Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
Re: Коронавирус COVID-19

Т.е., на основании: "...Сегодня многие высказывают мнение, что снижение заболеваемости в Украине обусловлено коллективным иммунитетом (КИ)...", можно реально делать какие-то выводы?
Вы это серьезно?
Не знаю! Просто люблю анализировать. Вот сделал подборку по странам и теперь ломаю голову: то ли ковид "любит" всех по-разному, то ли все не согласовано врут. Т.ч. похоже, что наша статистика ничем не отличается от зарубежной.
Я ЗА анализ:пиво:
Но вот на этом предположении!!!
"... Похоже, что это действительно так, т.к. начиная с декабря наблюдается устойчивое падение уровня прироста заболевших. В связи с этим, можно сделать некоторые выводы."
можно и остановиться:D
Его бы я проанализировал. А уже потом делал какие-то выводы.

Т.е., на основании: "...Сегодня многие высказывают мнение, что снижение заболеваемости в Украине обусловлено коллективным иммунитетом (КИ)...", можно реально делать какие-то выводы?
Вы это серьезно?
Не знаю! Просто люблю анализировать. Вот сделал подборку по странам и теперь ломаю голову: то ли ковид "любит" всех по-разному, то ли все не согласовано врут. Т.ч. похоже, что наша статистика ничем не отличается от зарубежной.
Суточные приросты в большинстве стран идут не так как у нас, и по разному, и зависят далеко не только от вируса.

Мне как-то невропатолог выписывала хондропротектор. В уколах. На мой вопрос "почему в уколах, если в таблетках дохера?" ответила, что быстрее в кровь попадёт и что пока через ЖКТ пройдёт половины полезного не останется.

На счёт биодоступности она скорее всего права, а вот по поводу эффективности самих хондропротекторов это очень большой вопрос. Я так понял, что это плацебо, которое создали потому, что на рынке есть большой спрос на такой лекарственный препарат. Спрос есть, а препарата с доказанной эффективностью нет:(.

Польша уступает нам 1,2 миллиона доз вакцины!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Конечно, это АстраЗенека, самая слабая из трех, известных на сегодня.
Но, и Астра лучше чем Кетай, которым нас хотело "вакцинировать" правительство Зесленского.

Спасибо, ПОЛЬША! Za naszą i waszą wolność!

Я ЗА анализ:пиво:
Но вот на этом предположении!!! можно и остановиться:D
Его бы я проанализировал. А уже потом делал какие-то выводы.

Вы не совсем правы. Статистика, как отражение реальности (если конечно она умышленно не искажается, во что я не верю) при всех ее недостатках позволяет все же кое какие выводы сделать. Вы же не будите возражать, что число новых заболевших уже 2 месяца снижается. У этого должны быть причины. Наиболее реальная – коллективный иммунитет. Или у Вас другие предположения? Течение болезни в Украине, по сравнению с другими станами, отличалось более быстрым ростом. Это было явно видно по динамике августа-ноября. В жизни, как и в механике, много общих правил. Например, чем быстрее рост, тем более ускоренное падение. Не хочу быть Вангой, но реально ожидать дальнейшее снижение заболеваемости с выходом к 1 апреля в среднем на уровень начало сентября. И судя по характеру изменений, это естественный процесс, т.к. никаких сторонних искажений не наблюдается. Так что уже сегодня можно готовиться к победным реляциям МОЗ и господина Степанова о победе ковида в Украине. Под их, естественно, мудрым руководством. Что касается слова «выводы», которое Вам не нравиться, то считайте это моим «предположением».

Суточные приросты в большинстве стран идут не так как у нас, и по разному, и зависят далеко не только от вируса.

Не понял! Мы говорим о регистрации больных ковидом. Как они могут зависить "не только от вируса".

статистика ДОЛЖНА быть отражением не реальности, а реальных данных. редко бывает как должно быть, чаще как выгодно, и чем восточнее, тем выгода увереннее превалирует

Каждый живет в мире им же созданных стереотипов. Поэтому хрен кого можно переубедить. Не понял только по поводу "восточнее". По моему "выгода" географии не имеет.

Польша уступает нам 1,2 миллиона доз вакцины!
Спасибо, ПОЛЬША! Za naszą i waszą wolność!

Одни уступают вакцину, другие обещают подарить холодильники. Превратили страну в старушку на паперти и радуемся.

имеет. большинство миллиардеров, почему-то, в азии и омерике. в европе мало. видимо их деньги меньше интересуют. и не надо примеров обратного, мы же о статистике
Тогда извини! Я почему то понял восточнее в разрезе Украины, поэтому и написал.

Что касается вакцинации, то пока только вопросы. Обратите внимание на заболеваемость в Израиле, где привито уже чуть ли не половина населения. Казалось бы, должен наблюдаться резкий спад количества заболевших.

Вы считали, что должен или просто так кажется? Ну там, по дням - сколько привитых, какой получается R эмидемии, все такое.

а вот по поводу эффективности самих хондропротекторов это очень большой вопрос. Я так понял, что это плацебо, которое создали потому, что на рынке есть большой спрос на такой лекарственный препарат. Спрос есть, а препарата с доказанной эффективностью нет.
Мне помогли избавиться от болей в суставах.Принимала 10 лет.Пять лет привозили, передавали из США. Там намного дешевле и лучше состав, чем были на нашем рынке .Жалею что не могу принимать сейчас из за несовместимости с другими препаратами.

Вы это серьезно?

Очень много стран сейчас манипулируют статистикой в своих целях. Это очень просто - учитывать только ПЦР, ПЦР и ИФА, тесты на антиген и т.д. Тестов много - учитывай все или не учитывай определенные, но отправляй народ именно на них - и вот тебе другая статистика. Например, в Украине ты без надобности на ПЦР или ИФА не попадешь, тебе сделают экпресс на антиген. И он не попадет в статистику, только ИФА и ПЦР. А их тебе сделают только за свой счет или перед госпитализацией. Посмотри статистику - выявлено 3600, в больницах 2000. Двум тысячам сделали при госпитализации, а 1600 за свой счет из любопытства или при возвращении в страну. А еще 5-10 раз по столько в статистику не попали, потому что не обращались к врачу или им сделали экспресс с вероятностью 60% и или сочли зворовыми, или отправили болеть домой. Вот тебе и ответ. Нет пока никакого коллективного иммунитета ни в одной стране

Статистика, как отражение реальности (если конечно она умышленно не искажается, во что я не верю)

Она именно умышленно искажена, в ту или другую сторону, на выбор правительства страны. Везде

Вы не совсем правы. Статистика, как отражение реальности (если конечно она умышленно не искажается, во что я не верю) при всех ее недостатках позволяет все же кое какие выводы сделать. Вы же не будите возражать, что число новых заболевших уже 2 месяца снижается. У этого должны быть причины. Наиболее реальная – коллективный иммунитет. Или у Вас другие предположения? Течение болезни в Украине, по сравнению с другими станами, отличалось более быстрым ростом. Это было явно видно по динамике августа-ноября. В жизни, как и в механике, много общих правил. Например, чем быстрее рост, тем более ускоренное падение. Не хочу быть Вангой, но реально ожидать дальнейшее снижение заболеваемости с выходом к 1 апреля в среднем на уровень начало сентября. И судя по характеру изменений, это естественный процесс, т.к. никаких сторонних искажений не наблюдается. Так что уже сегодня можно готовиться к победным реляциям МОЗ и господина Степанова о победе ковида в Украине. Под их, естественно, мудрым руководством. Что касается слова «выводы», которое Вам не нравиться, то считайте это моим «предположением».

Посмотрите, пожалуйста, графики Чехии. Более взрывного роста в Европе не было, и тем не менее после якобы "снижения" и открытия всего на Рождество по политическим соображениям, мы уже 2 месяца сидим на жестком карантине, а оно не падает и даже начало расти. Никакие мат.модели это корректно не опишут. Перед рождеством снизили количество тестов ПЦР, оно упало, а после добавили к ним тесты на антиген, которые стали делать массово. Это корректная статистика на ваш взгляд?

Действовать начинают быстрее и побочек на ЖКТ может(не всегда) быть меньше. Так что плюсы всё таки есть, но не такие, чтобы в домашних условиях заморачиваться с уколами вместо таблеток.
Угу, быстрее. На полчаса примерно. Что может быть важно для человека без сознания в реанимации и абсолютно неважно для обычного больного.
То есть смотри выше - в обычных условиях ***** не нужно.

Вы считали, что должен или просто так кажется? Ну там, по дням - сколько привитых, какой получается R эмидемии, все такое.

Вакцинация в Израиле началась 20 декабря. По состоянию на 22 января было привито 2,5 млн.чел. Данных на 10 февраля нет. Но если прикинуть, то на сегодня должно быть привито порядка 4 млн.чел., т.е. половина населения. А если учесть, что детей не вакцинируют, то больше половины. Естественно, такой уровень вакцинации обязан отразиться на общем уровне заболеваемости. Иначе на кой эта вакцина нужна. Но пока этого нет. Более того, наметившееся падение уровня заболеваемости затормозилось. Поэтому и пишу, что есть вопросы.

Вкладення

•  2.webp
    2.webp
    14.4 КБ · Перегляди: 158

Мне как-то невропатолог выписывала хондропротектор. В уколах. На мой вопрос "почему в уколах, если в таблетках дохера?" ответила, что быстрее в кровь попадёт и что пока через ЖКТ пройдёт половины полезного не останется.
Хондропротекторы вообще не имеют доказанной эффективности. Потому хоть как принимать, смысл один и тот же.

Вакцинация в Израиле началась 20 декабря. По состоянию на 22 января было привито 2,5 млн.чел. Данных на 10 февраля нет. Но если прикинуть, то на сегодня должно быть привито порядка 4 млн.чел., т.е. половина населения. А если учесть, что детей не вакцинируют, то больше половины. Естественно, такой уровень вакцинации обязан отразиться на общем уровне заболеваемости. Иначе на кой эта вакцина нужна. Но пока этого нет. Более того, наметившееся падение уровня заболеваемости затормозилось. Поэтому и пишу, что есть вопросы.

Вакцины ставят с интервалом 3-4 недели. После первой через этот период снижается вероятность опасного течения, но не заражения. После второй, в принципе, тоже, но намного сильнее. Так что результаты по Израилю надо смотреть в апреле

На счёт биодоступности она скорее всего права, а вот по поводу эффективности самих хондропротекторов это очень большой вопрос. Я так понял, что это плацебо, которое создали потому, что на рынке есть большой спрос на такой лекарственный препарат. Спрос есть, а препарата с доказанной эффективностью нет:(.
По поводу самих хондропротекторов ничего сказать не могу, не имею опыта использования.
Хондропротекторы вообще не имеют доказанной эффективности. Потому хоть как принимать, смысл один и тот же.
При чём тут эффективность хондропротекторов? Ну замени на другой препарат с доказанной эффективностью. Речь шла об эффективности введения лекарства иньекционно по сравнению с орально.

Посмотрите, пожалуйста, графики Чехии. Более взрывного роста в Европе не было, и тем не менее после якобы "снижения" и открытия всего на Рождество по политическим соображениям, мы уже 2 месяца сидим на жестком карантине, а оно не падает и даже начало расти.

Да, по Чехии ситуация вообще непонятная. Но у Вас там вроде делать должны были поголовное тестирование. Может отсюда такие результаты?

Вкладення

• .webp
    .webp
    19.9 КБ · Перегляди: 261
Назад
Зверху Знизу