Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
Т.е. мейнстрим теперь не переболеть, а маска? Навсегда? Как типа в кетае? Или в Японии?
Если мой тест на IgG положительный и с момента первых симптомов прошло 14 дней - я же не являюсь источником заражения? Что еще нужно определить?

У меня дочка была в кетае года четыре назад, ездили по каким-то выставкам по работе. Я не скажу, в каких городах, но на юге, летели в Гонконг, а там потом чи паромом, и в тех краях. Так в больших городах, по ее словам, каждый, наверное восьмой носил маску, но потому, что дышать невозможно. Воздух грязный.
Думаю, как и в Токио.
Я не принципиально против масок.
Просто, как говорил когда-то мой комбат первый - разрешается расстегнуть крючок и верхнюю пуговицу. Но, *****!!!! - с этого всё и начинается.
Я искренне не понимаю, почему человек без маски вызывает агрессию и злобу, а в маске - море умиления.
Вот час назад. Стою на кассе в атб. Перед нами с женой - мужик лет 65-ти, не слишком опрятный. Но в маске. Нос сверху. И вот это ***ло поворачивается и говорит - полтора метра дистанция! Хотя от него до нас уж точно метра два. И, если бы я не покрыл этого мудака в двадцать пять этажей и не сказал, чтобы маску нацепил на нос - это *** так бы и приебывалось бы к людям. А теперь он 20 раз подумает, что еще и выгрести можно. Так что не факт, что выгребать будут те, кто без масок. Вполне может быть наоборот. Но это так, к слову:)
Я уже миллион раз рассказывал, что иммунитет "тренируется" не подтягиваниями и витаминчиками, а постоянной встречей с разными патогенами. И если я, к примеру, сейчас поеду к полярникам, которые в стерильной среде просидели год, то им будет ****ец. Они заболеют всем, чем можно, и каждый разным и не одним. Я не хочу быть полярником в Украине. А если маска не задерживает нихера - то на кой она нужна? Дресс-код? Для спокойствия окружающих? А что мне нужно будет сделать завтра для их спокойствия?

предлагаю ввести клеймо на лобешник "здоров", и чтоб в темноте светилось. А так хрен тебя знает.... :кручусь:

bafca38dc8de79de6152afd.webp

и да и нет. куча тестов была формальностью для туристов. ясно что с четко выраженными симптомами никто и не дергался на самолет. а вот бессимптомные выявлялись. сейчас насколько я понимаю есть спад по направлению туризма.

мне кажется большее волнение(подозрение) должно вызывать снижение колличества выздоровевших в 2 раза. ведь для выздоровевших пцр не есть обязательным.

Вон в 17-ой какое отделение отдали под ковидное, ну-ка догадайтесь? Правильно, кардиологию. Т.е. в Украине больше всего народу мрет от сердечно-сосудистых болячек, на порядки больше, чем от вирусных, но, *****, закрыли кардио.
А мне тут про маски втирают. Скоро безработные по вине карантина и те, кто пострадал от других болячек по вине того же карнтина, будут бить тех, кто в масках. Вот точно.

могу тебе сказать, что еще будут расширять... Я вот хожу каждый день мимо подобного потенциального здания (кажись его как то упомянули, но пока забыли, хотя не уверен на 100%, что шла речь о нем) .Там сейчас ремонт идет.Также перепрофилируют (но там ранее было не кардио:))

Да, так получилось:D
Но у нас-то слюду не добывают?
Хотя, подозреваю очень сильно, если бы добывали, то в маске ходил бы я и другие, кто ворчит на них сейчас, а теперешние масочники ходили бы без. Очень подозреваю.
***, в Ха пострадали от карантина именно, а не от болезни, хуева гора народу. Кто-то просто остался без работы, как я, кто-то не получил вовремя мед помощи из-за закрытия всего, что не коронавирусное.
Вон в 17-ой какое отделение отдали под ковидное, ну-ка догадайтесь? Правильно, кардиологию. Т.е. в Украине больше всего народу мрет от сердечно-сосудистых болячек, на порядки больше, чем от вирусных, но, *****, закрыли кардио.
А мне тут про маски втирают. Скоро безработные по вине карантина и те, кто пострадал от других болячек по вине того же карнтина, будут бить тех, кто в масках. Вот точно.
Эт да, бездумная и беспощадная борьба , зачастую страшнее болезни

В правительстве предлагают локдаун на Рождество.

КИЕВ. 24 ноября. УНН. Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко предлагает двухнедельный локдаун, привязанный к новогодним праздникам. Об этом он написал в своем Telegram-канале, передает УНН.

"Мое личное мнение - лучше прогнозируемый локдаун, чем длительная неопределенность. Поэтому я предлагал бы, во-первых, запланировать двухнедельный локдаун, привязанный к новогодним праздникам. Безусловно, правительство должно помочь всем, кто финансово страдает в условиях безработицы. А, во-вторых, отказаться на Рождество и Новый год от массовых мероприятий и встретить праздники в режиме онлайн, например в зуме. По крайней мере будет, что вспомнить", - написал Ткаченко.

Так, он указал на то, что на фоне введенного "карантина выходного дня" последние дни "суточное количество инфицированных коронавирусом снизилась". "Но вопрос, что нас ожидает завтра - остается открытым. Ситуация должна быть прогнозируемой. Украинцы должны заранее знать, что им ожидать. Растянутая во времени "красная зона" не может быть бесконечной, из-за негативного влияния на экономику", - отметил Ткаченко.

В то же время он отметил, что, по озвученному на данный момент плану Минздрава, украинцев ждет пока последний "карантин выходного дня", и этого ждут все, кто сейчас не может работать в условиях коронавирусных запретов и ограничений. "Речь идет и о креативной экономике, и о туризме, и о малом и среднем бизнесе и т.д.", - добавил министр.

Интересно, министра культуры подписали озвучить эту идею исходя из принципа "кого не жалко" ?

А в теме про ковид продолжаются бессмысленные прения между взрослыми, ****, людьми, всерьез воюющих из-за определений, это ****ец, товарищи, приехали. Если по такому простому вопросу договориться не получается, то как решать более важные?

Особенно доставляют ругательства от Крокодила и иже с ними на тех, кто применяет термин "бессимптомные больные". Ох, обидели мышку, написяли в норку прямо. Неужели вам так нравится тратить часы и дни своей жизни на вот это все?

Ну всем же понятно, кого подразумевают под этим - бессимптомных носителей - раз (то есть тех, кто перенесет инфицирование без развития симптомов ОРВИ вообще), и тех, кто уже носитель, но пока не заболел - два (то есть пока еще не болеет, но скоро заболеет).

Бессимптомных носителей окрестили бессимптомными больными с легкой руки ****амотных журналистов - ну так что теперь, это же не проблема, проблема в том, что проблема бессимптомных распространителей(!) никуда не делась.

А ведь именно они, бессимптомные распространители, являются главной причиной того, что R0 коронавируса выше, чем у обычного гриппа. Ведь грипп проявляется практически в те же сутки, а ковид - может пройти и пару дней, и неделя (думаю, 2-3 дня - более реалистичная цифра), но при этом больной (будущий, ***ть!) уже распространяет инфекцию.

А маски, как ни странно, хотя и не защищают полноценно того, кто их носит, по сути своей защищают популяцию от быстрого распостранения инфекции, что аналогично тому, что нося маску, мы защищаем остальных - потому что если сейчас заболеет 1 000 000 человек сразу, то будет тяжко, а если 100 000 - терпимо. Но ведь это уже раз триста было повторено, есть возражения какие-то?

Судя по тому, какие аргументы Вы проигнорировали, Вы осознаете, что немножко неправы ;)

Вроде все учел, извините, если что просмотрел вдруг, но я специально ушел от размерных величин к безразмерным, в данном случае это вроде как возможно - тогда можно не быть врачом, а делать выводы)

Разве это не очевидно?

Очевидно - это то, что видно, а тут неочевидно как раз) Просто обвиняя Крокодила или кого-то еще в каком-то грехе или нарушении без доказательств, вы ставите себя в слабую позицию, а оппонента - в сильную, то есть вы ему подыгрываете, даже это не желая.

Вон, например, Александр 1-й встал на защиту Крокодила, сказав, что Крокодил на самом деле маску носил - и это так, а значит, Крокодил начинает выглядеть оправданным, причем не только по одному факту - ношению маски, но чисто психологически - по всем, даже тем, которые расходятся с логикой.

Так эволюция работает. "Выживает наиболее приспособленный". "Агрессивность вируса" в этом контексте ему мешает. И чем Вас не устраивает это объяснение? Цифр не хватает?:незнаю:

Я вижу проблему в этой на первый взгляд логически обоснованной цепочке в том, что она не учитывает разницу между сутью вирусов и, например, бактерий, а также еще несколько факторов, делая вывод только на одном, что неправильно.

Мы знаем, что изменчивость бактерий, как живых организмов, обусловлена несколькими процессами - мутациями из-за ошибок копирования (чисто случайный процесс), параллельным переносом генов и еще кучей открытых и неоткрытых способов, которые и делают возможным существование эволюции, как таковой, и приспосабливаемости, как ее части (естественно, имеется в виду в первую очередь вымирание менее приспособленных видов).

Но! Вирусы, как мы знаем, несколько отличаются от бактерий тем, что их изменчивость обусловлена только ошибками при копировании, то есть у вирусов нет "приспосабливаемости", как таковой, они обречены на чистую случайность - один вирус может сегодня мутировать в более агрессивный, а завтра - в менее злобный и т. д. без какой-либо привязки к организмам, в которых он побывал или побывает.

А значит, некорректно говорить, что агрессивность вируса чему-то там мешает и поэтому вирусы должны становиться менее опасными - к вирусам это неприменимо, такой у меня получается вывод. Никому они нчиего не должны ни в каком смысле - ни в смысле наличия у них намерений, ни в смысле наличия эволюции - ее у вирусов не существует в том виде, в каком она существует у живых организмов.

Остается последний довод, что у МЕНЕЕ агрессивного микроба шансов выжить больше, так как он по теории вероятности у него ВРОДЕ БЫ больше шансов передать "потомство". Живем же мы с кучей разных бактерий, как полезных, так и условно-патогенных. Агрессивные виды в силу того, что их носители быстро умирают, по идее передаваться должны хуже.

Но тут мы упираемся, что вероятность передачи зависит не только от того, как быстро умрет инфицированный, но еще и от того, насколько он контагиозен (а также, насколько стоек вирус во внешней среде и т. д.), и вот тут некоторые вирусы прямо таки могут дать джазу - вирус оспы, эболы и т. п. товарищи, несмотря на агрессивность, могут успевать передаваться в достаточно тесной популяции, и таким образом, главным становится фактор контагиозности, а совсем не агрессивности.

То есть при расчете вероятности распространения вируса нужно учитывать в модели несколько факторов, и уже при конкретном их сочетании мы сможем более-менее определенно сказать, будет ли этот вирус исчезать или продолжит распространяться - и это будет явно не в такой простой бинарной форме, как заявляется в сети.

Может быть множество факторов, которые этому способствуют. Я не разбирался конкретно в оспе, поэтому без привязки к конкретному вирусу:
- болячка может успешно сосуществовать с другим животным, для которого она "неагрессивна". А человек для нее нямка редкая, вкусная, но не важная для сохранения генотипа
- у болячки может быть очень долгий период "стазиса" - т.е. когда она где-то затаившись валяется и никого не трогает, в таком случае ей можно и весьма агрессивной быть
- может быть хороший механизм коррекции ошибок копирования кода (более актуально для ДНК болячек). В итоге "несколько тыщ лет" может быть не особо то и сроком.

И эти факторы тоже нужно учитывть, несомненно, но эволюционно, получается, у вируса нет "необходимости" и возможности приспосабливаться, он обречен изменяться, как получится.

ну и вроде как оспу таки окончательно задавили... т.е. видимо у нее изменчивость не высокая была таки

Задавили же вакцинацией тотальной, до этого не могли задавить ничем практически.

"испанка" подойдет, как пример?

Как пример вроде бы ставшего менее агрессивного вируса - наверное, да, но сколько вирусов не стали менее агрессивными - их все тоже нужно учесть, чтобы сделать какой-то вывод, иначе это ложная индукция, ну вы в курсе.

У эволюции нет причин и целей. Есть вероятности и отсев.

У меня дети 7-8 класса писали эволюционные модели, у которых не было целей и причин, только прописанные правила "мутаций" и "отбора" - решаются/моделируются довольно интересные задачи

А что именно они моделировали, сможете пример привести? Не ради дискуссии, просто интересно)

• Це лайк!
Реакції: _SOm
А в теме про ковид продолжаются бессмысленные прения ...

Хоть и много букв, но, имхо, все правильно и аргументированно. Про термин "бессистемные больные", который якобы не знают "старые врачи", то в действительности он возбуждает только абсолютного чемпиона Харьков форума по употреблению термина "коронаобнутые". Не используется такой термин (безсимптомные больные) в серьезных публикациях специалистов, его используют только на форумах и в публикациях ****амотных журналистов. А вот термин "бессимптомные носители", которые могут заражать и через определенный период могут заболеть, т.е. стать больными, правильно отражает особенности распространения данного вирусного заражения, о чем вы и напомнили.

Бессимптомный больной - это новое слово в медицине, и к нему еще нужно привыкнуть. Никогда такого ранее не было, чтобы здорового человека вдруг объявляли больным, ограничивали в правах, вынуждали сдавать какие-то тесты. У старых врачей это просто не укладывается в сознании.
Наверное они не в курсе, что, к примеру, бывают и бессимптомные ВИЧ инфицированные.
Как человек, носящий ВИЧ в организме может не подозревать о нем, так и с короной, при этом являясь носителем (и, что самое главное, распространителем) вируса
Поэтому и место таким врачам пердунам - на свалке, где собственно они и находятся, бессильно матюкаясь в своем невежестве

Врач перечислил смертельно опасные симптомы COVID-19

19:55

Врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок в эфире телеканала НСН перечислил самые опасные симптомы, которые указывают на тяжелое развитие коронавируса в организме.

Так, по словам доктора. на тяжелую форму развития COVID-19 могут указывать посинение краешков губ, синева носогубного треугольника и возрастание частоты дыхания в покое. Все эти признаки свидетельствуют о нехватке кислорода в организме человека.

Болибок призвал при наличии таких симптомов немедленно отправлять к врачу или вызывать бригаду скорой помощи.

«Медлить не нужно, нехорошие симптомы развиваются достаточно быстро. Сегодня у человека все нормально было, а завтра он уже в реанимации «на трубке» лежит», — отметил врач.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А в теме про ковид продолжаются...

... а ковид - может пройти и пару дней, и неделя (думаю, 2-3 дня - более реалистичная цифра), но при этом больной (будущий, ***ть!) уже распространяет инфекцию.

... есть возражения какие-то?
Возражений нет:пиво:
"Размышлизмы, сэр"(с):D

Вот возник вопрос:збентежений:
Почему, более опасные коронавирусы SARS and MERS, имея аналогичный инк.период(до 14 дней), не создали аналогичную ситуацию? Почему "бессимптомные", не разнесли вирусы, до "уровня" возникновения пандемии?:незнаю:

Так делать-то чего? Кроме масок, естественно
А есть много вариантов? Либо локдаун, чтоб попытаться прервать цепочку, либо ничего не делать, что сейчас и делается. По факту в метро как были большие чем раньше интервалы так и есть, и даже в некоторых случаях уже в наземном перестали контролировать заполняемость. Маршрутки особая история, ни них вообще внимания не обращают. Полные ТРЦ по вечерам, а они карантин выходного дня вводят . СмИшно с них. Нафига эти все ограничения если это всё ничего особо не даёт?

Почему, более опасные коронавирусы SARS and MERS, имея аналогичный инк.период(до 14 дней), не создали аналогичную ситуацию? Почему "бессимптомные", не разнесли вирусы, до возникновения пандемии?

Так именно там вроде как было как при гриппе, моментально в кровать укладывало, не было бессимптомных. И потому они хоть и были опасней для конкретного человека, но менее опасны для сообщества в целом.

Так именно там вроде как было как при гриппе, моментально в кровать укладывало, не было бессимптомных. И потому они хоть и были опасней для конкретного человека, но менее опасны для сообщества в целом.
Да нет(так да, или нет:D) "вроде бы". До 14 дней.
Ну вот объясняют, что они(SARS, MERS) "не такие заразные" как Sars-Cov-2.
А вот остальные ОРВИ....
Кста. За 1,5 месяца у нас заболело на ОРВИ - 1 200 000 человек(27 000 в день!!!). Вот где контагиозность.:незнаю:

Боюсь, что вы недооцениваете роль масок в обществе. Маски - это всего лишь репетиция перед чем-то более важным. Сейчас вас не пустят в магазин без маски, но правительство уже озвучило свои планы не выпускать украинцев из дома без QR-кода. Это следующий этап. Потом вас нигде не обслужат без справки о вакцинации против ковида.
Ну и в конце концов вы будете изгоем без вживленного под кожу чипа. Вспомните через несколько лет этот мой пост.
..обоже..

Так за чип ещё и платить надо будет. Вот собак например бесплатно не чипируют, с чего б людей бесплатно чипировали :кручусь:
Это, кстати, самый серьезный аргумент против теорий тайного чипирования.
Фиг вам кто будет тайно ставить чип, они за это отдельно денег возьмут, отдельно за чип и отдельно за вставить :угу:

когда синеет "треугольник"... уже синиие конечности.
"Б-сеть", Вы можете просто пойти отдохнуть? Перечитать, шо-нить не из российской рекламмы новичка?...

Да нет, чего вы, носогубный треугольник синеет при удушье, бронхоспазме, кардиологических заболеваниях. Все остальное еще вполне себе, он синеет первым и тут реально сразу в скорую.

Звісно.
Тут вже всі бачили, як тебе по три тижні на ХФ не бува.:D

:) ну и кто ты после этого если не жЫрный тролль, который пытается зацепить хоть бОком хоть скОком..??))
нельзя с тобой разговаривать) забываю))
.. верю в разумноедоброевечное. наивная, чтож. :)

Назад
Зверху Знизу