Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 216 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1172
Так делать-то чего? Кроме масок, естественно
А есть много вариантов? Либо локдаун, чтоб попытаться прервать цепочку, либо ничего не делать, что сейчас и делается. По факту в метро как были большие чем раньше интервалы так и есть, и даже в некоторых случаях уже в наземном перестали контролировать заполняемость. Маршрутки особая история, ни них вообще внимания не обращают. Полные ТРЦ по вечерам, а они карантин выходного дня вводят . СмИшно с них. Нафига эти все ограничения если это всё ничего особо не даёт?

Почему, более опасные коронавирусы SARS and MERS, имея ****огичный инк.период(до 14 дней), не создали ****огичную ситуацию? Почему "бессимптомные", не разнесли вирусы, до возникновения пандемии?

Так именно там вроде как было как при гриппе, моментально в кровать укладывало, не было бессимптомных. И потому они хоть и были опасней для конкретного человека, но менее опасны для сообщества в целом.

Так именно там вроде как было как при гриппе, моментально в кровать укладывало, не было бессимптомных. И потому они хоть и были опасней для конкретного человека, но менее опасны для сообщества в целом.
Да нет(так да, или нет:D) "вроде бы". До 14 дней.
Ну вот объясняют, что они(SARS, MERS) "не такие заразные" как Sars-Cov-2.
А вот остальные ОРВИ....
Кста. За 1,5 месяца у нас заболело на ОРВИ - 1 200 000 человек(27 000 в день!!!). Вот где контагиозность.:незнаю:

Боюсь, что вы недооцениваете роль масок в обществе. Маски - это всего лишь репетиция перед чем-то более важным. Сейчас вас не пустят в магазин без маски, но правительство уже озвучило свои планы не выпускать украинцев из дома без QR-кода. Это следующий этап. Потом вас нигде не обслужат без справки о вакцинации против ковида.
Ну и в конце концов вы будете изгоем без вживленного под кожу чипа. Вспомните через несколько лет этот мой пост.
..обоже..

Так за чип ещё и платить надо будет. Вот собак например бесплатно не чипируют, с чего б людей бесплатно чипировали :кручусь:
Это, кстати, самый серьезный аргумент против теорий тайного чипирования.
Фиг вам кто будет тайно ставить чип, они за это отдельно денег возьмут, отдельно за чип и отдельно за вставить :угу:

когда синеет "треугольник"... уже синиие конечности.
"Б-сеть", Вы можете просто пойти отдохнуть? Перечитать, шо-нить не из российской рекламмы новичка?...

Да нет, чего вы, носогубный треугольник синеет при удушье, бронхоспазме, кардиологических заболеваниях. Все остальное еще вполне себе, он синеет первым и тут реально сразу в скорую.

Звісно.
Тут вже всі бачили, як тебе по три тижні на ХФ не бува.:D

:) ну и кто ты после этого если не жЫрный тролль, который пытается зацепить хоть бОком хоть скОком..??))
нельзя с тобой разговаривать) забываю))
.. верю в разумноедоброевечное. наивная, чтож. :)

В Испании. Это не касается тестов, проводимых у нас и других странах!!!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

...У своєму рішенні судді послалися на декілька наукових досліджень...

Згідно з цим дослідженням, при запуску[проведенні] тестів ПЛР з 35 або більше циклами, їх точність падає до 3%, а це означає, що 97% позитивних результатів можуть бути хибнопозитивними...

Фрагмент судового рішення:

«Якщо хтось отримав позитивний результат за допомогою ПЛР при використанні порогу 35 циклів або вище (як у більшості лабораторій в Європі та США), то ймовірність того, що ця людина інфікована, становить менше 3%. Ймовірність того, що зазначений результат є хибнопозитивним, становить 97%».

Я - за полный локдаун. На месяц. Не, на два. Шоб даже ни один сантехник из дому не вылазил. Все эти критические, *****, профессионалы.

К чему полумеры? Сразу децимацию и поражение в правах!!!

В Министерстве здравоохранения разъяснили, когда человек с положительным тестом на коронавирус уже не является опасным для окружающих. Это происходит на 8-10-й день.
Это охуенная новость от минздрава.
Правда, она всем известна уже примерно с полгода как.

Ну и в конце концов вы будете изгоем без вживленного под кожу чипа. Вспомните через несколько лет этот мой пост.
Ну вот и каминг-аут.
Долго держался, Крок, но коварный Ковид в некоторых случаях похоже разжижает мозг :(

Я - за полный локдаун. На месяц. Не, на два. Шоб даже ни один сантехник из дому не вылазил. Все эти критические, *****, профессионалы.

Будешь какать ***** в кульки с АТБ и выбрасывать с балкона? :D

Респиратор не маска :)
именно респиратор как раз защищает носителя.
Нет, потому что нет герметичности и есть глаза. Респиратор в современных реалиях - это маркетинговый ход.

А приводить в доказательство врачей не корректно:
- врачи намного чаще сталкиваются с болячкой
Почему некорректно? Как пример, что человек в маске\респираторе и другой защите все равно заболевает. Средство защиты собственно на то и средство защиты, чтобы всегда защищать или в пределах обещанного процента.

- много информации было, что врачи СИЗ не обеспечены или обеспечены недостаточно. Многие носили/носят именно маски, а не респираторы
Посмотрим на врачей из других стран, там тоже болеют и умирают.

глаза, слизистые, кожа и одежда по текущим данным вроде не являются значимыми в распространении ковид
Поскольку текущие данные о эпидемии не всегда достоверны, исхожу из логики.
1. Врачи в очках и в комбинезонах, т.е. в принципе через кожу и глаза не передается, но по факту да.
2. Слизистая глаз напрямую связана с носоглоткой. Не углубляясь в тонкости анатомии, это легко проверить. Если закапать себе лекарство в глаза, то через время его горький вкус чувствуешь в горле. Поэтому с током естественных ***костей организма вирус окажется в носоглотке. Чисто теоретически его может сожрать местный иммунитет слизистой глаза, но пока это не доказано и есть п.1, он через глаза передается (как большинство ОРВИ).
3. Большинство ОРВИ отлично переносятся по схеме руки-рот, логично предположить такой же путь и для коронавируса.

• Це лайк!
Реакції: _SOm
Маска даёт ложное чуйство защищенности. А еще, как верно заметил Крокодил, отсутствие маски у нормального человека вызывает адово пекло внизу спины масочника:
"..."
Краткий пересказ мыслей в голове под маской:)

Да чувство, конечно, ложное. Но в условиях массовой истерии, которую разгоняют СМИ, каждый ищет островок безопасности, чтобы защитить себя и близких. Ношение маски становиться этаким осознанным действием, чтобы уменьшить тревожность. Ну и соответственно, кто не соблюдает "правило" вызывает агрессию.
Это заблуждение большинства, но в данном случае оно играет на руку для стабилизации процесса.

не часто, а никогда...Ибо даже в супер-пупер оптический микроскоп с отличнейшей оптикой вы на разглядите даже яркие две световые точки на расстоянии друг от друга менее половины длины волны белого света... теперь добавьте качество оптики, "различимость" самого объекта и вы получите , что по оптике, дай Бог , чтоб видели что то чуть меньше микрона...и то при адекватной подготовке объекта...

Да, Вы правы, слово "часто" неуместно, вирусы видно в световой микроскоп крайне редко и это скорее исключение из правил.

Не, так не сработает, потому что

Я уже миллион раз рассказывал, что иммунитет "тренируется" не подтягиваниями и витаминчиками, а постоянной встречей с разными патогенами. И если я, к примеру, сейчас поеду к полярникам, которые в стерильной среде просидели год, то им будет *****ц. Они заболеют всем, чем можно, и каждый разным и не одним.

После локдауна все выйдут и будет стопятьсотая волна заболевания, потому что он, скатина, передается воздушно-капельным.
На самом деле, чем быстрее все (или почти все) заразятся и переболеют, тем быстрее эта вакханалия закончится. Потому что с этими локдаунами первой умрет экономика. Негативные последствия от принимаемых мер не должны быть больше, чем последствия от эпидемии. Но тут как получиться.

А масочки нужны всем, чтобы врачи не вымерли как вид. Даже переболевшим, хотя им не нужно, но соглашусь с доводами _SOm

:)
Правильно - лучше засраться без воды. чем обосраться от Ковида:кручусь:

На самом деле, чем быстрее все (или почти все) заразятся и переболеют, тем быстрее эта вакханалия закончится. Потому что с этими локдаунами первой умрет экономика. Негативные последствия от принимаемых мер не должны быть больше, чем последствия от эпидемии. Но тут как получиться.
доводами _SOm

Если по человечески делать подобное, что можно считать - как вариант, то надо оградить группы риска, и даже проплатить им их самоизоляцию ( по итогу государству может даже оказаться значительно дешевле, чем потом лечить и хоронить...)
А здоровые бугаи и молодняк - пускай "усмиряют" :) в своих телах вирусняк... Но ведь это ж для нормальных и богатых стран.У нас на беде - готовы сразу бабла срубить(вспомните маски, цены на все . связанное с защитой от Ковида..Я уже не говорю о лечении). О чем можно еще говорить:рл: Плюс умножьте еще на наших молодых вундеркиндеров у власти, которые уже ********, и еще просрут...
Так что - пусть будет чудо...Иначе будет банальная и печальная проза....:(

Боюсь, что вы недооцениваете роль масок в обществе. Маски - это всего лишь репетиция перед чем-то более важным. Сейчас вас не пустят в магазин без маски, но правительство уже озвучило свои планы не выпускать украинцев из дома без QR-кода. Это следующий этап. Потом вас нигде не обслужат без справки о вакцинации против ковида. Ну и в конце концов вы будете изгоем без вживленного под кожу чипа. Вспомните через несколько лет этот мой пост.

Ну вот и "мировое правительство" с чипами, а то я его уже заждалась:D
А кто же еще может эту чипизацию организовать, а ,главное, рулить чипированными?

Мне вот интересно, технику, сделанную из металла и пластика, сделать совершенной, не ломающейся, пока не могут. А чип миллиардам людей смело "введут" практически на днях. А вдруг шо-то пойдёт не туда и не так? И эти миллиарды "поломаются" от чипа? И т.д. и т.п.
Мне кажется, что о планетарном чипировании, вируса только из лабораторий, мировом правительстве можно всерьёз размышлять, только если у тебя мания величия. Человек, все все-таки, очень хрупок и не совершенен для таких проектов. ИМХО.

Назад
Зверху Знизу