Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
Всем стоять, бояться - 2 сезон. Часть 1:D.В воскресенье, 20 декабря, в ходе заседания кабинета министров по борьбе с коронавирусом, глава правительства Биньямин Нетаниягу заявил, что считает возможным закрыть Израиль для авиарейсов со всего мира.Европейские страны начали применять запреты на поездки с Великобританией после того, как она заявила, что более заразный вариант коронавируса там «вышел из-под контроля».

Ирландия, Германия, Франция, Италия, Нидерланды и Бельгия приостанавливают полеты и поездки, хотя меры различаются.

В понедельник утром состоится встреча ЕС для обсуждения более скоординированного ответа.:браво::yahoo:

Новый вариант коронавируса, обнаруженный ранее в Великобритании, зарегистрировали уже в Нидерландах, Дании и Австралии. Об этом сообщает BBC со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения.

В ВОЗ сообщили, что тесно сотрудничают с правительством Великобритании в вопросе распространения новой мутации. Там пообещали обнародовать подробную информацию о вирусе по мере ее поступления.

Специалист Службы общественного здравоохранения Англии Сьюзан Хопкинс заявила, что новый вариант был обнаружен еще в сентябре. В октябре завершили полное секвенирование генома, сообщает Sky News.

Поначалу ученые не придали этому значения, так как вирусы постоянно мутируют. Но к концу ноября оказалось, что в графстве Кент национальные ограничения не снижают уровень заболеваемости. Там исследовали геном коронавируса и обнаружили, что в графстве распространен именно этот новый вариант.« эта музыка будет вечной»(с)
« все куйня, давай по новой» (с):сарказм:

Надо быть *****ом, чтобы использовать российскую вакцину. Они Навального отравить не могут, а чтобы вылечить, речи вообще не идёт.

любой вирус мутирует со временем в более заразную, но менее смертельную для носителя форму

возьмите тот же герпесвирус - когда от него умирали, сейчас он есть у каждого

любой вирус мутирует со временем в более заразную, но менее смертельную для носителя форму

возьмите тот же герпесвирус - когда от него умирали, сейчас он есть у каждого
Вирусы СПИД(ВИЧ),Гепатит В,С,вирус бешенства и другие стали менее смертельными ?

Вирусы СПИД(ВИЧ),Гепатит В,С,вирус бешенства и другие стали менее смертельными ?
Эти вирусы не респираторного распространения. То есть не распространяются массово и широко. Герпес - не очень удачный пример.

Можете уточнить,сколько у мамы занял период с Т 38,5?
Несколько дней.Сначала появилась боль в горле,потом кашель обратилась к доктору был поставлен диагноз ОРВИ.Когда после приема назначенных медикаментов температура не спала,вызвали скорую,врач прослушал и оказалось двухсторонняя пневмония.Начали антибиотикотерапию.По истечении 3 дней температура стала спадать.А как все прокололи так вышла на показатель 35.5
Запах и вкус чувствовался.Но был повышен пульс,рвота и потеря сознания.

Москва. 21 декабря. INTERFAX.RU - Еще 29 350 заболевших коронавирусной инфекцией нового типа выявлено в России за последние сутки, сообщает оперштаб. Это новый антирекорд заболеваемости COVID-19 в стране. Последний антирекорд по количеству зараженных коронавирусом был 6 декабря - тогда в стране за сутки заболели 29 039 человек.

кошмар, ну может путин-то хоть спасет?
Ну ***** с этими вакцинами. Их толком не проверили, а уже спешат продавать, т. к. конкуренция, надо успеть впарить первее. Потом будет как всегда: "извините, мы не виноваты, да и вообще, докажите, что вы пострадали именно из-за наших вакцин".
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Получу Вакцину,Pfizer в течении месяца,наша фирма работает с ними.
Цена=0

4cec7ecbdbb04b468e245.webp

Ученые насчитали в "британском штамме" коронавируса 22 мутации: Это является тревожным звонком, вирус потенциально может "убежать" от вакцины

тб:незнаю: там же
Цитата:
Достоверно сроки появления антител к вирусу SARS-CoV-2 не установлены, возможны отклонения в обе стороны.

Да, но тогда текст как-то по-*****ьному написан - сначала что-то утверждается без оговорок, а потом начинается - ну знаете, мы еще не знаем. Мне как-то больше нравится, когда сразу пишут - это примерно вот, но не точно.

Нормальным людям вообще не надо ниче ставить в пример и просто забить на этот карантин. :D всё само со временем пройдёт. Планета хоть почистится.

Главное - самим не выпилиться же)

Это не единичный случай.
Знаю 2 случая из около 150 сотрудников и их родственников.
Болезни почти не видно.
Человеки сидят дома. По их словам всё в порядке. Было на пару дней (в первые дни) поднятие до 37,1-37,5(хотя уверяют что выше 37,3 не было, возьмём чуть выше, на погрешность градусников,недодержали и т.д..)
Через пару дней падение температуры до 35,5.
Слабость.(только у одного,у второго не было слабости)
Кашля почти нет. Уверяют что врачи слушали и слышали некие небольшие хрипы(у одного,причём считает себя здоровым. у второго никаких хрипов,только слабость). Для чего настояли на антибиотиках.
1- 20 дней с 35,5
2- прошло 12-14 дней.
Он ещё болеет ? Он заразный ? Когда его считать здоровым ?

Хз, пока вроде большинство мнений врачей, что больной ковидом заразен несколько дней до появления симптомов и несколько дней после, а потом типа все, незаразный. А реакция у всех разная, она с заразностью вроде не связана, кто лежит бревном, как неделю лежал после "выздоровления", а кто с воспалением сразу.

Не съезжайте. Тут организм "krotos" писал, что на него, или там на его родственника, или на одного больного - я так толком и не понял, уходило два баллона в сутки. Да и вообще то - некорректно ставить знак равенства между потреблением кислорода одним больным в сутки и расходом общей кислородной точкой для оксигенотерапии.

Ну да, на родственника уходило по объему два баллона, все верно, только там концентратор вроде был 10 л/мин, а так около двух баллонов и получилось бы.

Я там выше писал сразу, что считаю потребление кислородной точки при условии ее постоянной загрузки и потреблении 10 л/мин. Если же считать конкретного больного, то может уйти меньше, конечно, но так и ноль можно получить - у тех, кому кислород не нужен) Я поэтому ушел от больных к расчету потребления точки, а потребление больным сравнивал только относительное за минуту/час по сравнению с резкой - для этого у вас и уточнял данные.

Я понял одно - ни кто на ХФ никогда не признаёт свои ошибки/заблуждения - юлят, изворачиваются, цитируют "спецов" типа малышевой из ****остана, но признать свою ошибку ни-ни. Западло - я же самый умный. Вот и вы туда же. Где вы видели в моей ссыли упоминание о "пациентах" со здоровыми лёгкими, нуждающихся в оксигенотерапии?

"Оксигенотерапия (от лат. Oxygenium — «кислород» и др.-греч. θεραπεία) или кислородная терапия — метод лечения заболеваний с применением кислорода".

Где вы тут здоровых увидели?

Наверное, тут я закончу обсуждение, потому что не в курсе нюансов, просто мне казалось, что больного с ухудшенной функцией "обработки" кислорода невозможно этим самым кислородом отравить, если не применять повышенное давление. Я читал про оксигенацию спортсменов в барокамерах - но там эффект проявлялся даже не за счет переноса кислорода эритроцитами, а за счет его растворения в самой плазме крови из-за повышенного парциального давления. И там концентрация в разы превышала нормальную, не помню, когда там у них чего нарушалось, но через 10-15 минут точно никто не помирал, подробностей не помню, извините.

Это я не ухожу от ответа или признания неправоты, просто интернет нужно читать осторожно, некоторые вещи там преувеличены специально.

Назад
Зверху Знизу