Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
друже.пока ты тут постишь,ваших травят трусами Навального.План вакцинации в Украине и права населения:
Офигеть, 29,6% проголосовавших - дебилы

тбтам же
Цитата:
Достоверно сроки появления антител к вирусу SARS-CoV-2 не установлены, возможны отклонения в обе стороны.
Нормальным людям вообще не надо ниче ставить в пример и просто забить на этот карантин.всё само со временем пройдёт. Планета хоть почистится.
Это не единичный случай.
Знаю 2 случая из около 150 сотрудников и их родственников.
Болезни почти не видно.
Человеки сидят дома. По их словам всё в порядке. Было на пару дней (в первые дни) поднятие до 37,1-37,5(хотя уверяют что выше 37,3 не было, возьмём чуть выше, на погрешность градусников,недодержали и т.д..)
Через пару дней падение температуры до 35,5.
Слабость.(только у одного,у второго не было слабости)
Кашля почти нет. Уверяют что врачи слушали и слышали некие небольшие хрипы(у одного,причём считает себя здоровым. у второго никаких хрипов,только слабость). Для чего настояли на антибиотиках.
1- 20 дней с 35,5
2- прошло 12-14 дней.
Он ещё болеет ? Он заразный ? Когда его считать здоровым ?
Не съезжайте. Тут организм "krotos" писал, что на него, или там на его родственника, или на одного больного - я так толком и не понял, уходило два баллона в сутки. Да и вообще то - некорректно ставить знак равенства между потреблением кислорода одним больным в сутки и расходом общей кислородной точкой для оксигенотерапии.
Я понял одно - ни кто на ХФ никогда не признаёт свои ошибки/заблуждения - юлят, изворачиваются, цитируют "спецов" типа малышевой из рашкостана, но признать свою ошибку ни-ни. Западло - я же самый умный. Вот и вы туда же. Где вы видели в моей ссыли упоминание о "пациентах" со здоровыми лёгкими, нуждающихся в оксигенотерапии?
"Оксигенотерапия (от лат. Oxygenium — «кислород» и др.-греч. θεραπεία) или кислородная терапия — метод лечения заболеваний с применением кислорода".
Где вы тут здоровых увидели?
Инкубационный период - это по определению этап болезни до появления симптомов. Или по завершению определенного срока. Если симптомы так и не появились, то либо иммунитет быстренько справился и всех сожрал, либо не было заражения.
Хроническое течение заболевания
Да, согласна индекс контагиозности в данном примере непоказателен, поскольку он величина относительная. Но сама контагиозность (как способность распространяться в популяции носителя) растет.
Согласна, что по сути R0 сюда подходит больше, если его рассматривать только как количество зараженных людей от одного заболевшего. Но по факту параметр рассчитывается гораздо сложнее, а главное он описывает эпидемию как процесс, а не характеристики вируса. Поэтому его здесь брать некорректно![]()
Мы рассматриваем вирус одного вида, у всех его представителей одинаковый индекс контагиозности.
Если рассматривать разный индекс контагиозности, то придется сравнивать разные виды вирусов, что в принципе некорректно.
Наша дискуссия идет по следующему алгоритму:
я: 5*2=10
вы: а если добавить 8, разделить на 3 и возвести в квадрат, то 10 - не получится!
я: конечно, не получится, но я этого и не утверждала.
Про "всегда" я точно не говорила, потому что очень многофакторная система и критическим для результата может стать любой показатель.
Например, в той же модели, что предложила я, когда человек с легкими симптомами больше распространяет вирус, а значит возбудитель более заразен, можно ввести один дополнительный параметр - и все, работать не будет. Предположим ситуация развивается в закрытой системе: казарма\тюрьма\интернат. В этих условиях оба варианта вируса будут распространяться одинаково![]()
Давайте посмотрим на проблему с другой стороны: в чем смысл жизни вируса?
![]()
Нет такого понятия в биологии как "неорганизмы"![]()
По мнению биологии, основным отличием является отсутствие клетки, а все остальное – это следствие.
Трансляция белков не является фактором изменчивости. Процесс никак не влияет на генетическую информацию и не предается в поколении. В этом смысле у неклеточных форм больше методов изменчивости. Потому что у клеточных меняется только ДНК, а в неклеточных мутирует и ДНК, и РНК, и обе являются носителем информации в поколении. Скажу даже больше, есть прионы (еще один представитель неклеточной формы жизни), так они вообще размножаются белкамиИ именно белковая молекула несет у них генетическую информацию. Т.е. по факту у неклеточных форм жизни на два фактора изменчивости больше
![]()
Нет, не будет. Паразиты (и гельминты в том, числе) в ходе эволюции утрачивают целый ряд систем, именно из-за паразитического образа жизни. Нпр. упрощение ЖКТ, нет защитных покровов. Поэтому без хозяина они не то что, не размножаются, они не существуют. Кроме этого, часто цикл развития синхронизирован с особенностью жизнедеятельности хозяина.
Но, если допустить, что мы создаем искусственную среду для гельминтов, тем самым, обеспечивая размножение, то аналогичное правило будет работать и для вирусов, не так ли?
Но животные в зоопарке могут размножаться и размножаются. Гельминты вне хозяина размножаться не могут.
Тогда такой критерий живого как "размножение без привлечения другого вида" не подходит (потому что есть паразиты). На самом деле Вы говорите о собственном механизме репликации. Это другое![]()
Вы назвали два критерия живого: обмен веществ и размножение. Если мы по ним определять, является ли объект живым, то да огонь - живой![]()
Как-то я не заметила, когда мы начали обсуждать отличия вирусов и бактерийМы вроде обсуждали живое и неживое
![]()
Давайте договоримся, есть: организмы, живое, неживое, клеточная и неклеточная форма жизни. Неорганизмов – нет
Организм – полисемантичный термин в биологии. Под организмом понимают представителя биологического вида, и тогда вирус является организмом. Или под организмом понимают живой объект, который питается, размножается и т.д., тогда вирус не является организмом
Организм – понятие не про классификацию. Чаще всего, это об экземпляре (типичном или конкретном) вида. Поскольку с понятием «особь» в биологии очень жопно.
Я писала про термин "структура" как про иерархическую систему, а не про строение. Принадлежность\непринадлежность к другим классификациям (структурам) - однозначно не фактор, поскольку он искусственный, а смотреть надо на характеристики и структуру самого объекта.![]()
Понятие организм не используется как биологии системообразующий и не является фактором классификации.
Ну это Вы смело предлагаете трактовать научный термин как угодно![]()
Ну так я и не писал, что от этого помирают. И в литературе такого нет. Про отравление и плохие последствия есть, про смерть ничего нет. Есть про возможный летальный исход. Кажись так - дословно не помню, да и лень искать ту статейку.
Допишу. У меня не так чтоб много знакомых. Но среди них кто болел - ни одного госпитализированного, и только у одного течение было средне-тяжелым. Дома. Остальные отделались нюхом-вкусом, испугом с температурой и коробкой таблеток)
Но пока, подпитываемый утюгами, не расслабляюсь, слежу за состоянием)

На маску надежды не было, сам понимаешь
Ты шо - уже ижеже же шесть. Типа выздоровел![]()

Нет, не напишут.Теперь про КаТэ)) Не пожалел тыщщу, просто было интересно, шож напишут. И таки да -10%))) Кашля не было, болей в груди-спине тоже, дышалось как всегда. Поэтому оччень сильно подозреваю, что если в ходе течения хорошего такого орви сделать КТ - напишут то же самое.
Слабак.![]()
Ну да. Это ж просто грипп. Все переболеем (с)
Это не совсем так. Резко повышать оксигенацию нельзя, это может привести к остановке дыхания.Крокодил не поониимает патологии ... При ковиде легкие поражены и только не пораженная часть легких может участвовать в обмене кислородом .. и эта часть может быть очень ничтожной! По факту этого углекислого газа валом в организме и очень мало кислорода. И что бы как то повысить оксигинацию приходится резко повышать долю кислорода во вдыхаемом воздухе
На основе реальных событий, все имена вымышлены)))
Я придумал, как сравнить эту хрень с гриппом. Понятно будет только тем, кто переболел хоть раз реальным гриппом. Так вот)
Грипп - это такой себе сжатый пусть будет по аналогии архивный файл, где плотно упакованы все симптомы орви в хорошей такой форме. Т.е. плотно и температура под 39 и выше, и слабость шо в туалет по стеночке, и проливной пот ночами, когда не успеваешь менять футболки и простыни, а когда меняешь, то трясет так, шо зубы вылетают, и головная боль адская, и кашель раздирающий, сопли в три ручья, ну шо там еще. И это все неделю, кому повезёт - дней пять-шесть. И, когда ты просыпаешься на восьмое утро и сил нет кисть в кулачок сжать, но ты понимаешь, что этот пиздец таки миновал, то еще месяц-полтора не сильно даже обращаешь внимание на т.н. остаточные явления - кашель весь месяц, периодические скачки тем-ры до 37,2, те же приступы слабости ну и шо там еще прицепил по дороге типа отитов и прочего.
Ковид - это распакованный файл. Сначала тебя донимает температура, потом слабость, потом головная боль, потом кашель (возможно), все это может на день-другой пересекаться друг с другом, но эта канитель на две а то и три недели, порядок симптомов может быть другим, не суть. Плюс к этому постоянное нагнетание по всем утюгам, поэтому рекомендовал бы добавлять старый добрый гидазепам, не системно, раз в три дня по пятерочке))) Симтомы уменьшаются значительно))) И, самое гламное - при гриппе у тебя и сил нету все эти утюги слушать и смотреть и читать)
Лично по моему опыту - самую острую фазу я перенес на ногах, и, если б не отбитый нюх и вкус, возможно, даже и не заметил бы. Потому что на след день после пропажи вкуса сдал клинику и срб, срб слегка выше нормы, а через неделю уже в норме. Все остальные показатели в допуске. Врачиха даже сказала - ну и где ваш иммунный ответ? А я такой - а вот Вам IgM под десятку!)))
Супруга потяжелее, с температурой, которая легко сбивалась, если нужно было сбивать. Четыре дня. Да, на самом деле все врачи прописывают четыре антибиотика, не смущаясь разными из одного ряда. Иногда в конских дозах. Большинство без зазрения совести прописывают дексаметазон в тех же конских дозах. Не пытаясь назначить стероиды полегче в самой малой дозировке. Только одна врачиха сказала жене - какой мудак вам сказал пить аспирин? У Вас тромбоциты втрое меньше нормы! А у той уже корочки кровавые по утрам в носу.
Теперь про КаТэ)) Не пожалел тыщщу, просто было интересно, шож напишут. И таки да -10%))) Кашля не было, болей в груди-спине тоже, дышалось как всегда. Поэтому оччень сильно подозреваю, что если в ходе течения хорошего такого орви сделать КТ - напишут то же самое.
Ну короче.
Я вообще про сравнение с гриппом. Понятно, что у всех течение короны разное, но лично для меня грипп - это был пиздец. Думал помру.
Да, через пару мес IgG около шести. Хотя я лично не понимаю, о чем эта шестерка говорит. Отсутствуют единицы измерения. Писали б уже титры. Ведь так количество антител и измеряется, я ж не путаю?)
Крокодил не поониимает патологии ... При ковиде легкие поражены и только не пораженная часть легких может участвовать в обмене кислородом .. и эта часть может быть очень ничтожной! По факту этого углекислого газа валом в организме и очень мало кислорода. И что бы как то повысить оксигинацию приходится резко повышать долю кислорода во вдыхаемом воздухе
Именно. Уже многие переболели.