
если человек не имеет нюха/вкуса и оч.мало ест, то сладкий чай и бутерброд с маслом - очень неплохая энергия... пользы от них куда больше, чем вреда

Ну не знаю, причем тут спорт. Легкие кислородом продышать? Это и без спорта можно сделать. Я вот спортом активно занимаюсь, причем на свежем воздухе, причпем таким, что легкие, как меха работают - горные лыжи, виндсерфинг. А фиброз в легких на месте.
ну наверное Ваши легкие работают лучше, чем если бы Вы ничем не занимались?

Назад
Зверху Знизу