Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

  • Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

  • Covishield

    Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

    Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

    Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

    Голосів: 339 28.9%
  • Johnson & Johnson

    Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

    Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

    Голосів: 249 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

    Голосів: 218 18.6%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1175
У нас тоже одна сотрудница начала подкашливать и жаловаться на головную боль.
Заперли на две недели на удаленку.
Пару дней было 37,3 температура, а потом резко упала и держалась около 35,7. Для неё это очень странно, потому что любой грипп и ОРЗ всегда укладывал её с температурой до 39.
Из симптомов только пониженная температура, головная боль и приступы слабости.
Вышла в магазин под домом, скупилась и дойти до подъезда 10 метров не могла.
Пила много ***кости и парацетамол +ибупрофен. Нимесил пару раз.
Никаких АБ.
Флюорография ничего не показала, кашля нет, отдышки нет.
Побежала на рентген сама.
Просится на работу - сдала кровь из вены в ****итике.
А там оба показателя меньше единицы. :confused:

Ну и у всех сослуживцев вопросы, как тут выше озвучивали.
Чем это она болела, заразность и т.д.
:плачу:

Щитовидку стоит проверить и уровень склерозирования сонных артерий на доплере посмотреть.

Кроме ковида существует ещё много других болячек, а если есть блохи, то могут быть и вши, эту присказку знают многие толковые врачи.
 
Да нет, все правильно. Воду с речки закатываем в бутылки и клеим этикетки мол супутник и все такое. И толкаем за инвалюту в *****стан.Не самим же ********, чесслово. Может так выйти, что и от нашей жижи будет меньше побочных эффектов чем от ихних щей. :-) *****ам надежда, нам грошики в бюджет. Кафтану первую дозу, в трехлитровой банке.

Да не гони.
Российская микробиология это топ в сабже.
Я чуть не обоссался от смеха.
Вы ***** не можете выпускать даже корабельные движки. А они большие и жолезные. И в них нет РНК и прочих непонятных слов. И их видно без мелкоскопов. Какая микробиология. Куда вы лезете с руками заточенными под ***. Парацетамола нет своего, а туда же. Вакцина. :-)
 
Щитовидку стоит проверить и уровень склерозирования сонных артерий на доплере посмотреть.

Кроме ковида существует ещё много других болячек, а если есть блохи, то могут быть и вши, эту присказку знают многие толковые врачи.

Ну да,здоровых людей нет.есть недообследованные:D
 
Ну прочему? Логика Light men вполне обоснована! Отсутствие патологии при рентген обследовании, отсутствие иммуноглобулинов М и G уже дает основания отрицать у нее коронавирус , хотя рекомендовано повторить еще раз эти тесты. Ну а нарушение терморегуляции с приступами резкой слабости - как раз есть основания для рекомендаций Light men, я бы рекомендовал бы еще консультацию невропатолога

Совершенно верно, ****изы не лечат, лечит врач.
 
Добрый вечер! Есть ли тут такие, кто с ковидными осложнениями лечился и вылечился в 22-ой? Интересует отношение к больным из первых уст, спасибо!
 
Не фантазируйте вы в период пандемии искать что-то другое.
Пошла серия одинаковых симптомов.

Мой близкий родственник болел ковид.
С 1-го дня подъём температуры до 38,5 и выше не поднималась.
На 5-й день начато приём абт(антибиотики) по назначению врачей.
На 12-13-й день окончание приёма АБТ и падение температуры до 35,0(5-7 градусников ,все такую показали!)!
Сниженная температура была около ещё 12-14 дней.

Несколько человек которых знаю, болели и продолжают болеть с температурой 35,5.

Что с ними делать ?
На какой день считать что больной с температурой 35,5 не заразный ?
Больше ничего не беспокоит особого.
Ещё из симптомов описывали/описывают головные боли,слабость.
 
Варианта поведения всего два:

1. Добровольно впрыснуть себе ослабленный вирус Ковида называемый "чюдодейственная вакцина". Т.е. вероятность заражения Ковидом 100%. После чего у вас или легкая форма с поражением легких до 20% (вероятность 90%). Или тяжелая форма с поражением легких 20-80% (вероятность 9%). Или смерть, с вероятностью 1%.



2. Жить обычной жизнью придерживаясь элементарных санитарных ограничений, поменьше шариться где попало, маски и мытье рук. Как показал этот год, заражаются 3000 украинцев в день из 30 миллионов. Т.е. 0,01% в день или 3% в год. Если же попадете в эти 3% в этом году, то исход болезни одинаков: Или легкая форма с поражением легких до 20% (вероятность 90%). Или тяжелая форма с поражением легких 20-80% (вероятность 9%). Или смерть, с вероятностью 1%.



Пидрахуем: При вакцинации у вас вероятность смерти 1%. А без вакцинации у вас вероятность смерти 0, 003%, и то в год. Если есть ****** желающие играть в рулетку с такой вероятностью смерти, вперед. На этом свете их никто не держит. Естественный отбор благоразумных людей должен работать.

Можно этот процесс ускорить. Поставить палатки по городу с эмблемами Шария и Медведчкука, и раздавать вакцину бесплатно тем кто поставит подпись за этих московских агентов. Если кинуть клич, люди на такое благое дело денег быстро соберут.
мусор зовсім кукухой поїхав :)

шо не кажи, ******* завжди буде москалем.
 
Поскольку вирус - представитель живого мира, он необязательно организм, так как не все живое - организмы, я это уже говорил, повторюсь:
Есть живые организмы.
Есть живые НЕорганизмы.
Нет такого понятия в биологии как "неорганизмы" :збентежений:

Чтобы обсуждать метаклассификацию вирусов - хватит же, так как даже по этим двум свойствам они принципиально отличаются от самых простейших организмов. Если на этом жтапе мы сойдемся в мнениях, можно будет расширить список условий и критериев для изучения изменчивости и эволюции.
По мнению биологии, основным отличием является отсутствие клетки, а все остальное – это следствие.

О, видите, даже доказано, ну тогда уже на один метод изменчивости меньше же, то есть эволюция таки у вирусов уже не может быть такой же, как у бактерий и организмов?

Трансляция белков не является фактором изменчивости. Процесс никак не влияет на генетическую информацию и не предается в поколении. В этом смысле у неклеточных форм больше методов изменчивости. Потому что у клеточных меняется только ДНК, а в неклеточных мутирует и ДНК, и РНК, и обе являются носителем информации в поколении. Скажу даже больше, есть прионы (еще один представитель неклеточной формы жизни), так они вообще размножаются белками :D И именно белковая молекула несет у них генетическую информацию. Т.е. по факту у неклеточных форм жизни на два фактора изменчивости больше :)

Это почему? Если поместить гельминта в такие же условия по температуре, влажности и питательной среде, он что, не будет размножаться? Будет же, вопрос всего лишь в приближении к тем условиям, которые привычны для размножения.

Нет, не будет. Паразиты (и гельминты в том, числе) в ходе эволюции утрачивают целый ряд систем, именно из-за паразитического образа жизни. Нпр. упрощение ЖКТ, нет защитных покровов. Поэтому без хозяина они не то что, не размножаются, они не существуют. Кроме этого, часто цикл развития синхронизирован с особенностью жизнедеятельности хозяина.

Но, если допустить, что мы создаем искусственную среду для гельминтов, тем самым, обеспечивая размножение, то ****огичное правило будет работать и для вирусов, не так ли :)?

В зоопарках некоторые животные практически не размножаются по этой же причине, но способными к размножению в принципе от этого не перестают быть, просто условия неподходящие.
Но животные в зоопарке могут размножаться и размножаются. Гельминты вне хозяина размножаться не могут.

Но капусте для размножения не нужны клетки человека в качестве инструментов размножения, а вирусу - нужны, он по-другому размножаться не умеет. В этом и отличие вируса от живых организмов - он ни при каких условиях (ни в какой среде) не способен размножаться самостоятельно, то есть без привлечения организмов других видов.
Тогда такой критерий живого как "размножение без привлечения другого вида" не подходит (потому что есть паразиты). На самом деле Вы говорите о собственном механизме репликации. Это другое :)

Ну вы спросили про то, можно ли отнести огонь к живым организмам, я ответил, или этого недостаточно, чтобы разобраться с живыми представителями?
Вы назвали два критерия живого: обмен веществ и размножение. Если мы по ним определять, является ли объект живым, то да огонь - живой :)

Конечно, больше, но это не может помешать обсуждать принципиальные различия вирусов и бактерий))
Как-то я не заметила, когда мы начали обсуждать отличия вирусов и бактерий :) Мы вроде обсуждали живое и неживое :)

Я в текущей дискуссии задавался вопросом поиска отличия двух классов живого - организмов и неорганизмов, а не отличие живого и неживого, выше уже писал об этом, если мы сходимся в том, что вирус - это тоже живое, то камни нас уже могут не интересовать. Пока что.
Давайте договоримся, есть: организмы, живое, неживое, клеточная и неклеточная форма жизни. Неорганизмов – нет :)
Организм – полисемантичный термин в биологии. Под организмом понимают представителя биологического вида, и тогда вирус является организмом. Или под организмом понимают живой объект, который питается, размножается и т.д., тогда вирус не является организмом :)
Организм – понятие не про классификацию. Чаще всего, это об экземпляре (типичном или конкретном) вида. Поскольку с понятием «особь» в биологии очень жопно.

Характеристики и свойства - есть следствие структуры, вроде так логически правильно, поэтому как раз правильно рассматривать структуру или строение, если это возможно, иначе мы рискуем придумать флогистон, если будем опираться только на свойства, не рассматривая структуру.
Я писала про термин "структура" как про иерархическую систему, а не про строение. Принадлежность\непринадлежность к другим классификациям (структурам) - однозначно не фактор, поскольку он искусственный, а смотреть надо на характеристики и структуру самого объекта. :іржач:

Так предложенный мною список этому не противоречит же, наоборот, полностью с ним совпадает:

Неклеточные формы жизни + клеточные = множество всего живого.
Организмы - часть множества живого.
Понятие организм не используется как биологии системообразующий и не является фактором классификации.

Никто не мешает нам трактовать термин "организм" как угодно, главное же - договориться об определениях, и все.
Ну это Вы смело предлагаете трактовать научный термин как угодно :)
 
иди ***** ***** подхуйловский
(хйл)
 
Не фантазируйте вы в период пандемии искать что-то другое.
Пошла серия одинаковых симптомов.

Мой близкий родственник болел ковид.
С 1-го дня подъём температуры до 38,5 и выше не поднималась.
На 5-й день начато приём абт(антибиотики) по назначению врачей.
На 12-13-й день окончание приёма АБТ и падение температуры до 35,0(5-7 градусников ,все такую показали!)!
Сниженная температура была около ещё 12-14 дней.

Несколько человек которых знаю, болели и продолжают болеть с температурой 35,5.

Что с ними делать ?
На какой день считать что больной с температурой 35,5 не заразный ?
Больше ничего не беспокоит особого.
Ещё из симптомов описывали/описывают головные боли,слабость.

Симптомы с большой вероятностью соответствуют васкулиту, характерному осложнению вирусной инфекции.

Штука нехорошая, лечится индивидуально, у толкового врача.
 
Давайте не будем себя обманывать.

Если человек полезен обществу - у него есть деньги.

Утверждение спорное, вот наши депутаты бесполезные для общества но деньги у них есть.
 
как то слишком цинично ... а если уже пенсионер с пенсией 2000 - в утиль?

У пенсионера есть дети, которых он хорошо воспитал и обеспечил возможностью хорошо зарабатывать?
 
Утверждение спорное, вот наши депутаты бесполезные для общества но деньги у них есть.

Согласен, обратное утверждение не работает.

У производителей сигарет тоже всё хорошо с финансами, но они не особо полезны.

Я утверждаю только то, что у полезного для общества человека всегда есть деньги, это весьма объективный показатель полезности.
 
Доооо, а часто и нет детей, умер от онко или погиб или болеет тяжело ...таких достаточно, а есть просто бездетные ... им что, в утиль? А они честно работали и пока были силы были нужны обществу ...

Это этическая проблема и чем богаче общество тем гуманнее она решается.

Стоит отдавать себе отчёт, что реальность, которую мы сейчас видим вокруг себя, создали в процессе своей деятельности современные пенсионеры.

Ответственность за результаты - это не просто набор букв.
 
Назад
Зверху Знизу