3000 грн на місяць

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
Тесты чьи?))
Сомневаюсь, что в Чехии пользуют дешманское кацапское говно. А у нас если дешевле двушки - то вектор ебаный кацапский. О какой объективности можно говорить? До того, как синево стали делать американскими системами (я о ПЦР), нормальный тест (Ю.Корея) стоил 5200. Это я о коммерческих. Даже не буду сомневаться, какими тестируют бесплатно. С ИФА та же хуйня. Немецкие и американские (на соответствующих анализаторах, ессно) стоят не так шоб дохера, но вдвое дороже тех же кацапских. Все, кого знаю, делали в синево (ИФА). У кого даже без пцр были симптомы, с которыми трудно сомневаться в том, что это ковид, М в конце второй недели были положительными, а G через месяц тоже.
Были и такие, которые получили отрица ельные, но тут похоже на то, что надумали на обычную простуду ковид.
С твоей супругой может быть и просто случай, тот который один на тысячу.
Просто поздно стали за тыщщу всего делать норм ПЦР тесты в той же синево. И на Ха был только один пункт забора синевовский, сначала, по крайней мере.

Тесты государственные халявные (ПЦР). Отсюда и вопрос - насколько они объективны? Я этих ПЦР в Чехии 5 штук сдал, и все, почему-то, отрицательные :D

Аномальная слабость - очень характерный симптом, который отмечают почти все заболевшие. Поначалу читал жалобы и считал это преувеличением. До тех пор, пока не прочувствовал это на себе. Целый месяц ощущал эту слабость, никогда ранее такого точно не было. Причем месяц - это далеко не предел. Некоторые пишут, что и после выздоровления месяц-два чувствуют сильную слабость. Ну и в весе сильно теряют.

Да ладно, этокакгрипп, вывсеврети про слабость, как и все вокруг.

А если не врете, то это пиздец в квадрате - доктор, который не верит в то, что говорят болеющие и понимающий только на себе.

Наверное, когда в детстве маленькому крокодильчику говорили "фу, кака", он тянул все в рот, так как считал это преувеличением, а потом совал пальцы в розетку, так как тоже считал преувеличением, что там ток и он больно бьется.

Ну да ладно, все мы в детстве совали пальцы в розетку или тянули в рот каку так или иначе, но взрослый неверующий Фома в белом халате - это пиздец, товарищи.

М - болеешь, G - переболел и есть антитела

Пока болеешь, уровень антител М низкий - вроде так, нужно пару недель, пока их уровень станет достоверно выше порога определения, так что если болеешь неделю - нет смысла сдавать на антитела, а обычно все так и болеют, ну потом еще неделю-две отходят. Вот после отходняка можно и на М сдавать, а еще через месяц - на G. Это я так для себя считал, графики находил где-то.

При короне М слабочувствительный анализ, потому отдельно использоваться не должен.
Сдавать лучше G (либо вместе с М) и не раньше двух недель, а лучше через 3-4 недели от начала.

Но они есть после болезни. Почему в Украине много случаев, со слов медиков, что их нет? Неправильный первичный ПЦР? Неправильный тест на антитела? Я привел живой личный пример - положительный ПЦР, отрицательный ПЦР через 10 дней и отрицательные М и G. Иммунитет не мог рассосаться за 10 дней
Выскажу предположение, что жена не заболела. Пцр определяет наличие вируса (его рнк) в носоглотке, и он там был. Но это не значит, что человек обязательно заболеет, может инфицирующая доза была недостаточной, а может его местный иммунитет быстренько утилизировал и не позволил размножаться дальше. Собственно поэтому первый тест положительный, остальные - отрицательные.

А какой тест более информативный для обнаружения антител - М или G? Или нужно сдавать оба?
От 10 до 20 дней лучше А. От 21 до 28 можно оба. От 4-ех недель лучше G, как более точный, но можно оба.

По EUROIMMUN, которыми работает Синево.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

М - даже нет в сравнении - самый неточный, потому что менее специфичный.
А - 87-92%, обеспечивает лучшую точность на ранних стадиях от 10 дней,
G - 97%, выходит на достаточную достоверность через несколько недель.

Но с учетом того, что без очков не вижу блин на ценниках в магазине ровно ничего, кроме цены, а очки банально запотевают от выхлопа через щели (с респиратором бесклапанным - почти та же фигня) - думаю над затычками-тампонами в нос, а маску под нос, гм. :/
:пиво: с очками это реально проблема. Я тоже маску под носом ношу, потому что задыхаюсь в ней и начинаю скатываться в обморок. За что мне от сознательных граждан периодически прилетает.

обратите внимание как китайцы в очках которые маску носят. :)
зы. у них очень многие в очках, а не с линза. :)
Спасибо :пиво: покажу родителям, тоже из-за очков маску под носом носят.

Но с учетом того, что без очков не вижу блин на ценниках в магазине ровно ничего, кроме цены, а очки банально запотевают от выхлопа через щели (с респиратором бесклапанным - почти та же фигня) - думаю над затычками-тампонами в нос, а маску под нос, гм. :/
Пловцам помогает специальная жидкость антифог.
Или народный эконом рецепт, который работает на очках для плавания. Дома наплюйте на них, ополосните, не вытирайте. Когда высохнут, будет защитная пленка от запотевания.

В Украине те, что по направлению семейного врача, халявные тоже. Только результат по ним ждать долго. Но в производителе я почему-то даже не сомневаюсь)))

И из пяти раз ни разу не спросил, чьего производства тесты? Чего?)))

украинские, они самые дешевые

Одно из мнений.

В Украине те, что по направлению семейного врача, халявные тоже. Только результат по ним ждать долго. Но в производителе я почему-то даже не сомневаюсь)))

И из пяти раз ни разу не спросил, чьего производства тесты? Чего?)))

Ну в Чехии явно чьи-то европейские. Или Германия, или австрия - хз. Мне-то какая разница, чье производство?

Выскажу предположение, что жена не заболела. Пцр определяет наличие вируса (его рнк) в носоглотке, и он там был. Но это не значит, что человек обязательно заболеет, может инфицирующая доза была недостаточной, а может его местный иммунитет быстренько утилизировал и не позволил размножаться дальше. Собственно поэтому первый тест положительный, остальные - отрицательные.

Как вариант

У сына "корона", сегодня пришел пцр положительный. Начиналось десять дней назад с температуры 37.4 (пару дней) потом все время 35.5, слабость, панические атаки, дышит легко но ощущение что кислород не усваивается легкими, скорая измерила сатурацию - 99.??? прослушали легкие - чисто. За тещю переживаю ей 76, живем под одной крышей.

напишу свою историю, нах никому, наверное, не надо :) но все равно напишу :D

Болели с мужем в сентябре
Муж болел достаточно тяжело, бактериальная пневмония+плеврит, куча АБ и т.д...
я болела достаточно легко... )) ну как легко - темпа 37,4 и дикая слабость.
ни разу не чихнула, не кашлянула, не слезились глаза, не было насморка, внешне- как здоровый человек :) вообще ничего. просто постоянно хочется спать и лежать.
кровь сдавала - все в норме, бактер.инф нет
сатурация в норме, хоть одышка небольшая была.
рентген на 10й день от возникновения симптомов - "усиление рисунка справа, признаки бронхита"
анализ на IgM на 14й день- антител нет....
ну ОК. поболела, значит, я недели три... )))
еще недели две-три сохранялось странное ощущение, как чумная голова, плохо соображаешь, на работе тупила ))
сейчас еще иногда бывает одышка, когда, например, дочке вслух книжку читаю, как воздуха не хватает.
вкус и обоняние у нас не пропадали.
сдала вот недавно на IgG- антител нет....(в Синево)
ну штош... ((((:незнаю:
может, и не "оно"
но как то странно это все, т.к. мне как бы 39 годиков и я знаю, как проходят у меня мои "обычные" ОРВИ.... такая х-ня, вообще не похожая на мои предыдущие болячки- впервые....

такая х-ня, вообще не похожая на мои предыдущие болячки- впервые....
Та оно это, я почему-то и не сомневаюсь. А что антител якобы нет, - так ошибки наверняка встречаются и в этом, не только в ПЦР-тесте.

напишу свою историю, нах никому, наверное, не надо :) но все равно напишу :D
Надо! Мне точно надо, потому что этот "обычныйвирусняк" настолько необычно у многих протекает, что нужно знать у кого как, чтобы знать чего ждать.
Спасибо!

Надо! Мне точно надо, потому что этот "обычныйвирусняк" настолько необычно у многих протекает, что нужно знать у кого как, чтобы знать чего ждать.
Спасибо!
По опыту своей семьи и личного :
- начало заболевания ковидом несколько дней незаметны для вас, но серьезные процессы уже у вас идут, такие как резкое повышение свертываемости крови и соответственно тромбирование сосудов легких.
Я к примеру поймал у себя "матовую" пневмонию просто когда жена, которая заболела ранее, делала КТ уговорила и меня, у которого только лишь в носу чесалось и пару раз кашлянул. Вот и выявили у обоих пневмонию, у жены обширную а у меня очаги. Ну а потом понеслось и у меня и потеря обоняния и 39.7.
Но я уже лечился по полной гепариновыми, гормонами, антибиотиками и тд. Конечно под контролем анализов ди-димеров, клиники ну и пульсоксиметром отслеживал оксигенацию, последующих рентгенконтролей осмотрами врача.
ЗЫ: по сопутствующих патологиях я в зоне риска ковидного

По-моему, то ты с А попутал. М - это ж вроде как раз острая фаза? День на десятый вроде надо сдавать. А почему-то попозже. Хотя тоже та же острая фаза)) Хз.
Ну с G понятно, да.

Не, не попутал, A появляются практически сразу после заражения, а M - через 1-2 недели становятся только определимыми, но достоверно высоким их уровень становится через 3-4 недели, вроде так:

"Их уровень обычно становится доступным для обнаружения не ранее 1-2 недель от контакта с возбудителем (не ранее 5 дней от появления симптомов при симптоматическом течении), а общий период вероятного выявления антител класса M чаще составляет менее 2-3 месяцев – в течение этого времени IgM антитела постепенно полностью сменяются на IgG."

То есть во время острой фазы все же сдавать на IgM я бы не стал, ведь это почти всегда в промежутке между 1 и 2 неделями после инфицирования, то есть антитела уже появились, но анализ может оказаться недостоверным из-за их небольшого количества.

Тут не помешал бы комментарий инфекциониста или лаборанта, так как у меня все "знания" - из интернета.

А в лаб.Аналитика по направлению врача 230 грн.Интересно в чем разница?

В оборудовании, реагентах, да много чем могут отличаться. Почитайте сначала отзывы в интернете, чтобы потом не пересдавать еще раз, но дороже.

Назад
Зверху Знизу